IPB

 
>

Широкоэкранное разрешение HD (16:9, 16:10)

, ...думаем как сделать...

 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 01:49
Сообщение #1


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Камрады! В этой теме предлагаю подумать на тему установки widescreen-разрешения в свеже выложенном (GSC - лучшие) S.T.A.L.K.E.R. - build 1935(dream). Можно ли как-то восстановить резолюшн и т.п. Думаю тема актуальная, т.к. у большенства игроков в наличии только широкоэкранные мониторы (1680х1050, 1920х1200 и т.п.)
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 26.02.2009, 02:20
Сообщение #2


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



о да, была бы возможность запустить... походу библиотеки ковырять надо. потом еще текстуры подгонять, прицелы и т.д. но это мелочь, лишь бы запустить. а то я в окне играю, 1280х1024, иначе глаза в задницу лезут
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 02:26
Сообщение #3


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Хэш, +1. Видимо это действительно возможно, но много работы предстоит (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Da Man
сообщение 26.02.2009, 02:40
Сообщение #4


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2766
Регистрация: 06.06.2008
Из: Киев
Пользователь №: 8242



Посмотрите как реализован в ТЧ...
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 08:37
Сообщение #5


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Цитата(Da Man @ 26.02.2009, 01:40) *
Посмотрите как реализован в ТЧ...

Я бы сам посмотрел, но я не особо силен в этом (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 26.02.2009, 09:31
Сообщение #6


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10567
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Вчера пробовал сделать 1680*1050 - скидывает в дефолт. В итоге поставил полноэкранку и 1280*1024. Забавно, но после этого разрешения билд скинул его до 1280*960.
Перейти в начало страницы
 
 
 Pollux
сообщение 26.02.2009, 09:42
Сообщение #7


«Добрый Кот»
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 24.07.2005
Пользователь №: 1860



странно при переключении монитора на режим 5:4, всё равно растягивает до 16:10 (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 alpaca
сообщение 26.02.2009, 09:45
Сообщение #8


ಠ_ಠ
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2588
Регистрация: 13.02.2007
Пользователь №: 4911



Цитата
а то я в окне играю

как? )
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 12:34
Сообщение #9


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Pollux, если карточка GeForce, то в драйверах можно отключить растягивание резолюшена, но все равно не то (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Carlos
сообщение 26.02.2009, 12:43
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 09.06.2006
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 3563



Да, тема актуальная ибо вайдовых мониторов куча.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 13:42
Сообщение #11


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Carlos, во-во. Надо что-то с этим делать, только вот что и как (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) ?!
Перейти в начало страницы
 
 
 Dargalon
сообщение 26.02.2009, 15:12
Сообщение #12


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 21.08.2008
Из: Malta
Пользователь №: 8717



Это да, это надо, а-то у меня на ноуте это так выглядит... что гм...
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 26.02.2009, 15:16
Сообщение #13



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3446
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Кто не знает - в user.ltx можно разрешение поменять на 1280x1024(вроде максимальное разрешение в билде)
vid_mode 1280x1024
и чтобы в окне было rs_fullscreen off
Хоть разрешение побольше и не растягивается на весь экран.У самого 1680х1050

Сообщение отредактировал Fe1ix - 26.02.2009, 15:17
Перейти в начало страницы
 
 
 Dargalon
сообщение 26.02.2009, 15:23
Сообщение #14


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 21.08.2008
Из: Malta
Пользователь №: 8717



Цитата(Fe1ix @ 26.02.2009, 15:16) *
Кто не знает - в user.ltx можно разрешение поменять на 1280x1024(вроде максимальное разрешение в билде)
vid_mode 1280x1024
и чтобы в окне было rs_fullscreen off
Хоть разрешение побольше и не растягивается на весь экран.У самого 1680х1050


а-то мыж не знали... тут проблема в соотношении сторон, т.к. в билде 4:3... а необходемо то что указано в шапке...
Перейти в начало страницы
 
 
 btGrave
сообщение 26.02.2009, 16:25
Сообщение #15


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 423
Регистрация: 26.01.2008
Пользователь №: 7446



В user.ltx накопал строку "rs_wireframe off". У кого широкоформатный монитор - попробуйте покртутить её.
Перейти в начало страницы
 
 
 BAC9-FLCL
сообщение 26.02.2009, 16:26
Сообщение #16


Lo Res Chairman
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 09.09.2007
Пользователь №: 6792



Цитата(btGrave @ 26.02.2009, 16:25) *
В user.ltx накопал строку "rs_wireframe off". У кого широкоформатный монитор - попробуйте покртутить её.

Не путайте wireframe и widescreen xD
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 26.02.2009, 16:40
Сообщение #17


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5400
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



А в 2215 такие же косяки были?
Перейти в начало страницы
 
 
 btGrave
сообщение 26.02.2009, 17:15
Сообщение #18


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 423
Регистрация: 26.01.2008
Пользователь №: 7446



Wire - провод, frame - кадр. На всякий отписал.
Перейти в начало страницы
 
 
 hornes
сообщение 26.02.2009, 17:20
Сообщение #19


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 616
Регистрация: 26.10.2008
Из: Россия, Псков
Пользователь №: 9355



Цитата(btGrave @ 26.02.2009, 17:15) *
Wire - провод, frame - кадр. На всякий отписал.

Перевод бессмысленен, включение этого параметра включает в игре "сеточное" отображение всего, что состоит из полигонов. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Т.е. ты будешь видеть только грани полигонов, этакое месиво.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 26.02.2009, 23:06
Сообщение #20


#4ThePlayers
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6812
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



macron, к сожалению да (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Блин, что же делать то (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif) ?
Небольшой фикс : у кого карточка GeForce, в настройках драйвера поставьте это :

(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/090226/q9gADWjVRx.jpg)

На широкоэкранных мониторах картинка будет оригинальная (не растянутая), но не скаленая (т.е. не fullscreen) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink_old.gif)

Сообщение отредактировал [A]_Vetal17 - 26.02.2009, 23:06
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.06.2019, 23:19