IPB

>

Build 1935: FAQ

, Вопросы и ответы. Новичкам обязательно к прочтению!

 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 17:41
Сообщение #41


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Если вы хотите задать вопрос, после чтения FAQ - добро пожаловать в соответствующую тему:
Вопросы по запуску, по возникающим проблемам: Build 1935 Запуск.
Вопросы по распаковке билда, правке конфигов и т.п. Build 1935 Вскрытие.


Общие вопросы. Что это, откуда качать и т.п.

Q: Это вообще что?
A: Сборка игры от октября 2004 года, опубликована разработчиками. Официальной техподдержки нет.

Q: Откуда качать?
A: Есть два зеркала.

-> Зеркало Gameinator.
http://www.gameru.net/download.html

-> Сервер GSC Game World.
http://files.gsc-game.com:3128/oldbuild/

Упаковано в 14 частей, каждая около 100 мб.

Q: А зачем он вообще нужен?
A: В сборке присутствует ряд вкусностей, не вошедших в финальную версию. Это и красивый и яркий первый рендер, и вырезанные локации, и работающая в полную силу система А-лайф, и кое-какие убранные монстры, и транспорт и много, много другое.

Q: Как запустить?
A: См. соответствующую тему.

Q: А какие минимальные системные требования?
A: Минимальные системные требования приблизительно:
CPU 1,4 GHz
512 Mb RAM
GeForce 3 64 Mb or Radeon analog
~1.5GB on HDD

Q: А что со стандартным развлечением по билдам, т.е. вскрытию?
A: FAQ по вскрытию: Build 1935 Вскрытие

Решение проблем

Q: Ааааа у меня чёрный экран, виснет и т.п.!?
A: Игра плохо дружит с двухядерными процессорами, решение: отключить одно ядро.
Если же процессор одноядерный, как вариант попробовать запустить с ключом -gpu_nopure

Q: При переходе на милитари (Армейские склады) жалуется на шейдеры и вылетает, что делать?
A: Как вариант подсунуть необходимый шейдер.
Делаем копии файлов:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_lq.vs
и переименовываем их в:
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.ps
- gamedata\shaders\xr1\model_env_sl.vs
соответственно.
Далее делаем копию файла:
- gamedata\textures\sky\sky_1_cube.dds
и переименовываем в:
- gamedata\textures\sky\sky_cube.dds
Запускаем.
Или качаем архив и распаковываем в корень с игрой http://dump.ru/file/1916915

Q: Возникает ошибка: Can't find model file 'meshes\brkbl#423.ogf, что делать?
A: Для исправления ошибки существует соответствующий фикс: Скачать.

Q: Пытаюсь загрузить игру из консоли, но вылетает! Что делать?
A: Загружать нужно не через load, а необходимо править батник:
-start server(ИМЯ_СЕЙВА/single/alife)

Геймплейные вопросы. Какая кнопка отвечает за?... как сохраняться? и т.п.

Q: Машина едет меееедлееено! Что делать?
A: Крутить педали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Шутка. В машине есть коробка передач (я сам офигел). По умолчанию нажимайте LSHIFT- передача будет повышаться, LCTRL - понижаться.

Q: Как ускорить время в игре?
A: На цифровой клавиатуре:
* - ускорить
/ - остановить

Q: Как запустить режим свободного полёта?
A: Введите в консоли:
demo_record arg
Вместо arg - название файла, в который будет записываться пролёт камеры.
Ключевые кадры можно делать пробелом.

Q: Как сохраняться?
A: В консоли:
save {произвольное имя}

Q: Как переходить на другой уровень?
A: В консоли:
jump_to_level <название уровня>
Пример:
jump_to_level l01_escape
Список наименований всех уровней:
Цитата
l01_escape
l02_garbage
l03_agroprom
l04_darkdolina
l04u_darklab
l05_bar_rostok
l06_yantar
l07_military
l08_deadcity
l09_swamp
l10_radar
l10u_radar_bunker
l10u_secret_lab
l12_stancia
l12u_sarcofag
l13u_warlab
l13_generators


Настройки билда. Повышаем качество, включаем траву и т.п.

Q: Как изменить разрешение экрана?
A: Воспользоваться консольными командами, либо переписать соотв. параметры в user.ltx
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
А следом за ней(если через консоль менять)
vid_restart (Перезапуск видео)

Q: Как включить траву?
A: В user_koan.ltx параметр rs_detail on. Или в том, который прописан в .bat файле.

Q: Как включить фоновый эмбиент?
A: За настройки громкости разных звуков отвечают след. консольные команды:
snd_volume_eff (Горомкость эффектов) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_master (Громкость Персонажей) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
snd_volume_music (Громкость музыки) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]

Q: Как включить игровые новости?
A: В user_koan.ltx параметр hud_news_disable 1 меняем на 0.

Q: Почему сбиваются настройки в игре?
A: Каждый батник соответствует определённому профилю и использует определенный user.ltx.
По умолчанию, все батники присвоены разным .ltx файлам (к примеру run_alife_all.bat привязан не к user.ltx, а к user_koan.ltx).
Чтобы не путаться, советую создать свой личный батник.
Создаете текстовый файл с названием типа run_alife_MYNAME.txt, где MYNAME= Ваш ник, меняете раcширение с .txt на .bat, ПКМ по получившемуся файлу, выбираете пункт Изменить, прописываете в нем следующее:
@xr_3da.exe -nocache -ltx user.ltx -external -start server(all/single/alife) client(localhost)
Теперь можете запускать игру через этот .bat файл. Ваши настройки будут сохранятся в user.ltx.


Сообщение отредактировал Neo][ - 02.03.2009, 17:44
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 shad0w
сообщение 25.02.2009, 21:57
Сообщение #42


✓ Verified Account
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4972
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



В консоли набери jump_to_level <название уровня>,например jump_to_level l01_escape
Перейти в начало страницы
 
 
 GordoN
сообщение 25.02.2009, 21:58
Сообщение #43


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1332
Регистрация: 09.01.2004
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 2710



Цитата(Hater @ 25.02.2009, 22:01) *
В консоли набери jump_to_level <название уровня>,например jump_to_level l01_escape


а список уровней можно в студию?? =))))))))))
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 25.02.2009, 22:00
Сообщение #44


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Хм...заметил, что погода в реальном времени не меняется вообще. Время идет, погода- статична. Если сохранить игру и загрузить- погода поменяется и станет такой, какой должна быть в данный момент. И так каждый раз. С прокруткой времени погода тоже меняется нормально.
Я опять что-то нахимичил или так у всех?
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 25.02.2009, 22:05
Сообщение #45


Магистр Игры
****************

Группа: ВИзоляторе
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



jump_to_level |08_deadcity -неработает (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 25.02.2009, 22:06
Сообщение #46


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



Цитата(Oles @ 25.02.2009, 21:09) *
jump_to_level |08_deadcity -неработает (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

О_О че ты там за черточку набрал? это буква L маленькая!
l08_deadcity
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 25.02.2009, 22:08
Сообщение #47


Магистр Игры
****************

Группа: ВИзоляторе
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



Цитата(Хэш @ 25.02.2009, 22:10) *
Цитата(Oles @ 25.02.2009, 21:09) *
jump_to_level |08_deadcity -неработает (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

О_О че ты там за черточку набрал? это буква L маленькая!
l08_deadcity

о спс ошибся немного!
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 25.02.2009, 22:11
Сообщение #48


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



все карты в директории maps\koan\lvl01-16
как написано, так в консоле и набираем, до .level
l05_bar-rostok следует писать l05_bar_rostok
"l" - это буква маленькая буква "L"
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 25.02.2009, 22:14
Сообщение #49


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



как убрать бешенный респавн на картах? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 25.02.2009, 22:26
Сообщение #50



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3446
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



в дед сити "прыгаешь", а там ... мобов дофига (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/z_crazy.gif) и вылет потом (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

ещё каждый раз приходится удалять сейв all.sav чтобы не загружалось с того места где сдох

Сообщение отредактировал Fe1ix - 25.02.2009, 22:27
Перейти в начало страницы
 
 
 ChuVag
сообщение 25.02.2009, 22:32
Сообщение #51


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 25.02.2009
Из: Мухосранск
Пользователь №: 9995



Блин,люди,ведь команды тильдой вызываются?Если да,то она у меня почему-то не работает,почему?
Перейти в начало страницы
 
 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 22:33
Сообщение #52


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



ChuVag,
тильдой вызывается консоль.
Перейти в начало страницы
 
 
 ChuVag
сообщение 25.02.2009, 22:36
Сообщение #53


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 25.02.2009
Из: Мухосранск
Пользователь №: 9995



А как тогда вызвать,скажем,прыжок в МГ?Я в этом ни хрена не понимаю
Перейти в начало страницы
 
 
 [empr]
сообщение 25.02.2009, 22:43
Сообщение #54


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3415
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



ChuVag,
вот печально, что у вас, как я понял, по нажатию "Ё" (~, ') ничего не происходит. В идеале должна появиться консоль и Вы с целеустремлённым видом набрали бы jump_to_level l08_deadcity. А так.. Даже не знаю.
Перейти в начало страницы
 
 
 ChuVag
сообщение 25.02.2009, 23:01
Сообщение #55


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 25.02.2009
Из: Мухосранск
Пользователь №: 9995



А не знаете ли в связи с чем могло это произойти?И вообще пешочком до Дед Сити реально дотопать?
Перейти в начало страницы
 
 
 Fint
сообщение 25.02.2009, 23:25
Сообщение #56


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 127
Регистрация: 29.03.2007
Пользователь №: 5746



А насчет этой проблемы, есть решение ?
Цитата
Q: Как WASD управление переделать на Up, Left, Down, Right?

А то у меня на клавиатуре кнопку ц надо выдавливать что бы она на жалась (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 25.02.2009, 23:28
Сообщение #57



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3446
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Цитата(Fint @ 25.02.2009, 23:29) *
А насчет этой проблемы, есть решение ?
Цитата
Q: Как WASD управление переделать на Up, Left, Down, Right?

А то у меня на клавиатуре кнопку ц надо выдавливать что бы она на жалась (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)

Открыть user.ltx блокнотом и "зибиндить" нужные клавиши. Так всё управление можно поменять...
bind forward kW
bind lstrafe kA
bind back kS
bind rstrafe kD

Сообщение отредактировал Fe1ix - 25.02.2009, 23:29
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 25.02.2009, 23:35
Сообщение #58


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2017
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Как сделать, что бы по умолчанию грузился последний сэйв? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коронавирус
сообщение 25.02.2009, 23:51
Сообщение #59


борюсь за выживание
*******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3702
Регистрация: 06.05.2004
Из: ваши легкие
Пользователь №: 697



бат фаил:

xr_3da.exe -nocache -ltx user_koan.ltx -external -start server(quick_save/single/alife) client(localhost)
Перейти в начало страницы
 
 
 ChuVag
сообщение 25.02.2009, 23:55
Сообщение #60


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 185
Регистрация: 25.02.2009
Из: Мухосранск
Пользователь №: 9995



Как сделать,чтобы тильда(мать ее) работала?
Перейти в начало страницы
 
 
 Райкер
сообщение 25.02.2009, 23:55
Сообщение #61


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 09.11.2006
Пользователь №: 4357



Что значит "зибиндить"?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.02.2020, 01:48