IPB

 
>

Подключение новых локаций к игре

, Как сделать, чтобы это работало

 
 Kostya V
сообщение 04.02.2009, 20:32
Сообщение #1


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 464
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 9362



В свое время очень долго не мог понять, как же все-таки подключать к игре свои локи. Сейчас разобрался и хочу поделиться опытом. Некоторые моменты для меня остаются все же непонятными. Надеюсь, что более опытные люди поправят, если я допущу ошибки в описании этого процесса.
Первое, что надо сделать - это настроить инструменты должным образом.

Настройка СДК.
1. Установите СДК на свой компьютер. Лучше полную версию. Читал некоторые отзывы, что облегченная версия глючит.
2. Лучше всего устанавливать СДК по такому адресу (в будущем тогда будет меньше мороки с настройками): C:\Program Files\X-Ray SDK
3. Установите патч для СДК от Neo. Называется SDK Update v 0.1.
4. Возьмите распакованную версию игры Сталкер ТЧ версии 1.0004 (gamedata) и поставьте с заменой в X-Ray SDK\level_editor. Это упростит работу в будущем.
5. Теперь понадобятся инструменты от Бардака xray_re-tools-10sep2008.
6. Из этого набора инструментов необходим сейчас конвертер. С помощью его преобразовываем текстуры деревьев dds2tga. Как - читаем ридми. Необходимо только запустить конвертер на преобразование, остальное он сделает сам. Это необходимо для того, чтобы в СДК появились недостающие текстуры, которых будет много не хватать, если этого не сделать.
7. Открываем СДК. Это делается путем запуска батника LevelEditor в X-Ray SDK\level_editor.
8. Создаем ЛОДы для деревьев. Нажимаем Objects, Library Editor. Открывается окно Object Library. Находим закладку trees\new_trees. Выделяем какой-нибудь куст и нажимаем Make LOD (качество выбираете сами). Открывается окно Select Library Object. Здесь ставим галочки напротив всех деревьев и кустов и нажимаем ОК. Все ЛОДы деревьев готовы. Таким же образом можно сделать ЛОДы камней.
9. Все, теперь камни и деревья настроены.

Настройка конвертера.
Создаем папку X-Ray SDK\converter. Из папки xray_re-tools-10sep2008 от Бардака копируем файлы converter.exe, fsconverter.ltx в эту папку. Это делается для удобства, чтобы все было в одном месте.Файл converter.ini помещаем в папку x-ray sdk\level_editor
Затем настраиваем конвертер.
Если установили СДК, как я говорил в C:\Program Files\X-Ray SDK, то в файле fsconverter.ltx ничего уже настраивать не надо.
В файле converter.ini находим такие строки и исправляем их вот так:

; 2947+ (финалка включая обновления)
[2947_config]:2945_config
$game_data$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\
$game_levels$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\


[aitest_config]:2947_config
$game_data$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\
$game_levels$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\


[3120_config]:2947_config
$game_data$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\
$game_levels$ = c:\program files\x-ray sdk\level_editor\gamedata\levels\

Я не уверен, что это на 100% процентов точно. Но я сделал так и у меня все работает.
Все, теперь конвертер настроен. Как им пользоваться, читаем ридми.

Настройка аиврапера.
Создаем папку X-Ray SDK\aiwrapper. Из папки xray_re-tools-10sep2008 от Бардака копируем файлы aiwrapper.exe, aiwrapper.ini, fsaiwrapper.ltx в эту папку.
Настраиваем аиврапер.
1. Если установили, как говорил выше, то в файле fsaiwrapper.ltx ничего менять не надо.
2. Потом надо скопировать из папки xray_re-tools-10sep2008 папку 2215 в X-Ray SDK\level_editor.

Аивраппер настроен. Можно пользоваться. Как – читаем ридми. Все очень просто, главное соблюдать инструкции.

Для подключения локаций необходимые инструменты - конвертер и аивраппер.
Конвертер нужен для декомпилиции оригинальных уровней, чтобы потом можно было задать АИ-переходы для своей новой локации.
Аиврапер делает все остальное.

Вобщем идем дальше. У нас есть готовый уровень.
1. В СДК делается Make Game, Make AI Map, Make Details, Build этого уровня.
2. Затем делаем компиляцию xr LC, xrDo_light
3. Далее прописываем в конфигах свой уровень. Прописать надо в файлах game_graphs.ltx, game_levels.ltx, game_maps_single.ltx
4. Теперь переходим к работе с аиврапером. Можно или через команду cmd выйти в папку с аивраппером, или Тотал Коммандером открыть эту папку. И потом вводить в командную строку нужные команды.
5. Сначала надо ввести команду aiwrapper -split_spawns. Зачем - читаем ридми к аиврапперу.
6. А потом выполнить последовательно команды из ридми от Бардака для аивраппера.
Цитата
3) Сборка черновой сетки ИИ:
> aiwrapper -draft -f <имя_уровня>
На выходе: gamedata\levels\<имя_уровня>\level.ai.
4) Проверка связности сетки ИИ:
> aiwrapper -verify <имя_уровня>
В случае ошибки поправить ячейки в LE и повторить с п.2.
5) Просчёт укрытий для сетки ИИ. Предварительно необходимо произвести
сборку геометрии для получения build.cform (xrLC, здесь это не
рассматривается). Команда:
> aiwrapper -f <имя_уровня>
Вообще, этот шаг необязателен на ранних этапах тестирования карты.
6) Сборка ИИ-графа:
> aiwrapper -g <имя_уровня>
На выходе: gamedata\levels\<имя_уровня>\level.{graph|gct.raw}
7) Склейка ИИ-графов карт в глобальный игровой граф:
> aiwrapper -m
На выходе: gamedata\game.graph и gamedata\levels\*\level.gct
(см. ниже для случая с картами без исходников)
8) Сборка all.spawn
> aiwrapper -s
На выходе: gamedata\spawns\all.spawn


Все карта скомпилирована. Теперь надо собрать геймдату своего уровня.
Обязательно необходимо скопировать из level_editor\gamedata в свою геймдату следующие файлы:
- config\game_graphs.ltx, config\game_levels.ltx, config\game_maps_single.ltx
- spawns\all.spawn (только предварительно надо добавить в этот all.spawn переход на новую локацию со старой локации, с которой хотим заходить на нее. А также в переходах с новой локации надо прописать точку выхода на старой локации.)
- из папки levels необходимо скопировать в соответствующие папки файлы level.gct для каждого уровня. И не забыть из этой же папки скопировать папку с новым уровнем.
- game.graph
- в папку textures скопировать все свои новые текстуры, которые использовали для своего уровня. Также скопировать файл textures.ltx

Теперь получившуюся папку gamedata помещаем в папку с игрой и запускаем новую игру. Все.
Перейти в начало страницы
 
 
 yeti666
сообщение 23.02.2009, 20:26
Сообщение #2


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 22.02.2009
Из: Россия, Дубна
Пользователь №: 9904



Есть ли способ загрузить оригинальные локации(одиночные)? Декомпилил кардон, при загрузке выдаёт ошибку "diferent file version!" (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

и ещё в статье:
http://www.stalkerin.gameru.net/wiki/index...вое_руководство
есть фраза
Чтобы уровень можно было создавать прямо из игры
Значит ли это что в сталкере есть встроеный редактор уровней аля quake 4?

Сообщение отредактировал yeti666 - 23.02.2009, 20:37
Перейти в начало страницы
 
 
 Feldar
сообщение 31.03.2009, 17:53
Сообщение #3


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 11.05.2008
Пользователь №: 8049



aiwrapper выдает такую ошибку при сборе олл.спаун

xrAI-generated $2215_game_spawn$\L01_Escape.spawn
[bug] assertion failed at ..\xr_entity.cxx:158

Не вразумите, что это за беда такая (раньше такого не было) ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Сталкероненавист...
сообщение 04.05.2009, 17:30
Сообщение #4


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 957
Регистрация: 24.03.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10380



Чтобы сделать две локи вместе надо:
1.Обе по конфигам расписаьт
2.Поставить на каждую локу:start_actor_01 и start_actor_02
и коннекшн поинт и левел чангер
Перейти в начало страницы
 
 
 Feldar
сообщение 17.05.2009, 12:42
Сообщение #5


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 11.05.2008
Пользователь №: 8049



Вот такая у меня хрень:

Все стадии проходят на ура... но когда я разбираю полученный all.spawn

Появляется alife_lxx_unknown.ltx

В котором находятся все мои объекты, которые я расставил на новом уровне.

а в alife_test_lv1.ltx (спавн моего уровня)

находятся такие объекты:

[8641]
; cse_abstract properties
section_name = breakable_object
name = meshes\brkbl#0.ogf
position = 41.653938293457,2.45071411132813,60.5442924499512
direction = 0.337862461805344,0.0211265161633492,-0.0729989036917686

................................................................................
...............

[8643]
; cse_abstract properties
section_name = climable_object
name = clmbl#0
position = -5.98154306411743,3.51221346855164,5.73438930511475
direction = -0.00147923140320927,-2.43510767177213e-005,1.57078921794891

................................................................................
...............

соответственно вылет при создании новой игры:


[error]Expression : header().graph_guid() == ai().game_graph().header().guid()
[error]Function : CALifeSpawnRegistry::load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp
[error]Line : 167
[error]Description : Spawn doesn't correspond to the graph : REBUILD SPAWN!




P.S. А вообще после команды aiwrapper -g test_lv1
нужно собирать level.graph всех уровней оригинала или это делается после -m2 ???
Перейти в начало страницы
 
 
 Kostya V
сообщение 17.05.2009, 16:32
Сообщение #6


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 464
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 9362



Твоя ошибка говорит о том, что твой алл.спавн не соответствует game.graph. Она никак не связана с тем, что ты нашел в алл.спавне секции breakable_object и climable_object.
Скорее всего ты при собирании алл.спавна взял не тот файл all.ltx.

level.graphы всех уровней оригинала собирать не надо. Команда aiwrapper -m
(aiwrapper -m2)собирает все level.graphы в глобальный game.graph.

В первом посте этой темы я рассказал, как все это можно сделать. Такой способ на 100% рабочий.
Перейти в начало страницы
 
 
 Feldar
сообщение 17.05.2009, 17:42
Сообщение #7


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 11.05.2008
Пользователь №: 8049



Цитата(Kostya V @ 17.05.2009, 17:32) *
Твоя ошибка говорит о том, что твой алл.спавн не соответствует game.graph. Она никак не связана с тем, что ты нашел в алл.спавне секции breakable_object и climable_object.
Скорее всего ты при собирании алл.спавна взял не тот файл all.ltx.

level.graphы всех уровней оригинала собирать не надо. Команда aiwrapper -m
(aiwrapper -m2)собирает все level.graphы в глобальный game.graph.

В первом посте этой темы я рассказал, как все это можно сделать. Такой способ на 100% рабочий.



дык вот собрал все как сказанно в первом посте...
олл.спавн распаковывается с таким же результатом

просто не распаковывая запустил игру и вылет с такойже ошибкой(
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 29.08.2009, 18:32
Сообщение #8


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



А как подключать к паку локаций дополнительные готовые уровни без xray-sdk?И как собрать из нескольких game.graph один?
========================================
Заранее извиняюсь за свои нубские вопросы,но знать очень хочется
Перейти в начало страницы
 
 
 Kostya V
сообщение 30.08.2009, 06:38
Сообщение #9


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 464
Регистрация: 28.10.2008
Пользователь №: 9362



Цитата(GHOST @ 30.08.2009, 00:32) *
А как подключать к паку локаций дополнительные готовые уровни без xray-sdk?И как собрать из нескольких game.graph один?

СДК не нужен, чтобы подключить дополнительные готовые уровни. Если они на самом деле уже полностью готовы. Для этого нужен Аивраппер. В инструкции к аиврапперу есть подробная информация, как это можно сделать.
Перейти в начало страницы
 
 
 GHOST
сообщение 30.08.2009, 13:10
Сообщение #10


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 517
Регистрация: 29.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11760



спасибо,костя.Твои локации супер,жаль deadcity под твоей редакцией нет
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 07.10.2009, 15:44
Сообщение #11


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



вот вопрос. я маппер. в нашем моде будет несколько новых лок, и с этип проблемма.я сохдал локу все сделал как надо и у меня собрался all.spawn собрал другую. и у меня два оллспавна и в каждом по одной локе записано. как сделать один оллспавн с этими двумя локами?? надеюсь вы поймете что я имею ввиду)) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Pihan13
сообщение 02.11.2009, 18:33
Сообщение #12


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 939
Регистрация: 12.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9275



stalkers-life, по-моему тебе надо:
1) в конфигах прописать твои уровни.
2) каждый из них ты собери и откомпиль
3) прогоняешь каждый по отдельности через аивраппер командами:
Код
aiwrapper -draft -f уровень
aiwrapper -verify уровень
aiwrapper -f уровень
aiwrapper -g уровень

и уже в конце, когда каждая из твоих лок прогнана через аивраппер командами выше, запускай аивраппер с командами:
Код
aiwrapper -m
aiwrapper -s

тогда соберётся один единый аллспавн и геймграф
Перейти в начало страницы
 
 
 bill_gates
сообщение 22.11.2009, 00:13
Сообщение #13


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 16.07.2009
Пользователь №: 11319



А по какому принцыпу в ЗП подключаются локации? Там вроде еще с ЧН версии файл game.graph зашили в файл all.spawn и поэтому врядли получится подсоединить новые уровни к существующим стандартными командами AIwrapper`a. Может кто знает как объединить game.graph с all.spawn чтобы уровни работали?
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 22.11.2009, 12:46
Сообщение #14


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



а если аикомпилером?? все записывается в тест.спавн, так вот если я одну запишу, а потом вторую прогоню она создат новый тест спавн затерев старый, или в старый припишет?
Перейти в начало страницы
 
 
 adept
сообщение 30.11.2009, 21:36
Сообщение #15


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 01.10.2009
Пользователь №: 12249



Всем привет! У меня такая проблема на 4 стадии в ai compiller
http://i025.radikal.ru/0911/8e/82de250b4cfe.jpg
Что нетак? На второй стадии немогло найти файл msvcp71D.dll, но я взял файл msvcp71.dll и добавил в него букву D. После этого 1,2и3 стадии проходят без проблем, а вот 4 нехочет.

Сообщение отредактировал adept - 30.11.2009, 21:38
Перейти в начало страницы
 
 
 Орион
сообщение 30.11.2009, 21:47
Сообщение #16


Навий черны у ношьти
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2210
Регистрация: 11.03.2009
Из: Лиманск
Пользователь №: 10251



adept, http://narod.ru/disk/15535664000/bins.7z.html
Тут msvcp71D.dll и msvcp71.dll - закинь в папку level_editor\bins
Если будут вылеты по каким-то библиотекам - выложу всю папку bins.
Перейти в начало страницы
 
 
 adept
сообщение 30.11.2009, 22:08
Сообщение #17


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 01.10.2009
Пользователь №: 12249



Орион непомогло. Теперь вообще выбивает http://s50.radikal.ru/i127/0911/0e/5d1e6fbd5254.jpg
Скинь пожалуйста полную папку bins. А в какую именно папку сконуть эти файлы? Папка bins у меня выгладет так http://i014.radikal.ru/0911/ac/d5276ef838b8.jpg
Перейти в начало страницы
 
 
 Орион
сообщение 30.11.2009, 22:24
Сообщение #18


Навий черны у ношьти
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2210
Регистрация: 11.03.2009
Из: Лиманск
Пользователь №: 10251



adept, Сейчас залью папку свою. Попробуй комбилятор и все файлы для него закинуть в папку bins.

Что-то кажется у Вас урезанная версия СДК. Качали с офф сайта инсталлятор в 370мб?
Перейти в начало страницы
 
 
 SaleR
сообщение 30.11.2009, 22:25
Сообщение #19


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2412
Регистрация: 03.08.2009
Из: Шарья
Пользователь №: 11509



adept, читал уже здесь про это, Нео говорил, что это что-то с game_levels.ltx, не знаю, попробуй поковыряйся.
Перейти в начало страницы
 
 
 Орион
сообщение 30.11.2009, 22:30
Сообщение #20


Навий черны у ношьти
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2210
Регистрация: 11.03.2009
Из: Лиманск
Пользователь №: 10251



Залил свою бинс: http://narod.ru/disk/15537736000/bins%20(copy%202).7z.html
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 04.08.2021, 07:07