IPB

 
>

Hard - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 Cossack-HD
сообщение 11.01.2022, 17:15
Сообщение #4541


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Ubunter @ 11.01.2022, 18:49) *
Цитата(Cossack-HD @ 11.01.2022, 16:38) *
Нужно проверить температуру и почистить охлаждение видяхи. Может быть высохла термопаста.

Сделано еще неделю назад. В простое от 30 до 40 градусов, скайрим на *почти* ультрах с экономным пакетом hd текстур грузит до 78 в среднем. Фурмарк - до 80.

Звучит горячо для 450ой, но могу ошибаться.
С 2016 стало нормой греться до 70-80 и выше т.к. изменились технологии.
При таких температурах карта продолжает бустить, или сбрасывает частоты?

https://www.hwinfo.com/download/
Тута можно скачать и потом в списке сенсоров найти видяху, развернуть power limits и смотреть на thermal limit.
Там ещё будет инфа о скорости вентиляторов видяхи, % потребления электричества от максимальной нормы и прочая вкуснятина.

ЗЫ: Фотка видяхи может помочь дать более дельный совет.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 11.01.2022, 17:18
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 11.01.2022, 17:48
Сообщение #4542


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Моя 450я всего до 46 цельсия от силы нагревается, это же Гейнвард. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Nay Gigger
сообщение 11.01.2022, 18:06
Сообщение #4543


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



Цитата(Cossack-HD @ 11.01.2022, 18:15) *
При таких температурах карта продолжает бустить, или сбрасывает частоты?

Не зависит от температур, в этом и прикол. То есть я могу в игрульки играться весь день, а потом за день запустить чисто rdp подключение, и браузер. Закончу работу, захожу в игру, а там 15 фпс, и что афтербернер, что nvprofile говорят - мол, 405 по ядру, или 135.
Цитата(Cossack-HD @ 11.01.2022, 18:15) *
Звучит горячо для 450ой, но могу ошибаться.
Там у Zotac 450-е так и греются.
Цитата(Cossack-HD @ 11.01.2022, 18:15) *
Фотка видяхи может помочь дать более дельный совет.

Из интернета пойдет?
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 11.01.2022, 18:22
Сообщение #4544


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Цитата(Ubunter @ 11.01.2022, 18:06) *
Из интернета пойдет?


Ну давай хотя б такую.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 11.01.2022, 18:38
Сообщение #4545


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Может БП по доп. питанию видюху не вытягивает и дело в нем?

Еще для исключания софтового влияния, с нуля переставить винду/восстановиться из образа.

ЗЫ: вообще отключить всё связанное с Nvidia/Geforce в службах, автозагрузке и планировщике.

Не твой случай?
https://www.cyberforum.ru/videocards/thread1157300.html

Сообщение отредактировал macron - 11.01.2022, 18:45
Перейти в начало страницы
 
 
 Nay Gigger
сообщение 11.01.2022, 19:00
Сообщение #4546


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



Цитата(macron @ 11.01.2022, 19:38) *
Может БП по доп. питанию видюху не вытягивает и дело в нем?

Визуально в бп всё ок. Раньше таких проблем не было на той же конфигурации.
Цитата(macron @ 11.01.2022, 19:38) *
с нуля переставить винду/восстановиться из образа.
Пока не вариант. Хотя пройтись по отключенным устройствам в диспетчере стоит. Я ж ее периодически тыкал с тем же ссд в другую мать.
Цитата(macron @ 11.01.2022, 19:38) *
вообще отключить всё связанное с Nvidia/Geforce в службах, автозагрузке и планировщике.

Попробую, спасибо.
Цитата(macron @ 11.01.2022, 19:38) *
Не твой случай?

Нет, писал же выше, комп может стоять просто включенным, и залипнуть на низких частотах.
Именно что не выводится из режима энергосбережения карты.
Перейти в начало страницы
 
 
 Nay Gigger
сообщение 12.01.2022, 11:42
Сообщение #4547


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



В общем вот загрузка и температуры без игр. Вентилятор специально выставил на 70% оборотов.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/bf98f7a1a11acb0.jpg)

Температуры в aida64
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/818371076278095.jpg)
Фото карты.
(IMG:https://uct1.ru/upload/iblock/59f/59f2fe9ef7cf8d1ddd2735d2a2a62f53.jpg)

Как найти power limits и смотреть на thermal limit в hwinfo - не понял.

Сообщение отредактировал Ubunter - 12.01.2022, 11:44
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 13.01.2022, 22:43
Сообщение #4548


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Чё-то горячевато для гтс450.
Кстати, у тебя ж вроде была гтх560ти. Если я ничего не путаю.
Имхо стандарьный люминиевый радиатор слабоват для 450.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 14.01.2022, 01:19
Сообщение #4549


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Ubunter @ 12.01.2022, 11:42) *
В общем вот загрузка и температуры без игр.

Сравнил со своими в простое зимой:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c76fadc0b34c5c2.png)


Цитата(Ubunter @ 12.01.2022, 11:42) *
Температуры в aida64
Если это в простое, то у тебя массовый перегрев всего системника. Плюс дикие показатели напряжений от БП. Поправьте, кто шарит. Конкретно это:

+3.3v = 0.277v
+5v = 7.410v
+12v = 18.506v

Сообщение отредактировал macron - 14.01.2022, 01:22
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 14.01.2022, 01:51
Сообщение #4550


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 14.01.2022, 03:19) *
Цитата(Ubunter @ 12.01.2022, 11:42) *
В общем вот загрузка и температуры без игр.

Сравнил со своими в простое зимой:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c76fadc0b34c5c2.png)


Цитата(Ubunter @ 12.01.2022, 11:42) *
Температуры в aida64
Если это в простое, то у тебя массовый перегрев всего системника. Плюс дикие показатели напряжений от БП. Поправьте, кто шарит. Конкретно это:

+3.3v = 0.277v
+5v = 7.410v
+12v = 18.506v

Да, если сенсоры не врут, БП даёт невозможно высокую напругу. Даже не знаю, может ли комп с такой работать. Но сенсоры напряжений по линиям БП имеют своиство частенько врать. Все равно это повод задуматься - можно ткнуть DC вольтметром в MOLEX питальник и посмотреть что там на самом деле.
Перейти в начало страницы
 
 
 Nay Gigger
сообщение 05.02.2022, 00:41
Сообщение #4551


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 26.03.2021
Пользователь №: 34663



Цитата(Cossack-HD @ 11.01.2022, 18:15) *
При таких температурах карта продолжает бустить, или сбрасывает частоты?

Цитата(Cossack-HD @ 14.01.2022, 02:51) *
Да, если сенсоры не врут, БП даёт невозможно высокую напругу. Даже не знаю, может ли комп с такой работать. Но сенсоры напряжений по линиям БП имеют своиство частенько врать. Все равно это повод задуматься - можно ткнуть DC вольтметром в MOLEX питальник и посмотреть что там на самом деле.

Промониторил, если занизить частоту по ядру на 1 мгц - всё работает четко.

БП да, пора менять, он почти мой ровесник.

Не дает покоя то, что у Zotac на сайте нет карт с моими частотами. Есть 930, есть 700 с чем-то (пишу по памяти).
Бп может так влиять?

Сообщение отредактировал Nay Gigger - 05.02.2022, 00:43
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 07.02.2022, 20:56
Сообщение #4552


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Нужна помощь с выбором GPS трекера.
Запрос довольно спецефический, но себя стоит.

Желательно шоб с a-gps, и шобы он мог скидывать даже примерные координаты, если GPS не доступен, а сотовая связь достаёт.

Наткнулся на трекер за 20 баксов, GF-07, но не уверен, что он торт.

Нужные фичи:
Габариты поменьше
Батарейка на ~10 дней
Отвечает ан СМС, скидывая текущие координаты
A-GPS с возможностью находиться даже без спутникового сигнала
Свистоперделки типа "позвони и подслушивай" или "записывать аудио на SD карту" - в принципе не нужно.

Желательно кинуть несколько вариантов т.к. ХЗ что будет доступно в местном заМКАДье.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 07.02.2022, 20:57
Перейти в начало страницы
 
 
 tama
сообщение 19.02.2022, 05:31
Сообщение #4553


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 533
Регистрация: 15.04.2009
Из: Россия, Красноярск---> Тула
Пользователь №: 10563



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/2b86b50232bc69e.jpg)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/1e511c3f76aee26.jpg)
Провёл 2 теста оперативной памяти, с одинаковыми планками на 11-28 и поменял одну планку на другую.
Есть ли смысл пользоваться комплектной памятью по сравнению с некомплектом?
Раньше было проще, докинул 256 мб и норм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал tama - 19.02.2022, 05:32
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 19.02.2022, 14:20
Сообщение #4554


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(tama @ 19.02.2022, 05:31) *
Провёл 2 теста оперативной памяти, с одинаковыми планками на 11-28 и поменял одну планку на другую.
Есть ли смысл пользоваться комплектной памятью по сравнению с некомплектом?

IMHO второй вариант круче (возможно больше шансов на разгон). Но по факту в пределах погрешности.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 19.02.2022, 14:25
Сообщение #4555


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 19.02.2022, 16:20) *
Цитата(tama @ 19.02.2022, 05:31) *
Провёл 2 теста оперативной памяти, с одинаковыми планками на 11-28 и поменял одну планку на другую.
Есть ли смысл пользоваться комплектной памятью по сравнению с некомплектом?

IMHO второй вариант круче (возможно больше шансов на разгон). Но по факту в пределах погрешности.

По дефолту комп выберет настройки самой медленной памяти (из двух типов) и все тайминги выберутся по принципу наименьших общих совместимых.
Если обьём ощутимо важнее скорости и проблем со стабилтностью нет, то можно мешать.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 19.02.2022, 14:25
Перейти в начало страницы
 
 
 tama
сообщение 20.02.2022, 13:17
Сообщение #4556


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 533
Регистрация: 15.04.2009
Из: Россия, Красноярск---> Тула
Пользователь №: 10563



Цитата(macron @ 19.02.2022, 14:20) *
Цитата(tama @ 19.02.2022, 05:31) *
Провёл 2 теста оперативной памяти, с одинаковыми планками на 11-28 и поменял одну планку на другую.
Есть ли смысл пользоваться комплектной памятью по сравнению с некомплектом?

IMHO второй вариант круче (возможно больше шансов на разгон). Но по факту в пределах погрешности.

Спасибо оставлю тогда второй вариант "смешанный". Мне нужно чтобы было пошустрей.
Комплект GeIL CL11-11-11 D3-2133 не завёлся на XPM профиле (ограничение материнки), поэтому всё на 1600 Mhz в двухканале работает.
Все планки по 4 гб.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/839d7f5c4287aa7.jpg)

Сообщение отредактировал tama - 20.02.2022, 13:18
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.06.2022, 16:30