IPB

 
>

Hard - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 happy sniper
сообщение 22.02.2020, 12:28
Сообщение #4361


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4456
Регистрация: 10.11.2009
Пользователь №: 12583



Цитата(iOrange @ 21.02.2020, 17:15) *
Ибо если в разгар игры сел дуалшок - то вас ждет позорный поводок.

У меня, например, такого не было никогда. Игровые сессии длятся часа 2-3, а в перерывах всегда ставлю геймпад на зарядку.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 10.04.2020, 02:51
Сообщение #4362


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4335
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Вопрос - есть ноутбук на вин10. При закрытии крышки, включается режим Гибернации. При открытии крышки, ноутбук не включается. Для того чтобы его включить, нужно нажать почему-то ДВА раза кнопку питания. Почему именно два раза, а не один? Два года назад у меня был другой ультрабук на той же 10 винде, и была точно такая же багфича с необходимостью два раза нажимать. Это нормально? Не то чтобы критично, просто стало интересно.

ЗЫ опция "быстрый запуск" включена в электропитании.
ЗЫ2 в руководстве пользователя ноутбука ничего такого не написано (про два нажатия).
ЗЫ3 есть еще ноутбук на макоси, там всё чики пуки - закрыл крышку заснул, открыл крышку проснулся))

Сообщение отредактировал RayTwitty - 10.04.2020, 02:56
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 10.04.2020, 03:09
Сообщение #4363


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5648
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



RayTwitty, в "доп. параметрах электропитания" что стоит в "Действия при открытии крышки"?
Вот путь
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/57dfdbbf648f327.png)

Сообщение отредактировал RusStarik - 10.04.2020, 03:12
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 10.04.2020, 03:14
Сообщение #4364


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4335
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



RusStarik, я там поставил, чтобы использовалась Гибернация (по дефолту стоял Сон).
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 10.04.2020, 03:40
Сообщение #4365


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2708
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(RayTwitty @ 10.04.2020, 01:47) *
Почему именно два раза, а не один?

Наверно первый раз отключает питание, а второй раз включает опять, после чего подсасывается дамп гибернации.
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 18.05.2020, 14:37
Сообщение #4366


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Друзья, а есть ли какая-то прога, которая автоматически может разогнать оперативку не много? В ручную у меня не пошло, всё перестало работать после рукожопства (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Оперативка - 16гб ( 2 модуля) вот таких простых круциалов. https://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../memory/400222/

Хочу приподнять c 2133 до 2666. Смотрел тесты на ютубе, общая производительность прилично подрастает после этого.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2020, 15:49
Сообщение #4367


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4574
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



zubr14, оператива разгоняется вручную из под биваса, или через спец-приложение от производителя процессора, опять-же вручную.
Бивас предпочтительнее.

Ты напругу какую выставил? Она по умолчанию низкая, можно выставить 1.3В, для 2666 должно хватить. Если шо, повысить тайминги до 16-18-18-36.

Моя 3200MHz CL-14 память идёт с заводским XMP профилем с 1.35В, так что можно не переживать и ставить такую напругу. Я мою память разогнал до 3533, слегка повысил основные тайминги и зафигачил все саб-тайминги. Для таймингов использовал DRAM Calculator for Ryzen, сохранял скриншоты в телефон и забивал ручками в бивас.
Автоматические саб-тайминги слишком высокие (для стабильности, в ущерб производительности), тут выручит либо сложный гайд, либо DRAM Calculator for Ryzen, если проц правильный))) Но просто от повышения частоты, профита будет больше, саб-тайминги уже для задротов, бонус.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 18.05.2020, 15:55
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 18.05.2020, 19:10
Сообщение #4368


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Cossack-HD, я похоже напругу вообще не ставил))) Рукожопил как мог, говорю ж - ламер (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Попробую повторно с этой информацией
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 18.05.2020, 20:14
Сообщение #4369


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4574
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(zubr14 @ 18.05.2020, 21:06) *
Cossack-HD, я похоже напругу вообще не ставил))) Рукожопил как мог, говорю ж - ламер (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Попробую повторно с этой информацией

Посоны, если что - я первый, кто процитировал последнее сообщения Зубра! (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 18.05.2020, 21:58
Сообщение #4370


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1122
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Такой вопрос: материнка Asus ROG Strix B450-E Gaming "вытащит" 3900X/3950X?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 19.05.2020, 02:08
Сообщение #4371


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4574
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 18.05.2020, 23:54) *
Такой вопрос: материнка Asus Gaming "вытащит" 3900X/3950X?

Вытащит, там мощный питальник. Если внатуре будешь грузить проц под сотку по всем потокам и подолгу и в мониторинге заметишь некрасивые температуры с сенсоров мамки, то можно на всякий случай поставить вентилятор на обдув питальника проца, хотя там и от башенного кулера должно быть достаточно обдува.

https://forums.tomshardware.com/threads/asu...-3900x.3514838/

У меня питальник послабее, нормально тащил 140-ваттный разогнанный R7 1700, но я больше чем по часу его не кипятил. Термопара прогревалась всего-то до 70 грвдусов.

У 3950X вроде ниже энергопотребление, чем у 3900. Отборные камни. Вроде 125-135W.

Ещё обращаем внимание, что может попасться матка без совместимого биваса, на я подозреваю что мать и проц предидущего поколения уже на руках, можно прошить дома.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 25.05.2020, 16:53
Сообщение #4372


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1122
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Cossack-HD, спасибо за ответ.

Стоит ли обновляться до Ryzen 9 3950X или подождать Ryzen 4 поколения?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.05.2020, 18:56
Сообщение #4373


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4574
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 25.05.2020, 18:53) *
Cossack-HD, спасибо за ответ.

Стоит ли обновляться до Ryzen 9 3950X или подождать Ryzen 4 поколения?

4950X (или чё там 16ти ядерное) может быть доступен не для всех 400ых мамок.

4'е поколение вроде будет иметь следующие плюсы:
1. Меньше энергозатрат на межчиповую коммуникацию (значит экономичнее и/или быстрее)
2. Обьединённый L3 кэш на 8 ядер в модуле, должно дать прирост IPC в многопотоке, слухи о суммарной прибавке до 15-20%
3. Выше IPC в однопотоке за счёт других оптимизаций (10-15%), обьединённый L3 вряд-ли сильно помогает т.к. одному потоку нужно меньше данных, чем 16ти)))
4. Выше частоты за счёт освежённого техпроцесса.

Так шо по моим спекулятивным оценам, может быть на 15-30% быстрее (+15 IPC, +15 частоты), что весьма жирно. Но 3000я серия итак очень вкусная, сейчас ещё цены вниз поползли на фоне четвёртого переиздания SkyLake))))

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.05.2020, 18:57
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 25.05.2020, 19:57
Сообщение #4374


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3642
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(xrModder @ 18.05.2020, 21:58) *
Такой вопрос: материнка Asus ROG Strix B450-E Gaming "вытащит" 3900X/3950X?

А собственно зачем? Я себе очень слабо представляю постоянное применение такого монстра чтобы получить профит. 3700 край для даже очень заядлого потребителя дома с валом задач нестандартных.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.05.2020, 21:41
Сообщение #4375


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4574
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(jamakasi @ 25.05.2020, 21:57) *
Цитата(xrModder @ 18.05.2020, 21:58) *
Такой вопрос: материнка Asus ROG Strix B450-E Gaming "вытащит" 3900X/3950X?

А собственно зачем? Я себе очень слабо представляю постоянное применение такого монстра чтобы получить профит. 3700 край для даже очень заядлого потребителя дома с валом задач нестандартных.

Ну разве что часто компилить шейдеры/проекты и прочее, что хорошо параллелится и требует множества итераций. Если интересует конкретный бенчмарк, который несложно установить, то могу погонять и скинуть результаты.

Я вот могу на сотку забить 3700Х транскодингом видоса в x264 и система остаётся отзывчивой, можно продолжать юзать довольно тяжёлый видеоредактор. Я не знаю как, но оно тупо работкет... и даже не нужно ставить приоритеты и распределять процессы по потокам (конечно в особо запущеных случаях это поможет с отзывчивостью, но мне не приходилось). Вот R7 1700 да, можно было забить реалистичной нагрузкой и заметить тормоза, а с 3700 я иногда забывал Folding@Home на 8 потоках и в тяжёлых игорях думал "а что это иногда статтеры и FPS 60, а не 100?" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 30.05.2020, 01:25
Сообщение #4376


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6217
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Поставил на rx580 дрова adrenalin-2020-edition-20.4.2, интерфейс кошмарный, в сталкере не работает ограничитель FPS из драйвера. Сношу это говнище, возвращаюсь к версии за октябрь 2019. Все другие пока лень перепроверять.

Сообщение отредактировал macron - 30.05.2020, 01:26
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 13.07.2020, 16:46
Сообщение #4377


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9418
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Всем привет,подскажите ситуацию про шум,купил на замену погибшему wd black винт WD Blue (WD20EZAZ),так вот если черныш умел парковать головки или же сбавлять обороты тем самым сохраняя тишину,то голубой если раскрутится,уже не остановится,очень шумно,будто в серверной нахожусь,я так понял у него нет функции в простое как то "заглохнуть"? Думаю вернуть в магаз и взять допустим Red,Gold,Black что-нить из этих если они умеют "замолкать" в простое,или же голубую серию можно утихомирить?

P.S. На Blue находится музыка,фильмы,пока я их смотрю винт молчит,но стоит с соседнего запустить игру,как виновник раскручивается и всё,из игры вышел,wd black и старый хитачи замолкают,а голубец крутится постоянно.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 13.07.2020, 17:01
Сообщение #4378


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6217
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



-=LeKtoR=-, дык всё логично. WD кроме гумна ничего делать так и не научились. У меня когда-то был 500-ник с несбалансированными пластинами, так вообще завывал. Попробуй подключить к другому шлейфу от БП.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 13.07.2020, 17:33
Сообщение #4379


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12510
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



-=LeKtoR=-, у меня противоположная проблема (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Есть старенький внешний WD (тоже черный по внешнему виду, но уже не помню из какой серии) который постоянно засыпает и паркует головки. Из-за этого часто фризится весь проводник т.к. пока пока он раскрутится пройдет некоторое время. А т.к. неявных ссылок на него много, то фризы происходят часто. Приходится вручную отключать и подключать только для бекапа.

Кратко о юзабилити Windows с внешними дисками

- Захотел открыть файл в любом приложении - ой, последний раз открывались файлы с WD. Жди по он раскрутится, а до тех пор полный фриз приложения
- Захотел посмотреть список открытых окон по Win+Tab - ой, в списке недавних файлов есть файл с WD. Полный фриз системы
- Захотел перетащить файл из одного окна проводника в другой - ой, ты случайно провел мышкой по иконке WD, жди пока он раскрутится. Полный фриз системы и стороннего приложения. Файл копируется в случайное местоположение т.к. во время фриза теряется событие мышки, она отпускается и соответсвенно файл копируется туда где была отжата мышка, но т.к. во время фриза интерфейс не прорисовывался - ищи путь назначения сам.

И это несмотря на то, что ОС находится на SSD.

Когда я в последний пытался это исправить узнал что конкретно в моей модели (возможно во всех WD) время до отключения задано прямо в контроллере прямо на диске. И вероятно никакими программными способами его не изменить. Естественно настройки электропитания Windows ни на что не влияют. Единственное рабочее решение - настроить любую программу которая будет каждые 15 минут запрашивать файл с внешнего диска чтобы тот не засыпал. Но это уже костыли.

TL;DR - при возможности бери другой диск, у которого можно настроить время отключения и скорость оборотов.
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 15.07.2020, 18:50
Сообщение #4380


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9418
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Оставить панику!!

Звук был не от жестака,а от видяхе,я когда винт подрубал один из трех кулеров на видяхе перекрыл кабелем САТА и два оставшихся завывали за троих,ЛМАО
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.12.2020, 00:21