IPB

 
>

Hard - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 Barfly
сообщение 29.06.2019, 07:57
Сообщение #4141


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.06.2019
Пользователь №: 31422



Всем привет! Нужна помощь.

Никто не сталкивался с проблемой очень низкого ФПС на видеокарте от AMD, в частности r9 390x 8 gb, в игре S.T.A.L.K.E.R. Shadow Of Chernobyl?

В Witcher 3 например под 60 фпс. В сталкере же, свежеустановленном и чистом, что на статичном, что на динамическом освещении ФПС проседает до 7-10 сразу у Сидоровича в бункере. На Кордоне играть невозможно.

Дрова стоят последние от amd. В чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 29.06.2019, 10:02
Сообщение #4142


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5483
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Barfly, пробовал снизить настройки отображения травы и убрать тени от неё?
Перейти в начало страницы
 
 
 Barfly
сообщение 29.06.2019, 10:26
Сообщение #4143


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.06.2019
Пользователь №: 31422



Цитата(RusStarik @ 29.06.2019, 10:02) *
пробовал снизить настройки отображения травы и убрать тени от неё?

Да. Всё перепробовал. Поставил чистую игру, установил патчи. Даже на статике прилично так тормозит.
Перейти в начало страницы
 
 
 Asterix
сообщение 29.06.2019, 12:50
Сообщение #4144


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 366
Регистрация: 07.04.2014
Пользователь №: 19854



Barfly, железо в студию
скриншот настроек игры в студию
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 29.06.2019, 14:06
Сообщение #4145


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12230
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Barfly, скрин rs_stats 1 в студию. Уверен что игра запускается на нужном GPU, а не на встройке?
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.06.2019, 14:23
Сообщение #4146


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5493
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Barfly, версию винды - в студию! Настройки "AMD Radeon Settings - Игры - Общие" - в студию!
Перейти в начало страницы
 
 
 Barfly
сообщение 29.06.2019, 18:36
Сообщение #4147


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.06.2019
Пользователь №: 31422



Цитата(Asterix @ 29.06.2019, 12:50) *
Barfly, железо в студию
скриншот настроек игры в студию

Цитата(RedMagic @ 29.06.2019, 14:06) *
Barfly, скрин rs_stats 1 в студию. Уверен что игра запускается на нужном GPU, а не на встройке?

Цитата(macron @ 29.06.2019, 14:23) *
Barfly, версию винды - в студию! Настройки "AMD Radeon Settings - Игры - Общие" - в студию!

Спасибо ребята, поржал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
По делу, значит так:
1. Железо нормальное core i5 4570 3.2 Ghz, 10 gb ram. r9 390x 8 gb. Винты не тормозные, сталкер стоит на SSD. Настройки обычные, никаких ломаных библиотек, типа дальности травы и так далее не установлено. Абсолютно чистая игра, с обычными настройками.
2. Да уверен по скольку отключил встроенную видюху в биосе.
3. Отключено абсолютно всё второстепенное, типо ichill и шейдер кэш. Всё что касается настроек которые берутся из игры (верт. синхронизация, сглаживание и т.д.) установлено как "использовать настройки приложения".


Предвосхищая вопросы отвечу.
Верт. синхронизацию отключал и включал, ползунки крутил, рендеры менял.

Сообщение отредактировал Barfly - 29.06.2019, 18:37
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 29.06.2019, 18:44
Сообщение #4148


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 267
Регистрация: 05.11.2017
Пользователь №: 28310



Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 18:36) *
ichill и шейдер кэш

это ещё что?
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 29.06.2019, 18:44
Сообщение #4149


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12230
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Barfly,
Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 18:36) *
скрин rs_stats 1 в студию

Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.06.2019, 18:47
Сообщение #4150


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5493
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 18:36) *
типо ichill

Это из настроек amd видюх, на fps так сильно влиять не должно.

Barfly,
Цитата(macron @ 29.06.2019, 14:23) *
версию винды - в студию!

Перейти в начало страницы
 
 
 Barfly
сообщение 29.06.2019, 20:13
Сообщение #4151


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.06.2019
Пользователь №: 31422



Цитата(RedMagic @ 29.06.2019, 18:44) *
Barfly,
Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 18:36)
скрин rs_stats 1 в студию

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/4de0356bb69c0e5.jpg)
Цитата(macron @ 29.06.2019, 18:47) *
Barfly,
Цитата(macron @ 29.06.2019, 14:23)
версию винды - в студию!

Windows 7 x64.

Я начал с того что скачал Shadows Addon 0.8 и хотел вспомнить былые времена. Тогда я заметил тормоза и дичайшие просадки фпс. Сначала я думал, что это из-за мода и начал там шейдеры ковырять, удалять всякое, переставлять местами и так далее, результаты были нулевыми. Потом думаю лучше сразу проверить на чистой игре потому что слишком странно это было для таких мощностей, фпс должен быть под 100. На скрине видно что 10-11 кадров в секунду в бункере, ну это куда годно?

Сообщение отредактировал Barfly - 29.06.2019, 20:29
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.06.2019, 21:14
Сообщение #4152


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5493
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 07:57) *
Дрова стоят последние от amd.

Ну вот, теперь как-то стремно последние дрова от amd ставить.

Цитата(Barfly @ 29.06.2019, 20:13) *
Windows 7 x64

Попробуй отключить службу AMD External Events Utility. И вообще все от amd в службах/автозагрузке (msconfig). У меня всё отключено, и проблем нет, хотя и дрова подревнее, и винду твикаю так, чтобы в памяти было не более 30 процессов, если ничего не запущено.

Сообщение отредактировал macron - 29.06.2019, 21:15
Перейти в начало страницы
 
 
 Barfly
сообщение 29.06.2019, 21:32
Сообщение #4153


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.06.2019
Пользователь №: 31422



Цитата(macron @ 29.06.2019, 21:14) *
Попробуй отключить службу AMD External Events Utility. И вообще все от amd в службах/автозагрузке (msconfig). У меня всё отключено, и проблем нет, хотя и дрова подревнее, и винду твикаю так, чтобы в памяти было не более 30 процессов, если ничего не запущено.

Надо же... чего только не бывает.. Вырубил эту службу и полетело всё, заработало, фпс 200-250! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Век живи, век учись.
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.06.2019, 21:44
Сообщение #4154


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5493
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Только в меню подолгу не торчи. В чистом ТЧ переключатель vsync вообще не работает. Можно cловить несколько тысяч fps и сжечь видюху. Лучше перестраховаться, и в настройках видюхи, где chill, включить ограничитель кадров на 120-200. Я как-то забыл про это, потом чую из системника просто жар прет.

Сообщение отредактировал macron - 29.06.2019, 21:46
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 09.07.2019, 11:54
Сообщение #4155


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1918
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Народ, не могу врубится - может кто уже видел. Обновилась опера похоже и теперь при регулировке с клавы громкости - лезет это окно и долго пропадает. Как убрать? Я не вижу в настройках браузера что-то.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/b7f35e284447e98.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 09.07.2019, 11:59
Сообщение #4156


Заместитель главного эксперта по всему
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2064
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



это системный оверлей
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 09.07.2019, 12:02
Сообщение #4157


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1918
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Supple Hope, ок. Куда копать тогда, я запутался? У меня 10 винда.
Вчера такого не было, была стандартная анимация винды.

Сообщение отредактировал zubr14 - 09.07.2019, 12:07
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 09.07.2019, 12:09
Сообщение #4158


Заместитель главного эксперта по всему
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2064
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Цитата(zubr14 @ 09.07.2019, 11:02) *
Supple Hope, ок. Куда копать тогда, я запутался? У меня 10 винда.
Вчера такого не было, была стандартная анимация винды.

Никак туда не попасть, если программа выдает себя за плеер, то будут кнопки контроля воспроизведения.
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 09.07.2019, 12:21
Сообщение #4159


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1918
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Supple Hope, я нашел решение - но пока сработало на хроме, аналог команды для оперы не могу найти.

напечатайте в адресной строке браузера Chrome chrome://flags/#hardware-media-key-handling, для настройки Hardware Media Key Handling выберите Disabled и перезапустите Chrome.


UPD: тоже самое в опере, команда одна и та же. Она же на движке хрома.
Всё поправил - у кого та же проблема, пользуйтесь, народ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал zubr14 - 09.07.2019, 12:38
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 09.07.2019, 13:25
Сообщение #4160


TECHNOSLAV 80 уровня
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3506
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



А я вот ето установил:
https://www.softpedia.com/get/Tweak/System-...VolumeOSD.shtml
Оно хайдит попап громкости вне зависимости от приложения.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.08.2019, 05:56