IPB

 
>

Hard - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 --Kalan--
сообщение 21.12.2016, 20:54
Сообщение #3661


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23329
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



jamakasi, взял новую. Старую позже отвезу в какой-то другой сервис, авось нормальные специалисты отремонтируют за вменяемы деньги (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если там действительно половину платы менять нужно, то оно того не стоит - дорого и не надежно.
Перейти в начало страницы
 
 
 antiss
сообщение 21.12.2016, 22:43
Сообщение #3662


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 05.03.2014
Пользователь №: 19460



Кто может подсказать как включить crossfire? Поставил Sapphire 7970 Ghz Edition и Sapphire 7950 Dual-X, подключил их мостиком crossfire, переустановил дрова. Зашёл в настройки - там ни слова про кросс. Хотя система видит обе видеокарты. GPU-Z тоже видит обе карты, но пишет что AMD CrossFire -> Disabled. Может нужны какие-то спец. драйвера? Или что? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 21.12.2016, 23:10
Сообщение #3663


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23329
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



antiss, может поможет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) https://www.youtube.com/watch?v=TVD9MT250mk
Перейти в начало страницы
 
 
 antiss
сообщение 21.12.2016, 23:17
Сообщение #3664


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 05.03.2014
Пользователь №: 19460



--Kalan--, Смотрел, там такого параметра не было. Сейчас под чистую снёс дрова, ставлю по новой. Может сейчас заработает. В любом случае, спасибо за ответ. Кстати, всех с наступающим! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 21.12.2016, 23:22
Сообщение #3665


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23329
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



antiss, а какая у тебя материнская плата?
Перейти в начало страницы
 
 
 antiss
сообщение 21.12.2016, 23:28
Сообщение #3666


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 05.03.2014
Пользователь №: 19460



--Kalan--, Asus h8p67-v2. На самой плате написано что есть поддержка Crossfire, на сайте производителя тоже. Я вот грешу на корявый Crossfire-мостик.. Если сегодня не заработает, то попробую завтра взять другие и поставить их. Ещё напрягает, что при открытии доп. настроек, получаю такое окно. В доп. настройках, насколько я помню, тоже должен быть параметр вкл/выкл Crossfire.
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 31.12.2016, 11:34
Сообщение #3667


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



Помогите выбрать себе монитор на новый год. Уже лет 10 живу со старым Samsung SyncMaster 940 BF и вроде он меня вполне устраивал, но тут, внезапно, на работе предложили в качестве дополнительного монитора подобрать списанный из каморки админов, и таким списанным оказался такой же как у меня дома монитор!
Ну я его поставил на стол, рядом с основным монитором, сравнил картинку и потерял покой. В общем хочется большой, удобный, современный игровой монитор, посоветуйте пожалуйста какой лучще выбрать. Бюджет, в принципе не ограничен, но переплачивать за бренд или дополнительные свистелки не хочу.
Покупать, скорее всего, буду тут
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 31.12.2016, 12:08
Сообщение #3668


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12494
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



refuse, 25", 2K/4K, IPS (хорошая цветопередача), быстрый отклик. Подбирай по этим параметрам и выбирай тот что понравится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 John13
сообщение 31.12.2016, 12:30
Сообщение #3669


FPS player
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2028
Регистрация: 01.03.2009
Пользователь №: 10129



refuse, ставишь в условия Частоту обновления 160 Гц - 165 Гц и выбор максимально облегчается.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 31.12.2016, 12:52
Сообщение #3670


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12494
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(John13 @ 31.12.2016, 12:28) *
Частоту обновления

Да, про это чего-то забыл.
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 31.12.2016, 14:07
Сообщение #3671


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



STALKER2011x, John13, Спасибо! Остановился на этом варианте: http://www.citilink.ru/catalog/computers_a...onitors/353625/ Вроде соответствует моим запросам + звук в комплекте. IPS матрица вроде не отличается высокой частотой обновления и примерно одинакова для всех моделей с такой матрицей, да и не к чему она мне т.к. стерео режим использовать не планирую. Высокой частотой и низким временем отклика обладают TN матрицы, но у них не такая сочная картинка как у IPS, а хочется именно красоты.
Решил заодно прикупить видюху, гулять так гулять, а то моя древняя GTX 550Ti боюсь качественную картинку на новом монике не вытянет.
Перейти в начало страницы
 
 
 pentax
сообщение 31.12.2016, 15:23
Сообщение #3672


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3110
Регистрация: 16.07.2008
Из: Куйбышев,Самара
Пользователь №: 8440



Цитата
а то моя древняя GTX 550Ti

Приму в дар древнюю GTX 550Ti (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/z_1.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 31.12.2016, 18:12
Сообщение #3673


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



Купил, с наступающим меня! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6d8c077e34.jpg)

Однако, без огорчений не обошлось, новая ПЕЧ не уместилась в системном блоке :/

Цитата(pentax @ 31.12.2016, 17:21) *
Приму в дар древнюю GTX 550Ti

Это можно устроить, условие - самовывоз вот отсюда в любое удобное время между праздниками. Но прежде я куплю себе новый системный блок.
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 03.01.2017, 00:28
Сообщение #3674


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



Купил новый корпус, все встало, работает, но.. есть проблемка. В новой видеокарте 8-пиновый вход для питания GPU, а мой БП имеет только два 6-пиновых. Вставил, два контакта не задействованы, GTA летает на ultra high и вроде ничего пока не погорело, но есть ощущение что я делаю что-то не так :/ Вроде читал что 8-пиновый коннектор обеспечивает до 150 ватт отбор мощности картой, против 75 6-пин. Посоветуйте как поступить:
- ничего не делать, оставить как есть, использование 6-пин разъема допустимо.
- купить переходник 6-8 пин и все будет норм.
- нужно срочно менять блок питания.
Перейти в начало страницы
 
 
 MrObs
сообщение 03.01.2017, 01:07
Сообщение #3675


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6148
Регистрация: 29.06.2011
Пользователь №: 14395



цитата
Цитата(refuse @ 03.01.2017, 01:26) *
Купил новый корпус, все встало, работает, но.. есть проблемка. В новой видеокарте 8-пиновый вход для питания GPU, а мой БП имеет только два 6-пиновых. Вставил, два контакта не задействованы, GTA летает на ultra high и вроде ничего пока не погорело, но есть ощущение что я делаю что-то не так :/ Вроде читал что 8-пиновый коннектор обеспечивает до 150 ватт отбор мощности картой, против 75 6-пин. Посоветуйте как поступить:
- ничего не делать, оставить как есть, использование 6-пин разъема допустимо.
- купить переходник 6-8 пин и все будет норм.
- нужно срочно менять блок питания.

refuse, не смотря на то что работает, и не "визжит", оставлять всё-таки "как есть" я бы не советовал.
Аппарат всё-таки должен работать в нормальном режиме, с нормально распределённой мощёй по "земляной" линии кабеля питания видеокарты.
Как я понимаю мощи БП хватает(судя по тому что всё "летает" и не "визжит" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), значит остаётся либо покупной переходник, либо "кулибиничание" на такой манер.

З.Ы. Конечно по правдишному нужны отдельные линии "земли", как это организовано на БП с кабелем 8 пиновым разъёмом. На переходнике они от одних линий отведены на доп.контакты, то есть на одну "пару" вся нагрузка. Но и этого может быть вполне достаточно, сечение вполне приличное. Так что если с переходником в "буст" режиме не будет артачиться, сигнализировать о нехватке мощи, значит вполне хватает "местного" усиления проводника на участке перехода, "параллели" на разъёме.

Сообщение отредактировал MrObs - 03.01.2017, 01:49
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 03.01.2017, 01:08
Сообщение #3676


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2906
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



refuse, - купить переходник 6-8 пин и все будет норм. (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
По сути такое доп.питание нужно при бусте видеокарты, на сколько мне известно буст врубается автоматом, по этому проседать может спокойно, переходник все решит.
Перейти в начало страницы
 
 
 autistic
сообщение 03.01.2017, 15:14
Сообщение #3677


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 05.05.2012
Пользователь №: 14751



MrObs, chriotmao, спасибо! Ездил сегодня на Савеловский базар за переходником, как на картинке переходника не нашел, да и толку от него по идее никакого, купил переходник с двух шестерок на восьмерку, да только из моего БП всего одна шестерка торчит. В общем утомился я от этого апгрейда, пока оставлю как есть, работает же. После следующей получки тщательно пересчитаю все внутренние разъемы питания и куплю новый БП.
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 03.01.2017, 15:17
Сообщение #3678


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2906
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



refuse, советую KCAS от Aerocool, недорогой и надежный. (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)

Сообщение отредактировал chriotmao - 03.01.2017, 15:17
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 03.01.2017, 17:03
Сообщение #3679


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2018
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Я себе на НГ взял 760 gt 2gb (IMG:style_emoticons/default/z_5.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 MrObs
сообщение 03.01.2017, 17:08
Сообщение #3680


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6148
Регистрация: 29.06.2011
Пользователь №: 14395



"лирическое отступление"
Цитата(refuse @ 03.01.2017, 16:12) *
Ездил сегодня на Савеловский базар за переходником, как на картинке переходника не нашел, да и толку от него по идее никакого, купил переходник с двух шестерок на восьмерку, да только из моего БП всего одна шестерка торчит. В общем утомился я от этого апгрейда, пока оставлю как есть, работает же. После следующей получки тщательно пересчитаю все внутренние разъемы питания и куплю новый БП.
По идее можно из приобретённого сварганить переходник 6-8 пин. Вторую 6-ку отрезать и её земляные на первую запараллелить(соединить провода) и заизолировать(изолентой/термоусадкой), и конечно желательно пайкой соединять провода а не просто скруткой. Думаю сечения вполне хватит мощу держать, если имеющийся БП её обеспечивает.
Некоторые даже прямо на платах карточек(на не новых, не гарантийных конечно) "параллелят" "земллю" на разъёмах впаивая перемычки, соединяя все "земли" в одну непосредственно, и ничего, работают, если БП мощу обеспечивает и провода нормального сечения(на не нонеймах они всегда нормальные)от оного.
refuse, если с электроникой не ковырялся, и с паяльником не "на ты", вышеописанное лучше не рассматривать как руководство к действию, а только как расширяющее познания. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Да refuse, приобретение нового БП со всеми необходимыми разъёмами да и возможно с некоторым запасом мощи на будущее, это лучший вариант. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал MrObs - 03.01.2017, 17:29
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 20:36