IPB

 
>

Hard - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 -=LeKtoR=-
сообщение 27.01.2009, 07:40
Сообщение #1


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9362
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



С недавних пор проблема с монитором,как известно,при долгом простое монитор уходит в ждущий\спящий режим,и при нажатии на кнопку или мышку он включается.
У меня этого не происходит.т.е. я шевелю мышкой,загарается лампачка и начинает мигать,но монитор не включается(Видимо пытается,потому что слегка поддёргивается),помогает лишь перезагрузка.В чём проблема? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 27.01.2009, 13:16
Сообщение #2


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2016
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Дрова на монитор проверь и на видеокарточку. У меня такая проблема была с монитором 14 дюймов на 386-х (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 27.01.2009, 13:43
Сообщение #3


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9362
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



ShimeR VVV,
Завтра винду 7 поставлю и тама уйду в спящий режим,если всё будет окей значит дрова.
Цитата(ShimeR VVV @ 27.01.2009, 13:16) *
У меня такая проблема была с монитором 14 дюймов на 386-х

И как исправил?Выкинул ?(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 27.01.2009, 14:09
Сообщение #4


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5493
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Были аналогичные баги лет 5 назад на каких-то галимых тачках. Так вот, дело было в тачках, а не в мониторах. Совсем это отрубали в винде в заставки-питание. Но можно еще попробывать в биосе всякое управление питанием отрубить.
Перейти в начало страницы
 
 
 Jetro
сообщение 27.01.2009, 14:30
Сообщение #5


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 18.05.2007
Из: Україна
Пользователь №: 6296



Цитата(macron @ 27.01.2009, 14:09) *
Были аналогичные баги лет 5 назад на каких-то галимых тачках. Так вот, дело было в тачках, а не в мониторах. Совсем это отрубали в винде в заставки-питание. Но можно еще попробывать в биосе всякое управление питанием отрубить.

Ага, так-же лечил. Нужно в настройках питания отключить отключение монитора при простое компа. Хоть проблема и не исчезнет, но монитор гаснуть не должен.
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 11.02.2009, 15:59
Сообщение #6


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9362
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Решил проблему.
Конденсаторы опухли от жары(4 штуки),припоял новые....Моник как новый.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sviborg
сообщение 27.02.2009, 21:02
Сообщение #7


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 479
Регистрация: 28.09.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 9036



Собираю ПК из старого железа на продажу
(IMG:http://img5.imageshost.ru/imgs/090226/1267f5301cf2c09dab87aa3079be19a5/tb311df0c413805676ac4051b75f7c670.jpg)

(IMG:http://img5.imageshost.ru/imgs/090226/886603efea5a18cd2aa81f173855c67f/t903a49f59c1bf992da4246dc3e1426d4.jpg)
Характеристики

Проц - Intel Celeron 1.7 Ghz
Мамка - хз, старая... фото сверху
HDD - Samsung 40 Gb(не Sata)
ОЗУ - 1GB DDR 400Mhz
Видео - Nvidia вроде... на ней ненаписано.... ( 32mb)
+ Ко всему корпус( без БП)

Железо все рабочее, проверял по отдельости, а когда вместе все собираю, изображения на мониторе нет... более того, интересный факт: У меня 3 плашки оперативы 128, 256, и гиг,
- Втыкаю гиг, не работает
- Втыкаю 128 работает, но нет изображения
- Втыкаю 256 аналогично 128.

Сообщение отредактировал Falkenar - 27.02.2009, 21:03
Перейти в начало страницы
 
 
 (/)Over(/)
сообщение 02.03.2009, 18:59
Сообщение #8


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1605
Регистрация: 22.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2443



Цитата(Falkenar @ 27.02.2009, 21:02) *
Собираю ПК из старого железа на продажу
(IMG:http://img5.imageshost.ru/imgs/090226/1267f5301cf2c09dab87aa3079be19a5/tb311df0c413805676ac4051b75f7c670.jpg)

(IMG:http://img5.imageshost.ru/imgs/090226/886603efea5a18cd2aa81f173855c67f/t903a49f59c1bf992da4246dc3e1426d4.jpg)
Характеристики

Проц - Intel Celeron 1.7 Ghz
Мамка - хз, старая... фото сверху
HDD - Samsung 40 Gb(не Sata)
ОЗУ - 1GB DDR 400Mhz
Видео - Nvidia вроде... на ней ненаписано.... ( 32mb)
+ Ко всему корпус( без БП)

Железо все рабочее, проверял по отдельости, а когда вместе все собираю, изображения на мониторе нет... более того, интересный факт: У меня 3 плашки оперативы 128, 256, и гиг,
- Втыкаю гиг, не работает
- Втыкаю 128 работает, но нет изображения
- Втыкаю 256 аналогично 128.


хм...мамка то точно рабочая? как проверял?
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 04.03.2009, 16:25
Сообщение #9


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3273
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



тут, возможно проблема в малой мощности БП(попробуй с другим велючить комп)
Перейти в начало страницы
 
 
 Кугуар
сообщение 03.04.2009, 07:45
Сообщение #10


лыкастый гигант!!!
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3224
Регистрация: 27.05.2007
Из: Томск
Пользователь №: 6331



Срочно нужна помощь! Комп временами свистит! Кто спускал трубы знает этот звук. В чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 03.04.2009, 11:29
Сообщение #11


GAMEINATOR
***********************

Группа: Администратор
Сообщений: 9730
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Смажь кулера
Перейти в начало страницы
 
 
 Кугуар
сообщение 03.04.2009, 15:15
Сообщение #12


лыкастый гигант!!!
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3224
Регистрация: 27.05.2007
Из: Томск
Пользователь №: 6331



Чем?
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 04.04.2009, 00:06
Сообщение #13


GAMEINATOR
***********************

Группа: Администратор
Сообщений: 9730
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Силиконовой смазкой. Точное название не скажу, надо узнавать в магазинах типа "Радиодетали".
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 06.04.2009, 10:04
Сообщение #14


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 12.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Да любая неорганическая жидкая смазка подойдет. Но удобнее, конечно, аэрозолем с силиконовой смазкой. Я от своего велосипеда юзаю (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 MAD_MAX
сообщение 09.05.2009, 20:45
Сообщение #15


А ну выше головы!
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2489
Регистрация: 29.09.2005
Из: Лютый Город Щербинка
Пользователь №: 2165



Вазелин тоже канает. на всех кулерах подшипник закрыт наклеечкоей. отрываешь - вазелинчегу туда, и заклеиваешь. вуаля - тишина))))
Перейти в начало страницы
 
 
 Salasar
сообщение 26.05.2009, 19:25
Сообщение #16


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



Доброго времени суток, с сегодняшнего утра комп зависает каждые пять - семь минут на секунд 30-40, постоянно. Перезагружался, риестр чистил, проверялся всеми доступными антивирусами, не помогает ничего. Прошу помощи...
Перейти в начало страницы
 
 
 YoGi
сообщение 26.05.2009, 19:28
Сообщение #17


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 573
Регистрация: 26.01.2004
Из: Киев
Пользователь №: 456



разгонял? может перегревается, лето как никак пыль все дела.
Перейти в начало страницы
 
 
 Salasar
сообщение 26.05.2009, 19:29
Сообщение #18


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



YoGi,
Гнал самой собой, попробую сбросить в биосе сейчас.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rex
сообщение 26.05.2009, 19:32
Сообщение #19


Тигр
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2731
Регистрация: 04.04.2005
Из: Basin City
Пользователь №: 1439



Salasar, температуру проца посмотреть не догадался?
Перейти в начало страницы
 
 
 YoGi
сообщение 26.05.2009, 19:36
Сообщение #20


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 573
Регистрация: 26.01.2004
Из: Киев
Пользователь №: 456



ну дык елы палы! раз гнал так получите)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.08.2019, 10:27