IPB

 
>

Soft - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 Cossack-HD
сообщение 09.04.2020, 01:46
Сообщение #4481


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 08.04.2020, 21:09) *
Цитата(Supple Hope @ 08.04.2020, 21:53) *
обновляешься до виндовс 10

(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/01f85b55f66f241.png)

Как вариант. Пройдись диспетчером устроиств по всем мышам/клавиатурам/прочей перефирии и в своиствах поубирай галочку "разрешить устроиству выводить комп из спящего режима". Эту фичу помню со времён ХР и она есть в 10 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 09.04.2020, 02:39
Сообщение #4482


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(Supple Hope @ 09.04.2020, 01:12) *
И какой же логикой надо руководствоваться шоб осознать использование 8.1 а не всего остального?

У автора видимо есть, если он не обновился. Или ты считаешь, что твоя логика совершенна и безукоризненна?))

Цитата(Supple Hope @ 09.04.2020, 01:12) *
Кому я навязывал вин10? Я рекомендую ее, искренне желая помочь.

Я больше чем уверен, что фундаментальные настройки электропитания не менялись с ХР, если не раньше.
Если дело в девайсе, у которого стоит галка вывода из сна, смена ОС точно не поможет, в 10-ке точно такие же галки по дефолту. Это как лечить короновирус активированным углем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал RayTwitty - 09.04.2020, 02:42
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 09.04.2020, 12:17
Сообщение #4483


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1107
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Не думал что причина проблемы является PCI Express карта с портами USB 3. Попробовал снять галочку как сказал Cossack-HD, но это не помогло.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 12.04.2020, 03:16
Сообщение #4484


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(KoNoRIMCI @ 08.04.2020, 07:48) *
После пробуждения что показывает команда "powercfg -lastwake"?

После самопроизвольного включения показывает:
Код
C:\Windows\System32>powercfg /lastwake
   - 1
  [0]
     - 0

После умышленного включения путем нажатия на любую кнопку USB-клавиатуры (когда нормально всё работает):
Код
C:\Windows\System32>powercfg /lastwake
   - 1
  [0]
     - 1
    [0]
    :
     : USB\ROOT_HUB20\4&14207f40&0
     :
    :  USB-
    : ( USB -)


Вообще, глюк какой-то сильно нестабильный. Уже второй день пытаюсь его поймать, чтобы подряд хотя бы 2-3 раза сам включался.
Предварительно, выключил в диспетчере устройств "включение от сетевой карты", буду смотреть насколько это поможет.

З.Ы.
Код
C:\Windows\System32>powercfg /devicequery wake_armed
Razer DeathAdder 3500
Realtek PCIe GBE Family Controller
Razer DeathAdder 3500 (003)

Команда по выдаче всех устройств, которые могут разбудить в моем случае. Выяснил:
Realtek PCIe GBE Family Controller - сетевая карта
Razer DeathAdder 3500 (003) - мышь
а вот Razer DeathAdder 3500 походу клавиатура, но ведь клавиатура у меня логитеч .__. Что интересно, в диспетчере устройств у меня две клавы значится: Razer DeathAdder 3500 и Клавиатура HID (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал RayTwitty - 12.04.2020, 03:26
Перейти в начало страницы
 
 
 Avogadro
сообщение 12.04.2020, 16:54
Сообщение #4485


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 02.10.2015
Пользователь №: 22520



Цитата(Supple Hope @ 09.04.2020, 00:12) *
И какой же логикой надо руководствоваться шоб осознать использование 8.1 а не всего остального?


Отвечу за себя, я использую 8.1 (лицензия), т.к. большинство прог уже имеют несколько порезанный функционал на 7ке (например фотошоп и иллюстратор), а 10й, я пользоваться дома не хочу, т.к. обновы которые ломают всё мне не нужны. На работе 10.
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 24.05.2020, 19:44
Сообщение #4486


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Привет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

У кого есть возможность, и компьютер в охлаждении которого вы уверенны, пожалуйста помогите протестировать новую версию OCCT перед очередным релизом. Актуальная версия на момент написания сообщения: 6.0.0.b12. Ищем серьёзные баги/глюки/ошибки. Программа подписана цифровой подписью разработчика - "Adrien Mercier".

Скачать тестовую версию | VirusTotal | Список изменений
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 24.05.2020, 21:46
Сообщение #4487


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6181
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(KoNoRIMCI @ 24.05.2020, 19:44) *
и компьютер в охлаждении которого вы уверенны

А ежели сгорит, ты типа не при делах? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 24.05.2020, 22:29
Сообщение #4488


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



macron,
Я в своих компьютерах уверен, и от использования OCCT у меня никогда ничего не горело.

Основная задача проверить определение компьютерного железа и датчиков, сам тест можно не запускать. Если кто-то решится запустить, то достаточно выбрать самые лёгкие настройки для каждого из тестов и указать общую продолжительность в пару минут. Вот режим тестирования "Power" = "PowerSupply" на свой страх и риск.

OCCT - OverClock Checking Tool. Оверклокеры на форуме закончились? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 24.05.2020, 23:42
Сообщение #4489


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4348
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(KoNoRIMCI @ 24.05.2020, 22:29) *
Основная задача проверить определение компьютерного железа и датчиков, сам тест можно не запускать.

Все правильно определила, датчики все нашла. Тесты норм так прогревают, вроде все верно показывают.

Не запоминает папку, куда я в предыдущий раз сохранил скриншот. У скриншота со всех сторон кроме верхней прозрачная полоса в 4 пикселя.
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 24.05.2020, 23:46
Сообщение #4490


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



abramcumner,
Спасибо!

Есть ли у кого-то компьютер с битой оперативной памятью? Я понимаю, что можно специально её разогнать и потерять стабильность, но на всех моих подручных компьютерах память не разогнать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 02.06.2020, 00:40
Сообщение #4491


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(RayTwitty @ 12.04.2020, 03:16) *
Вообще, глюк какой-то сильно нестабильный. Уже второй день пытаюсь его поймать, чтобы подряд хотя бы 2-3 раза сам включался.
Предварительно, выключил в диспетчере устройств "включение от сетевой карты", буду смотреть насколько это поможет.

Держу в курсе: уже почти как 2 месяца отключил для сетевухи флаг "Разрешить этому устройству выводить из ждущего режима", в итоге режим Сна-Гибернации еще ни разу не лажанулся. Не знаю, помогло ли это или звезды просто сошлись, но работает. Если вдруг опять начнет глючить, отпишусь.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 02.06.2020, 00:43
Перейти в начало страницы
 
 
 7.9
сообщение 02.06.2020, 15:07
Сообщение #4492


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 335
Регистрация: 11.09.2008
Из: Центральная Россия
Пользователь №: 8909



Цитата
...отключил для сетевухи флаг... Не знаю, помогло ли это или звезды просто сошлись...

Включи и будешь знать точно.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 02.06.2020, 23:07
Сообщение #4493


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Не знаю правильно ли в эту тему писать, но тем не менее...

Сейчас все игры у меня стоит на винте с одним динамическим разделом E:. Я купил новый винт и подключил его как диск F:.
Вопрос: есть ли способ перенести все данные с E: на F: не переустанавливая всё что установлено? Желательно еще поменять буквы дисков местами.
Хотел клонировать через Acronis True Image OEM, но, как я понял, он не умеет работать с динамическими разделами.

При этом раздел E: в Управлении дисками отображается как 2

Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 02.06.2020, 23:13
Сообщение #4494


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6181
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(=S.E.R.G.= @ 02.06.2020, 23:07) *
перенести все данные с E: на F:

А если не заморачиваясь просто скопировать всё с E: на F:, потом E: переименовать в G:, потом F: переименовать в E:.

Сообщение отредактировал macron - 02.06.2020, 23:40
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 03.06.2020, 01:13
Сообщение #4495


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(7.9 @ 02.06.2020, 15:07) *
Включи и будешь знать точно.

Уже. А толку, я же писал что оно рандомно. Или может не рандомно, просто я не знаю в какие моменты начинает глючить. Может в этот момент пакеты какие-то по сети идут, хз.

Цитата(=S.E.R.G.= @ 02.06.2020, 23:07) *
Сейчас все игры у меня стоит на винте с одним динамическим разделом E:. Я купил новый винт и подключил его как диск F:.
Вопрос: есть ли способ перенести все данные с E: на F: не переустанавливая всё что установлено? Желательно еще поменять буквы дисков местами.
Хотел клонировать через Acronis True Image OEM, но, как я понял, он не умеет работать с динамическими разделами.

Я как-то переносил систему с одного ССД на другой через AOMEI Partition Assistant Pro Edition 6.3.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 03.06.2020, 01:17
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 03.06.2020, 10:28
Сообщение #4496


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Цитата(macron @ 03.06.2020, 00:13) *
Цитата(=S.E.R.G.= @ 02.06.2020, 23:07) *
перенести все данные с E: на F:

А если не заморачиваясь просто скопировать всё с E: на F:, потом E: переименовать в G:, потом F: переименовать в E:.


На сколько я помню, я так делал уже как-то. И пришлось всё переустанавливать.
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 06.06.2020, 02:27
Сообщение #4497


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1770
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(KoNoRIMCI @ 28.05.2020, 10:18) *
Adrenalin 2020 Edition v20.5.1

Только у меня ReLive не работает? Должен видео записывать, а создать лишь .mp4 файлы размером 48 байт. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

UPD:
Похоже последние дрова баганные.
Откатился до 20.2.2 WHQL, там ReLive работает.

Сообщение отредактировал aka_sektor - 06.06.2020, 03:16
Перейти в начало страницы
 
 
 Boogeyman
сообщение 14.06.2020, 13:48
Сообщение #4498


Dissident
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6860
Регистрация: 20.02.2004
Из: Kyiv
Пользователь №: 505



Ребята, а кто какими антивирусами пользуется? В последнее время NOD32 заблокировал лицензии на нескольких пользователей, поэтому эта опция закончилась. Какие есть альтернативы? =)
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 14.06.2020, 14:24
Сообщение #4499


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10101
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(Boogeyman @ 14.06.2020, 13:48) *
Ребята, а кто какими антивирусами пользуется? В последнее время NOD32 заблокировал лицензии на нескольких пользователей, поэтому эта опция закончилась. Какие есть альтернативы? =)

Windows Defender (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 14.06.2020, 15:59
Сообщение #4500


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6181
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Boogeyman @ 14.06.2020, 13:48) *
кто какими антивирусами пользуется?

Drweb Cureit
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 20:30