IPB

 
>

Soft - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 xrModder
сообщение 09.07.2019, 16:03
Сообщение #4401


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 609
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



NanoBot-AMK, в диспетчере задач что есть?
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 09.07.2019, 16:26
Сообщение #4402


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 10.11.2015
Пользователь №: 22739



А что там может быть? Думаешь это какой вирус блокирует? Я не знаю, сомнительно. Проблемы и XP и с 7-кой. Может проверить на ноутбуке? Думаю это тут не причём, есть что-то что блокирует определённые ресурсы именно в интернете для определённых пользователей. Или я не знаю что.

Сообщение отредактировал NanoBot-AMK - 09.07.2019, 16:27
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 09.07.2019, 18:22
Сообщение #4403


Заместитель главного эксперта по всему
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2064
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Цитата(NanoBot-AMK @ 09.07.2019, 14:35) *
Не пойму, что-то не то с интернетом, тормозятся многие ресурсы, хотя никаких блокировок по скорости нет. Например, торрент, скорость 100-333 кб/сек, вполне нормально. Но многие сайты нормально не загружаются, например тормозит ютуб, хабр, с гитхаба очень медленно файлы загружаются. Ну и обновление антивируса Нод32 тоже очень плохо работает, постояно отваливается по таймауту. Что это, последствие всех этих блокировок роскомпозора, или что?
ЗЫ
Яндекс
СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
Входящее соединение
923.17 Кбит/с=
115.40 КБайт/с
Исходящее соединение
1.60 Мбит/с=
204.60 КБайт/с
Как видно скорость вполне терпимая.

Проблема может быть такая, что девайсы забиты зомби-соединениями. Ребутни комп и роутер для начала.
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 09.07.2019, 19:24
Сообщение #4404


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 594
Регистрация: 10.11.2015
Пользователь №: 22739



Ах да, забыл сказать, у меня 3G модем билайн, старый 2011 года. Тормозит и WinXP SP3 и Win7 SP1. В общем сомнительно что это какой-то там у меня процесс тормозит.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sedoy0719
сообщение 09.07.2019, 19:27
Сообщение #4405


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 191
Регистрация: 06.09.2014
Из: СССР
Пользователь №: 21028



У меня была похожая проблема из за скайпа, он стал суперсидом и забирал практически весь трафик, может быть и у тебя похожая проблема с какой нибудь программой.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 12.07.2019, 23:40
Сообщение #4406


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 609
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



Есть ли какая-нибудь программа или скрипт для конвертации текстуры Unity tex в dds?
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 19.07.2019, 11:18
Сообщение #4407


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1340
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Всем доброго времени суток! Тут такое дело... Попросили накатить Mac OS X на виртуалку, а не получается. Делал все по инструкциям в интернете: отключал ускорение графики, мутил максимум видеопамяти, врубал ускорение виртуализации, вышибал сколько надо ОЗУ, закрывал виртуалку, забивал нужные строки в командную строку, но без толку.... короче можно ли где взять уже развернутую ОС на виртуальном диске? То есть чтобы подключить образ ЖД и радоваться жизни? Ггулил, но находил только установочные образа хакинтошей в iso.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 19.07.2019, 13:15
Сообщение #4408


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5481
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Кто что скажет про "Защитник windows" в win7? Есть ли смысл держать в памяти его службу, если других антивирусов не установлено? Предотвратит ли налету возможное заражение?

Сообщение отредактировал macron - 19.07.2019, 13:16
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 19.07.2019, 13:34
Сообщение #4409


TECHNOSLAV 80 уровня
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3499
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 19.07.2019, 15:15) *
Кто что скажет про "Защитник windows" в win7? Есть ли смысл держать в памяти его службу, если других антивирусов не установлено? Предотвратит ли налету возможное заражение?

Он вроде бы достаточно эффективный, если обновляется.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 19.07.2019, 15:59
Сообщение #4410


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 609
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



Цитата(macron @ 19.07.2019, 16:15) *
Кто что скажет про "Защитник windows" в win7? Есть ли смысл держать в памяти его службу, если других антивирусов не установлено? Предотвратит ли налету возможное заражение?

Если умеешь отличить фейковые файлы с вредоносными ПО от оригинальных файлов, защитник вполне достаточно. Хотя в 8.1 он иногда намертво зависает систему.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 19.07.2019, 19:38
Сообщение #4411


฿ ୧(͡๏̯͡๏)୨ $
*************************

Группа: Участник
Сообщений: 16190
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Цитата(shurabich @ 19.07.2019, 11:18) *
Всем доброго времени суток! Тут такое дело... Попросили накатить Mac OS X на виртуалку, а не получается. Делал все по инструкциям в интернете: отключал ускорение графики, мутил максимум видеопамяти, врубал ускорение виртуализации, вышибал сколько надо ОЗУ, закрывал виртуалку, забивал нужные строки в командную строку, но без толку.... короче можно ли где взять уже развернутую ОС на виртуальном диске? То есть чтобы подключить образ ЖД и радоваться жизни? Ггулил, но находил только установочные образа хакинтошей в iso.

Попробуй сделать по этой инструкции. В архиве настроенная система для подключения к VMWare Workstation Player Free.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 19.07.2019, 19:46
Сообщение #4412


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12228
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(shurabich @ 19.07.2019, 11:18) *
Попросили накатить Mac OS X на виртуалку, а не получается

Хакинтош очень чувствителен к железу. Если у тебя интел - можно повозится. Если амд - лучше сразу забудь. На самом деле его реально завести на амд, но с кексами придется повозится не один день. И я более чем уверен что даже если система запустится (с кастомными параметрами ядра естественно) - что-то важное не будет работать (интернет, звук, gpu-ускорение, etc).

Цитата(macron @ 19.07.2019, 13:15) *
Кто что скажет про "Защитник windows" в win7? Есть ли смысл держать в памяти его службу, если других антивирусов не установлено? Предотвратит ли налету возможное заражение?

На счет 7 не скажу, но в 10 реально работает. При скачивании мелких архивов обрывает скачивание если детектит зловред, а при распаковке крупных архивов детектит сразу после распаковки.

Если система на SSD - оставляй. Если на HDD (или слабый CPU) - отключай полностью. Во время простоя он время от времени сканирует все диски, но самое главное - при установке любого ПО, обновлений ОС или скачивании файлов он пытается все просканировать, что выражается в 100% нагрузке на CPU и HDD.

Причем в последней версии в 10 ввели самозащиту защитника (чтобы зловреды не могли его просто отключить) и отключить его полностью не так-то и просто. Нужно глубокое копание в реестре и детальное отключение всех модулей. Просто так отключить через службы не получится, со временем он сам запустится и восстановится. Но на домашнем ПК с SSD это и не надо. При проблемах с конкретным ПО (например, в некоторых играх с античитом) его можно просто добавить в исключения и обычно на этом все проблемы заканчиваются.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 19.07.2019, 20:52
Сообщение #4413


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5481
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Всем спасибо за советы. Решил включить Защитника на тачке, которую сейчас ремонтировал. Заодно проверил алгоритм оффлайнового обновления Защитника, описанный в этом видео тынц так как виндячьи обновления его не содержат, а по умолчанию там база аж за 2010 год. Встроенная обновлялка не cработала, только оффлайн-метод. Создал на рабочем столе url-файл, при нажатии на который скачивается свежее exe-обновление.

Цитата(RedMagic @ 19.07.2019, 19:46) *
Если на HDD (или слабый CPU) - отключай полностью. Во время простоя он время от времени сканирует все диски, но самое главное - при установке любого ПО, обновлений ОС или скачивании файлов он пытается все просканировать, что выражается в 100% нагрузке на CPU и HDD.

Читал, что на 8 и 10 он более продвинутый, на семерке слабее. Шедульное сканирование раз в сутки на всякий случай тоже отключил. Пока лагов не замечал (не зря же я после установки семерки ее еще несколько дней твикаю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ).

Цитата(RedMagic @ 19.07.2019, 19:46) *
Нужно глубокое копание в реестре и детальное отключение всех модулей. Просто так отключить через службы не получится, со временем он сам запустится и восстановится.

Конкретно для семерки был такой метод отключения:
ыа

Отключаем Защитник Windows (если есть другой антивир):


1.gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Защитник Windows - параметр "Отключить защитника Windows - установите значение Включен"

2. У всех остальных (microsoft SpyNet и т.д.) - тоже ставим значение Отключен (на всякий случай).

3.отключить службу "Защитник windows"

4.отключить задачу в планировщике
Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Планировщик заданий - Библиотека планировщика - Microsoft - Windows Defender -

выбрать "MP Scheduled Scan", справа нажать "Отключить".
выбрать "MpIdleTask", справа нажать "Отключить".
Перейти в начало страницы
 
 
 AubedA
сообщение 22.07.2019, 10:24
Сообщение #4414


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 08.03.2006
Из: Lithuania
Пользователь №: 3176



Колеги, прошу совета.
Оказывается, на Win10 теперь нельзя открывать *.chm файлы (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , на Win10 заблокированна возможность пометить галочку "Unblock"

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/7bf3c7b2bc42f23.png)

Может кто знает как вернуть возможность просматривать *.chm на Win10 х64 ?
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 22.07.2019, 15:00
Сообщение #4415


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5481
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(AubedA @ 22.07.2019, 10:24) *
как вернуть возможность просматривать *.chm на Win10 х64 ?

На amk ответили: в powershell "unblock-file -path "C:\path\to\file.chm"".

Сообщение отредактировал macron - 22.07.2019, 15:01
Перейти в начало страницы
 
 
 AubedA
сообщение 22.07.2019, 16:36
Сообщение #4416


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 08.03.2006
Из: Lithuania
Пользователь №: 3176



Да, пробовал по этому совету на АМК, но резултат без изменений.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fbfb017f580d767.png)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/bbe72575dad19be.png)

Дальше копаясь в поиске нашёл, что надо будет править реестр, заменять несколько *.dll библиоттек на версий перед обновлением KB4103721 - это главный виновник, и что это много у кого так.
А потом роясь нашёл случайно АМК.шпаргалка.5 на pdf, и поиск пока остановилься (нашёл то что искал в версий 5), но будем пробовать довести дело до конца (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 27.07.2019, 15:38
Сообщение #4417


฿ ୧(͡๏̯͡๏)୨ $
*************************

Группа: Участник
Сообщений: 16190
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Цитата(shurabich @ 19.07.2019, 11:18) *
Всем доброго времени суток! Тут такое дело... Попросили накатить Mac OS X на виртуалку, а не получается. Делал все по инструкциям в интернете: отключал ускорение графики, мутил максимум видеопамяти, врубал ускорение виртуализации, вышибал сколько надо ОЗУ, закрывал виртуалку, забивал нужные строки в командную строку, но без толку.... короче можно ли где взять уже развернутую ОС на виртуальном диске? То есть чтобы подключить образ ЖД и радоваться жизни? Ггулил, но находил только установочные образа хакинтошей в iso.

Получилось запустить? Вот ещё заметка из последней перепакованной версии VMware Workstation 15 Pro: применён патч для установки MacOS (тестировалось на Mojave 10.14), для запуска MacOS в VMX-файл машины необходимо добавить строку smc.version = "0".
Перейти в начало страницы
 
 
 zibit_93
сообщение 08.08.2019, 00:48
Сообщение #4418


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 208
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 13142



Последний месяц, наверное, с хромом какая-то дичь. На сайтах типа ВК, инсты, в веб-клиенте телеги и им подобных (сложных в плане скриптов и разнообразных функций сайтов) - через пару минут работы начинается лютая утечка памяти.
Например, открываю фото ВК (ОДНО фото), хочу переключить на второе - просмотрщик фото зависает, не переключает на следующую и начинает люто жрать память, после 30-60 секунд вылезает Опаньки, потому что память уже почти закончилась, под 90%+. Аналогично с телегой и инстой.
Вот хоть 100 вкладок форума открою, жрать столько не будет и ни одна не вылетит, а с этими зависает на 1 фото. Никто не сталкивался? В гугле тишина, вылезает только инфо для разработчиков и кодеров.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5a01d4d451e5a79.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/94b48c65f47ea38.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/684a54547367adb.png)

Сообщение отредактировал zibit_93 - 08.08.2019, 00:52
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 08.08.2019, 08:15
Сообщение #4419


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 609
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



Цитата(zibit_93 @ 08.08.2019, 03:48) *
Последний месяц, наверное, с хромом какая-то дичь. На сайтах типа ВК, инсты, в веб-клиенте телеги и им подобных (сложных в плане скриптов и разнообразных функций сайтов) - через пару минут работы начинается лютая утечка памяти.
Например, открываю фото ВК (ОДНО фото), хочу переключить на второе - просмотрщик фото зависает, не переключает на следующую и начинает люто жрать память, после 30-60 секунд вылезает Опаньки, потому что память уже почти закончилась, под 90%+. Аналогично с телегой и инстой.
Вот хоть 100 вкладок форума открою, жрать столько не будет и ни одна не вылетит, а с этими зависает на 1 фото. Никто не сталкивался? В гугле тишина, вылезает только инфо для разработчиков и кодеров.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5a01d4d451e5a79.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/94b48c65f47ea38.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/684a54547367adb.png)

Когда-то была такая проблема с хромом, снес и установил Opera. Больше таких проблем не замечал.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 08.08.2019, 09:08
Сообщение #4420


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12228
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(zibit_93 @ 08.08.2019, 00:48) *
Последний месяц, наверное, с хромом какая-то дичь. На сайтах типа ВК, инсты, в веб-клиенте телеги и им подобных (сложных в плане скриптов и разнообразных функций сайтов) - через пару минут работы начинается лютая утечка памяти.
Например, открываю фото ВК (ОДНО фото), хочу переключить на второе - просмотрщик фото зависает, не переключает на следующую и начинает люто жрать память, после 30-60 секунд вылезает Опаньки, потому что память уже почти закончилась, под 90%+. Аналогично с телегой и инстой.
Вот хоть 100 вкладок форума открою, жрать столько не будет и ни одна не вылетит, а с этими зависает на 1 фото. Никто не сталкивался? В гугле тишина, вылезает только инфо для разработчиков и кодеров.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5a01d4d451e5a79.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/94b48c65f47ea38.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/684a54547367adb.png)

Скорее всего это из-за расширеня, вроде блокировщика рекламы или vpn (тот же friGate UA сломан в последней версии браузера из-за изменений api, см. отзывы на его странице в магазине расширений). Попробуй отключить их все, а потом по одному включать и смотреть. Можно еще через Shift + Esc в хроме посмотреть какая вкладка/расширение потребляет ресурсы. На всякий случай можно еще кеш сбросить (по ссылке Подробнее на странице Опаньки написано как это сделать).

У меня 76.0.3809.100 x64, как минимум в телеге никаких проблем нет.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.08.2019, 02:14