IPB

 
>

Soft - Вопросница

, Короткий вопрос - Короткий ответ

 
 Cossack-HD
сообщение 14.06.2020, 16:58
Сообщение #4501


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 14.06.2020, 17:59) *
Цитата(Boogeyman @ 14.06.2020, 13:48) *
кто какими антивирусами пользуется?

Drweb Cureit

Кстати, а ведь он отправляет "анонимную статистику". Я обычно вырубаю тырнет, сканюсь, потом вычищаю лог сканирования, и уж потом включаю тырнет обратно. Точно не помню, но в логе вроде содержится довольно подробная инфа о файлах в системе, но могу ошибаться. Кто-то ещё параноил на эту тему?
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 14.06.2020, 20:01
Сообщение #4502


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6005
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Cossack-HD @ 14.06.2020, 16:58) *
Кто-то ещё параноил на эту тему?

Я параноил... лет 15 назад, потом надоело.
Перейти в начало страницы
 
 
 NanoBot-AMK
сообщение 20.06.2020, 21:42
Сообщение #4503


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 674
Регистрация: 10.11.2015
Пользователь №: 22739



Купил наконец-то моник HP 22m! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ранее был квадратный 3х4.
При запуске разрешения 640х480 и других 3х4, экран растягивается, а мне надо чтобы не растягивался, а просто чёрные полосы по бокам были. В настройках не нашёл нужных параметров.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 20.06.2020, 21:47
Сообщение #4504


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1041
Регистрация: 08.08.2018
Из: Қазақстан, Теміртау
Пользователь №: 29590



Цитата(NanoBot-AMK @ 21.06.2020, 00:42) *
Купил наконец-то моник HP 22m! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ранее был квадратный 3х4.
При запуске разрешения 640х480 и других 3х4, экран растягивается, а мне надо чтобы не растягивался, а просто чёрные полосы по бокам были. В настройках не нашёл нужных параметров.

Контрастность 1000:1 (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Даже у меня с монитором 2011 года контрастность 16M:1
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 20.06.2020, 22:26
Сообщение #4505


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(xrModder @ 20.06.2020, 20:47) *
Контрастность 1000:1
Даже у меня с монитором 2011 года контрастность 16M:1

Либо вы врете, либо ваш монитор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
1000:1 статического контраста - это нормальный показатель.
У моего Dell UP2718Q - тоже статический контраст 1000:1.

Теперь вот интереса ради, укажите модель своего монитора, мне дико интересно что это я за бомж такой что не покупаю мониторы с таким фантастическим контрастом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


PS. Вангую ответ - "ну я имел ввиду динамический контраст" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 20.06.2020, 22:37
Сообщение #4506


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1041
Регистрация: 08.08.2018
Из: Қазақстан, Теміртау
Пользователь №: 29590



Цитата(iOrange @ 21.06.2020, 01:26) *
Цитата(xrModder @ 20.06.2020, 20:47) *
Контрастность 1000:1
Даже у меня с монитором 2011 года контрастность 16M:1

Либо вы врете, либо ваш монитор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
1000:1 статического контраста - это нормальный показатель.
У моего Dell UP2718Q - тоже статический контраст 1000:1.

Теперь вот интереса ради, укажите модель своего монитора, мне дико интересно что это я за бомж такой что не покупаю мониторы с таким фантастическим контрастом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


PS. Вангую ответ - "ну я имел ввиду динамический контраст" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Малость ошибся. Перепутал передачу цвета с контрастностью. Монитор HP 2011x.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 21.06.2020, 00:22
Сообщение #4507


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4163
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(NanoBot-AMK @ 20.06.2020, 21:42) *
Купил наконец-то моник HP 22m! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ранее был квадратный 3х4.

А что такого заветного в этом мониторе за 7 российских косарей? Вроде самый обычный офисный мон.

У меня кстати контрастность 3000:1 монитору 6 летней давности.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 21.06.2020, 04:27
Сообщение #4508


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(xrModder @ 20.06.2020, 21:37) *
Монитор HP 2011x.

Contrast ratio - Up to 1000:1. С официальных спек HP.

Цитата(RayTwitty @ 20.06.2020, 23:22) *
У меня кстати контрастность 3000:1 монитору 6 летней давности.

Модель напишешь?
Перейти в начало страницы
 
 
 warezeater
сообщение 21.06.2020, 09:13
Сообщение #4509


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 292
Регистрация: 15.04.2010
Пользователь №: 13842



Цитата(NanoBot-AMK @ 21.06.2020, 00:42) *
Купил наконец-то моник HP 22m! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ранее был квадратный 3х4.
При запуске разрешения 640х480 и других 3х4, экран растягивается, а мне надо чтобы не растягивался, а просто чёрные полосы по бокам были. В настройках не нашёл нужных параметров.
Возможно, зависит от игры/программы. Doom 3 ("чистый") при любом разрешении растягивает картинку, чтобы заполнить весь экран. GZDoom так не делает и преспокойно оставляет полосы по сторона при "квадратных" разрешениях.

Вот еще рекомендации с форума Нвидии, можно попробовать:
Цитата
NVidia Control Panel -> Display -> Adjust desktop size and position -> 2. Apply the following settings -> Aspect ratio

Maybe tick "Override the scaling mode set by games" also.


Upd. Вот при таких настройках изображение масштабируется пропорционально, занимая не весь экран; если выбрать "Не выполнять масштабирование", то оно не будет масштабироваться вообще, при низких разрешениях полосы будут со всех сторон:
(IMG:https://images.gameru.net/image/direct/5d83eac944b5701.png)


Сообщение отредактировал warezeater - 21.06.2020, 09:56
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 25.06.2020, 01:40
Сообщение #4510


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4163
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(iOrange @ 21.06.2020, 04:27) *
Модель напишешь?

https://www.samsung.com/ru/support/model/LS...r_none_05012020
Вот это. Контраст действительно тут хороший - черный значит черный, но! Время отклика, хоть в спеках и написано 4 мс, весьма подозрительно. В играх есть шлейфы. Ни игровой режим, ни другие ковыряния в панели нвидиа его не пофиксили.
Такая же байда на телевизоре Самсунг, но там то еще ладно.

И что самое интересное, на моем старом мониторе ASUS LS201 время отклика заявлено даже выше (5 мс) но такой проблемы не было. Контраст там кстати был 2000:1 хотя из за глянцевого экрана, все воспринималось ярче и темнее в то же время.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 25.06.2020, 01:41
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 01.07.2020, 23:35
Сообщение #4511


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5781
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Короче один чел согласился раздать инет через телефон с паролем и всеми делами, может ли он видеть по каким сайтам ползает тот кому он раздает?
У чела Samsung s9

Вообще какие данные доступны раздающему интернет?

Интернет через сотового оператора...
На сайте оператора в аккаунте клиента оплаты и т. д могут быть доступны данные трафика всех подключений?
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 02.07.2020, 11:32
Сообщение #4512


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4297
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(Ruw @ 01.07.2020, 23:35) *
может ли он видеть по каким сайтам ползает тот кому он раздает?

Безусловно. Вопрос лишь в желании раздающего.

Цитата
Вообще какие данные доступны раздающему интернет?

Если ходишь по сайтам с http, то виден весь траффик. Если используешь https, то только адреса сайтов. Если раздающий предложил поставить свой сертификат, то виден весь траффик и по https.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.07.2020, 20:26