IPB

 
>

[ЧН] Техническая тема

, Системные требования, железо, конфиги...

 
 Dorian
сообщение 07.03.2010, 16:08
Сообщение #441


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Вопрос следущий, как исправить подвисания в мультиплеере?
Суть такова, заходишь на сервер, играешь, фпс 70, и тут вдруг внезапно, фпс просидает до 20ати. Происходит раз в 3-5 минут, на секунд 10-15. Потом опять приходит в норму, почему?
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 23.03.2010, 20:50
Сообщение #442


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Заранее, извиняюсь за дабл пост. Кстати предыдущий пост - актуален.
Проблема такова, win 7, последние драйвера. Когда ставлю кач. солнца на "ультра" вылет.
В логе последние строчки
тут

001B:6E8328A9 nvwgf2um.dll
001B:6E82826C nvwgf2um.dll
001B:6E827BB1 nvwgf2um.dll
001B:6E78AAC6 nvwgf2um.dll
001B:6E70FB52 nvwgf2um.dll
001B:6E6D1C1A nvwgf2um.dll
001B:6E698F40 nvwgf2um.dll
001B:6E679101 nvwgf2um.dll
001B:6E5D73C2 nvwgf2um.dll
001B:6E5DF09C nvwgf2um.dll
001B:6E650910 nvwgf2um.dll
001B:6E6440F9 nvwgf2um.dll
001B:6E660862 nvwgf2um.dll
001B:6E64EF3C nvwgf2um.dll
001B:6E88711A nvwgf2um.dll
001B:6E8871C2 nvwgf2um.dll
001B:76AC1194 kernel32.dll
001B:770AB3F5 ntdll.dll
001B:770AB3C8 ntdll.dll
Кто знает, как исправить? Драйвера, повторяюсь - последние, откат на старые - не помог. На win vista, все ок было.
Я так понимаю, проблема в драйверах, что дллки другие, движок их не распознает

Сообщение отредактировал Dorian - 23.03.2010, 20:52
Перейти в начало страницы
 
 
 Сталкероненавист...
сообщение 24.03.2010, 14:21
Сообщение #443


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 957
Регистрация: 24.03.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10380



Dorian,
Проблема судя по всему в том, что чёто где то не совпадает в ячейках длл. Дело в win7
Ещё большая разница. x32 или x64
На одной из них сталкер вообще жутко лажет
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 24.03.2010, 14:52
Сообщение #444


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Цитата(Oxygenium @ 24.03.2010, 14:21) *
Dorian,
Проблема судя по всему в том, что чёто где то не совпадает в ячейках длл. Дело в win7
Ещё большая разница. x32 или x64
На одной из них сталкер вообще жутко лажет

Возможно, но почему же тогда при качестве "высоко" эти ячейки совпадают, а при "ультра" - нет? Глупости какие-то, я думал, архитектура у Windows 7 такая же, как и у Windows Vista.
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 18.04.2010, 15:51
Сообщение #445


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3164
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



вопрос чуть не по теме, но если я создал МП карту в sdk SoC, можно ли ее как нибудь запустить в ЧН? Вот у меня уже скомпилированя локация лежит. где ее прописать и тд тп, если это вообще возможно. спс заранее, с меня плюс
Перейти в начало страницы
 
 
 [Ork]
сообщение 13.10.2010, 14:52
Сообщение #446


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1275
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 13071



Бывают такие глюки, к чему это?
(IMG:http://img.gameru.net/th/5651c.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/ea5d9.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/8809e.jpg)

А эти глюки не исправили даже к последнему патчу:
(IMG:http://img.gameru.net/th/abb51.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/0da86.jpg) (IMG:style_emoticons/default/pity.gif)

Что сделать чтоб сделать тени четкими?
(IMG:http://img.gameru.net/th/b04a6.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 13.10.2010, 15:49
Сообщение #447


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1965
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



1ые глюки - не надо альт+таб делать, проблема в движке.
2ые глюки - кривой дизайн карт.
3ие глюки - Это не глюки, просто надо унизить "Качество солнце" или поменять рендер на обычный дх9.
Перейти в начало страницы
 
 
 Снорк
сообщение 13.12.2010, 18:16
Сообщение #448


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 787
Регистрация: 07.03.2009
Пользователь №: 10216



Никто не в курсе, как исправить невидимые решетки в ЧН? На статике нормально, на всем, что выше - не видно их. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 -График
сообщение 09.02.2011, 17:22
Сообщение #449


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 12.09.2009
Из: Беларусь ,г.Гомель ул.Ф.Скорины
Пользователь №: 11840



как убрать темный фронт идущий вместе сГГ при R2
Перейти в начало страницы
 
 
 Vik Winchester
сообщение 23.02.2011, 15:51
Сообщение #450


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1450
Регистрация: 25.09.2009
Из: Earth
Пользователь №: 11936



Такая проблема возникла.
Установил Чистое Небо,поставил 10-ый патч. Установил мод OGSM. При загрузке новой игры,очень долго висел пункт "Кэширование объектов". В итоге новая игра грузилась минут 10. Столь долгое время грузятся и сохранения.
Может кто сталкивался с таким,как можно эту проблему решить?
Перейти в начало страницы
 
 
 [Ork]
сообщение 23.02.2011, 17:00
Сообщение #451


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1275
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 13071



Цитата(-График @ 09.02.2011, 17:22) *
как убрать темный фронт идущий вместе сГГ при R2

Прописать в консоли - r2_sun_near_border 1.
Цитата(Снорк @ 13.12.2010, 18:16) *
как исправить невидимые решетки в ЧН?

Тоже хотел бы услышать ответ
Перейти в начало страницы
 
 
 BadSven
сообщение 23.02.2011, 17:24
Сообщение #452


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 18.08.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 11655



Цитата(Снорк @ 13.12.2010, 18:16) *
Никто не в курсе, как исправить невидимые решетки в ЧН? На статике нормально, на всем, что выше - не видно их. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)


http://rghost.ru/4503409 автор macron

Сообщение отредактировал BadSven - 23.02.2011, 17:25
Перейти в начало страницы
 
 
 HelLond
сообщение 13.08.2011, 19:07
Сообщение #453


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 12971



сталкеры, кто подскажет, как убрать интефейс? (если скрин хошь сделать без него, к примеру)
Перейти в начало страницы
 
 
 Привет, Андрей
сообщение 13.08.2011, 23:22
Сообщение #454


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5080
Регистрация: 08.01.2010
Из: Adress unknown.
Пользователь №: 13451



BadSven,
Цитата
CSFIX.7z (8.3 МБ)
Файл удален.
(IMG:style_emoticons/default/pity.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xXx[34rus]
сообщение 22.04.2013, 00:08
Сообщение #455


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 08.11.2010
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 14252



Может кто-нибудь что-нибудь подсказать по поводу такого вот регулярного вылета?

В общем, периодически, по прошествии какого-то времени, игра вылетает, оставляя после себя очень скупую запись в логе:

CODE
stack trace:


Что характерно, игра-то вылетает, а вот в процессах "xrEngine.exe" всё продолжает висеть. К тому же и сам вылет происходит как-то странно - обычно вылетает быстро и с окошком с "зелёным жуком", а тут просто поперёк игры появляется чёрный экран и секунд 10-15 спустя вылетает на рабочий стол

Да, и ещё - такой вылет (с "долгим" чёрным экраном и stack trace: в логе) происходит ещё и тогда, когда я просто копаюсь в меню в опциях

Раньше такого определённо не было - а если вдруг и было, то крайне редко

Игра без модов, с 10 патчем - пробовал даже переустановить - та же бурда :-(
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 22.04.2013, 00:47
Сообщение #456


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6008
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



xXx[34rus], трындец винде/железу. Игра не при чем.

Сообщение отредактировал macron - 22.04.2013, 00:49
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 22.04.2013, 01:48
Сообщение #457


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3488
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



xXx[34rus], попробуй открыть полный лог (общие документы\stlk-clsk\logs\<user>_log.txt) и глянь есть ли после start trace: что то ещё, если есть копирни. Также, если отловишь зелёного жука, нажми more и сфоткай окно.
Возможно там что то можно будет увидеть. Ну а вообще на всякий случаи в тех же общих документах удали\переименуй папку logs\screenshot
Игра начинает как то странно работать, когда в них скапливается много файлов.
Перейти в начало страницы
 
 
 xXx[34rus]
сообщение 22.04.2013, 06:41
Сообщение #458


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 08.11.2010
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 14252



Shoкer,

так - а вот это уже интереснее:

CODE
stack trace:

001B:6DD34E06 d3d11.dll
001B:6DD37D40 d3d11.dll
001B:6DCE3EBB d3d11.dll
001B:05E9663A xrRender_R3.dll

[error][ 8] : Недостаточно памяти для обработки команды.


По всему выходит, что комп испытывает нехватку памяти (ОЗУ?) для выставленных настроек - понятно, что надо снизить настройки, но сколько же игре надо памяти, если в данный момент у меня уже есть суммарно 4 ГБ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 22.04.2013, 17:56
Сообщение #459


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3488
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



Не думаю что ему именно ОЗУ не хватает (хотя можешь замерять в Диспетчере задач), видимо что то конфликтует с твоей видео-системой. (Не хватает памяти в видеокарте? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Может дрова шальные или DirectX библиотеки заменял какие то. Честно говоря нет особых идей.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ким
сообщение 22.04.2013, 18:14
Сообщение #460


В Пальто
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6972
Регистрация: 18.07.2008
Из: Канберра
Пользователь №: 8458



Shoкer, это видеокарта мозги делает
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.07.2020, 09:08