Рецепты любимых блюд, Делимся |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Рецепты любимых блюд, Делимся |
10.11.2008, 16:10
Сообщение
#41
|
|
BodySnatcher Репутация: 1158 Группа: Участник Сообщений: 2269 Награды: 3 Регистрация: 30.01.2005 |
Хаха, осталось только найти формы для "маффинов"
-------------------- Мы стареем. Каждый год, каждый месяц и каждый день. Мне иногда кажется, что я старею каждый час. И, что самое страшное, - так оно и есть. Х.М.
|
 
|
|
|
|
24.02.2009, 16:53
Сообщение
#42
|
|
Dura lex. Sed Yaltinez) Репутация: 1620 Группа: Участник Сообщений: 4190 Награды: 14 Регистрация: 21.05.2007 |
Наступила широкая масленица! В масленицу положено есть блины и оладьи — символы солнца! Айда
Делимся рецептами блинов! Блины простые Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока или воды 2 яйца 1 чайная ложка сахарного песка соль на кончике ножа жир для жарения Приготовление: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать, с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания. Тонкие, нежные оладушки... Все просто: 0,5 л кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо, пол чайной ложки негашеной соды, столько же соли, чуток разрыхлителя, 2 ст. ложки сахара. На раскаленной сковородке быстренько пожарить по 3-4 штуки за раз. Сложить в глубокую миску, бросая время от времени по ломтику сливочного масла... Посуду с блинами лучше держать на виду, а то съедят, не дождавшись повара Кружевные тонюсенькие блинчики на пиве, для любителей икорки и семужки. 2 яйца, соль, стакан молока и стакан пива, 1 стакан муки, ст. ложка сахара, растительное масло (пару столовых ложек). Можно добавить пол чайной ложки гашеной соды. Из этого сделать жидкое тесто и выливать на ракаленную сковороду, чтобы тесто растекалось тонким-тонким слоем Получатся блинчики в воздушную дырочку! Нежнейшие! Холодные тоже вкусные. Я не знаток пива, но брала кроненберг светлое и не прогадала © begu.livejournal.com. Главный секрет блинного успеха - ингредиенты ни в коем случае не должны быть холодными!!! Все комнатной температуры. А блинная мука - туфта Лучше обычной муки, просеянной через ситечко ничего не бывает! А жарить блины нужно на скородках без крышек! крышкой только накрывать свежеснятые блинчики, чтобы не остывали. можно даже плотным полотенцем сверху прикрывать. Всем приятного аппетита! Сообщение отредактировал Sotis - 24.02.2009, 16:54 -------------------- This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель «Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс |
 
|
|
25.02.2009, 13:38
Сообщение
#43
|
|
Продвинутый геймер Репутация: 7 Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 13.12.2008 |
Очень люблю салат из свежих огурцов с помидорами, посыпать перцем и солью залить подсолнечным маслом, можно и лука добавить.
-------------------- ------
Здесь каждая тварь мнит себя гением. Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина. А я хочу стать похожим на Сталина. Половину к стенке, остальных - по камерам! |
 
|
|
05.03.2009, 23:19
Сообщение
#44
|
|
Продвинутый геймер Репутация: 13 Группа: Забанен Сообщений: 496 Регистрация: 23.02.2009 |
Итак, у вас мало денег и средств, на фаст-фуд не хватает, нормальной еды дома нет , что делать,
ПАНИКА. Начинаем выжывать как это делали неандертальцы в свое время, идем охотится на рогатый скот)) , шучу, мы будем так делать все как наши предки, но на этот раз по продвинутому)) Простейший способ прокормить себя не на долго отрываясь от интернета), и не затратив много средств на продукты В общем лучшее это "создать" бутерброд И вдруг вам в первые за две недели такой диеты захотелось нормальной еды а на неё нет денег, начинаем лезть в склады нашей кухни, находим много зерна наподобие лапши и риса, отсыпаем это все в кружку ой, ой, ой, а мы не хотим пить просто чай и воду с крана, режем кольца лимона на мини треугольники как пиццу (визуально), кладём в кружку половину порезанного таким образом лимона, кидаем туда сахара четверть чашки, льем туда с крана холодной воды (из крана или не из крана, а вода должна быть холодной), и в пол оставшейся чашки сыпем пушистого, чистого снега, все это дело тщательно перемешать и сьесть, не вздумайте лить туда молоко, вот беда нету снега, берём лыжи и едем к ближайшей горе за снегом)) С вами был CIRSTIN REMEDI FAHRINHEIT (FAHRENHEIGT?), желаю вам нормально поесть)) ____________________________________________________________ В случае, если вам понравился такой мой рецепт, говорите, я и другими поделюсь)) Видишь, что получается? Твои посты перегружены ошибками, опечатками и знаками препинания в самых неожиданных местах. Длиннейшие предложения теряют смысл уже на второй строке. Это соотвествует нарушению правил форума, пункт второй. Это расценивается как неуважение к пользователям форума. Все последующие посты подобного вида будут удаляться. При злостном нарушении ты будешь отлучён от темы, или посажен на премодерацию. Сообщение отредактировал Sotis - 18.03.2009, 12:32 -------------------- I'am the saints, true do funy i like fuck is all my luck, will i must kill is any one whu toach me to be fucking puth
Life is like a big obstacle put in front of your optical to slow you down And every time you think you gotten past it it's gonna come back around and tackle you to the damn ground |
 
|
|
06.03.2009, 15:09
Сообщение
#45
|
|
Продвинутый геймер Репутация: 13 Группа: Забанен Сообщений: 496 Регистрация: 23.02.2009 |
Ну ты и агресивная, интересно кто придерается на форуме к людям у которых пол содеражния а то и весь пост это оффтоп, да, каждому сказать будет глупо. Зато мне говорить можно ведь я выделился словно серая мышь, единственная с нормальными и мирными постами с добрыми намериньями, зато я такой один, сложности надавить не очень много. "Вы шо, мы же модераторы, у нас рассудок вместо сердца", а еще я дума что ты позавидовала моему посту так как он наверное болие харизматичным оказался чем рецепт блинов который можно найти в инете, это ответная критика
Не следует спорить с модераторами, когда они правы, а правы они всегда. Еще раз советую использовать проверку орфографии в Word-e, во избежание. Сообщение отредактировал fen1x - 06.03.2009, 15:32 -------------------- I'am the saints, true do funy i like fuck is all my luck, will i must kill is any one whu toach me to be fucking puth
Life is like a big obstacle put in front of your optical to slow you down And every time you think you gotten past it it's gonna come back around and tackle you to the damn ground |
 
|
|
23.06.2009, 21:23
Сообщение
#46
|
|
Dura lex. Sed Yaltinez) Репутация: 1620 Группа: Участник Сообщений: 4190 Награды: 14 Регистрация: 21.05.2007 |
Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз — и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабету и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения Вы добавите сами, как и соль для гипертонии и крепкий кофе в чашке для ишемической болезни сердца. Скорлупу Вы тоже сами выбросите чтоб остеопороз с годами был покруче.
-------------------- This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель «Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс |
 
|
|
02.03.2011, 09:16
Сообщение
#47
|
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 |
Обожаю салаты рецепты простые.
Салат Цезарь Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье! Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз. Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. (200 г) Масло оливковое – 2 ч. л. Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Базилик сушеный – 1/8 ч. л. Орегано сушеный – 1/8 ч. л. Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом) Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом) profugol вне форума Ответить с цитированием Сообщение отредактировал Sunny - 02.03.2011, 09:17 |
 
|
|
16.03.2011, 12:22
Сообщение
#48
|
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 |
А вот еще салаты рецепты с фото.
Салат из риса, креветок и манго Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо. 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки. 2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15. 3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать. Ингредиенты: Смесь белого и дикого риса - 1 стакан Креветки вареные (чищеные) - 350 г Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. Для заправки: Масло оливковое - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Чеснок (измельченый) - 1 долька Мед - 1 ч. л. Соль и черный молотый перец |
 
|
|
29.03.2011, 13:36
Сообщение
#49
|
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 |
А если пицца на обед? Хотите? Предлагаю тесто для пиццы.
Пицца с сыром и колбасой Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы. 1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа. 2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. 3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки. 4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке. 5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой. Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком. Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером. 6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут. Ингредиенты: Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка Для начинки: колбаса 300 г сыр моцарелла 100 г сыр эмменталь 100 г сыр чеддер 100 г масло сливочное 100 г чеснок 2 зубчик помидоры 3 шт |
 
|
|
07.08.2018, 11:18
Сообщение
#50
|
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 |
Точно проверенный рецепт -
Компот фруктовый Сладкий ароматный напиток для вас и ваших деток. Продукты Сливы - 6 шт. Нектарин - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Виноград - 1 гроздь Сахар - 300-350 г Вода - 2 л Как варить компот из фруктов: Вымыть все фрукты. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Фрукты очистить от косточек, семян, плодоножек. Нарезать дольками. Виноградные ягоды снять с грозди. В кипящую воду добавить сахар и фрукты. Прокипятить на медленном огне 5 минут и оставить фруктовый компот настаиваться на пару часов, а лучше на ночь. Наш фруктовый компот готов. |
 
|
|
08.08.2018, 03:13
Сообщение
#51
|
|
Игровой Эксперт Репутация: 328 Группа: Участник Сообщений: 2399 Награды: 5 Регистрация: 09.11.2009 |
Берем один хлЭб, один колбасъ и Ш едевр кулинарии готов. Не благодарите
-------------------- Фотография - это единственный язык, который понятен в любой точке мира. (С)
|
 
|
|
27.08.2018, 13:42
Сообщение
#52
|
|
Новичок Репутация: 2 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 |
Вкусный рецепт -
Баклажаны 2.5 кг Соль 150 г Чеснок 100 г Уксус 150 г Перец чили 1 г Растительное масло 50 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Баклажаны нарезаем на длинные пластинки, посыпаем солью и оставляем на пару часов. За это время выйдет из овощей вся горечь. 2. Чеснок очищаем и мелко рубим. У перца чили удаляем семена и мелко нарезаем. 3. Нарезанные баклажаны промываем от соли водой, перекладываем в кастрюлю, добавляем масло и уксус, провариваем 10 минут. Выкладываем чеснок и перец. 4. Раскладываем горячую закуску по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем на хранение. |
 
|
|
27.08.2018, 16:49
Сообщение
#53
|
|
Почти Мастер Репутация: 111 Группа: Участник Сообщений: 1158 Награды: 3 Регистрация: 07.08.2015 |
|
 
|
|
01.11.2018, 23:18
Сообщение
#54
|
|
Репутация: 1 Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 09.10.2018 |
У меня такая получается вкусная самса:
Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 кг Масло сливочное - 180 гр Кефир - 500 гр Соль - 15 гр Сода пищевая - 15 гр Уксус столовый - 25 гр Яйца куриные - 2 шт ДЛЯ НАЧИНКИ Тыква - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Масло подсолнечное - 50 гр Соль - 30 гр Перец черный душистый - 30 гр В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались. В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды. В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть. Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку. Тыкву натрем на крупной терке. Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара. Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку. В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой. В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы. Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита! |
 
|
|
18.01.2019, 20:09
Сообщение
#55
|
|
Почти Мастер Репутация: 1357 Группа: Участник Сообщений: 1155 Награды: 5 Регистрация: 28.05.2010 |
В разные годы в разных местах попробовал два чудесных блюда, просто пища богов.
Первое - особым образом приготовленное в духовке сало. Вроде свиное, выглядит как обычное печёное сало, но на вкус это вообще не сало, а нечто уматное, затрудняюсь даже описать, т.к. сравнить не с чем. Второе - невероятным образом консервированные зелёные перчики. Вкус какой-то кисло-острый, чувствуется уксус в рассоле. С шашлыком было идеально-идеально. Может, кто готовил подобное и поделится рецептом? -------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
--------------- ------------ ---------- -------- ------ ---- -- |
 
|
|
21.01.2019, 15:25
Сообщение
#56
|
|
Репутация: 0 Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.09.2018 |
|
 
|
|
21.01.2019, 16:32
Сообщение
#57
|
|
Босс Репутация: 257 Группа: Участник Сообщений: 4151 Награды: 4 Регистрация: 15.08.2008 |
|
 
|
|
06.03.2019, 10:47
Сообщение
#58
|
|
Новичок Репутация: 1 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.02.2019 |
Предлагаю приготовить
Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
 
|
|
02.04.2019, 13:06
Сообщение
#59
|
|
Новичок Репутация: 1 Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.02.2019 |
Как насчет
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
|
 
|
|
21.10.2020, 14:46
Сообщение
#60
|
|
Новичок Репутация: -2 Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 08.06.2020 |
Кто любит морепродукты и вкусное? Для вас Ингредиенты: Ингредиенты блюда - Лёгкий салат с креветками Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 гр. Креветки - 200 гр. Сыр твёрдый - 100 гр. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. 2. Остудить и нарезать кубиками. 3. Креветки отварить до готовности, очистить. 4. Огурцы нарезать небольшими ломтиками. 5. Сыр натереть на тёрке. 6. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. 7. Добавляем майонез, перемешиваем. 8. Лёгкий салат с креветками готов. Приятного аппетита! |
 
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.04.2024, 15:13 |