Перейти в начало страницы

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Gameru.net останавливает работу в связи с вторжением армии РФ в Украину. Следите за дальнейшими анонсами.
Support Gameru!
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты любимых блюд, Делимся
Коша
сообщение 21.08.2008, 09:54
Сообщение #21


Миаааааау
***************

Репутация:   678  
Группа: Участник
Сообщений: 2044
Награды: 7
Регистрация: 14.08.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Блин всё это почитать да посмотреть и можно задохнуться собственной слюной stretcher.gif , так аппетитно выглядит и называется...

Печенье "Хворост"

1. 2,5 стакана муки,
2. 4 ст. ложки сливочного масла,
3. 10 желтков,
4. 2 ст. ложки сахарной пудры,
5. соль,
6. сахарная пудра для посыпания хвороста

Из муки, масла, желтков и соли (можно добавить воду) вымесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать из него продолговатые полоски, сделать в середине каждой разрез ножом, просунуть в него оба конца и вывернуть их. Обжарить в масле и посыпать сахарной пудрой.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------
«Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин
Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть...
«Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 21.08.2008, 20:13
Сообщение #22


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ГРЕЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

4 рыбных филе,
1 луковица,
1 зеленый сладкий перец,
1 лимон,
2 ст.л. нарезанной петрушки,
1/3 чашки оливкового масла,
соль и перец

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике несколько часов.

Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 21.08.2008, 20:14


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 24.08.2008, 11:31
Сообщение #23


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ГРИБНОЙ САЛАТ

150 гр. грибов (любых)
2 луковицы репчатого лука
1 яблоко
3 яйца
100 гр. твердого сыра
Масло подсолнечное - 3 ст.
ложки Майонез - 150 гр.

Мелко нарезаные грибы обжарить в подсолнечном масле, на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом.
Предварительно очишенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть сваренные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 27.08.2008, 01:15
Сообщение #24


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


СУП ХАРЧО

500 г говяжьей грудинки с рёбрами
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
fen1x
сообщение 27.08.2008, 01:23
Сообщение #25


И никаких няш-мяш!
**************************

Репутация:   5029  
Группа: Участник
Сообщений: 28157
Награды: 1
Регистрация: 04.02.2003




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


KOTЛЕТКИ

Продукты :
1. Мясо свинина 500-600 g
2. Лук репчатый
3. З яйца,
4. 3 ложки крахмала
5. 3 ложки майонеза
6. специи по вкусу

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще можно чуть-чуть лука добавить, но это чисто на вкус, кому как нравицца.
Дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.
ЗЫ: за счет майонеза мясо как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные smile.gif


--------------------
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 30.08.2008, 19:51
Сообщение #26


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Гарнир:

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля, 2/3 стак. молока, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла, соль.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.



КАБАЧКИ ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

- кабачки - 4шт.
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу


Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.



Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 30.08.2008, 20:05


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Коша
сообщение 30.08.2008, 20:11
Сообщение #27


Миаааааау
***************

Репутация:   678  
Группа: Участник
Сообщений: 2044
Награды: 7
Регистрация: 14.08.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Салат из киви с клубникой и миндалем rolleyes.gif

- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.


Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


--------------------
«Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин
Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть...
«Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон
Перейти в начало страницы
 
Sotis
сообщение 30.08.2008, 21:22
Сообщение #28


Dura lex. Sed Yaltinez)
********************

Репутация:   1620  
Группа: Участник
Сообщений: 4190
Награды: 14
Регистрация: 21.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Голубцы с мясом.



рис белый длиннозерный - 100 г
масло сливочное - 30 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
капуста белокочанная свежая - 800 г
говядина жирная без кости - 300 г

приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.


--------------------
This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель
«Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 31.08.2008, 21:41
Сообщение #29


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ПИЦЦА "НЕАПОЛИТАНСКАЯ"

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 2 ст. ложки, молоко — 120 г, дрожжи — 15 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль — 0,5 ч. ложки.



Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 07.09.2008, 19:28
Сообщение #30


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

- 4 яйца
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- мука
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Взять яблоки. Помыть их, нарезать и положить в миску. Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

Взять миску и разбить в неё яйца; добавить сахар (5 чайных ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и взбить, желательно миксером, чем лучше взбить тем вкусней получится содержимое нашей миски.Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки). Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде.

Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов). Потом достать шарлотку из духовки и подать к столу.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
Коша
сообщение 07.09.2008, 19:59
Сообщение #31


Миаааааау
***************

Репутация:   678  
Группа: Участник
Сообщений: 2044
Награды: 7
Регистрация: 14.08.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Салат куринный с ананасами. Конкретного названия не имеет rolleyes.gif

2 небольших куриных грудки (как вариант 1 нежирный окорочок),
3 варёных яйца,
1/2 банки консервированных ананасов,
200 г любого твердого сыра,
несколько помидорчиков,
майонез, соль, перец по вкусу

Грудки отвариваем или обжариваем на растительном масле, режем кусочками не очень мелко, яйца трём на крупной тёрке, добавляем ананасы, тертый сыр, мелко резанный помидор, заправляем майонезом. Можно добавить немного репчатого лука.

Сообщение отредактировал Коша - 07.09.2008, 19:59


--------------------
«Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин
Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть...
«Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 20.09.2008, 09:02
Сообщение #32


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см . Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.



САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
- помидоры - 4 шт
- огурцы - 1 шт
- лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера
- перец сладкий - 1шт
- брынза (фета) - 250г
- маслины - 12 шт
- зелень майорана - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л.

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 22.09.2008, 23:09
Сообщение #33


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


А это для микроволновки и для совсем ленивых:

СОСИСКИ С СЫРОМ

- сосиски (или сардельки) - 8 шт.
- сыр - 120г
- бекон - 300г

Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.

СОСИСКИ В ПИВЕ

- сосиски - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво - 330 мл.

Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.

А это посерьёзней:

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ

- помидоры (большие круглые) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 70-80г
- сливки (жирные) - 50г
- сливочное масло - 10г
- сухари (панировочные) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- белый перец (молотый), соль - по вкусу.

Удалите мякоть помидоров, срезав верхушку. Посыпьте изнутри солью и оставьте пропитаться.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите со сливками в пену, добавьте рубленую петрушку, мелко нарезанную ветчину, панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте взбитый в пену с лимонным соком белок и аккуратно перемешайте.
Помидоры переверните и дайте стечь образовавшемуся соку. Блюдце смажьте половиной сливочного масла, влейте 1 столовую ложку вина и поставьте на него один нафаршированный помидор.

Готовьте в печи 2 минуты при 100 процентах. На стол фаршированные помидоры подавайте горячими.

Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 27.09.2008, 08:11


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 27.09.2008, 08:13
Сообщение #34


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ И ГРИБАМИ

- яйцо - 8 шт.
- лосось (консервированный) - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- шампиньоны (ломтики) - 250г
- сельдерей (кусочками) - 125г
- зеленый лук (рубленый) - 50г
- зеленый сладкий перец (кусочками) - 50г
- чеснок (рубленый) - 2 зубчика
- базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- молоко - 50 мл.

С консервированного лосося слить масло, размять его вилкой. В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы, сельдерей, зеленый лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый перец. Тушите на сильном огне, как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.

Яйца взбейте с молоком, вылейте их на овощи. Сверху положите кусочки лосося. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут до полной готовности яиц.

Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 27.09.2008, 08:13


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 04.10.2008, 18:07
Сообщение #35


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Солянка жидкая старинная

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон рыбный - 300г
- капуста свежая - 60г
- грибы соленые или маринованные - 40г
- огурцы соленые - 30г
- томат-пюре - 25г
- маслины - 10г
- сало - 20г
- сельдь копченая - 20г
- лук репчатый - 40г
- масло сливочное - 20г
- зелень, соль - по вкусу

для фрикаделек:
- филе рыбное - 40г
- мясо криля (креветок) - 10г
- молоко - 15г
- лук репчатый - 5г
- масло сливочное - 5г
- хлеб пшеничный - 10г
- мука - 10г
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 10.10.2008, 22:44
Сообщение #36


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


СУП ОХОТНИЧИЙ

- Потроха 650 г
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1/2 корня
- Лук 1 шт
- Зеленый лук 50 г
- Пшено 150 г
- Шпик 25 г
- Специи, зелень

Сварить до готовности куриные потроха. В процеженный бульон заложить вымотое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук. Потроха, порезанные крупными кусочками, положить в тарелки. Этот несложный суп очень хорош в походных условиях.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 12.10.2008, 16:57
Сообщение #37


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Говядина с грибами и сметанным соусом.

говядина (вырезка) - 700 г
сметана - 200 мл
репчатый лук - 1 головка
грибы - 250 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло - 130 г
картофель - 5 клубней
сыр - 50 г
мясной бульон - 500 мл
белый молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить. Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками (2 см3), посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и варить еще 10 минут. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей на стол разрезать на порции. Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Коша
сообщение 12.10.2008, 17:53
Сообщение #38


Миаааааау
***************

Репутация:   678  
Группа: Участник
Сообщений: 2044
Награды: 7
Регистрация: 14.08.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Творожная запеканка.

500гр. творога
400гр. моркови
100гр. изюма
100гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки

Морковь натереть на мелкой тёрке, потушить 10-15 минут в сливочном масле на маленьком огне. Творогсмешать с мукой, яйцами, сахаром. Изюм распарить, добавить в творог вместе с морковью. Выложить массу в смазанную форму и поставить в прогретую духовку на 25-35 минут.
Подавать с джемом и сметаной, в холодном или тёплом виде.


--------------------
«Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин
Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть...
«Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон
Перейти в начало страницы
 
Sunny
сообщение 16.10.2008, 13:06
Сообщение #39


Новичок
*

Репутация:   2  
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 16.10.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Нашла рецепт на кулинарном сайте. Очень необычный салатик - легкий и по калориям и в приготовлении

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Чего сколько брать ]]>здесь]]>
Перейти в начало страницы
 
Sotis
сообщение 10.11.2008, 12:40
Сообщение #40


Dura lex. Sed Yaltinez)
********************

Репутация:   1620  
Группа: Участник
Сообщений: 4190
Награды: 14
Регистрация: 21.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Морковные маффины с грецкими орешками.
(диетические кексы к завтраку)

- 180-200 г тертой морковки
- где-то грамм сто грецких орехов (или миндаля, как было в оригинале)
- две-три столовых ложки оливкового масла
- 2 яйца
- 180 г муки
- пекарский порошок (он же кондитерский порошок, что-то вроде разрыхлителя).
- сахар (лучше 150 грамм коричневого), корица, цедра апельсина, соль по вкусу

Все перемешать, выпекать 18-20 минут при 180 градусах в формах для маффинов.
Если уж совсем нужен "здоровый" рецепт, половину пшеничной муки можно заменить на гречневую. Получается грубее, но тоже вкусно.



Сообщение отредактировал Sotis - 10.11.2008, 12:41


--------------------
This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель
«Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс
Перейти в начало страницы
 

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.03.2024, 14:01