Перейти в начало страницы

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Gameru.net останавливает работу в связи с вторжением армии РФ в Украину. Следите за дальнейшими анонсами.
Support Gameru!
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты любимых блюд, Делимся
Ночной Дозорный
сообщение 17.08.2008, 18:26
Сообщение #1


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Давайте поговорим, о любимых рецептах. Фотографии готовых блюд приветствуются!

Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
Sotis
сообщение 17.08.2008, 22:30
Сообщение #2


Dura lex. Sed Yaltinez)
********************

Репутация:   1620  
Группа: Участник
Сообщений: 4190
Награды: 14
Регистрация: 21.05.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Жаркое из свинины по-монастрыски

Кусочки свинины (можно свиной тушёнки), крупно порезанныого картофеля, мелко порезанной моркови и лука поместить в посуду для запекания (или сковороду). Добавить консервированный зелёный горошек или кукурузу, специи по вкусу. Поставить в духовку на средний огонь (или в сковороде, накрытой крышкой), если в свинине мало своего сока - то долить немного воды. Тушить до готовности, изредка перемешивая.


--------------------
This site is best viewed with Netscape Navigator 3.0 or Microsoft Internet Explorer 3.0
«Sotis, - ветеран мафии. Имеет черный светопоглощающий пояс по манипуляции и стратегическому очковтирательству». © Крендель
«Наверное, самый кровавый человек на форуме...» © Алекс
Перейти в начало страницы
 
fen1x
сообщение 17.08.2008, 22:44
Сообщение #3


И никаких няш-мяш!
**************************

Репутация:   5029  
Группа: Участник
Сообщений: 28157
Награды: 1
Регистрация: 04.02.2003




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(Sotis @ 17.08.2008, 23:30) *
Жаркое из свинины по-монастрыски

Хорошо монахи питаются. К рецепту ясно надо добавить водку Монастырскую biggrin.gif

А я поделюсь рецептом салатика, который тоже хорош под водочку smile.gif

Салат с крабовыми палочками

1. 3 яйца
2. упаковка крабовых палочек, 240 г
3. маленькая баночка кукурузы
4. 1 свежий огурец
5. маслины без косточек
6. лук
7. майонез

Никаких особых тонкостей в приготовлении, все смешал, пей и закусывай z_punk.gif drinks.gif


--------------------
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
Перейти в начало страницы
 
ObvilionLost
сообщение 18.08.2008, 18:15
Сообщение #4


Заместитель директора Рен-ТВ
*****************

Репутация:   517  
Группа: Участник
Сообщений: 2797
Награды: 5
Регистрация: 09.03.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Котлеты по-киевски


Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно потрошеную и промытую тушку молодой курицы положить на спинку, разрезать в пашенках кожу и отделить от ножки. С филейной части (грудинки) и крыльев снять кожу, отрубить у сустава косточку крылышки и отделить правое и левое филе вместе с косточкой. Затем очистить филе от пленок и сухожилий, отделить маленькое филе от большого, вынуть косточку-вилку, зачистить крыльную косточку, то есть срезать с нее мясо, сухожилия, и отрубить утолщенную часть. Подготовленное большое филе отбить, подрезать сухожилия. Маленькое филе также отбить и завернуть в него раскатанное в холодной воде сливочное масло. После этого на край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, прижимая филе при каждом повороте к маслу. Полученную фаршированную котлету обработать влажными руками, обмакнуть в яичный льезон, запанировать в сухарях или хлебной крошке, снова обмакнуть в льезон и запанировать. Котлеты жарить во фритюре в течение 3 –4 мин и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 1 - 2 мин. Готовую котлету уложить в блюдо на крутон из белого хлеба или слоеного теста. Котлеты по-киевски гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и зеленым горошком, разогретым в собственном соку и заправленным сливочным маслом. Котлету-по киевски сверху полить распущенным сливочным маслом, а на косточку одеть папильотку.

Бефстроганов


мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое или маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.
Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.
При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.


Рецепты не 100% как я делаю, я люблю модифицировать рецепты wink.gif
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 18.08.2008, 18:23
Сообщение #5


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ.

200 г небольших креветок
500 г мидий
100 г оливок без косточек
250 г риса
1 зеленый сладкий перец
1 зрелый плотный помидор
100 мл оливкового масла
50 мл уксуса
1 пучок петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
сок 1/2 лимона
2 сваренных вкрутую яйца
листья салата-латука



Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
ObvilionLost
сообщение 18.08.2008, 18:30
Сообщение #6


Заместитель директора Рен-ТВ
*****************

Репутация:   517  
Группа: Участник
Сообщений: 2797
Награды: 5
Регистрация: 09.03.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Раз fen1x начал тему про еду под водочку....
Яйца фаршированные

Сварить яйцо, разрезать на пополам, вынуть желтки. Смешать желток с майонезом, луком (лук мелко порезать) и рыбными консервами(тип котоырй вам нравиться, я вот обычно добовляю обычные консеры где рыба в масле, можно и натуральную рыбу положит, сам непробывал). И эту смесь положить в оставшийся половинки белков.

Сообщение отредактировал ObvilionLost - 18.08.2008, 18:36
Перейти в начало страницы
 
Homer Simpson
сообщение 18.08.2008, 18:31
Сообщение #7


Игровой Бог
**********************

Репутация:   1010  
Группа: Участник
Сообщений: 6543
Награды: 7
Регистрация: 17.02.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


fen1x, что касается закуски, попробуй вот такую:

100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.
Просто, но со вкусом!!! wink.gif


--------------------
НАС НИКОМУ НЕ СБИТЬ С ПУТИ ---
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ!!!
Перейти в начало страницы
 
fen1x
сообщение 18.08.2008, 18:33
Сообщение #8


И никаких няш-мяш!
**************************

Репутация:   5029  
Группа: Участник
Сообщений: 28157
Награды: 1
Регистрация: 04.02.2003




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Homer Simpson,
Цитата(Homer Simpson @ 18.08.2008, 19:31) *
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.

А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи smile.gif


--------------------
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
Перейти в начало страницы
 
ObvilionLost
сообщение 18.08.2008, 18:35
Сообщение #9


Заместитель директора Рен-ТВ
*****************

Репутация:   517  
Группа: Участник
Сообщений: 2797
Награды: 5
Регистрация: 09.03.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(fen1x @ 18.08.2008, 19:33) *
Homer Simpson,
Цитата(Homer Simpson @ 18.08.2008, 19:31) *
100 г сыра, желательно твёрдых сортов трём на крупной тёрке, выдавливаем туда два-три зубчика чеснока, перемешиваем и закусываем холодную водку.

А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи smile.gif

Мой рецепт с яйцами ещё лучбше чем обычные яйца с майонеззом
Перейти в начало страницы
 
Homer Simpson
сообщение 18.08.2008, 18:48
Сообщение #10


Игровой Бог
**********************

Репутация:   1010  
Группа: Участник
Сообщений: 6543
Награды: 7
Регистрация: 17.02.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


fen1x, нет!!! Именно сыр и чеснок!!! Попробуй.
Когда я собутыльнику предлогаю сказать ингридиенты, то ни кто не угадывает. tongue.gif
Но и модифицировать можно смело. Добавляй что хочешь, испортить не возможно!!! wink.gif


--------------------
НАС НИКОМУ НЕ СБИТЬ С ПУТИ ---
НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ!!!
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 18.08.2008, 21:24
Сообщение #11


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Цитата(fen1x @ 18.08.2008, 19:33) *
А майонез и яйца ты случаем не пропустил?
Сюда можно еще для пикантности добавить грецкие орехи

Эта фишка, действительно классная. Одна знакомая повариха её "лакомкой" называла!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Rex
сообщение 18.08.2008, 21:33
Сообщение #12


Тигр
****************

Репутация:   781  
Группа: Забанен
Сообщений: 2731
Награды: 3
Регистрация: 04.04.2005




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


1) Вареники быстрого приготовления из любого магазина заливаются йогуртом good.gif C блинчиками то же самое. И с гречневой кашей.
2) В геркулесовую кашу кладём глазированный сырок (желательно шоколадный), размешиваем до равномерно коричневого цвета - ооочень вкусно good.gif good.gif

Сообщение отредактировал Rex - 18.08.2008, 21:34


--------------------


Have no fear: Rex is here

War. War never changes.

Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. Гомер Симпсон
Перейти в начало страницы
 
Rider_J
сообщение 18.08.2008, 21:36
Сообщение #13


Грандмастер
**************

Репутация:   661  
Группа: Участник
Сообщений: 1918
Награды: 2
Регистрация: 25.02.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Мой омлетик:

Мелко резанный лук слегка обжариваем на сливочном, добавляем немного выдавленного чеснока, заливаем это всё взбитыми и подсоленными 3-4 яйцами, перемешиваем и оставляем на огне минут на 5-7, посыпаем сверху тёртым сыром, накрываем крышкой, выключаем огонь. Отдельно обжариваем 2 сосиски или порезанные кусочки колбасы. После выкладывания всего на тарелку, полить соусом и слегка присыпать петрушкой/укропом. Кушать с пивом ! smile.gif


--------------------
-=same as I ever was=-

Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 18.08.2008, 21:38
Сообщение #14


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Rex, мдааа.... кулинария....
Народ если кто-то расскажет, как заваривать кипяток и готовить доширак.... То я за себя не отвечаю! smile.gif

Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 18.08.2008, 21:40


--------------------
Перейти в начало страницы
 
Rider_J
сообщение 18.08.2008, 22:03
Сообщение #15


Грандмастер
**************

Репутация:   661  
Группа: Участник
Сообщений: 1918
Награды: 2
Регистрация: 25.02.2004




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Ночной Дозорный, да ладно, из доширака народ и супы варит biggrin.gif


--------------------
-=same as I ever was=-

Перейти в начало страницы
 
Rex
сообщение 19.08.2008, 00:04
Сообщение #16


Тигр
****************

Репутация:   781  
Группа: Забанен
Сообщений: 2731
Награды: 3
Регистрация: 04.04.2005




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Ночной Дозорный, просто поделился рецептом, как сделать стандартные блюда на порядок вкуснее wink.gif


--------------------


Have no fear: Rex is here

War. War never changes.

Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. Гомер Симпсон
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 19.08.2008, 20:13
Сообщение #17


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


ОТБИВНАЯ

500 г. мяса(желательно свинное и без костей), 3 яйца, 3 столовые
ложки муки, соль, перец, и пр. специи

Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Потом
взбить яйца, добавить соль и перец. Потом ломтики мяса
обмакнуть в яйцах, и, затем, в муке. Жарить на сковороде до
румяной корочки.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
Коша
сообщение 19.08.2008, 20:52
Сообщение #18


Миаааааау
***************

Репутация:   678  
Группа: Участник
Сообщений: 2044
Награды: 7
Регистрация: 14.08.2008




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Салат «Черепашка»

Ингредиенты: отварная курятинка, лук, 2 средних яблока, твёрдый сыр, 3 отваренных яйца, грецкие орехи, майонез.
1-й слой выкладывается мелко резаное филе курицы, майонез
2-й слой мелко резаный лук, майонез
3-й слой натертое яблоко, майонез
4-й слой натертые яйца майонез,
5-й слой натертый сыр,
Сверху майонез и орехи.

Я никакущий кулинар... Только и могу, что салатики кромсать... sad.gif


--------------------
«Кошки предпочитают хитроумные интеллектуальные игры» © Т. Пратчетт
«Не будите во мне зверя! Особенно кролика...» © "Меч без имени" А.Белянин
Всё может быть и быть не может и лишь того не может быть, чего уж точно быть не может и даже это может быть...
«Если Вы не испытываете желания преступить хотя бы одну из заповедей, значит, что-то с Вами не так...» © Г.Честертон
Перейти в начало страницы
 
Ночной Дозорный
сообщение 20.08.2008, 22:39
Сообщение #19


Всем выйти из сумрака!
***********

Репутация:   746  
Группа: Участник
Сообщений: 1230
Награды: 4
Регистрация: 18.09.2007




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Салат из авокадо и курицы

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.





Салат из креветок

- 500 г очищенных и вареных креветок
- 200 г крабовых палочек
- 2 больших огурца
- пучок зеленого салата
- помидоры черри
- укроп, чеснок
- майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.

Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

А можно поступить еще проще - креветки сбрызнуть лимоном, полить соусом, посыпать зеленью и все - салат из креветок готов!



Фаршированные куриные окорочка

5 окорочков
300 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

С окорочков, аккуратно, снять кожу. Косточку обрубить, не повредив кожу. Отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить. Кожу наполнить фаршем. Края зашить или завернуть. Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка. Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
fen1x
сообщение 20.08.2008, 22:44
Сообщение #20


И никаких няш-мяш!
**************************

Репутация:   5029  
Группа: Участник
Сообщений: 28157
Награды: 1
Регистрация: 04.02.2003




Вставить ник Цитировать выделенное в форуму быстрого ответа


Продолжим салаты smile.gif

Салат с тунцом

1. 3 яйца
2. банка тунца
3. маленькая баночка кукурузы
4. маринованные огурчики
5. лук (2 сорта – порей и салатный)
6. майонез

Сообщение отредактировал Ночной Дозорный - 20.08.2008, 22:59


--------------------
И точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения :)
Перейти в начало страницы
 

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024, 03:00