IPB

 
 
>

Правила мафии

 
 fen1x
сообщение 13.08.2008, 20:08
Сообщение #1


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Схемы партий:

1) 9, 10, 11 участников: 3 мафа - без маньяка
2) 12, 13, 14 участников: 4 мафа, 1 маньяк на всю партию
3) 15, 16, 17 участников: 5 мафов, 1 маньяк, в случае его уничтожения через день назначется новый.
4) 18, 19, 20 участников: 6 мафов - двойные заказы в первый день, 1 маньяк, в случае его уничтожения через день назначается новый
5) 21, 22, 23 участника: 7 мафов - двойные заказы в два первые дня, 1 маньяк, в случае его уничтожения через день назначается новый

ВНИМАНИЕ! Ведущий имеет право вносить изменения в схемы партий в процессе игры для поддержания динамичности и неослабевающего интереса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Периодичность партий - по мере комплектации команды, но не чаще, чемчерез 2 недели


Статусы

Мирные:
Самая многочисленная группа участников партии. Не знают друг друга и остальной состав. Цель – определить и уничтожить всех мафов и Маньяка. Для достижения цели участвуют в обсуждении и голосовании, выявляя подозрительного с последующей его казнью. Голосование всегда смертельно для любого статуса.

Мафия:
Мафы знают друг друга, играют командой, сообща обсуждая свои заказы и решения. Назначаются один раз на всю партию. Цель – убить всех жителей и Маньяка. Имеют право на один заказ в день, заказ всегда смертелен. Действия мафии координирует босс, он же и отсылает заказ ведущему. В голосовании участвуют наравне со всеми, как мирные.

Шериф:
Скрытая личность, знает о себе только сам. Играет на стороне мирных, стараясь вычислить мафов. Имеет право на один проверочный заказ в день в любого игрока по своему выбору, заказ смертелен для мафии и Маньяка. Проверенный мирный остается в живых , его имя не разглашается. В голосовании шериф участвует наравне со всеми, как мирный. В случае его уничтожения новый Шериф назначается через день.

Маньяк:
Очень скрытая личность, играет только на себя против всех остальных. Цель – убить всех участников партии. Имеет право на один заказ в день в любого игрока по своему выбору, заказ всегда смертелен. В голосовании участвует наравне со всеми, как мирный. В случае не появления Маньяка в партии по решению ведущего возможно назначение нового на следующий день.


Порядок проведения партии


1. Объявляется запись на партию и дата ее начала. Записываться следует красным цветом. Из записавшихся формируется команда по схеме, приведенной выше. Внимание! Новички обязаны пройти тестирование

2. В зависимости от общего числа участников назначаются мафы, Шериф и Маньяк исключительно с помощью генератора случайных чисел.
Соотношение следующее:
1) 9, 10, 11 участников: 3 мафа
2) 12, 13, 14 участников: 4 мафа, 1 маньяк
3) 15, 16, 17 участников: 5 мафов, 1 маньяк
4) 18, 19, 20 участников: 6 мафов, 1 маньяк
5) 21, 22, 23 участника: 7 мафов, 1 маньяк
В приват всем мафам, Шерифу и Маньяку рассылается уведомление о статусе. Мафы получают письмо с перечислением всего состава и указанием, кто босс мафии.
Жители никаких писем не получают.

3. Ведущий создаёт тему, где приводится название партии, выкладывается кроваво-красочный сценарий и устанавливается продолжительность мафиозного дня, время указывается московское. Мафиозный игровой день равен одному реальному.

4. В созданной теме общаются все участники, стараясь определить статусы друг друга. Все ведут себя как мирные. Мафы, Шериф и Маньяк стараются скрыть свои статусы.
Цель - в течение игрового дня выбрать кандидата на казнь. Каждый имеет право выдвинуть одного участника (двух) и проголосовать за него в теме красным жирным цветом (только красным цветом, красное свечение и оттенки красного учитываться не будут!), указав точный ник. Допускается незначительное изменение ника в соответствии с игровым сценарием. Голосовать можно более одного раза, но учитывается последний голос.

5. За игровой день мафия может убить одного жителя. Мафы скрытно (по асе, E-mail или привату) договариваются, кто будет замочен. И до конца игрового дня босс отсылают ведущему заказ от мафии. Мафы должны понимать, что они в команде, и обсуждать все свои планы и предложения с боссом. Если босса убивают, при необходимости на следующий день назначается или выбирается новый.

6. За игровой день Шериф имеет право на проверку одного (двух) из участников, о чем он посылает письмо ведущему. Проверка шерифа для мафа и маньяка смертельна. Считается, что шериф выследил мафа/маньяка и прикончил его. Мирный житель при шерифской проверке остается живым и его имя не называется.
В случае гибели шерифа, через день назначается новый (если убили в первый день, то назначается на третий.) Если шериф не появился в партии и на форуме в первый мафиозный день, на второй день назначается новый шериф, а старый исключается из партии, как погибший от эпидемии одиночества.

7. За игровой день Маньяк имеет право на убийство любого из участников партии (или двоих). Заказ он отсылает ведущему, в красочной форме описывая, как он уничтожил свою жертву. Свой статус он держит в глубокой тайне, тк является целью уничтожения и для мирных с Шерифом, и для мафов.

8. Все заказы можно изменить, послав ещё одно письмо ведущему, но не более двух раз.

9. В конце игрового дня ведущий:
-Считает количество голосов. На какого из участников их больше, того жители и казнили в этот день. Если число голосов одинаковое, то выбирается тот, кто набрал голоса раньше.
-Создаёт новую тему, где описываются все убийства, и выкладывает список уцелевших. Статус убитого жителя (маф, житель, Маньяк или Шериф) в рассказе ведущего обязательно указывается.
Внимание! Количество убитых определяется исходя из максимально возможного их числа, без учета временных параметров заказов.
Ведущий не обязан объяснять отсутствие заказов от маньяка и шерифа.

10. Партия считается законченной:
- Мирные уничтожили всех мафов и Маньяка. Победа мирных.
- Мафия уничтожила всех мирных и Маньяка. Победа мафии.
- Маньяк перебил всю мафию и мирных. Победа Маньяка, для мирных и мафии ничья.
Результат партии принимается ничейным, если:
- остались в живых один маф и один мирный житель или Шериф
- остались в живых один маф и Маньяк, жители проиграли
- остались в живых один мирный и Маньяк, мафы проиграли
- погибли все

11. Если участник не появился в игре в течение игрового дня, то есть, не оставил сообщение в теме дня, считается, что он умер от эпидемии одиночества.

12. Выбывшие из игры участники (Призраки) с любым статусом могут общаться в теме, говорить свои подозрения и давать советы, но не имеют права на флуд, голосование и заказы. В партиях с большим количеством участников (больше 15) ведущий имеет право запретить призракам создавать сообщения в темах дня.

13. Точные доказательства (скриншоты, html, цитаты из приватных писем или ICQ) статуса игрока ЗАПРЕЩЕНЫ. Об этом можно говорить только словами.

14. Запрещено:
- использование ботов
- игра нескольких участников с одного компьютера
- передача своего аккаунта другому игроку
- редактирование сообщений после голосования, для смены голоса необходимо сделать другой пост
- менять ник с момента записи до окончания партии.

15. Участники, нарушающие правила и пренебрегающие Кодексом чести, наказываются вынесением предупреждения или исключением из мафиозных рядов в зависимости от степени нарушения и их количества. Также наказываются игроки, которые записались на партию, но проявили слабую активность, или не проявили ее вообще.
newОтказ от голосования в течение двух дней приравнивается к слабой активности и наказывается предупреждением. При наборе трех предупреждений игрок может быть исключен из состава мафии.
Исключенные из мафии во время партии считаются погибшими от эпидемии одиночества, если не умерли в результате голосования или заказов, о чем объявляется в итогах дня.

16. Все тонкости и особенности форумной игры Мафия невозможно учесть в правилах. Поэтому все, что не вошло в данные правила, остается на усмотрение ведущего так же, как и внесение изменений и добавлений в данные правила.

17. Кроме настоящих правил разработан и рекомендован к исполнению "Кодекс чести игрока в мафию", положения которого нашли свое отражение в Книге Игрока. Соблюдения правил Книги игрока обязательны, так же как и знание данных правил.

18. Изменение в проведении мафиозных партий.
На каждую партию назначается свой ведущий с правами модератора раздела Мафия.
Общее управление мафиозными делами осуществляет куратор, который обладает всеми правами ведущего, обязан следить за соблюдением мафиозных правил, консультировать ведущих и заменять их при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

19. Необходимо наличие ICQ или Skype как средства общего онлайн-общения в мафиозных партиях и пребывание там во время партии.

new20. В случае срыва партии из-за выписавшихся игроков по решению ведущего виновники могут быть исключены из мафии на неопределенное время.

Сообщение отредактировал кот нейтрон - 23.05.2017, 19:47
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.08.2019, 23:55