IPB

 
>

Aпгрейд компьютера

, Бесконечный процесс

 
 Cossack-HD
сообщение 03.10.2020, 02:05
Сообщение #4281


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4572
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



В плане производительности встройки да и вообще любой графики с медленной памятью.

Полезно:
-Снижать разрешение.
-Снижать качество теней и пост-обработки и прочего похожего - это всё требует дополнительных буферов в видеопамяти и пропускной способности.

Вредно:
-Выставлять слишком высокое качество текстур. Оно может быть избыточно высоким - т.е. графика лучше не станет, а память забьётся сильнее.
-Так-же лучше не использовать тяжёлые методы сглаживания, этот пункт от части дублирует инфу про пост-обработку, но очень важен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Что можно выкручивать повыше, дабы не играть на всех минимальных настройках:
-Дальность прорисовки
-Фильтрация текстур х4/х8 (х16 на 1080р и ниже не выглядит лучше)
-Качество текстур, если игра не требовательная

Так то Vega 11 по производительности похожа на XBOX One и может быть на PS4.

Если убавляешь разрешение или снижаешь скейлинг, можно накатить резкости через "Radeon Image Sharpening" чтобы вернуть чоткость (главное, не переборщить).

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 03.10.2020, 02:18
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 03.10.2020, 11:46
Сообщение #4282


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16550
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



macron,
Цитата
Странная мамка, в официальных характеристиках максимальная частота памяти только 2933 МГц. Возьми, например MSI B450M PRO-M2 MAX Держит до 4133 МГц, и стоит на косарь дешевле.

2933 МГц - это гарантированная частота для любой материнской платы, более высокие значения достигаются только через разгон. Выставить профиль памяти D.O.C.P у AMD и XMP у Intel равноценно разгону памяти.

B450M GAMING:
Цитата
Совместима с модулями ОЗУ DDR4 3600(O.C.)/3466(O.C.)/3200(O.C.)/2933/2667/2400/2133 МГц

MSI B450M PRO-M2 MAX:
Цитата
1866/ 2133/ 2400/ 2667МГц (по стандарту JEDEC)
Для процессоров AMD Ryzen 3 поколения (R5/R7/R9)
2667/ 2800/ 2933/ 3000/ 3066/ 3200/ 3466/ 3733/ 3866/ 4000/ 4133МГц (в режиме разгона, по технологии A-XMP OC MODE)
Для других процессоров AMD
2667/ 2800/ 2933/ 3000/ 3066/ 3200/ 3466МГц (в режиме разгона, по технологии A-XMP OC MODE)

Не всё так просто. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 03.10.2020, 12:00
Сообщение #4283


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4572
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



По моему опыту, частота памяти на AM4 платформе больше зависит от процессора, чем от материнки.
У моей X370 Prime Pro звявлена частота памяти 3200, а я сижу на 3533 с Ryzen 3700X.
Ryzen 1700 с той-же материнкой и памятью стабильно работал только на 2933 или около того.
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 03.10.2020, 12:11
Сообщение #4284


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16550
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Cossack-HD,
Цитата
По моему опыту, частота памяти на AM4 платформе больше зависит от процессора, чем от материнки.

Контроллер памяти в процессоре, ничего удивительного.

Другое дело, когда некоторым чипсетам не положено иметь быструю память. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 03.10.2020, 12:22
Сообщение #4285


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16550
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Steppen Wolf,
Цитата
Забыл спросить, будет ли совместимость с Win 7?

Совместимость будет, но при использовании правильного установочного образа Windows 7 x64, в который будут добавлены правильные драйвера для работы как минимум USB портов. Как на этапе установки, так и на этапе загрузки основной операционной системы.

Установка системы происходит в два этапа, за первый этап отвечает среда предустановки WinPE (Windows Preinstallation Environment). В официальном образе Windows 7 от 2011 года, да и во многих неофициальных сборках, находятся устаревшие драйвера. Без правильных драйверов на начальном этапе установки не будут работать никакие USB порты, а следовательно и периферия (клавиатура, мышь). Если используете PS/2 для клавиатуры и/или мышки, тогда спокойно установите даже со старого образа и доберётесь до рабочего стола. Дальше поиск и установка правильных драйверов чтобы работали все USB порты.

Как решать задачу установки Windows 7 на современное железо зависит от навыков человеку, который будет устанавливать или переносить операционную систему. Первый раз процесс может показаться очень тяжелым, последующие разы будет проще.

Первый этап - предустановка через WinPE, за это отвечает файл boot.wim в образе, заменяется на аналогичный от Windows 10.
Второй этап - непосредственно установка и загрузка до рабочего стола, за это отвечает файл install.wim в образе:
- Вариант 1. Заранее добавить необходимые драйвера в установочный файл install.wim.
- Вариант 2. Вычистить от ненужных драйверов текущую систему, добавить необходимые непосредственно в систему, перенести например с помощью Acronis.
- Вариант 3. Перенести клонировать систему, но не загружаться. Затем загрузиться со специальной флешки и подготовить систему для работы на другом железе.
- Вариант 4. Установить ОС на другой компьютер с минимум драйверов, добавить необходимые непосредственно в систему, перенести например с помощью Acronis.

Информации как это сделать очень много в интернете. Дальше практика, метод проб и ошибок. Что там со встройкой от AMD на Windows 7 сказать не могу, не проверял.

Или сразу ставить Windows 10...
Перейти в начало страницы
 
 
 Steppen Wolf
сообщение 22.10.2020, 18:31
Сообщение #4286


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 06.07.2012
Пользователь №: 14937



Здравствуйте.
Переход на новую конфигурацию увы отпадает, обстоятельства. Придется точечно апгрейдить то что есть.
Конфиг такой:
Проц. е8400, Мат.плата Asus P5KC, DDR 2 6G, Видео GTX 650 1G. Нужен совет в выборе процессора и видеокарты. По поводу процессора выбор пал на q9650 или Xeon 5450, по поводу видеокарты пока не знаю, но заменить нужно. Все это будет конечно Б/У, а посему прошу помощи, что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 22.10.2020, 18:40
Сообщение #4287


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Цитата(Mechanical @ 25.09.2020, 12:46) *
Сейчас хочу прикинуть соотношение стоимости моего приличного тарифа (интернет+кабельное ТВ) с минимальной зарплатой в РФ:

950 рублей / 12130 = 0,078.

Итак.
Хороший интернет + кабельное ТВ в РФ составляет около 8% от минимального размера оплаты труда.

Если у местных форумчан есть что сказать про их страну проживания и интернет услугах, то я и другие с удовольствием узнаем это из первых рук так сказать. А что тут такого ? Просто числа и диванная аналитика.

Будем меряться толщиной кабеля, а толщиной кошелька - я пас. Это не ко мне.


(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c223154e70e7af9.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/3deda7f39ae1ea2.jpg)

p.s. Имею кабельный (оптоволокно) интернет от Киевстар 100 Мбит/с за 140 гривень (5$). Вполне доволен.

Сообщение отредактировал hrebet1 - 22.10.2020, 18:49
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 22.10.2020, 18:56
Сообщение #4288


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6217
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Steppen Wolf @ 22.10.2020, 18:31) *
что посоветуете?

Как вариант, не парить больше нам мозги. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.10.2020, 21:55
Сообщение #4289


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4572
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Steppen Wolf @ 22.10.2020, 20:31) *
Здравствуйте.
Переход на новую конфигурацию увы отпадает, обстоятельства. Придется точечно апгрейдить то что есть.
Конфиг такой:
Проц. е8400, Мат.плата Asus P5KC, DDR 2 6G, Видео GTX 650 1G. Нужен совет в выборе процессора и видеокарты. По поводу процессора выбор пал на q9650 или Xeon 5450, по поводу видеокарты пока не знаю, но заменить нужно. Все это будет конечно Б/У, а посему прошу помощи, что посоветуете?

Q6600 вполне норм, особенно если материнка может в разгон.

Ну а так-то GTX 650 и Q6600 настолько унылые по сравнению с Ryzen 3400G и его встройкой, что целесообразнее будет взять A320 материнку и Ryzen 2200G, 2400G, 3200G, 3400G (по вкусу кошелька, но даже 2200G уделает любой квад, громко хохотая), а потом закинуть туда дискретную видяху помощнее.

Т.е. продав сегодняшнее корыто и добавив к этой сумме деньги, которые планировались под апгрейд корыта, можно по идее собрать комп на AM4 с Ryzen с встройкой, особенно если найдёшь Б/У.

EDIT: Но это не точно.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 22.10.2020, 22:08
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 21.11.2020, 20:42
Сообщение #4290


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Купил сегодня первый в своей жизни внешний жесткий диск. А именно - WD My Passport WDBYVG0010BBK-WESN, 1ТБ, черный.
Теперь сижу и копирую на него 312 Гб семейного архива и всякую свою мелочевку.

С виду стильный и красивый девайс. Ножек резиновых нет и ладно. Уложил его на поверхность с высоким коэффициентом трения (не наждак (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ).
Работает тихо. Шнур довольно жесткий и нормальный по длине.

Запись на него шустрая учитывая блинную запись. Это же не SSD.
Скорость записи файлов JPG с размером около 3Мб каждый происходит на скорости 80 Мб/c.
Видеофайлы записывает быстрее - около 100-120 Мб/c.

Пока вроде всё устраивает. Обошелся он мне в 3500 рублей. Там просто бонусы нужно было списывать в ситилинке, а то прогорели бы. Поэтому это и подтолкнуло к покупке.

Сижу, скучаю и пишу тут, потому что играть не хочу во время копирования. Пусть себе спокойно и без ошибок пройдёт процесс.

ЗЫ. Радует гарантия в 3 года. Это касается серии My Passport. А если покупать более дешевую Elements, то будет 2 года.

Сообщение отредактировал Mechanical - 21.11.2020, 21:07
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 21.11.2020, 20:57
Сообщение #4291


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16550
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Главное для начала скопировать (сделать копию), а не переносить все файлы. Не будет лишним проверить SMART диска.

Гарантия это хорошо, но она никак не поможет с восстановлением потерянных данных... К.О.
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 21.11.2020, 21:01
Сообщение #4292


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 813
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Я не переношу. Делаю именно дубликат. Т.е. у меня в компе на обычном винте будут файлы и на полочке их копия.
А то у меня сейчас под копию выделен SSD. А это не правильно. И вообще мне он (SSD) нужен для забав, т.е. для игр.

Сообщение отредактировал Mechanical - 21.11.2020, 21:09
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.11.2020, 22:01
Сообщение #4293


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4572
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Кстати вопрос по бекапам. Быстрее же архивировать - тогда нет замедления скорости копирования данных, когда понос из кучи мелких файликов.
Сам вопрос: если архив частично повреждается, как сильно пострадают файлы? Например 7zip со слабым сжатием в многотомный архив.
Помню был битый rar архив на DVD-R, так тот архив был "заблокирован" (уплотнён) и все данные после битого куска тоже стали недоступными (такие архивы ещё читаются от начала и до конца, даже если ты выбрал файл из середины). Архивы без той опции вроде могут игнорить некоторые битые файлы и распаковываться целиком.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 21.11.2020, 22:04
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 21.11.2020, 22:12
Сообщение #4294


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6217
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Cossack-HD @ 21.11.2020, 22:01) *
7zip со слабым сжатием в многотомный архив.

Мсье знает толк в извращениях. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Билдоман
сообщение 21.11.2020, 23:52
Сообщение #4295


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4181
Регистрация: 27.09.2010
Пользователь №: 14094



Какой бюджетный проц взять в пару к GTX 1650?

А то не атлоне 840-м под FM2 далеко не уедешь, хватает пока, но... Это извращение же в чистом виде
Перейти в начало страницы
 
 
 p5ych0
сообщение 22.11.2020, 01:58
Сообщение #4296


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1737
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 9990



Билдоман, бюджетный это в каких пределах? Со стороны амд 3600, если не в бюджете то 3500, либо 3300X (но его в продаже чет не нашел), у интела 9600 либо 9400.

Сообщение отредактировал p5ych0 - 22.11.2020, 01:58
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.11.2020, 02:03
Сообщение #4297


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4572
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Билдоман @ 22.11.2020, 01:52) *
Какой бюджетный проц взять в пару к GTX 1650?

А то не атлоне 840-м под FM2 далеко не уедешь, хватает пока, но... Это извращение же в чистом виде

Можно посмотреть и на Ryzen 160. 60 FPS он вытащит, наверняка щас стоит копейки (особенно Б/У), но это не точно.
Ынтолы всякие младшие могут быть пошустрее в играх, но
1. Дороже.
2. Зачем быстрее, если монитор 60 герц?
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 29.11.2020, 23:18
Сообщение #4298


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Вот я несказанно рад от софтины Nahimic на борту MSI B450:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/4cabc7c5badca21.jpg)

Всё, что у меня было до неё -- курит далеко в сторонке по объёмности звука. Настолько всесторонне звучит, что первое время даже иногда вздрагивал от неожиданно реальных, по сторонам, звуков.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5b889ad099dbe23.jpg)

Помимо звука выстрелов отслеживает также и голоса, и реальность на уровне 7.1 если не больше.. Короче -- круть. Метро Исход, Ведьмак 3, РДР2, Генерейшн Зеро, Солянка 2016 -- атмосфера выше крыши.
Перейти в начало страницы
 
 
 pentax
сообщение 30.11.2020, 15:20
Сообщение #4299


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3114
Регистрация: 16.07.2008
Из: Куйбышев,Самара
Пользователь №: 8440



hrebet1, Мод дрова реалтек,что только нету)) https://www.techpowerup.com/forums/threads/...dows-10.250915/
https://github.com/AlanFinotty/AAFDCHDriverMod/releases
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 30.11.2020, 17:51
Сообщение #4300


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 611
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Цитата(pentax @ 30.11.2020, 15:20) *

Благодарствую за наводку, но..:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fe81112fd4d9b6d.jpg)

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 03.12.2020, 21:25