IPB

>

Глюки сайта и форума

 
 OlegatoR
сообщение 13.08.2008, 17:53
Сообщение #2021


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10190
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



В сообщениях о глюках указывайте ваш браузер и по возможности выкладывайте скрин глюка.


----------------------------

Если не работают кнопки Имя и Цитата:
- отключите кешируюший прокси
- переключите тип редактора с RichText на стандартный

У меня неправильно отображается форум, я вижу только одно сообщение в теме!
Скорее всего у вас выбран древовидный режим отображения форума. Зайдите в любую тему, вверху справа нажмите "Опции" и в разделе "Режим отображения" выберите пункт "Стандартный".
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 RayTwitty
сообщение 19.04.2016, 21:07
Сообщение #2022


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5261
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(D&S @ 19.04.2016, 20:21) *
а вот поиск вхождения подстроки и её апдейт на миллионе+ строк может и на несколько часов затянуться

Какие несколько часов? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Спойлеры есть далеко не в каждом посте, а сам поиск не должен быть дольше обычного, который выдает результаты за пару секунд.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 19.04.2016, 21:52
Сообщение #2023


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Цитата(RayTwitty @ 19.04.2016, 21:02) *
Какие несколько часов? Спойлеры есть далеко не в каждом посте, а сам поиск не должен быть дольше обычного, который выдает результаты за пару секунд.

На поиске стоит лимит записей, после которых выполнение запроса прекращается.. сколько помещается на одну страницу, например 50 топиков или постов, - столько он и находит, потом выполнение прерывается. А вот если тебе нужно весь миллион перелопатить, да еще на каждое вхождение апдейт сделать - то запросто можно повиснуть на пару тройку часов. Если за бд никто не следит и сама она на дерьмовом железе.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 19.04.2016, 22:32
Сообщение #2024


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5261
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(D&S @ 19.04.2016, 21:47) *
А вот если тебе нужно весь миллион перелопатить, да еще на каждое вхождение апдейт сделать

Зачем на каждое? В каждом из миллиона постов спойлеры есть?

Цитата(D&S @ 19.04.2016, 21:47) *
Если за бд никто не следит и сама она на дерьмовом железе.

Дождемся ответа админов, чтобы не гадать.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 19.04.2016, 23:07
Сообщение #2025


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Цитата(RayTwitty @ 19.04.2016, 22:27) *
Зачем на каждое? В каждом из миллиона постов спойлеры есть?

Ну во-первых мы не знаем в скольких постах он есть, значит подразумеваем максимум. Во-вторых это же наверняка MySQL, а там ты хер угадаешь по какому плану выполняется запрос.. хорошо, если есть полнотекстовый индекс и искать будем по нему, а если его нет или он побитый.. то придется каждую строчку обойти и поискать в ней вхождение и выполнить реплейс в нужных местах (только это может занимать часы), а сколько там таких мест для реплейса? Еще не известно, что быстрее отработает, запрос с условием WHERE или без него. Д аи на живой базе никто такие запросы запускать не осмелится, нужно делать копию - тетсить разные враианты запроса, а потом пихать в продакшн базу.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 19.04.2016, 23:37
Сообщение #2026


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5261
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(D&S @ 19.04.2016, 23:02) *
Ну во-первых мы не знаем в скольких постах он есть, значит подразумеваем максимум

Ну явно не максимум... Процентов 20 от силы.
Кароче, особой проблемы не вижу сделать бекап и попробовать заменить.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 20.04.2016, 08:06
Сообщение #2027


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12589
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Mirus @ 19.04.2016, 20:49) *
Раз такая движуха, то подыму еще одну старую наболевшую тему - поиск. Сделать его по названием тем, а не по содержанию это слова где только можно или добавить еще одну строчку поиска к двум существующим

Поиск -> Дополнительные параметры -> Искать В заголовках.

А вообще лучше пользоваться гугловским поиском, он более релевантный. Хотя я был бы рад если бы "пользовательский поиск от google" заменили на переадресацию на страницу http://www.google.com/search?q=site:gameru.net+query , где query - поисковый запрос , а то дизайн пользовательского поиска не очень красив, да и привычнее все видеть в полноценном гугл поиске.
Перейти в начало страницы
 
 
 Mirus
сообщение 20.04.2016, 16:51
Сообщение #2028


New Age
*******************

Группа: Администратор
Сообщений: 3925
Регистрация: 13.05.2011
Из: Украина
Пользователь №: 14371



STALKER2011x,
Цитата(STALKER2011x @ 20.04.2016, 08:01) *
Поиск -> Дополнительные параметры -> Искать В заголовках.

Ну кэпом заделался, ейбогу...
Я к тому, что это лишние движения. Хочется юзерфрендли нажал -> вписал название игры -> получил
Перейти в начало страницы
 
 
 molotilka
сообщение 03.05.2016, 20:59
Сообщение #2029


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 209
Регистрация: 23.06.2012
Из: Крым
Пользователь №: 14854



Напишу сюда, ибо не знаю куда писать.
Дело такое, когда авторизируюсь, то не могу быть на заглавной странице сайта. Идёт постоянное обновление страницы , т.е. мелькает)) На любой подфоруме или всё пучком. Танец с бубном выход-заглавная страница-подфорум-вход задолбал уже.
Далее, как откорректировать поле ответа, чтобы был автоматический перенос по строкам, как в тестовых редакторах? Как начну печатать так и пошло всё в одну строку.
И вдогонку, если выделяю из поста фразу и нажимаю кнопку "цитировать" то всё одно цитируется весь пост целиком. Как исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 03.05.2016, 23:55
Сообщение #2030


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10190
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(molotilka @ 03.05.2016, 20:54) *
И вдогонку, если выделяю из поста фразу и нажимаю кнопку "цитировать" то всё одно цитируется весь пост целиком. Как исправить?

Кнопка "Цитата" слева, под аватаркой.
Цитата(molotilka @ 03.05.2016, 20:54) *
Дело такое, когда авторизируюсь, то не могу быть на заглавной странице сайта. Идёт постоянное обновление страницы , т.е. мелькает)) На любой подфоруме или всё пучком. Танец с бубном выход-заглавная страница-подфорум-вход задолбал уже.

Какой браузер?
Перейти в начало страницы
 
 
 molotilka
сообщение 05.05.2016, 11:20
Сообщение #2031


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 209
Регистрация: 23.06.2012
Из: Крым
Пользователь №: 14854



Цитата(OlegatoR @ 04.05.2016, 01:50) *
Какой браузер?

Эксплоер 11
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 10.05.2016, 13:36
Сообщение #2032


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1089
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Что-то пошло не так
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/fe4ffa5152.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 10.05.2016, 13:54
Сообщение #2033


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23478
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



RedPython, другой ������ браузер ���� попробуй �����. В Firefox вроде нормально работает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 10.05.2016, 14:00
Сообщение #2034


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1089
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Не-а, этот скрин как раз из фаерфокса 46.0.1
Вроде раньше тоже была такая фигня с нечитаемыми символами, когда банили акк
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 10.05.2016, 15:09
Сообщение #2035


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Вообще это от кодировки зависит, проверь не выставлена принудительно другая.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 10.05.2016, 15:16
Сообщение #2036


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Достает старый баг с картинками. Если картинка хранится на img.gameru.net то в хроме на телефоне открывается только превьюшка картинки но никак не полная версия, хоть тыкай на нее, хоть в новой вкладке открывай.
Перейти в начало страницы
 
 
 Emilyfayri
сообщение 19.05.2016, 05:52
Сообщение #2037


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 14.03.2016
Из: Россия
Пользователь №: 24097



У меня аватарка не обновляется (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже если удаляю, то всё равно она отображается в моём профиле. При попытке заменить новой картинкой, всё равно отображается старая.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 19.05.2016, 07:49
Сообщение #2038


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12589
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Emilyfayri @ 19.05.2016, 05:47) *
У меня аватарка не обновляется (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже если удаляю, то всё равно она отображается в моём профиле. При попытке заменить новой картинкой, всё равно отображается старая.

Древний баг, связан с тем что изображение на форуме обновляется не сразу. Попробуй установить изображение в другом формате - jpg, gif, png, тогда обновление должно произойти сразу.
Перейти в начало страницы
 
 
 Emilyfayri
сообщение 19.05.2016, 08:31
Сообщение #2039


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 14.03.2016
Из: Россия
Пользователь №: 24097



Цитата(STALKER2011x @ 19.05.2016, 11:44) *
Цитата(Emilyfayri @ 19.05.2016, 05:47) *
У меня аватарка не обновляется (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже если удаляю, то всё равно она отображается в моём профиле. При попытке заменить новой картинкой, всё равно отображается старая.

Древний баг, связан с тем что изображение на форуме обновляется не сразу. Попробуй установить изображение в другом формате - jpg, gif, png, тогда обновление должно произойти сразу.

Спасибо, помогло!
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 19.05.2016, 09:02
Сообщение #2040


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10190
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(STALKER2011x @ 19.05.2016, 07:44) *
Цитата(Emilyfayri @ 19.05.2016, 05:47) *
У меня аватарка не обновляется (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Даже если удаляю, то всё равно она отображается в моём профиле. При попытке заменить новой картинкой, всё равно отображается старая.

Древний баг, связан с тем что изображение на форуме обновляется не сразу. Попробуй установить изображение в другом формате - jpg, gif, png, тогда обновление должно произойти сразу.

Добавил одно решение, в дальнейшем аватары будут обновляться в течении часа.
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 28.05.2016, 16:32
Сообщение #2041


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1089
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Во флудилке не отправляется сообщение, если переключиться с расширенного редактора на стандартный. В красном поле пишет "Вы должны ввести сообщение"

А вот сейчас при попытке отредактировать _быстро_ изменённое сообщение не сохранилось, а лишь повис баннер "Загрузка. Пожалуйста, подождите". Через полную форму изменения сохранились. Со второй попытки на новой странице сработала и форма быстрого редактирования.

Сообщение отредактировал RedPython - 28.05.2016, 16:35
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.01.2022, 21:51