IPB

 
 
>

F.A.Q. по Stalker Build 1114

, важные моменты, технические вопросы

 
 Лохотрон
сообщение 14.07.2008, 22:34
Сообщение #1


разраб одиночка
******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3281
Регистрация: 06.05.2004
Из: коморка
Пользователь №: 697



F.A.Q по S.T.A.L.K.E.R. Pre-Alpha Build 1114

Что это?
Самый пожалуй известный билд Сталкера за 19 Мая 2002 года утекший в сеть по чистой случайности. По некоторым слухам билд был выложен одним из разработчиков на одном закрытом форуме для другого разработчика и из-за своей рассеяности они.. "забыли", что форум читают не только они (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) в результате сборка утекла.

И что он из себя представляет?
Итак, в билде 2 уровня эскейп и лест в нескольких вариациях, тоесть каждый из этих уровней представлен с различной погодой или с монстрами и без. В пре-альфе также 6 видов оружия: HPSA, AK74, FP2000, LR300, M134 и несколько типов вражин: крысы, зомби и военные. АИ находится на самых первых порах развития и достаточно примитивен, уровень эскейп достаточно большой, так что можно вдоволь по нему побегать.

- Клавиши управления:
Цитата
Оружие 1 - 1
Оружие 2 - 2
Оружие 3 - 3
Оружие 4 - 4
Оружие 5 - 5
Оружие 6 - 6
Очки - Tab
Следующее Оружие - Q
Двигаться Вперед - W
Использовать - E
Перезарядка - R
Стрейф Налево - A
Двигаться Назад - S
Стрейф Направо - D
Ходьба - Левый Shift
Присесть - C
Прыжок - Space
Камера 1 (От первого лица) - F1
Камера 2 (От третьего лица, четко за спиной) - F2
Камера 3 (От третьего лица, крутится во всех направлениях, ночное видение) - F3
Камера 4 - F4
Скриншот - F12
Вверх - Стрелочка Вверх
Вниз - Стрелока Вниз
Налево - Стрелочка Налево
Направо - Стрелочка направо
Атака - Кнопка мыши 1
Зум - Кнопка мыши 2


- В консоли
Цитата
Наиболее интерестные комманды:
ai_debug 1/0 - Показывает куда смотрит и показывает передвижение АИ в виде линий.
g_god - Режим Бога
g_spawn - Спавнить кого-либо
g_spawn m_rat_e - крыса
g_spawn m_zomby_e - Зомбик
g_spawn m_soldier_e - Солдат
Не работающие:
g_spawn m_crow_e - Ворон
g_spawn m_hen_e - Робот
snd_freq - Качество звука в khz
snd_model - Качество проработки звука
snd_occlusion - Окружение звуком по ходу, имеет смысл включить если у вас 5.1 система


Настройки в user.ltx всё теже:
Цитата
vid_bpp (Биты цвета) --- 16/24/32
vid_mode (Разрешение) --- 512x384/640x480/800x600/1024x768/1280x1024/1600x1200
vid_reset (сброс насторек видео) --- no arguments
vid_restart (Перезапуск видео) --- no arguments
rs_fullscreen (Полноэкранный Режим) --- 'on/off' или '1/0'
rs_gamma (Гамма) --- Число с плавающей точкой между [0.000,5.000]
hud_draw (Показывать HUD) --- 'on/off' или '1/0'
hud_fov (Прозрачность HUD'а) --- Число с плавающей точкой между [0.000,1.000]
hud_info (Информация о HUD'е) --- 'on/off' или '1/0'
hud_weapon (Информация об оружии на HUD'е) --- 'on/off' или '1/0'
bind (Назначение Клавишь) --- no arguments
rs_anisotropic (Анизотропна Фильтрция) --- 'on/off' или '1/0'
rs_antialias (Сглаживание) --- 'on/off' или '1/0'
rs_stats (Дебаг-Информация, фпс) --- 'on/off' или '1/0'
rs_triplebuffer (Трилинейная фильтрация) --- 'on/off' или '1/0'
texture_show_mips (Детали Текстур) --- 'on/off' или '1/0'
server (Запуск Сервера) --- no arguments
ph_gravity (Гравитация) --- Число с плавающей точкой между [1.000,100.000]


Чего в билде нету?
Всего того же что и в 1154, физики, инвентаря, квестов, вменяемого аи, но есть перезарядка оружия в отличии от 1098 и погода.

Вылетает, что делать?
Попытайтесь выставить совместимость в .bat фаилах с Windows 98\Me, если вылетает при стрельбе в крыс, то вам ничего не поможет, баг самого билда, сборка изредка может начать дико тормозить, причина в багнутом коде, исправить никак нельзя. За более подробной информацией идем ]]>сюда]]>.

Loxotron
Перейти в начало страницы
 
 
 StreJloK
сообщение 18.11.2008, 15:51
Сообщение #2


бла-бла-бла
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3361
Регистрация: 18.11.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 9450



Плин, а у мну че-то не запускается =(
а что запускать? я запускаю run_game3_escape и показывается картинка обливиона, но жду минуты 3 и ниче дальше не идет!
Че это? Плохая оптимизация? или игрушка не работает на современном железе? Хелп плиз!
Перейти в начало страницы
 
 
 Dr.MOHCTP
сообщение 25.03.2009, 18:48
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 08.03.2009
Из: Архангельск
Пользователь №: 10221



у меня в билде нет звука, как его включить?
Перейти в начало страницы
 
 
 P_T_G
сообщение 29.03.2009, 13:13
Сообщение #4


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 121
Регистрация: 16.03.2009
Пользователь №: 10300



Цитата(Dr.MOHCTP @ 25.03.2009, 19:48) *
у меня в билде нет звука, как его включить?

При вот этих настройках в user.ltx звук пашет
snd_cull 0.07000
snd_doppler 0.30000
snd_freq 44khz
snd_model Default
snd_occlusion off
snd_occlusion_scale 0.85000
snd_relaxtime 10
snd_rolloff 0.30000
snd_volume_eff 1.00000
snd_volume_master 1.00000
snd_volume_music 1.00000
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 10.04.2009, 17:00
Сообщение #5


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3273
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



спс
Перейти в начало страницы
 
 
 _KuZNeC_
сообщение 29.09.2009, 20:42
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 27.09.2009
Пользователь №: 11961



Настройки в user.ltx поставил все на минимум, чтобы это пошло на моей очень слабой машинке но все равно тормазит подскажите что, еще можно убрать/понизить чтобы было играбельно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 06.10.2009, 18:55
Сообщение #7


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2386
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Цитата(_KuZNeC_ @ 29.09.2009, 21:42) *
Настройки в user.ltx поставил все на минимум, чтобы это пошло на моей очень слабой машинке но все равно тормазит подскажите что, еще можно убрать/понизить чтобы было играбельно.

у билда требования больше чем у ТЧ,можешь файл подкачки увеличить
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 06.10.2009, 20:36
Сообщение #8


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2386
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



пардон,думал про билд 1935)
Перейти в начало страницы
 
 
 [SOC]
сообщение 07.10.2009, 14:15
Сообщение #9


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 613
Регистрация: 14.04.2009
Пользователь №: 10554



Цитата
Настройки в user.ltx поставил все на минимум, чтобы это пошло на моей очень слабой машинке но все равно тормазит подскажите что, еще можно убрать/понизить чтобы было играбельно.

Я, признаться, не представляю себе, какая слабая машина должна быть, чтобы не держать сей билд... Поставь файл подакчки повыше, выключи процессы, сильно нагружающие проц. Если не поможет, то забудь о билде или покупай новый комп.

Сообщение отредактировал [SOC] - 07.10.2009, 14:18
Перейти в начало страницы
 
 
 X-Ghost
сообщение 13.01.2010, 16:31
Сообщение #10


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 26.12.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 13345



Цитата(StreJloK @ 18.11.2008, 15:51) *
Плин, а у мну че-то не запускается =(
а что запускать? я запускаю run_game3_escape и показывается картинка обливиона, но жду минуты 3 и ниче дальше не идет!
Че это? Плохая оптимизация? или игрушка не работает на современном железе? Хелп плиз!

Прото выключи Антивирус,и всё пойдет

Вот у меня такой вопрос...Каким образом можно декомпилировать ескейп в СДК?А то строение не как в финалке,и конвертер ничего не читает...
Перейти в начало страницы
 
 
 123456
сообщение 13.01.2010, 21:14
Сообщение #11


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 94
Регистрация: 22.06.2009
Пользователь №: 11155



Цитата(X-Ghost @ 13.01.2010, 17:31) *
Вот у меня такой вопрос...Каким образом можно декомпилировать ескейп в СДК?А то строение не как в финалке,и конвертер ничего не читает...

поставь в конфиге дефолт на 1114
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 13.01.2010, 21:28
Сообщение #12


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2386
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Цитата(X-Ghost @ 13.01.2010, 16:31) *
Цитата(StreJloK @ 18.11.2008, 15:51) *
Плин, а у мну че-то не запускается =(
а что запускать? я запускаю run_game3_escape и показывается картинка обливиона, но жду минуты 3 и ниче дальше не идет!
Че это? Плохая оптимизация? или игрушка не работает на современном железе? Хелп плиз!

Прото выключи Антивирус,и всё пойдет

Вот у меня такой вопрос...Каким образом можно декомпилировать ескейп в СДК?А то строение не как в финалке,и конвертер ничего не читает...

ОМГ (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) ,он есть для макса
Перейти в начало страницы
 
 
 X-Ghost
сообщение 14.01.2010, 17:39
Сообщение #13


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 26.12.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 13345



Цитата(123456 @ 13.01.2010, 21:14) *
Цитата(X-Ghost @ 13.01.2010, 17:31) *
Вот у меня такой вопрос...Каким образом можно декомпилировать ескейп в СДК?А то строение не как в финалке,и конвертер ничего не читает...

поставь в конфиге дефолт на 1114

Это в сonverter.ini надо?

Сообщение отредактировал X-Ghost - 14.01.2010, 17:42
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 14.01.2010, 18:02
Сообщение #14


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2386
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Цитата(X-Ghost @ 14.01.2010, 18:39) *
Цитата(123456 @ 13.01.2010, 21:14) *
Цитата(X-Ghost @ 13.01.2010, 17:31) *
Вот у меня такой вопрос...Каким образом можно декомпилировать ескейп в СДК?А то строение не как в финалке,и конвертер ничего не читает...

поставь в конфиге дефолт на 1114

Это в сonverter.ini надо?

da или в fsconverter(точно сказать не могу,под рукой нет)посмотри статьи по переносу

Сообщение отредактировал smitt - 14.01.2010, 18:02
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 03.12.2012, 20:37
Сообщение #15


Я вам покушать принёс!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6078
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Кому интересно как включить/выключить дождь:
в консоли вводим:
старт: e_signal level.weather.rain.start
стоп: e_signal level.weather.rain.stop
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.08.2020, 22:53