IPB

>

Clear Sky build 3120. FAQ, проблемы

 
 OlegatoR
сообщение 16.05.2008, 20:30
Сообщение #21


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10190
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнРолевая играПостапокалипсисОткрытый мирИгрок против игрокаАтмосферная
87 %
75/100
Разработчик: GSC Game World
Дата выхода: 15 сентября 2008
F.A.Q

Как запустить билд?
- Чтобы запустить игру нужно открыть файл run_alife.bat

Игра вылетает при убийстве кабанчиков. Что делать?
- Необходимо скачать ]]>этот архив]]> и распаковать в папку с игрой.

Чтобы запустить этот билд, нужна видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0?
- Да, нужна.

У меня старый компьютер и видеокарта, есть ли шанс как-то запустить билд?
- Да, патч, позволяющий запустить билд 3120 на видеокартах прошлого поколения на восьмом директе можно скачать ]]>здесь]]>. Реализована поддержка для dx8(r1) и неполного динамического(r2a), вес 5,5 mb.

Советы по гемплею:
1. Ни в коем случае не идите в начале игры сразу в деревню. Пройдите по бревну, дождитесь пролета вертолета, спрячьтесь от него в камышах и только после этого идите к главному входу на хутор. Если там будет перестрелка с бандитами - значит, всё правильно. Теперь квесты заработают.

2. При обороне захваченной вышки обязательно дождитесь, когда бандиты подойдут близко, иначе ЧНовцы могут остаться на башне и не идти к следующим точкам.

3. Если ЧНовцы решат атаковать точку рядом с церковью, внимательно за ними следите. Тех, кто после боя решит пойти к деревне бандитов, тихо пристрелите - там нет точек AI-сетки, если они пойдут туда, будет гарантированный вылет.

4. Если бандиты, собравшиеся атаковать завод, встали в ряд и тупо смотрят в одну точку - сходите к ним, побегайте рядом, пораньте одного из них. Тупить перестанут.

Игра вылетает с такой вот ошибкой, что делать?
Цитата
XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "E:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

- Заходим в fsgame.ltx и меняем
Цитата
$app_data_root$ = true| false| $server_root$| _appdata_\

на
Цитата
$app_data_root$ = true| false| appdata\


У меня другая ошибка, как мне ее исправить?
Цитата
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)

Удалить папку "_appdata_". Обычно появляется в корне жёсткого диска.

Плющит некоторые модели, словно выварачивает наизнанку, что мне делать? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
- К сожалению ничего, кроме как заменить эти самые модели другими.. Этот баг присутствует в билде на всех видеокартах серии geforce 7xxx от nvidia, либо покупайте серию 8xxx, либо ставьте патчи, заменяющие эти модели на другие, как например ]]>этот]]>.

Olegator
Neo ][
Loxotron

Сообщение отредактировал Loxotron - 19.07.2008, 00:04
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Борфет
сообщение 16.05.2008, 18:34
Сообщение #22


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2731
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Думаю, запустить билд на дх8 не скоро удастса, если вообще удастса. Решил просмотреть модели из игры Ogf Viewer`om, так возникла проблема - текстуры не хотят подгружаться - сама модель есть, но белая, без текстуры. Как решить эту проблему? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)

Добавлено через 3 минут 21 секунд:

Все решил проблему. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сичас буду лицезреть новые модельки! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)

Сообщение отредактировал CoBB1e - 16.05.2008, 18:37
Перейти в начало страницы
 
 
 Сахаров
сообщение 16.05.2008, 18:39
Сообщение #23


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 989
Регистрация: 12.08.2007
Из: Куба
Пользователь №: 6666



Цитата
это можно как-нить исправить? 
Такая проблема только с неписями из группировки "Чистое небо"


не только, у меня бандита в плаще размазало))

при чём это только когда раниш нпс (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/stretcher.gif)

кстате бандюки на хуторке рядом с церковью ходят сквозь стены и заборы (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif)
ну это просто уровень недоделан.
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 16.05.2008, 18:39
Сообщение #24


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2731
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Ничего не могу посмотреть - пишет "Out of memory" (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Спасите, подскажите!!! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 -=SN@KE_Dog=-
сообщение 16.05.2008, 18:41
Сообщение #25


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 314
Регистрация: 03.07.2007
Из: Где-то под Чернобыльской АЭС...
Пользователь №: 6516



Цитата(Сахаров @ May 16 2008, 18:39)
Цитата
это можно как-нить исправить? 
Такая проблема только с неписями из группировки "Чистое небо"


не только, у меня бандита в плаще размазало))

при чём это только когда раниш нпс (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/stretcher.gif)

бандита? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/huh.gif)
я пока не замечал у бандитов такого бага. У меня он проявляется только у Чистого неба, с остальными всё в норме

Сообщение отредактировал -=SN@KE_Dog=- - 16.05.2008, 18:42
Перейти в начало страницы
 
 
 VergiL
сообщение 16.05.2008, 18:47
Сообщение #26


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 686
Регистрация: 10.12.2007
Из: Кингисепп
Пользователь №: 7177



Цитата(Fox the Undead @ May 16 2008, 18:22)
Цитата(Morgenstern @ May 16 2008, 18:20)
А если текстуры из оригинала вставить?

У меня архивы ТЧ не полностью распакованы. Да и не думаю, что там есть текстура controler_blood_01

controller_blood_01.dds Распаковывай...
Перейти в начало страницы
 
 
 Wild
сообщение 16.05.2008, 18:56
Сообщение #27


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2172
Регистрация: 19.11.2005
Пользователь №: 2411



зы сделайте кто-нить пустую недостающую текстуру
controller\controller_blood_01.dds
Перейти в начало страницы
 
 
 h2v6
сообщение 16.05.2008, 19:05
Сообщение #28


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 924
Регистрация: 14.01.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7383



]]>(IMG:http://ipicture.ru/uploads/080516/thumbs/J4oNLExje0.jpg) ]]>

- controller\controller_blood_01.dds

]]>скачать]]>

взято из оригинала
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 16.05.2008, 19:14
Сообщение #29


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10190
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



h2v6, к тебе просьба: размещай скрины/картинки на нормальном хостинге (imageshack.us, radikal.ru), которые будут открываться у всех посетителей форума.

Сообщение отредактировал OlegatoR - 16.05.2008, 19:21
Перейти в начало страницы
 
 
 Undertaker
сообщение 16.05.2008, 19:44
Сообщение #30


-=Гробовщик-затейник=-
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5581
Регистрация: 01.04.2004
Из: Столица Украины
Пользователь №: 617



Вообще не запускается, проходит загрузочная картинка после нажатие на ярлык и вылет без каких либо ошибок. Кто-то сталкивался с таким?
Перейти в начало страницы
 
 
 Salasar
сообщение 16.05.2008, 19:59
Сообщение #31


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



Народ скажите плиз, как бороться с размытием таким, вылезло из неоткуда хрен снесешь теперь... ]]>(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/080516/0c/0cf11e99fe4948cc8e.jpg) ]]>

Сообщение отредактировал SaLaSaR - 16.05.2008, 20:01
Перейти в начало страницы
 
 
 Лохотрон
сообщение 16.05.2008, 20:02
Сообщение #32


разраб одиночка
******************

Группа: Модератор
Сообщений: 3412
Регистрация: 06.05.2004
Из: коморка
Пользователь №: 697



Цитата
это можно как-нить исправить? 
Такая проблема только с неписями из группировки "Чистое небо"

тоже самое
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 16.05.2008, 20:09
Сообщение #33


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Цитата
Народ скажите плиз, как бороться с размытием таким, вылезло из неоткуда хрен снесешь теперь...

выстрели из калаша и перезаряди его... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 16.05.2008, 20:11
Сообщение #34


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Цитата
Вообще не запускается, проходит загрузочная картинка после нажатие на ярлык и вылет без каких либо ошибок. Кто-то сталкивался с таким?

запускай с батника run_alife
Перейти в начало страницы
 
 
 Cat
сообщение 16.05.2008, 20:11
Сообщение #35


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1154
Регистрация: 26.04.2008
Из: Минск
Пользователь №: 7959



а у меня и в ТЧ с АМК 1,4 такое случаеться..
Перейти в начало страницы
 
 
 Salasar
сообщение 16.05.2008, 20:18
Сообщение #36


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



sanex,
Я разве что из гаубицы не стрелял и не перезаряжал, не помогает ничего! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) За совет спасибо, но придется переставлять видимо...

Сообщение отредактировал SaLaSaR - 16.05.2008, 20:18
Перейти в начало страницы
 
 
 Undertaker
сообщение 16.05.2008, 20:21
Сообщение #37


-=Гробовщик-затейник=-
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5581
Регистрация: 01.04.2004
Из: Столица Украины
Пользователь №: 617



sanex,
Цитата
запускай с батника run_alife

запускаю с батника run_alife (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 16.05.2008, 20:28
Сообщение #38


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Цитата
Я разве что из гаубицы не стрелял и не перезаряжал, не помогает ничего!  За совет спасибо, но придется переставлять видимо...

просто, я когда играю, и потом загружаю игру заного - такое же размытие получаю, я просто стрелял и перезаряжал и усё..
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 16.05.2008, 20:32
Сообщение #39


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



да уж.. с размытием погорячились... аж глаза в (_!_) залезли... играть не возможно...
Перейти в начало страницы
 
 
 WaltherSS
сообщение 16.05.2008, 20:52
Сообщение #40


Игровой Эксперт
***************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 2189
Регистрация: 16.05.2008
Из: Чебоксары
Пользователь №: 8077



stack trace:

001B:0041491D XR_3DA.exe, CApplication::load_draw_internal()
001B:00484829 XR_3DA.exe, CResourceManager::LS_Load()
001B:0047F6E6 XR_3DA.exe, CResourceManager::OnDeviceCreate()
001B:0047FA4A XR_3DA.exe, CResourceManager::OnDeviceCreate()
001B:0046D558 XR_3DA.exe, CRenderDevice::Create()

[error][ 6] : Неверный дескриптор.

народ не подскажете чего не хватает??

Сообщение отредактировал WaltherSS - 16.05.2008, 20:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.01.2022, 18:37