IPB

>

Clear Sky build 3120. FAQ, проблемы

 
 OlegatoR
сообщение 16.05.2008, 20:30
Сообщение #141


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнРолевая играПостапокалипсисОткрытый мирИгрок против игрокаАтмосферная
87 %
75/100
Разработчик: GSC Game World
Дата выхода: 15 сентября 2008
F.A.Q

Как запустить билд?
- Чтобы запустить игру нужно открыть файл run_alife.bat

Игра вылетает при убийстве кабанчиков. Что делать?
- Необходимо скачать ]]>этот архив]]> и распаковать в папку с игрой.

Чтобы запустить этот билд, нужна видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0?
- Да, нужна.

У меня старый компьютер и видеокарта, есть ли шанс как-то запустить билд?
- Да, патч, позволяющий запустить билд 3120 на видеокартах прошлого поколения на восьмом директе можно скачать ]]>здесь]]>. Реализована поддержка для dx8(r1) и неполного динамического(r2a), вес 5,5 mb.

Советы по гемплею:
1. Ни в коем случае не идите в начале игры сразу в деревню. Пройдите по бревну, дождитесь пролета вертолета, спрячьтесь от него в камышах и только после этого идите к главному входу на хутор. Если там будет перестрелка с бандитами - значит, всё правильно. Теперь квесты заработают.

2. При обороне захваченной вышки обязательно дождитесь, когда бандиты подойдут близко, иначе ЧНовцы могут остаться на башне и не идти к следующим точкам.

3. Если ЧНовцы решат атаковать точку рядом с церковью, внимательно за ними следите. Тех, кто после боя решит пойти к деревне бандитов, тихо пристрелите - там нет точек AI-сетки, если они пойдут туда, будет гарантированный вылет.

4. Если бандиты, собравшиеся атаковать завод, встали в ряд и тупо смотрят в одну точку - сходите к ним, побегайте рядом, пораньте одного из них. Тупить перестанут.

Игра вылетает с такой вот ошибкой, что делать?
Цитата
XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "E:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

- Заходим в fsgame.ltx и меняем
Цитата
$app_data_root$ = true| false| $server_root$| _appdata_\

на
Цитата
$app_data_root$ = true| false| appdata\


У меня другая ошибка, как мне ее исправить?
Цитата
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)

Удалить папку "_appdata_". Обычно появляется в корне жёсткого диска.

Плющит некоторые модели, словно выварачивает наизнанку, что мне делать? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
- К сожалению ничего, кроме как заменить эти самые модели другими.. Этот баг присутствует в билде на всех видеокартах серии geforce 7xxx от nvidia, либо покупайте серию 8xxx, либо ставьте патчи, заменяющие эти модели на другие, как например ]]>этот]]>.

Olegator
Neo ][
Loxotron

Сообщение отредактировал Loxotron - 19.07.2008, 00:04
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 2nick
сообщение 19.05.2008, 16:48
Сообщение #142


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 110
Регистрация: 15.02.2008
Пользователь №: 7548



Пополняю коллекцию логов темы.
Классический для 3120:
Код
Description   : FS.exist(fn,"$game_textures$", "ed\\ed_not_existing_texture",".dds")

Но конкретная причина - нечто новое:
! Can't find texture 'sim_defend_smart'
sim_defend_smart - симуляцонный квест "Защитить лагерь".
Перейти в начало страницы
 
 
 Diversant
сообщение 19.05.2008, 18:05
Сообщение #143


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 133
Регистрация: 19.05.2008
Из: From Future
Пользователь №: 8112



Натерпевшись постоянных вылетов пропатченого билда я наконец то смог его запустить...
Но тут нормально поиграть мне помешала еще одна трабла... производительность игры - игра постоянно дергалась, тормозила но не зависала(и не вылетала)
Скажу зразу комп у меня далеко не слабый...
ОП : Windows XP Professional Service Pack 2
ЦП : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3600+
Видеокарта : Radeon X1600/X1650 Series (256 Мб)
Оперативка: 1024 Mb

Обычный СТАЛКЕР шел на нем на максималке из минимальными проблемами(и максимальной ФПС, а тут облом - Чистое Небо даже на позорных-минимальних
настойках(опциях) дергаеться и тормозит как CRYSIS на максимальных.
Помогите, я также как и многие из вас хочу нормально оценить билд. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Сообщение отредактировал Diversant - 19.05.2008, 18:07
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 19.05.2008, 18:07
Сообщение #144


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



ну езнаю.. введи в консоли r2_sunshafts 0 - отключутся солнчечные лучи.. из за них ФПС сильно проседает...
Перейти в начало страницы
 
 
 Diversant
сообщение 19.05.2008, 18:18
Сообщение #145


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 133
Регистрация: 19.05.2008
Из: From Future
Пользователь №: 8112



sanex
Цитата
ну езнаю.. введи в консоли r2_sunshafts 0 - отключутся солнчечные лучи.. из за них ФПС сильно проседает...

Даже и не знаю, просто дело в том, что на самых минимальных требованиях
ЧН просто ужасно глючит. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/cray.gif)
Хотя попробую пока так, может потом более результативный способ найду. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 19.05.2008, 19:12
Сообщение #146



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



можно удалить файл fs.ltx? чищу папку... =)
Перейти в начало страницы
 
 
 All1gatoRe
сообщение 19.05.2008, 23:20
Сообщение #147





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8121



Забавные у меня глюки:

]]>http://imhost.ru/out.php/i8054_ssaaa051908...230942marsh.jpg]]>

]]>(IMG:http://imhost.ru/out.php/t8055_ssaaa051908231102marsh.jpg) ]]>

По идее то, что изображено на скринах, должно быть людьми (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Видяха Radeon 1900GT. Хотя подобные глюки бывали у меня и в оригинальном Сталкере, но не настолько жёсткие.

***Размещенная картинка заменена на ссылку. Учим правила - допускается размещение картинок, размер которых не превышает 800*600!

Сообщение отредактировал Ялтинец - 20.05.2008, 00:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Robot_2006
сообщение 20.05.2008, 00:14
Сообщение #148


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 326
Регистрация: 22.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5137



Цитата(2nick @ May 19 2008, 16:48)
Пополняю коллекцию логов темы.
Классический для 3120:
Код
Description   : FS.exist(fn,"$game_textures$", "ed\\ed_not_existing_texture",".dds")

2nick
Что бы это не происходило, скопируй все текстуры из оригинала, что бы не париться! Лог с такой ошибкой уйдет! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Diversant
Ты уж извени, но помоему этим все сказано:
Цитата
ЦП : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz


All1gatoRe
Дело не ввидяхе, а в тектурах, ставь другие текстуры! Читай тему о фиксах!

Сообщение отредактировал zzzzzz - 20.05.2008, 00:22
Перейти в начало страницы
 
 
 All1gatoRe
сообщение 20.05.2008, 01:06
Сообщение #149





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8121



Поставил фикс, модели сталкеров стали нормальными, но остался баг с превращением игры в слайд-шоу секунд через 20 после начала (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Robot_2006
сообщение 20.05.2008, 01:12
Сообщение #150


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 326
Регистрация: 22.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5137



All1gatoRe
Ставь v.0.2
Перейти в начало страницы
 
 
 Cleaner
сообщение 20.05.2008, 10:22
Сообщение #151


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 8
Регистрация: 18.05.2008
Пользователь №: 8094



Цитата
Видяха Radeon 1900GT. Хотя подобные глюки бывали у меня и в оригинальном Сталкере, но не настолько жёсткие.
Точно такая же борода происходит на точно таком же Радеоне тока CrossFire...(Ну то есть две их у меня) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Никто не решил проблему с оригинальными текстурами? Или хотя бы на каких видеокартах они не преврашаются в мясо?
Перейти в начало страницы
 
 
 pavel.tk
сообщение 20.05.2008, 12:53
Сообщение #152


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 6
Регистрация: 18.02.2007
Пользователь №: 5034



прочитал вроде всю тему, но ни у кого не видел такого.

Игра выкидывает в синий экран (BSOD) после смены графических настроек или при выходе из игры. На BSOD nv4_disp.dll. По идее проблема с драйверами (конфа - C2D E6550 / 8800GTS / 2 GB RAM / WinXP SP3), но у меня новые драйвера FW 175.51 WHQL, не беты. Кто подскажет в чём проблема может быть?
Перейти в начало страницы
 
 
 Neonized
сообщение 20.05.2008, 12:58
Сообщение #153


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8113



Менять графические настройки, насколько я помню, нужно только в user.ltx, но в игре - ни в коем случае.
Перейти в начало страницы
 
 
 Nekromant
сообщение 20.05.2008, 13:39
Сообщение #154


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1123
Регистрация: 16.05.2008
Из: Московская облость
Пользователь №: 8079



Цитата(Neonized @ May 20 2008, 12:58)
Менять графические настройки, насколько я помню, нужно только в user.ltx, но в игре - ни в коем случае.

Я все настройки меняю в игре и невыкидывает
Перейти в начало страницы
 
 
 Inhale
сообщение 20.05.2008, 17:34
Сообщение #155


Игрок
***

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 40
Регистрация: 17.05.2008
Из: Мытищи
Пользователь №: 8090



Если у кого после определнного времени начинается слайд-шоу, прсто перекрутите время чуть дальше, "обьёмные тени" изчезают и фпс возврощается (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Надпись "work in progress" можно убрать нажатием на клафишу + справо на клаве, - возврощает надпись
Перейти в начало страницы
 
 
 Warden
сообщение 20.05.2008, 20:08
Сообщение #156


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 7
Регистрация: 20.05.2008
Пользователь №: 8123



Блин, ну вообще... Да, у меня на моем динозавре(Радион9600ХТ) пошел билд, дикими мучениями, ценой графических нововведений, но пошел и даже без тормозов. Только ЧН размазаны. Поставил фикс - они все то как Свобода, то как Монолит, то как сталкеры одеты. Не по нутру мне это... Как сделать им нормальные скины без месива?
Предложения купить новую видеокарту вместо этого ведра отклоняю, денег нет.
Перейти в начало страницы
 
 
 Neonized
сообщение 20.05.2008, 20:25
Сообщение #157


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8113



Цитата(Warden @ May 20 2008, 20:08)
Блин, ну вообще... Да, у меня на моем динозавре(Радион9600ХТ) пошел билд, дикими мучениями, ценой графических нововведений, но пошел и даже без тормозов. Только ЧН размазаны. Поставил фикс - они все то как Свобода, то как Монолит, то как сталкеры одеты. Не по нутру мне это... Как сделать им нормальные скины без месива?
Предложения купить новую видеокарту вместо этого ведра отклоняю, денег нет.

http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...T&f=173&t=18608
Нормальные ЧН-скины на "аварийных" вариантах моделей.

Сообщение отредактировал Neonized - 20.05.2008, 20:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Inhale
сообщение 20.05.2008, 20:26
Сообщение #158


Игрок
***

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 40
Регистрация: 17.05.2008
Из: Мытищи
Пользователь №: 8090



Цитата(Warden @ May 20 2008, 20:08)
Блин, ну вообще... Да, у меня на моем динозавре(Радион9600ХТ) пошел билд, дикими мучениями, ценой графических нововведений, но пошел и даже без тормозов. Только ЧН размазаны. Поставил фикс - они все то как Свобода, то как Монолит, то как сталкеры одеты. Не по нутру мне это... Как сделать им нормальные скины без месива?
Предложения купить новую видеокарту вместо этого ведра отклоняю, денег нет.

Играй на 8 ДХ на мой взгляд эстетичней (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Neonized
сообщение 20.05.2008, 20:30
Сообщение #159


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8113



Цитата(Inhale @ May 20 2008, 20:26)
Играй на 8 ДХ на мой взгляд эстетичней (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Здрасте. Ну а на каком режиме он играет? На этом ведре DX9 в принципе невозможно запустить, проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Neonized - 20.05.2008, 20:30
Перейти в начало страницы
 
 
 Neonized
сообщение 21.05.2008, 13:39
Сообщение #160


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2008
Пользователь №: 8113



В последнее время всё чаще появляется вот такая проблема:

! error in stalker with visual actors\stalker_neutral\stalker_neutral_2
stack trace:

001B:7C81EB33 kernel32.dll
001B:78158E69 MSVCR80.dll, CxxThrowException()
001B:006C3D02 stlport.5.0.dll, stlp_std::__stl_throw_out_of_range()

Причем visual может быть самый разный, даже бандитские бывают.

Это как-то лечится?

Сообщение отредактировал Neonized - 21.05.2008, 13:40
Перейти в начало страницы
 
 
 BeRLiN
сообщение 21.05.2008, 16:34
Сообщение #161


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 08.06.2006
Пользователь №: 3557



Прива всем.... мой комп кор2дуо 2гига оперы 7900ГТ... баг с резким падением фпс через 2-3 минуты после начала игры отключение солнечных лучей не помогло.... так же в деревне клиар ская когда беру квестна вышку со мной ни кто не идет, а после того как всех мочу квест не сдается.... че делать???
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.05.2022, 13:28