IPB

>

Clear Sky build 3120. FAQ, проблемы

 
 OlegatoR
сообщение 16.05.2008, 20:30
Сообщение #1


GAMEINATOR
***********************

Группа: Администратор
Сообщений: 9668
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



ЭкшнРолевая играПост-апокалипсисОткрытый мир
15 сентября 2008
PC
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 0 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 1 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 2 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 3 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 4 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 5 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 6 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 7 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 8 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 9 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 10 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 11 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 12 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 13 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 14 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 15 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 16 скриншот S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 17
F.A.Q

Как запустить билд?
- Чтобы запустить игру нужно открыть файл run_alife.bat

Игра вылетает при убийстве кабанчиков. Что делать?
- Необходимо скачать ]]>этот архив]]> и распаковать в папку с игрой.

Чтобы запустить этот билд, нужна видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0?
- Да, нужна.

У меня старый компьютер и видеокарта, есть ли шанс как-то запустить билд?
- Да, патч, позволяющий запустить билд 3120 на видеокартах прошлого поколения на восьмом директе можно скачать ]]>здесь]]>. Реализована поддержка для dx8(r1) и неполного динамического(r2a), вес 5,5 mb.

Советы по гемплею:
1. Ни в коем случае не идите в начале игры сразу в деревню. Пройдите по бревну, дождитесь пролета вертолета, спрячьтесь от него в камышах и только после этого идите к главному входу на хутор. Если там будет перестрелка с бандитами - значит, всё правильно. Теперь квесты заработают.

2. При обороне захваченной вышки обязательно дождитесь, когда бандиты подойдут близко, иначе ЧНовцы могут остаться на башне и не идти к следующим точкам.

3. Если ЧНовцы решат атаковать точку рядом с церковью, внимательно за ними следите. Тех, кто после боя решит пойти к деревне бандитов, тихо пристрелите - там нет точек AI-сетки, если они пойдут туда, будет гарантированный вылет.

4. Если бандиты, собравшиеся атаковать завод, встали в ряд и тупо смотрят в одну точку - сходите к ним, побегайте рядом, пораньте одного из них. Тупить перестанут.

Игра вылетает с такой вот ошибкой, что делать?
Цитата
XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "E:\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

- Заходим в fsgame.ltx и меняем
Цитата
$app_data_root$ = true| false| $server_root$| _appdata_\

на
Цитата
$app_data_root$ = true| false| appdata\


У меня другая ошибка, как мне ее исправить?
Цитата
XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\xrCore.dll" at 001B:00587F15, xrDebug::backend()+165 byte(s)

Удалить папку "_appdata_". Обычно появляется в корне жёсткого диска.

Плющит некоторые модели, словно выварачивает наизнанку, что мне делать? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
- К сожалению ничего, кроме как заменить эти самые модели другими.. Этот баг присутствует в билде на всех видеокартах серии geforce 7xxx от nvidia, либо покупайте серию 8xxx, либо ставьте патчи, заменяющие эти модели на другие, как например ]]>этот]]>.

Olegator
Neo ][
Loxotron

Сообщение отредактировал Loxotron - 19.07.2008, 00:04
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Борфет
сообщение 16.05.2008, 15:41
Сообщение #2


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2629
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Есть какой-нить способ запустить сие чудо на dx8? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Хэш
сообщение 16.05.2008, 15:44
Сообщение #3


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



можно попробовать так:
Как запустить игру на DirectX 8?
Создаем в директории bin текстовый файл runme.txt
вписываем туда XR_3DA.exe -r1
сохраняем. меняем расширение файла на bat (runme.bat)
запускаем
Перейти в начало страницы
 
 
 Fox the Undead
сообщение 16.05.2008, 15:46
Сообщение #4


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 15.05.2008
Пользователь №: 8070



А у меня оно "паруски" идёт.
Кстати, у кого на текстуры ругается - в fsgame удалите строку $textures$, или не меняйте настройки рендера.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vovka
сообщение 16.05.2008, 16:01
Сообщение #5


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1187
Регистрация: 04.01.2006
Пользователь №: 2730



Цитата(Черный Уулгуй @ May 16 2008, 15:44)
можно попробовать так:
Как запустить игру на DirectX 8?
Создаем в директории bin текстовый файл runme.txt
вписываем туда XR_3DA.exe -r1
сохраняем. меняем расширение файла на bat (runme.bat)
запускаем

кто нибуть проверял? а то хочу глянуть а у меня тока на 8дх потянет
Перейти в начало страницы
 
 
 h2v6
сообщение 16.05.2008, 16:09
Сообщение #6


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 924
Регистрация: 14.01.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7383



В архивах игры есть только пара повых текстур и пр. координально не чего интересного.

Думаете она на DX8 запуститься?
В архиве только шейдеры r2 есть более там не чего нет
Перейти в начало страницы
 
 
 Andreas
сообщение 16.05.2008, 16:12
Сообщение #7


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 02.05.2005
Пользователь №: 1516



При запуске игра вылетает с ошибкой:

XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\Downloads\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)
Перейти в начало страницы
 
 
 h2v6
сообщение 16.05.2008, 16:24
Сообщение #8


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 924
Регистрация: 14.01.2008
Из: Москва
Пользователь №: 7383



Чтобы запустить игру нужно открыть файл run_alife.bat

Итак мы с вами получили судя по всему, модифицированную ТЧ
Перейти в начало страницы
 
 
 vinc
сообщение 16.05.2008, 16:39
Сообщение #9


Чё такой дурацкий статус?
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3566
Регистрация: 20.06.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1648



Цитата(Andreas @ May 16 2008, 16:12)
При запуске игра вылетает с ошибкой:

XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\Downloads\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

Видюха не поддерживает Render2 ?
)))
пока кажется не поможет ничего )

Подсовывание шейдеров из ТЧ довдят процесс загрузки до загрузочного экрана миссии и рушится на Prefetching objects

Сообщение отредактировал vinc - 16.05.2008, 16:40
Перейти в начало страницы
 
 
 Vovka
сообщение 16.05.2008, 16:55
Сообщение #10


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1187
Регистрация: 04.01.2006
Пользователь №: 2730



надеюсь найдутся умники или способы запустить на дх8
а то охото самому глянуть на билд
Перейти в начало страницы
 
 
 Silent
сообщение 16.05.2008, 17:16
Сообщение #11


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 05.05.2007
Из: Киев
Пользователь №: 6220



Я пробовал через "SwiftShader V2.0 Demo" и "3D-Analyzer" - всеравно не получается запустить (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 aa.
сообщение 16.05.2008, 17:36
Сообщение #12


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 336
Регистрация: 29.11.2005
Из: ...
Пользователь №: 2517



Ребят не подскажите в чем дело?

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 299
[error]Description : FS.exist(fn,"$game_textures$", "ed\\ed_not_existing_texture",".dds")
Перейти в начало страницы
 
 
 vinc
сообщение 16.05.2008, 17:38
Сообщение #13


Чё такой дурацкий статус?
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3566
Регистрация: 20.06.2005
Из: Москва
Пользователь №: 1648



При подобном батнике
Цитата
start bin\xr_3da.exe -r1 -nocache -ltx user.ltx

пускало в главное меню игры при попытке запустить сохранение marsh собственно вылет, как и при батнике
Цитата
start bin\xr_3da.exe -r1 -nocache -ltx user.ltx -start server(marsh/single/alife/new) client(localhost)

разумеется это всё с подставленными из ТЧ папками shared и r1
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 16.05.2008, 17:42
Сообщение #14


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5351
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Во-первых проверьте, подгружает ли вообще игра папку GAMEDATA - там что- то запутанный fsgame.ltx.
Во-вторых команда -r1 там не должна работать - просканируйте все в папке bin на слова -r1 -r2 -r2a

Еще может создаваться в корне диска файл c:\_appdata_\user.ltx
При глюках его надо тоже грохать.

Если в него внизу вписать
bind cam_1 kF1
bind cam_2 kF2
bind cam_3 kF3
bind cam_4 kF4
то будет работать внешняя камера.

Сообщение отредактировал macron - 16.05.2008, 17:48
Перейти в начало страницы
 
 
 Zer0
сообщение 16.05.2008, 18:13
Сообщение #15


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 238
Регистрация: 13.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4910



При запуске run_alife выдает ошибку

XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Documents and Settings\Андрей.A2B7D3022864491\Рабочий стол\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

Что это значит? Видеокарта 9 рендер не поддерживает?

Сообщение отредактировал Zer0 - 16.05.2008, 18:13
Перейти в начало страницы
 
 
 Fox the Undead
сообщение 16.05.2008, 18:18
Сообщение #16


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 15.05.2008
Пользователь №: 8070



GeForsik
А, тогда ладно.
Кстати, в этом билде отсутствует часть текстур, в результате чего при убийстве кабанчиков (справа от точки старта) игра вылетает.
Перейти в начало страницы
 
 
 VergiL
сообщение 16.05.2008, 18:20
Сообщение #17


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 686
Регистрация: 10.12.2007
Из: Кингисепп
Пользователь №: 7177



Fox the Undead
А если текстуры из оригинала вставить?
Перейти в начало страницы
 
 
 Fox the Undead
сообщение 16.05.2008, 18:22
Сообщение #18


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 15.05.2008
Пользователь №: 8070



Цитата(Morgenstern @ May 16 2008, 18:20)
А если текстуры из оригинала вставить?

У меня архивы ТЧ не полностью распакованы. Да и не думаю, что там есть текстура controler_blood_01
Перейти в начало страницы
 
 
 -=SN@KE_Dog=-
сообщение 16.05.2008, 18:26
Сообщение #19


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 312
Регистрация: 03.07.2007
Из: Где-то под Чернобыльской АЭС...
Пользователь №: 6516



это можно как-нить исправить? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Такая проблема только с неписями из группировки "Чистое небо"
]]>(IMG:http://i006.radikal.ru/0805/eb/27d61d91a746t.jpg) ]]>
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 16.05.2008, 18:32
Сообщение #20



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3446
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Цитата(-=SN@KE_Dog=- @ May 16 2008, 18:26)
это можно как-нить исправить? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Такая проблема только с неписями из группировки "Чистое небо"
]]>(IMG:http://i006.radikal.ru/0805/eb/27d61d91a746t.jpg) ]]>

ага, тоже самое (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Zer0
сообщение 16.05.2008, 18:32
Сообщение #21


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 238
Регистрация: 13.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4910



XR_3DA.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Documents and Settings\A2B7D3022864491\Рабочий стол\S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky build 3120 Aug 19 2007\bin\XR_3DA.exe" at 001B:0041491D, CApplication::load_draw_internal()+13149 byte(s)

Это значит что видеокарта не поддерживает девятый рендер?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.05.2019, 07:54