IPB

 
 
>

Выброс

 
 Хэш
сообщение 10.11.2007, 01:58
Сообщение #1


Источник Излучения
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 22.11.2005
Из: СССР
Пользователь №: 2439



Выброс

Молнии озарили небо над Зоной Отчуждения. Выброс, так не любимый всеми Сталкерами, громыхнул, не оставляя надежду на жизнь. Кроваво красная пелена застила небо, жгучий ветер полыхнул в лицо Меченому. Пыль, ветром перемен поднявшаяся над Зоной, маленькими песчинками ударила по телу, пробираясь под комбинезон, заботливо и скурпулезно заштопанный в нескольких местах.
Без обмундирования в Зоне никак нельзя, даже самый простой костюм Сталкера защищал от многих бед. Тут, в этом мире радиации и мутированных животных, это необходимо. Были безумцы, которые сувались в Зону в одном трико фирмы Марат, но участь их была незавидна. Почти в каждом уголке можно было встретить обугленные тела, неудачники с ходу лезли в аномалию Жарка. Эту аномалию не просто так прозвали таким звучным именем, она буквально прожаривала людей, не оставляя на теле ни сантиметра целой кожи. Лишь только один Сталкер выжил в аномалии, опалился круто, но выжил. За что и получил кличку - Паленый. На все вопросы о случившимся, Паленый предпочитал отмалчиваться, а если был в подпитии, просто отшучивался. Серьезный мужик, крепкий. Никто не решался узнать подробности. Новички, так те вообще, с трепетом относились к этому грузному мужчине, одним ударом кулака он сминал алюминиевый чайник в лепешку.
Застава на Ростоке быстро пустела, бойцы Долга не спеша, но целеустремленно спускались в убежище. Те, кто был ближе к бару "100 рентген", спешили к бармену. В баре было хоть и не тихо и не безопасно, там можно было встретить самых отчаянных людей, но перед лицом опасности все равны и на этом маленьком клочке мертвой земли каждый мог получить защиту во время Выброса. Выброс был неизбежен, хочешь выжить - ищи убежище.
По всей Зоне таких убежищ можно было пересчитать по пальцам, но раз уж оказался рядом с баром, будь добр унять свою спесь и выпить горького, кисловатого пива со своим, даже самым кровным врагом. Таковы правила, единые для всех. Нарушивший их, будет убит. На месте, без суда и следствия. Твой лучший друг пустит тебе пулю в грудь. Хотя, друзей у Сталкеров не было. Приятели, кореша, знакомые - все кто угодно, но не друзья. Каждый Сталкер знал, во что может вылиться дружба, слишком опасным было их занятие, не удивляйся, если человек, которому ты полностью доверяешь, выстрелит тебе в спину.
Меченый спустился в подвальное помещение бара, он часто бывал тут, останавливался после рейдов в Зону, навещал бармена, который снабжал его всем необходимым.
Конечно, не просто так, взамен Меченый приносил бармену артефакты, добытые кровью и потом. Старый скряга сдавал артефакты военным, те в свою очередь сдавали их ученым. Это было выгодно всем, солдаты хоть и были на службе у правительства, но деньги любили все.
Меченый спустился по потертым ступеням, ведущим в бар, прошел стражу, охранник был вечно накуренный, его вечное "Проходи, не задерживайся!" уже успело достать, но у каждого свои тараканы в голове, пусть даже они радиоактивные.
Возле стойки бара в этот раз было не много народу, этот Выброс был вторым за неделю. Случалось такое редко и каждый знал, что после Выброса артефакты росли как грибы после дождя. Поэтому многие, наплевав на опасность, уходили в глубину Зоны. Опытные Сталкеры шли уверенно, заранее набрав все необходимое. Новички же, как маленькие щенки, ищущие мамкину титьку, тоже бежали на блеск артефактов. Конечно же, многие оставались в Зоне навсегда, мертвыми телами усеивая землю. Ведь Выброс приносил не только новые артефакты, но и новых монстров, ужасных детей Зоны Отчуждения.
Бармен выглядел уставшим, что не удивительно, этот пожилой человек многое повидал на своем веку, особенно сейчас, когда в Зону повалили толпами. Все хотели прикоснуться к этой великой загадке, любыми путями, наплевав на безопасность. Однако в этот раз, бармен был совсем никакой, глубокие морщины изрезали его и без того морщинистый лоб. Что-то случилось, Меченый давно и очень хорошо знал этого человека, что-бы определить в его глазах особую тревожность.
- Здорово Меченый! Как твое ничего? - бармен привычным жестом протер пивную кружку, налил из-под крана пива и поставил на стойку.
Меченый взял запотевшую кружку, положил на стойку потертый АК и с видимым удовольствием влил в себя пиво без остатка.
- Да как тебе сказать - вытерев тыльной стороной ладони губы, Меченый устало опустился на стул - собираюсь в глубь Зоны, к ученым, заказ у меня.
Бармен вновь наполнил пустую посуду и протянул Сталкеру
- За мой счет, дай тебя отблагодарить за документы военных.
Меченый не стал возражать, если предлагают - бери, к тому же есть за что, тот рейд с документами чуть не стоил ему жизни.
- К ученым пойду - повторил Сталкер - дело там у меня
- Ну, раз дело, давай, вперед - бармен знал, не стоит распрашивать о подробностях, не принято, не его это дело.
Меченый опять одним глотком влил в себя пиво и поставил кружку на стойку.
- Скажи, бармен, не заходил ли к тебе Стрелок - этот вопрос Меченый задавал каждый раз, когда заходил в бар.
Бармен ждал этого вопроса, он не знал, чем важен для этого Сталкера Стрелок, но не имел привычки спрашивать первым.
- Нет, Меченый, не заходил. Да и вообще, ты каждый раз про него спрашиваешь, заходил бы - сказал конечно.
- Жаль - Сталкер взял АК и устало опустил голову - ищу я его. Не знаю зачем, но чувствую что нужен он мне...
Меченый протер воспаленные глаза и ушел в угол, присел на диван, сооруженный из пустых ящиков, закрыл глаза и погрузился в беспокойный сон. Выброс будет длиться еще часа два, можно поспать.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.02.2023, 02:02