IPB

 
>

Во что сейчас играем - 2

 
 Mechanical
сообщение 31.10.2020, 10:35
Сообщение #1241


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Star Wars Jedi Fallen Order (IMG:style_emoticons/default/bravo7kg.gif)

Так получилось, что я случайно по кабельному наткнулся на одну из частей Звездных войн в прямом эфире и меня пробило на эту тему. Там были приятные звуки, музыка и картинка. Всё манило в эту вселенную.

Вот и решился пощупать игру. Начал играть и мне это очень даже нравится. Тут смесь жанров.
Она похожа на несколько игр одновременно. Механики заимствованы из разных проектов.

Сразу видно руку тех, кто создавал Titanfall 2. Вернее не сразу, а как только вы научитесь бегать по стенам.

На Лару Крофт тоже похожа, причём даже гробница есть. Много секретов всяких и закоулков в которые не так просто попасть. Нужно лазить, прыгать и раскачиваться на верёвках как маятник. Есть задачки связанные с сильным потоком воздуха, который отклоняет в определённом направлении предметы и вас, если попасть в этот поток.

Есть элементы метроидвании, т.е. в некоторые области вы не можете попасть пока не приобретете нужное умение или возможность это сделать.
Локализация на русский язык полная и достаточно хорошая. Голос нашего ГГ идеален.

Ещё в игре крутейшие катсцены. Я играю в 4К и было такое, что даже не понял перехода от катсцены на сам геймплей. В общем игра как кино почти.

Играю на самых максимальных настройках качества графики за исключением постобработки. Всего в этой игре существует три варианта настроек качества : средние, высокие и эпичные.
Так вот нужно постобработку поставить на "высокие". Именно так картинка будет чётче и без мыла. Я всё по задротски сравнивал на скринах.
И конечно у меня отключены такие хреновины как хроматическая аберрация, размытие в движении и зернистость.

На 1080Ti в 4К фпс держится в районе 40-62.
У меня стоит принудительный лок на 62 кадра в секунду , а в панели управления НВ выставлена быстрая вертикальная синхронизация. Это сделано во-первых, чтоб не было разрывов изображения, а во-вторых, потому что при обычной верт. синхр. лочится на 30фпс, если не вывозит нормально 60. Такое бывает в играх иногда. А зачем мне недогруз и 30 ?

Так что можно играть !!!

Сообщение отредактировал Mechanical - 31.10.2020, 10:40
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 31.10.2020, 12:24
Сообщение #1242


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Mechanical, хотел в неё поиграть,но микрофризы постоянные убили желание пока. На rx580 по крайней мере. При этом фпс был - стабильные 60 фпс, но вот подтормаживания и лаги просто кошмар.

В даный момент играю в мод "золотой шар"
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 31.10.2020, 20:06
Сообщение #1243


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



zubr14

Фризы - это конечно плохо.
Я заметил , что у игры хороший аппетит на память. Касается и видеопамяти и оперативы. Ещё эпичная постобработка отнимает около 15% производительности и мылит. Поэтому нужно просто высоко поставить.
Ещё у меня наблюдаются некоторые подтормаживания сразу после загрузки. Там допустим на месте крутишься туда-сюда и видно как мои четыре процессорных ядра полностью загружены и при этом растёт потребление памяти. Вот такие подгрузки и всё. Дальше довольно плавно играется с поправкой на не самый высокий фпс.
Когда я был с "красными" , то единственно, что мне не нравилось так это микростатеринг и то, что связано с вертикальной синхронизацие. Лечилось принудительным локом на 60 пфс msi afterburner. Так "ёлочка" на графиках выпрямлялась и реально в игре было намного плавнее. Я тогда гонял Скайрим. Там микростатеринг на радеонах очень сильный был. Это было на карточке 7970 на архитектуре GCN.

Цитата(zubr14 @ 31.10.2020, 12:24) *
...
В даный момент играю в мод "золотой шар"
А что это ?

Сообщение отредактировал Mechanical - 31.10.2020, 20:08
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 01.11.2020, 08:04
Сообщение #1244


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9443
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Прошел основной сюжет Horizon Zero Dawn,что то не докрутили историю предтечей,гибель мира не показали не рассказали,жаль.Осталось ДЛС добить.
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 01.11.2020, 09:32
Сообщение #1245


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Только что купил Metro Exodus + DLC -- устанавливаю, в предвкушении.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


Цитата(-=LeKtoR=- @ 01.11.2020, 08:04) *
Прошел основной сюжет Horizon Zero Dawn,что то не докрутили историю предтечей,гибель мира не показали не рассказали,жаль.Осталось ДЛС добить.

На старой конфигурации (АМД-шной, слабой) компьютера устанавливал торрент-эдишн ЗЕРОДАУН-ки -- запускалась, но с ужасной картинкой. Побегал с полчаса да и удалил. Решил, что сделаю апгрейд -- тада погоняю. Сделал апгрейд, скачал торрент-эдишн (ну надо же проверить "кота в мешке"), установил и.. болт. На некотором проценте оптимизации тупо зависает и дальше не идёт. Скачивал от разных репакеров (5 версий) -- болт. То на 53%-тах виснет, то на 29.. И так и эдак -- ничего не помогает. Я в печали.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 01.11.2020, 11:21
Сообщение #1246


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Скрины из Star Wars Jedi Fallen Order

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/d9ba2aab31efab8.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/36ca6ce2882d5b3.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/8cf4d4b167b851a.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/9502c4b6f8fc577.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c91d84b3cac61e0.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/4d10e6fc8d7f607.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/842f4dd459711a1.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/e8337a5490bba96.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/2056cbc76fc22e8.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/8ee6976cd674109.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/198bc1e85548571.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/5c700e97759b34f.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/dcecdc813073aaa.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/b7419de2e4e6bc8.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f1fa9eeb9fc8d2f.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/a450186c8b2ec17.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/92a8bb97ba43a84.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/848258a21a05df1.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/72172caf7afdaa1.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/831d8a8ff6e80b6.jpg)

Можно заметить, что световой меч в игре служит в качестве фонарика. Мы просто делаем блок и подсвечиваем путь. Хорошее решение.
Игра на Unreal Engine 4.

Сообщение отредактировал Mechanical - 01.11.2020, 11:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 01.11.2020, 11:50
Сообщение #1247


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(hrebet1 @ 01.11.2020, 09:32) *
Только что купил Metro Exodus + DLC -- устанавливаю, в предвкушении.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
...
Ну давай, приятной игры.


Цитата(hrebet1 @ 01.11.2020, 09:32) *
... Сделал апгрейд, скачал торрент-эдишн (ну надо же проверить "кота в мешке"), установил и.. болт. На некотором проценте оптимизации тупо зависает и дальше не идёт. Скачивал от разных репакеров (5 версий) -- болт. То на 53%-тах виснет, то на 29.. И так и эдак -- ничего не помогает. Я в печали.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
- Win10 с обновлениями ?
- Драйвер видеокарты свежий ?
- Путь установки игры не должен содержать в себе кириллицы. Короче, папки (и по пути установки и по пути сохранений) должны быть на английском . Желательно и пробелы исключить, но это уже паранойя.
- Если включены какие-либо программы мониторинга, то лучше отключи и попробуй без них. Это касается и fraps и msi afterburner и других подобных.
- Для win10 отдельные антивирусники не нужны. Если таковые имеются, то удали их и забудь как страшный сон. Родной защиты будет достаточно для десятки.

И если ты качал репаки... допустим от хатаба, то убедись, что патчи вшиты, встроены в сам репак. А то эти пираты иногда патчи выкладывают отдельно. Т.е. ты должен установить взломанную игру, а потом отдельно накатить апдейт, который прилагается отдельным файлом. Ещё фиксы всякие выпускают. Проверь это. И почитай на всякий случай 15-25 комментариев к раздаче на торренте. Там как правило находится решение или дельный совет.

Сообщение отредактировал Mechanical - 01.11.2020, 11:58
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 01.11.2020, 11:59
Сообщение #1248


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2295
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Mechanical,
Цитата(Mechanical @ 31.10.2020, 20:06) *
А что это ?


Это мод, от достаточно известного Jek@n. Незаконченная версия мода была еще в огсе 0.6.9.2, а по итогу вылилась в отдельную модификацию. Достаточно много вылетов, но мне понравилось. Качал репак со сталкерпортала. Могу сказать, что достаточно не типичный мод и квестов "принеси-подай" мало..

Вот ссыль на репак


Цитата
Я заметил , что у игры хороший аппетит на память. Касается и видеопамяти и оперативы.

У неё просто плохая оптимизация, EA опять не смогла))) Если отзывы почитать, многие на это жалуются, причем не зависимо от конфига.

Сообщение отредактировал zubr14 - 01.11.2020, 12:01
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 01.11.2020, 12:01
Сообщение #1249


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(zubr14 @ 01.11.2020, 11:59) *
Mechanical,
Цитата(Mechanical @ 31.10.2020, 20:06) *
А что это ?


Это мод, от достаточно известного Jek@n. Незаконченная версия мода была еще в огсе 0.6.9.2, а по итогу вылилась в отдельную модификацию. Достаточно много вылетов, но мне понравилось. Качал репак со сталкерпортала. Могу сказать, что достаточно не типичный мод и квестов "принеси-подай" мало..

Вот ссыль на репак
Спасибо за наводку. Возьму на заметку.
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 01.11.2020, 12:08
Сообщение #1250


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Цитата(Mechanical @ 01.11.2020, 11:50) *
Цитата(hrebet1 @ 01.11.2020, 09:32) *
Только что купил Metro Exodus + DLC -- устанавливаю, в предвкушении.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
...
Ну давай, приятной игры.


Цитата(hrebet1 @ 01.11.2020, 09:32) *
... Сделал апгрейд, скачал торрент-эдишн (ну надо же проверить "кота в мешке"), установил и.. болт. На некотором проценте оптимизации тупо зависает и дальше не идёт. Скачивал от разных репакеров (5 версий) -- болт. То на 53%-тах виснет, то на 29.. И так и эдак -- ничего не помогает. Я в печали.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
- Win10 с обновлениями ?
- Драйвер видеокарты свежий ?
- Путь установки игры не должен содержать в себе кириллицы. Короче, папки (и по пути установки и по пути сохранений) должны быть на английском . Желательно и пробелы исключить, но это уже паранойя.
- Если включены какие-либо программы мониторинга, то лучше отключи и попробуй без них. Это касается и fraps и msi afterburner и других подобных.
- Для win10 отдельные антивирусники не нужны. Если таковые имеются, то удали их и забудь как страшный сон. Родной защиты будет достаточно для десятки.

И если ты качал репаки... допустим от хатаба, то убедись, что патчи вшиты, встроены в сам репак. А то эти пираты иногда патчи выкладывают отдельно. Т.е. ты должен установить взломанную игру, а потом отдельно накатить апдейт, который прилагается отдельным файлом. Ещё фиксы всякие выпускают. Проверь это. И почитай на всякий случай 15-25 комментариев к раздаче на торренте. Там как правило находится решение или дельный совет.

Всё проверено/прочитано/прошарено.. Я ж говорю -- до этого работало, на старой ( в разы слабее) конфигурации компьютера.
Антивирус родной 10-кин, дрова 10-ка сама же и находит/ставит (сторонними ДриверБустами проверено -- не находят старых дров в Системе), ЖиФорса тоже обновляет дрова. В прениях к раздачам (да и вообще в Сети) ничего по моей проблеме -- во всяком случае не нашёл решения. А купить хочется -- но вдруг не запустится? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
з.ы. На старой конфе Ярость2 ни в какую не запускалась (вернее один раз запустилась, поигралось и после вхождения в Меню игры зависло с вылетом, и апосля -- ВСЁ, умерла) -- и так и эдак, и с фиксами и с шмиксами.. Обновлённый же комп с полпинка завёл Рэйджину. Вот и думай (-те)..
з.ы. Оставлял установку ЗЕРы даже на ночь -- болт.

Сообщение отредактировал hrebet1 - 01.11.2020, 12:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 01.11.2020, 12:36
Сообщение #1251


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1256
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



hrebet1,
У меня на работе есть один знакомый. Он вечно ко мне подходит и делится своими проблемами.
У него были проблемы с запуском HZD. Говорит всё было ужасно в графическом плане типа как на минималках и в меньшем разрешении.
Потом висла при запуске и т.д.

Я ему посоветовал обновить винду вручную (это отдельный процесс минут на 40) до версии 2004. Он это сделал и потом спустя какое-то время говорит, что игра работает, всё красиво и он играет.
Но там ещё и патчи вышли и эти все обновления ему помогли.
У него видеокарта 1060 6Гб , процессор интел 4570К и 16 Гб памяти. Причем одну планку на 8 Гб он иногда вынимает, т.к. бывают синие экраны смерти с двумя в дуале. Может он даже на 8 Гб оперативе играет - это я не могу сказать.

Например вот какая винда сейчас у меня. У него такая же.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/244f9a6093ef28b.jpg)

На версию 20H2 я пока не спешу переходить.

Сообщение отредактировал Mechanical - 01.11.2020, 12:39
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 01.11.2020, 13:11
Сообщение #1252


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Цитата(Mechanical @ 01.11.2020, 12:36) *
hrebet1,
У меня на работе есть один знакомый. Он вечно ко мне подходит и делится своими проблемами.
У него были проблемы с запуском HZD. Говорит всё было ужасно в графическом плане типа как на минималках и в меньшем разрешении.
Потом висла при запуске и т.д.

Я ему посоветовал обновить винду вручную (это отдельный процесс минут на 40) до версии 2004. Он это сделал и потом спустя какое-то время говорит, что игра работает, всё красиво и он играет.
Но там ещё и патчи вышли и эти все обновления ему помогли.
У него видеокарта 1060 6Гб , процессор интел 4570К и 16 Гб памяти. Причем одну планку на 8 Гб он иногда вынимает, т.к. бывают синие экраны смерти с двумя в дуале. Может он даже на 8 Гб оперативе играет - это я не могу сказать.

Например вот какая винда сейчас у меня. У него такая же.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/244f9a6093ef28b.jpg)

На версию 20H2 я пока не спешу переходить.


(IMG:https://a.radikal.ru/a01/2011/08/48aee77d1b45.jpg)

Ради одной игрулины крушить (обновляться) устоявшуюся Систему чой-то не хо.. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Остальное то -- всё пучком. Подожду, пусть патчят игру -- возможно проблема рассосётся сама собой (так бывает в жизни). (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.06.2021, 07:01