IPB

Помощь по разделу

Сайт S.T.A.L.K.E.R. Inside / [ЗП] Параметры командной строки / Распаковщик ресурсов

>

[SDK] X-Ray SDK 0.4

 
 Neo][
сообщение 15.05.2007, 21:09
Сообщение #3221


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос: Какие системные требования у СДК?
Ответ: Неограниченные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот самые минимальные:
Процессор - 1000MHz
Память - 512Mb
Графика - Видеокарта с 32Mb памяти, и поддержкой шейдеров версии 1.1

Вопрос: Где можно скачать СДК?
Ответ: ЗДЕСЬ И обязательно установить этот ПАТЧ

Вопрос: Какие компоненты входят в пакет СДК?
Ответ:
LevelEditor - компоновщик уровней
ActorEditor - экспортер моделей, экспорт в ogf,omf и т.д
ShaderEditor - редактор параметров шейдеров
ParticleEditor - редактор эффектов игры
xrLC - базовый компилятор карт
xrDO_light - компилятор детальных объектов карты
Плагины экспорта геометрии для Maya 8 и 8.5
Документация (На английском языке) А вот ЗДЕСЬ - Полный русский перевод документации. (Автор Unic0de)

Вопрос: А где взять плагины для 3Ds Max?
Ответ: ЗДЕСЬ (Для 3Ds Max 8) или ЗДЕСЬ (Для 3Ds Max 7).

Вопрос: Будет ли СДК на синглплеер?
Ответ: СДК на синглплейер в обозримом будущем - не предвидится.

Вопрос: Есть ли СДК меньших размеров чем 300 Mb?
Ответ: Да. УЖАТАЯ ВЕРСИЯ (20 Mb)

Вопрос При запуске СДК - выводится окно:
"Сбой при инициализации приложения. Для выхода нажмите кнопку ОК" Что делать?
Ответ Установить .NET Framework 3.0Visual C Runtime

Вопрос При запуске СДК - выводится окно:
"Необходимый файл динамической библиотеки d3dx**.dll не найден" Что делать?
Ответ Установить Последний DirectX 9с (Июнь 2008)

Вопрос: Русифицирован ли СДК?
Ответ: Да. Вот русификатор

Вопрос:SDK не работает под Windows Vista. Что делать?
Ответ:SDK - несовместим с Vista. НО есть способ "запуска" - ЗДЕСЬ

Вопрос: А можно ли делать модели в самом редакторе? Не только компилировать, но и делать?
Ответ: Нет. Модели и геометрию создавать нельзя.

Вопрос: Есть ли в интернете документация и обучающие материалы на русском языке?
Ответ: Да. ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ

Вопрос: При компиляции карты - компилятор слетает с ошибкой.
FATAL ERROR
Цитата
exp​ression : assertion failed
Function : b_BuildTexture::Vflip
File : d:\xray-svn\xrlc\build.h
Line : 30
Description : pSurface

Что делать?
Ответ: Прочитать ЭТО

Вопрос: Что такое HOM объект?
Ответ: Читаем ЭТО

Вопрос: При конвертировании объекта, с правильным именем, именем группы, с материалом, без вытянутых полигонов и нулевых, выдаёт надпись
Цитата
Can't convert to TriObject. Export Failed!

Что делать?
Ответ: Экспортируются Только объекты типа Edit Mesh, или Edit Poly. Никаких Групп!

Вопрос: Как запустить Shader Editor, Или "А вот ето выскочило,когда я попытался запустить exe файл"
Цитата
exp​ression : F
Function : I:xray-svn-trunkxrCoreELocatorAPI.cpp
File : I:xray-svn-trunkxrCoreELocatorAPI.cpp
Line : 63
Description : Can't open file:
Arguments : fs.ltx

Ответ: Создать в папке ...LevelEditor - БАТ-файл, в котором написать: @start bins\ShaderEditor.exe

Вопрос: Запускаю новую карту на полном динамическом освещении, вылет с логом (на этапе загрузки шейдеров):
Цитата
exp​ression : R
Function : CResourceManager::_CreatePS
File : D:\xray-svn\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp
Line : 270
Description : ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat_d.ps

Ответ: Скачать и установить ИСПРАВЛЕНИЕ

Вопрос: Карта не компилируется. Компилятор слетает с ошибкой
Цитата
exp​ression : fatal error
Function : CBuild::PreOptimize
File : D:\xray-svn\xrLC\xrPreOptimize.cpp
Line : 132
Description : <no exp​ression>
Arguments : * FATAL: 145 invalid faces. Compilation aborted

Что делать?
Ответ:В какой-то (каких-то) из моделей на карте - есть 145 Invalid Faces. В моделях НЕ должно быть:
- Очень длинных тонких треугольников.
- Потяжек текстур.
- Несвязанных рёбрами вершин.

Вопрос: Что обозначают красные точки во вьюпорте level editor, после того как сделаешь build?:
Ответ: Вершины и координаты ошибок геометрии



Архив лодов (high quality) для сдк любой версии. Присутствуют исходники tga c thm; dds получены без сжатия (32bit), для mip-maps использовался фильтр kaiser без флага dither.

Absolute Nature 3 SDK Object Pack
Фикс работы бампов Absolute Nature 3 для ТЧ
TGA/THM rawdata для чистого ТЧ SDK и пака деревьев Absolute Nature 3

Запуск на Win7 и Vista
Запуск на Win8

SAVandT (S.T.A.L.K.E.R. Sound Attribute Viewer and Tweaker) - удобная программа для добавления и правки игровых комментариев к .ogg файлам.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 15.06.2018, 01:12
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Destroy Nerve
сообщение 11.04.2017, 12:52
Сообщение #3222


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 07.04.2017
Пользователь №: 27219



Цитата(macron @ 09.04.2017, 00:20) *
Цитата(Destroy Nerve @ 08.04.2017, 22:44) *
Invalid visual

Обычно это относится к моделям (НПСи или еще какая физика).

Ну вот я тоже такую инфу нашёл, что типа визуал нпс, но оказалась лампа какая-то, причём случайно она оказалась, потому что не ставил вообще никаких ламп, потому как не умею=) Короче тут я не понял, магия СДК.

Сообщение отредактировал Destroy Nerve - 11.04.2017, 12:53
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 01.05.2017, 09:33
Сообщение #3223


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Несколько недель не запускал LE, тут запустил, и при загрузке уровня(Кордон ориг.), полезло такое в логе:
....
Loading Light...
Loading Shape...
Loading Sound Source...
Loading Spawn...
!Can't create entity: physic_object
SPAWNPOINT: Can't load Spawn Data.
!Can't create entity: physic_object
SPAWNPOINT: Can't load Spawn Data.
!Can't create entity: physic_object
SPAWNPOINT: Can't load Spawn Data.
!Can't create entity: physic_object
....и такого под сотню
Loading Way...
Loading Sector...
Loading Portal...
Loading Sound Environment...
Loading Particle System...
....
До этого все было нормально, никаких проблем. Подскажите, что это может быть и как вычислить\исправить заглючившие объекты ?
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 01.05.2017, 12:11
Сообщение #3224


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(AndreySol @ 01.05.2017, 09:36) *
!Can't create entity

Решение: http://modders-wiki.ru/xrSDK_LE:Can%27t_create_entity
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 01.05.2017, 23:34
Сообщение #3225


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Решение: ..."В конфиге секции указанного спавн-элемента, в параметре class задан несуществующий движковый класс."...
С чего это вдруг для "physic_object"(system.ltx) O_PHYS_S вдруг стал несуществующим движковым\скриптовым классом ???

Сообщение отредактировал AndreySol - 01.05.2017, 23:37
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 01.05.2017, 23:39
Сообщение #3226


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



AndreySol, разные причины, суть одна.
Может в конфиге имя класса задано неверно, может в скрипте, если класс скриптовый.
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 08.05.2017, 09:36
Сообщение #3227


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Разобрался я с этим безобразием в LE:
!Can't create entity: physic_object
SPAWNPOINT: Can't load Spawn Data.
Проблема действительно в новом движковом классе. Соответственно для нормальной загрузки уровня в СДК пришлось сделать копию папки с СДК, а в ней убрать все упоминания о новом классе из конфигов, class_registrator.script и скрипта se_item.script(у меня в нем было добавлено для нового класса). После этого СДК нормально загрузил уровень.
Теперь, собственно вопрос - а как СДК научить понимать новый класс движка ?
Перейти в начало страницы
 
 
 1_A
сообщение 08.05.2017, 09:53
Сообщение #3228


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 336
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 14571



AndreySol, наверно "заинклюдить" в void main ()
lol ; (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Это как бы уже в основы идеть. "как заставить видеть"

Сообщение отредактировал virus_ua - 08.05.2017, 09:54
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 08.05.2017, 10:07
Сообщение #3229


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Уточню вопрос: возможно ли СДК научить понимать новый класс движка без правки исходников самого СДК ?
Перейти в начало страницы
 
 
 serg101188
сообщение 19.07.2017, 11:44
Сообщение #3230


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 31.05.2014
Пользователь №: 20895



кто в курсе при импорте ogf оружия получается корявые анимаций если анимаций сделать в сдк 07 то тут другие косики с анимаций значит при экспорти модели ogf косячит сдк
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 19.07.2017, 14:21
Сообщение #3231


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(serg101188 @ 19.07.2017, 11:48) *
кто в курсе при импорте ogf оружия получается корявые анимаций если анимаций сделать в сдк 07 то тут другие косики с анимаций значит при экспорти модели ogf косячит сдк

https://xray-engine.org/index.php?title=Баги_анимаций

Сообщение отредактировал RayTwitty - 21.07.2017, 03:40
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 21.07.2017, 03:26
Сообщение #3232


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Почему 20 пикс. на метр - не всегда хорошо?

Все мапперы, которые создавали карты для сталкера, знают - чем выше значение Pixel per meter - тем качественнее будут статические тени. 20 пикселей на метр - верхнее значение, которое возможно установить через интерфейс LE. Однако, с этим значением есть один нюанс.

В большинстве случаев, создавая свои карты с нуля или редактируя оригинальные, мы используем готовые настройки всего и вся, не особо вникая в тонкости работы тех или иных параметров. Тем не менее, шаблонные настройки из оригинальных карт сталкера несовершенны (внезапно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). В частности, это очень заметно на hemi-источниках света.

20 px/m
(IMG:http://f22.ifotki.info/thumb/a4122ec168958a4060632254c0850e46b0c291283256062.png)
Как можно видеть, края у источников света слишком отчетливые, нет плавности перехода. Плавность перехода у статических источников регулируется специальными параметрами, работа которых описана в этой статье.
Но настройка этих параметров для каждого источника света (каждый из которых имеет свой радиус, яркость и цвет) дело достаточно муторное.
Решение, которое сглаживает ситуацию - уменьшение качества теней.

10 px/m
(IMG:http://f22.ifotki.info/thumb/3ad3a9f64ec3ba0526926489924b94aeb0c291283256615.png)
Края стали более плавными за счет потери качества теней. К слову говоря, 10 пикселей на метр - стандартное значение, которое разработчики ставили своим картам.

Плюсы решения:
- быстрота в исправлении проблемы
- более высокая скорость компиляции по сравнению с 20 px/m

Минусы решения:
- общее качество теней становится хуже
- края все-таки не такие плавные, как при индивидуальной настройке каждого источника

З.Ы. оформил в виде статьи.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 22.07.2017, 13:02
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 21.07.2017, 11:42
Сообщение #3233


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1155
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



А нельзя ли сделать источники света не сферические, а квадратные?

Цитата(AndreySol @ 08.05.2017, 08:11) *
Уточню вопрос: возможно ли СДК научить понимать новый класс движка без правки исходников самого СДК ?
Нельзя.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 23.07.2017, 23:40
Сообщение #3234


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(Pavel_Blend @ 17.01.2017, 19:13) *
хотелось бы, чтобы такие примеры со скриншотами были где нибудь на вики

Создал статью.

В ней учтено это и это.
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 05.08.2017, 17:23
Сообщение #3235


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Сталкивался кто с такой ошибкой Level Editor:
Код
Empty surface found: %s prop_fake_kollision_S
CEditableObject: Can't load mesh 'modelShape'!
TUI_ControlObjectAdd:: Can't load reference object.

?

Чел тут писал: http://ap-pro.ru/forum/106-112-1050624-16-1498394873
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 23.08.2017, 18:19
Сообщение #3236


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Не увидел более подходящей темы, по этому спрошу тут("тут" - это чтоб не вспоминать как правильно писать "здесь" или "сдесь"): "xrAI -g имя_локи" будет обрабатывать эту самую локу при отсутствии build.cform для этой локи?
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreySol
сообщение 23.08.2017, 19:40
Сообщение #3237


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 16.02.2014
Пользователь №: 19339



Отбой по вопросу выше... Можно удалить оба.

Сообщение отредактировал AndreySol - 23.08.2017, 19:40
Перейти в начало страницы
 
 
 Gaz24
сообщение 19.12.2017, 19:18
Сообщение #3238


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 14.01.2013
Пользователь №: 15612



Здравствуйте. Заспавнил туман в качестве новой аномалии через СДК по уроку Добавление аномалий и костров. Скомпилировал. При попадании в зону шейпа партиклы начинают накладываться друг на друга и в итоге получается вот такой результат:

До:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6414b2dc19.jpg)
После:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6dc5e92acb.jpg)

При спавне аномалии скриптом такого бага нет. Как его можно исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 User
сообщение 20.12.2017, 06:01
Сообщение #3239





Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 28767



Ни у кого не сохранилось исходников текстур от SDK из rawdata в формате TGA ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Stalker_Monolit
сообщение 20.12.2017, 13:32
Сообщение #3240


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 161
Регистрация: 08.03.2015
Из: Украина
Пользователь №: 21427



Цитата(User @ 20.12.2017, 06:01) *
Ни у кого не сохранилось исходников текстур от SDK из rawdata в формате TGA ?

Сам озадачен таким вопросом (IMG:style_emoticons/default/blush1.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 20.12.2017, 14:51
Сообщение #3241


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(User @ 20.12.2017, 06:01) *
Ни у кого не сохранилось исходников текстур от SDK из rawdata в формате TGA ?

Есть только текстуры лодов для разных версий.
https://yadi.sk/d/gcHWFFktdVWog

Так же есть thm для всех shoc текстур
https://yadi.sk/d/Sip8ElYj8iSoE
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.05.2022, 14:38