IPB

Помощь по разделу

Сайт S.T.A.L.K.E.R. Inside / [ЗП] Параметры командной строки / Распаковщик ресурсов

>

[SDK] X-Ray SDK 0.4

 
 Neo][
сообщение 15.05.2007, 21:09
Сообщение #3181


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос: Какие системные требования у СДК?
Ответ: Неограниченные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот самые минимальные:
Процессор - 1000MHz
Память - 512Mb
Графика - Видеокарта с 32Mb памяти, и поддержкой шейдеров версии 1.1

Вопрос: Где можно скачать СДК?
Ответ: ЗДЕСЬ И обязательно установить этот ПАТЧ

Вопрос: Какие компоненты входят в пакет СДК?
Ответ:
LevelEditor - компоновщик уровней
ActorEditor - экспортер моделей, экспорт в ogf,omf и т.д
ShaderEditor - редактор параметров шейдеров
ParticleEditor - редактор эффектов игры
xrLC - базовый компилятор карт
xrDO_light - компилятор детальных объектов карты
Плагины экспорта геометрии для Maya 8 и 8.5
Документация (На английском языке) А вот ЗДЕСЬ - Полный русский перевод документации. (Автор Unic0de)

Вопрос: А где взять плагины для 3Ds Max?
Ответ: ЗДЕСЬ (Для 3Ds Max 8) или ЗДЕСЬ (Для 3Ds Max 7).

Вопрос: Будет ли СДК на синглплеер?
Ответ: СДК на синглплейер в обозримом будущем - не предвидится.

Вопрос: Есть ли СДК меньших размеров чем 300 Mb?
Ответ: Да. УЖАТАЯ ВЕРСИЯ (20 Mb)

Вопрос При запуске СДК - выводится окно:
"Сбой при инициализации приложения. Для выхода нажмите кнопку ОК" Что делать?
Ответ Установить .NET Framework 3.0Visual C Runtime

Вопрос При запуске СДК - выводится окно:
"Необходимый файл динамической библиотеки d3dx**.dll не найден" Что делать?
Ответ Установить Последний DirectX 9с (Июнь 2008)

Вопрос: Русифицирован ли СДК?
Ответ: Да. Вот русификатор

Вопрос:SDK не работает под Windows Vista. Что делать?
Ответ:SDK - несовместим с Vista. НО есть способ "запуска" - ЗДЕСЬ

Вопрос: А можно ли делать модели в самом редакторе? Не только компилировать, но и делать?
Ответ: Нет. Модели и геометрию создавать нельзя.

Вопрос: Есть ли в интернете документация и обучающие материалы на русском языке?
Ответ: Да. ЗДЕСЬ, и ЗДЕСЬ

Вопрос: При компиляции карты - компилятор слетает с ошибкой.
FATAL ERROR
Цитата
exp​ression : assertion failed
Function : b_BuildTexture::Vflip
File : d:\xray-svn\xrlc\build.h
Line : 30
Description : pSurface

Что делать?
Ответ: Прочитать ЭТО

Вопрос: Что такое HOM объект?
Ответ: Читаем ЭТО

Вопрос: При конвертировании объекта, с правильным именем, именем группы, с материалом, без вытянутых полигонов и нулевых, выдаёт надпись
Цитата
Can't convert to TriObject. Export Failed!

Что делать?
Ответ: Экспортируются Только объекты типа Edit Mesh, или Edit Poly. Никаких Групп!

Вопрос: Как запустить Shader Editor, Или "А вот ето выскочило,когда я попытался запустить exe файл"
Цитата
exp​ression : F
Function : I:xray-svn-trunkxrCoreELocatorAPI.cpp
File : I:xray-svn-trunkxrCoreELocatorAPI.cpp
Line : 63
Description : Can't open file:
Arguments : fs.ltx

Ответ: Создать в папке ...LevelEditor - БАТ-файл, в котором написать: @start bins\ShaderEditor.exe

Вопрос: Запускаю новую карту на полном динамическом освещении, вылет с логом (на этапе загрузки шейдеров):
Цитата
exp​ression : R
Function : CResourceManager::_CreatePS
File : D:\xray-svn\xr_3da\ResourceManager_Resources.cpp
Line : 270
Description : ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\shaders\r2\deffer_impl_lmh_flat_d.ps

Ответ: Скачать и установить ИСПРАВЛЕНИЕ

Вопрос: Карта не компилируется. Компилятор слетает с ошибкой
Цитата
exp​ression : fatal error
Function : CBuild::PreOptimize
File : D:\xray-svn\xrLC\xrPreOptimize.cpp
Line : 132
Description : <no exp​ression>
Arguments : * FATAL: 145 invalid faces. Compilation aborted

Что делать?
Ответ:В какой-то (каких-то) из моделей на карте - есть 145 Invalid Faces. В моделях НЕ должно быть:
- Очень длинных тонких треугольников.
- Потяжек текстур.
- Несвязанных рёбрами вершин.

Вопрос: Что обозначают красные точки во вьюпорте level editor, после того как сделаешь build?:
Ответ: Вершины и координаты ошибок геометрии



Архив лодов (high quality) для сдк любой версии. Присутствуют исходники tga c thm; dds получены без сжатия (32bit), для mip-maps использовался фильтр kaiser без флага dither.

Absolute Nature 3 SDK Object Pack
Фикс работы бампов Absolute Nature 3 для ТЧ
TGA/THM rawdata для чистого ТЧ SDK и пака деревьев Absolute Nature 3

Запуск на Win7 и Vista
Запуск на Win8

SAVandT (S.T.A.L.K.E.R. Sound Attribute Viewer and Tweaker) - удобная программа для добавления и правки игровых комментариев к .ogg файлам.

Сообщение отредактировал RayTwitty - 15.06.2018, 01:12
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 RSFSR
сообщение 19.09.2016, 14:05
Сообщение #3182


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



Scarabay, то же самое, альфы у кустов нету
Может в ле нужно галочку еще где поставить?
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3909453419.jpg)
это текстура до конвертирования
просмотрщик dds файлов пишет, что формат dxt1, но альфа видна - этот сиреневый фон.
после конвертирования и импорта текстуры в ле эдитор пишет что альфы нету(absent), я выставляю dxt1alpha
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/bf761f88ea.jpg)
и синхронизирую. Результат:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3bf6bda252.jpg)
если формат dxt3 или dxt5 то все нормально. проблема именно с dxt1alpha

Сообщение отредактировал RSFSR - 19.09.2016, 14:06
Перейти в начало страницы
 
 
 Asterix
сообщение 19.09.2016, 14:38
Сообщение #3183


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 395
Регистрация: 07.04.2014
Пользователь №: 19854



RSFSR, Попробуй эту прогу для конвертации из dds в tga
http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=162&t=190908


Программа для упрощенного экспорта объектов в SDK.

Принцип этой программы состоит в том, что после экспорта модели из 3D-редактора, запустив ее, делается копия файла объекта и автоматически настраивается материал и шейдер. После этого необходимость базовой настройки объекта в SDK отпадает.

Программа писалась для ТЧ SDK, и с ЧН/ЗП SDK может работать некорректно.

Программа создана Lost World Team и любезно предоставлена Виталий Кондаков

Ссылка: https://yadi.sk/d/NirZJ30Mv9D4B

Урок:


Сообщение отредактировал Ray - 19.09.2016, 14:43
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 19.09.2016, 14:44
Сообщение #3184


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



Ray, не понимаю на том форуме ничего. можешь ткнуть носом в ссылку?
Перейти в начало страницы
 
 
 Asterix
сообщение 19.09.2016, 14:50
Сообщение #3185


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 395
Регистрация: 07.04.2014
Пользователь №: 19854



RSFSR, http://link.davidzoltan.hu/dds2tga1

Я не пользовался, но вроде должно быть всё норм
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 19.09.2016, 15:17
Сообщение #3186


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



Ray, и эта не помогает.. остается фотошоп(
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 19.09.2016, 15:46
Сообщение #3187


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(RSFSR @ 18.09.2016, 16:44) *
Цитата
сохраняй через ФШ

а есть что-то менее громоздкое?

Попробуй Paint.NET (бесплатный) + dds плагин (гугли сам, посоветовать конкретный не могу). Лично мне его возможностей хватает с головой, самое основное есть (включая работу со слоями), а если нету - то наверняка есть подключаемый плагин. Весит мало (~50Мб), запускается почти мгновенно (если сравнивать с фотошопом), кучи лишних сервисов не ставит. Вот уже больше нескольких лет только им и пользуюсь и желания ставить фотошоп нет.
Перейти в начало страницы
 
 
 helter
сообщение 20.09.2016, 09:37
Сообщение #3188


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 01.06.2007
Пользователь №: 6371



В моей сборке софта есть портативный фотошоп с плагином. Размер 30мб
https://yadi.sk/d/455aMGl7koS6E
Перейти в начало страницы
 
 
 Reznor
сообщение 20.09.2016, 11:07
Сообщение #3189


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 30.08.2016
Пользователь №: 25070



RSFSR,
Попробуй вот что. Удали все thm из gamedata\textures и rawdata\textures в своём СДК, от нужных тебе текстур, или перенеси их куда-нибудь. И попробуй заново прогнать текстуры с альфой, всё должно сработать нормально.
Это сработает теперь если у тебя альфа у текстуры есть, а в сдк при сжатии dxt1a пишет absent, это из-за старой thm без альфы.

Сообщение отредактировал Reznor - 20.09.2016, 11:24
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 20.09.2016, 11:59
Сообщение #3190


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



Reznor, с паинт нетом все работает
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 09.10.2016, 12:13
Сообщение #3191


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



подскажите, чем лучше компилировать графы и спаун?
А то подзабыл чем пользовался в прошлом.
сейчас пользуюсь xrAI, но на стадии -s он вылетает
с примерно такими логами, если на локации есть рестриктор или аномалия
CODE
FATAL ERROR

[error]Expression : nodes.size() + m_internal.size() == level_graph().header().vertex_count()
[error]Function : CSpaceRestrictorWrapper::verify_connectivity
[error]File : .\space_restrictor_wrapper.cpp
[error]Line : 268
[error]Description : Restrictor separates AI map into several disconnected components
[error]Arguments : zone_mosquito_bald0000


stack trace:

0023:1003DF69 xrCore.dll, EFS_Utils::EFS_Utils()
0023:004916B8 xrAI.exe, std::_Init_locks::operator=()
0023:00491700 xrAI.exe, std::_Init_locks::operator=()

вот компилятор, которым пользуюсь:
http://stalkerin.gameru.net/modules.php?na...ned&lid=376
Им же gsc пользовались?
как они обходили данные ошибки?
ключи -no_separator_check -noverbose не помогают
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 12.10.2016, 16:37
Сообщение #3192


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(RSFSR @ 09.10.2016, 12:11) *
вот компилятор, которым пользуюсь:
http://stalkerin.gameru.net/modules.php?na...ned&lid=376

Нашел чем пользоваться... Это ж самый придирчивый компиль!
Юзай тот, что тут указан например: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php...4,_0.5/0.6,_0.7
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 12.10.2016, 17:16
Сообщение #3193


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



aka_sektor, это тот же компиль, которым пользуюсь. байт в байт. xAI SOC
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 20.10.2016, 22:20
Сообщение #3194


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Чем обусловлено требование компилятора геометрии всех используемых текстур на уровне? С полупрозрачной геометрией понятно, чтобы рисовать тени. Но зачем все остальные текстуры ему нужны? Неужели он металл от бетона отличает и в соответствии с этим запекает нужное освещение?
Перейти в начало страницы
 
 
 DimOriN
сообщение 03.11.2016, 14:37
Сообщение #3195


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 121
Регистрация: 22.05.2008
Пользователь №: 8136



RayTwitty, черт бы с ними, с текстурами, а thm-ки то зачем?

Добавлю вопрос:

Lost Alpha. Сделали две локации. Пытаюсь их соединить. Значит по Левел Ченжеру на локациях со ссылками на графпоинты (локации l01_medgor id1 / l02_park id2)
(IMG:http://stepnet.kz/photos/thumbs/2016-11/03/161wjnj41ac1dvn1j0ymh1ur9.jpg)
gp_actor_park_medgor_0001 - графпоинт на l02
 
Так же здесь же есть графпоинт, на который ссылается левел ченжер с l02...
Короче вопрос не левел ченжерами, они прекрасно работают в обоих направлениях.
 
Вопрос с графпоинтами для NPC.
Посеял два графпоинта, по одной на локацию с такими параметрами:
(IMG:http://stepnet.kz/photos/thumbs/2016-11/03/z4xl2d0abgp425un7urdo91ze.jpg)
 
Есть по гулагу на локацию. Выдергиваю npc с одного гулага на l01 и отправляю его в гулаг на l02. И начинается брождение. Непись идет куда угодно, но даже не в направлении связующего графпоинта. 
Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал DimOriN - 03.11.2016, 14:42
Перейти в начало страницы
 
 
 Pavel_Blend
сообщение 23.11.2016, 15:57
Сообщение #3196


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 489
Регистрация: 12.11.2012
Пользователь №: 15200



Вопрос по оптимизации terrain'а:
xrLC от ТЧ умеет создавать SWI_DATA для террейна? Или это возможно только для Multiple Usage объектов?
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 24.11.2016, 00:51
Сообщение #3197


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



у некоторых путей не могу редактировать отдельные точки. они просто не выделяются по щелчку мыши. прошу помощи
Перейти в начало страницы
 
 
 Yara
сообщение 26.11.2016, 09:07
Сообщение #3198


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 20.03.2014
Из: omsk
Пользователь №: 19526



Это значит, что путь состоит из 2-х и более точек. Для этого выделяем нужный путь (в основном окне или через object list), на правой вкладке сдк в way mode переключиться на point mode - теперь можно выбрать любую точку в этом пути. После нужных изменений - переключиться на way mode, для выбора другого пути.
Перейти в начало страницы
 
 
 RSFSR
сообщение 26.11.2016, 11:47
Сообщение #3199


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 398
Регистрация: 30.09.2015
Пользователь №: 22513



уже разобрался. некоторые точки просто не выделяются под определенными углами
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 27.11.2016, 03:33
Сообщение #3200


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3488
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



Цитата(Pavel_Blend @ 23.11.2016, 15:55) *
Вопрос по оптимизации terrain'а:
xrLC от ТЧ умеет создавать SWI_DATA для террейна? Или это возможно только для Multiple Usage объектов?


Не знаю насчёт ТЧ, но в ЧН\ЗП сетка геометрии террейна автоматически оптимизируется при удалении камеры. Думаю в ТЧ тоже должен быть подобный механизм.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 09.01.2017, 22:51
Сообщение #3201


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5354
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Можно ли как-то получить список моделей, использующихся на локации? Интересуют статические модели на сцене.
В Object List отображаются не модели, а объекты (например может быть несколько сосен 00, 01, 02...).

Может какая тулза есть?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.05.2022, 13:58