IPB

 
>

[ТЧ][ЧН][ЗП] MP Технические вопросы

 
 Neo][
сообщение 18.03.2007, 18:35
Сообщение #1


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



В процессе освоения мультиплеерной составляющей Сталкера неизбежно будут возникать разного рода технические вопросы, которые будут решаться в этой теме.
Перейти в начало страницы
 
 
 Shot
сообщение 20.03.2007, 20:59
Сообщение #2


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1136
Регистрация: 23.11.2005
Из: Белокаменная
Пользователь №: 2451



Всем известно, что со времен 2215 в игру вшит пинкбустер. Собственно 2 вопроса:

1 Неужели он проверяет даже exe -> придется играть с ужасным старфорсом?
2 Неужели с русской версии нельзя зайти на английскую и наоборот - это уже совсем маразм. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)

У кого есть возможность проверить отпишитесь!
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 24.03.2007, 21:13
Сообщение #3


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2683
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Помогите, пожалуйста! Немогу подключиться к всем серверам - говорит, что версия моей игры не совпадает с версией игры сервера! У меня лицензия! Патчей вроде бы не выходило... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 25.03.2007, 23:28
Сообщение #4


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата
Помогите, пожалуйста! Немогу подключиться к всем серверам - говорит, что версия моей игры не совпадает с версией игры сервера! У меня лицензия! Патчей вроде бы не выходило... sad.gif
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ! smile.gif

CoBB1e, тебе необходимо уточнять настройки у сервера к которому подключаешься и настраивать у себя также.
Перейти в начало страницы
 
 
 Tefton
сообщение 26.03.2007, 18:10
Сообщение #5


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 314
Регистрация: 06.03.2007
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 5345



Такая вот тема: запустил сетевую игру, раннее установленную с сети, вписал код предоставленный на коробке с игрой, с мог подконектится к сервакам, но вот беда, после нескольких минут игры выкидывает полностью! У кого нибудь бодобное наблюдается?


п.с. Сейчас проинсталирую с диска, посмотрю что изменится!
Перейти в начало страницы
 
 
 Rex
сообщение 26.03.2007, 18:54
Сообщение #6


Тигр
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2731
Регистрация: 04.04.2005
Из: Basin City
Пользователь №: 1439



А правда, что дедик S.T.A.L.K.E.R,а, на котором играет немало народу, может кушать до 15 Гб. в день? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Борфет
сообщение 27.03.2007, 10:45
Сообщение #7


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2683
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Neo][ (Ответ № 3):
Пробовал, как ты написал, но столкнулся с одной проблемой - в настройках сервера
у меня отсутствует возможность смены некоторых параметров - их значения стоят
по-умолчанию, а клавиши их управления дезактивированы (серого цвета, нельзя нажимать).
Соответственно, я не могу приконнектиться никодному серверу, т.к. мои настройки не
совпадают с настройками сервера (то, что ты мне писал). Пишет, мол, что моя версия
игры и версия игры сервера отличаются, хотя это не так. Так вот, собственно, вопрос:
А как я могу поменять значения этих самых параметров, чтобы потом успешно зайти на
сервер? (Напомню, в игровом меню возможность управления ними дезактивирована).
Вот список этих команд:
Опции рождения:
Подкрепление (с.) 20 (по-умолчанию)
Захват артефакта (не включено)
Сервер:
Огонь союзника (к.) 1.0 (по-умолчанию)
Время артефакта 3 (по-умолчанию)
Кол-во артефактов 10 (по-умолчанию)
Задержка артефакта 30 (по-умолчанию)
Автобалланс команд (не включено)
Автосмена команд (не включено)
Индикаторы союзников (не включено)
Имена друзей (не включено)
Настройки наблюдателя
Только для команды (не включено)

У меня лицензия, а я до сих пор не могу опробывать мульт! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Обидно! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ПОДСКАЖЕШЬ! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Tuzik
сообщение 28.03.2007, 10:32
Сообщение #8


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 23.03.2007
Из: Колхоз Темный Путь
Пользователь №: 5567



Понижения пинга нет ?
Перейти в начало страницы
 
 
 vadim
сообщение 28.03.2007, 10:50
Сообщение #9





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 28.03.2007
Пользователь №: 5714



После установки патча,звук стал потрескивать.Может кто-нибуть сталкивался?Напишите.
Перейти в начало страницы
 
 
 Shot
сообщение 28.03.2007, 13:35
Сообщение #10


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1136
Регистрация: 23.11.2005
Из: Белокаменная
Пользователь №: 2451



CoBB1e Это настройки сервера и на соединение с другим сервером никак не влияют. Они будут доступны в других режимах игры (тимдезмач, артифакт-хант)

А проблема в модах или другом хламе в папке игры, проверяй, что бы в gamedata\config небыло ничего левого иначе не зайдешь.
Перейти в начало страницы
 
 
 Venomcheg
сообщение 28.03.2007, 18:23
Сообщение #11


Ветеран
*****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 96
Регистрация: 14.02.2007
Пользователь №: 4948



проблема у меня осталась еще с 2393 версии. Не хочет коннектить пишет что неверный хост и все. Как исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 KoMMyHuCT
сообщение 30.03.2007, 22:02
Сообщение #12


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 126
Регистрация: 29.03.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 3255



Народ что за хрень? Поставил на ЛИЦЕНЗИЮ патч 1.0001 дык терь к какому нибкдь серваку конектишься пишет различные версии. Версия игры (справа снизу) совпадает с версией сервера
ЗЫ до патча тож самое было
Перейти в начало страницы
 
 
 KoMMyHuCT
сообщение 31.03.2007, 21:27
Сообщение #13


Геймер
******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 126
Регистрация: 29.03.2006
Из: Воронеж
Пользователь №: 3255



все сам разобрался, оказываеться что дело было в том что я поставил парочку модов, надо было просто папку геймдата переименовать (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 shelest
сообщение 02.04.2007, 10:25
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 02.04.2007
Пользователь №: 5793



Значит облазил я весь форум и ничего не нашел по своей проблеме...извените если не там тему создал
У меня стоит сервер с постоянным онлайном ~8 человек.....при вскрытии полном....с целью добавления карт клиенты не могут приконнектиться...что-то пишет про версию...хотя версии одинаковые 1.0001 и до распаковки все было нормально.....при откате(выношу gamedata и возвращаю *.*) все нормализуеться....

Еще проблема при вскрытии после создания сервера все типа нормально(кроме первой проблемы) но после покупки оружия и попытки войти в игру сразу вылетает...

Последняя проблема можно ли что-нибудь сделать с пингом? понизить какнить....какое-нить перераспределение на всех юзеров..

PS где можно взять какие-нить самодельные карты веселые? народ у меня хочет новенького... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

PSS За ранее всем благодарен....оочень нужна помощь...
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 02.04.2007, 10:40
Сообщение #15


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата
У меня стоит сервер с постоянным онлайном ~8 человек.....при вскрытии полном....с целью добавления карт клиенты не могут приконнектиться...что-то пишет про версию...хотя версии одинаковые 1.0001 и до распаковки все было нормально.....при откате(выношу gamedata и возвращаю *.*) все нормализуеться....

shelest, это скорее всего пинкбустер шалит, при любых изменениях в билдах запрещает коннектится, хотя в старых билдах распаковка не контролировалась, возможно в финале ужесточили контроль.
Цитата
Еще проблема при вскрытии после создания сервера все типа нормально(кроме первой проблемы) но после покупки оружия и попытки войти в игру сразу вылетает...

shelest, что в логе?
Цитата
Последняя проблема можно ли что-нибудь сделать с пингом? понизить какнить....какое-нить перераспределение на всех юзеров..

shelest, пинг на совести разработчиков, но ходил раньше по форуму метод: вроде если у сервера приоритет процессорного времени выставить максимальным - пинг уменьшается.
Цитата
PS где можно взять какие-нить самодельные карты веселые? народ у меня хочет новенького... smile.gif

shelest, примерно через месяц ожидается SDK, вот тогда будут самодельные карты, пока же можешь сходить в раздел S.T.A.L.K.E.R. БИЛДЫ, там есть конвертированные карты из билда 2215, их добавляли в билд 2949, возможно этим же методом можно добавить в финал, если не найдешь нужных тем пиши, найдём.
Перейти в начало страницы
 
 
 shelest
сообщение 02.04.2007, 10:43
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 02.04.2007
Пользователь №: 5793



И че с ним делать? с бустером


Was added in 1 minute 32 seconds:

И как выставить приоритет максимальный..извените з\а глупые вопросы)..

Сообщение отредактировал shelest - 02.04.2007, 10:44
Перейти в начало страницы
 
 
 shelest
сообщение 02.04.2007, 11:50
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 02.04.2007
Пользователь №: 5793



А можно ли после разборки скомпилировать обратно и чем? или еслть ои прога чтоб просто открыть и просматреть даты....ну и изменить и сохранить....без распаковки....
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 02.04.2007, 13:37
Сообщение #18


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата
И че с ним делать? с бустером

shelest, пока ничего, никто не пробовал его отключать, по крайней мере на этом форуме. У меня есть некоторые мысли, но пока времени нет.
Цитата
И как выставить приоритет максимальный..извените з\а глупые вопросы)..

shelest, как вариант,через диспетчер задач, правой кнопкой мыши на процессе, а дальше разберёшься.
Цитата
А можно ли после разборки скомпилировать обратно и чем? или еслть ои прога чтоб просто открыть и просматреть даты....ну и изменить и сохранить....без распаковки....

shelest, проги нет, будет в SDK.
Перейти в начало страницы
 
 
 chaos
сообщение 02.04.2007, 14:06
Сообщение #19


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 937
Регистрация: 03.02.2006
Пользователь №: 2943



надо бы окончательно разобраться с работой этого самого механизма аутентификации
ещё неплохо бы сделать обрезанную до МП версию для поднятия выделенного сервера
кстати, сколько он жрёт ресурсов? ну, там, человек 8-16...
Перейти в начало страницы
 
 
 shelest
сообщение 04.04.2007, 08:25
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 02.04.2007
Пользователь №: 5793



Тогда так....что такое этот бустер и с чем его едят? для чего нужен, за что отвечает и куда вшит.....если что-то известно напишите пожалст....попробую сам расковырять его...
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 03.12.2020, 21:25