IPB

 
>

S.T.A.L.K.E.R. Создание\настройка сервера

, Dedicated server

 
 aizen
сообщение 20.03.2007, 15:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5503



Для начала, приветствую здешних форумчан !
Тут я уже нашел много ответов по сталкеру ! Спасибо вам !
Эту тему начинаю, ибо накопилось вопросов именно по созданию сервера на релизе.



Несколько вопросов по настройке выделенного сервера :

- как изменять параметры выделенного сервера во время работы ?
Я, к примеру, ввожу "sv_anomalies_enabled off". Комманда воспринимается, но аномалии не исчезают. Что я делаю не так ?

- как смотреть статистику подключенных ? В сервере это предусмотрено ?

- как добавить к списку карт в "ServerManager" остальные из релиза ? Что бы можно было прямо в проге и выбирать.

- к серверу можно подключаться обоими релизами Сталкера ? Как европейским так и русским ? Кто знает ?

- в "ServerManager" есть галочка "Проверять CD-key" Тоесть можно не проверять ключ клиента ? Как это работает ?

- какие порты используются для работы сервера кроме 5445 ?(проверить сам пока немогу (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) )
Перейти в начало страницы
 
 
 HAMANN
сообщение 20.03.2007, 17:08
Сообщение #2


Опытный Игрок
****

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 64
Регистрация: 24.02.2007
Пользователь №: 5187



аномалии вроде бы после ребута исчезают
Приконнектиться можно пока что двумя версиями, пока что - т.к. русская зашифрована и может получится так, что для англ выйдет патч, а для русской будет задержка

Сообщение отредактировал HAMANN - 20.03.2007, 17:09
Перейти в начало страницы
 
 
 F@!nT
сообщение 20.03.2007, 21:14
Сообщение #3





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5511



подскажите как создать выделенный сервер.
копирую файл из папки dedicated в бин, запускаю, он грузит библиотеку гейм спая и все.дальше не идет
Перейти в начало страницы
 
 
 Shot
сообщение 20.03.2007, 21:18
Сообщение #4


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1136
Регистрация: 23.11.2005
Из: Белокаменная
Пользователь №: 2451



В игре в меню мультиплеер есть галка - дедикейтед, дальше игра все сама сделает.
Перейти в начало страницы
 
 
 aizen
сообщение 20.03.2007, 21:21
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5503



Цитата(F@!nT @ Mar 20 2007, 21:14)
подскажите как создать выделенный сервер.
копирую файл из папки dedicated в бин, запускаю, он грузит библиотеку гейм спая и все.дальше не идет


Ты все правильно делаешь. Только надо с параметрами.Тоесть указывать: карту, тип игры и т.д.

Батник :
Код
xr_3da.exe -gpu_sw -ltx user_net.ltx -external -nocache -start Server(testers_mp_factory/Deathmatch/hname=USER/maxplayers=32/rpfrz=5/ans=1/vote=1/anslen=5/dmbi=1/estime=9:0/etimef=1) client(localhost/name=USER)
Перейти в начало страницы
 
 
 F@!nT
сообщение 20.03.2007, 22:17
Сообщение #6





Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5511



а есть ли мануал по выделенному серверу?
если нет, то, если не трудно, опиши, пожалуйста, что значит эти параметры. запускать через бат файл?
p.s. игра не запускается изза плохой видеокарты. первый вариант не подойдет
Перейти в начало страницы
 
 
 neket
сообщение 22.03.2007, 03:45
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 14
Регистрация: 16.03.2007
Пользователь №: 5419



Возможно, это натолкнет кого-то на дальнейшие действия:
Заинтересовался игрой по сети на сингловых картах, получилось следующее:
после запуска батника например вот такого содержания
xr_3da.exe -gpu_sw -ltx user_net.ltx -external -nocache -start Server(l11_pripyat/Deathmatch/hname=USER/maxplayers=32/rpfrz=5/ans=1/vote=1/anslen=5/dmbi=1/estime=9:0/etimef=1) client(localhost/name=USER)
игра грузится, сразу идет загрузка левела, высвечивается картинка с Припятью. После того, как уровень целиком загрузится и уже должен запуститься, игра вылетает без всяких слов. Если сделать это с файлом дедика - тот вылетает с крешем после долги хмучений. Хм, помоему не хватает какой-то мелочи, ведь все почти удалось.
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 22.03.2007, 05:21
Сообщение #8


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



Цитата
После того, как уровень целиком загрузится и уже должен запуститься, игра вылетает без всяких слов. Если сделать это с файлом дедика - тот вылетает с крешем после долги хмучений. Хм, помоему не хватает какой-то мелочи, ведь все почти удалось.

neket, дай лог.
Перейти в начало страницы
 
 
 xorex
сообщение 22.03.2007, 12:38
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 13
Регистрация: 18.02.2007
Пользователь №: 5013



Цитата(aizen @ Mar 20 2007, 15:46)
- как добавить к списку карт в "ServerManager" остальные из релиза ? Что бы можно было прямо в проге и выбирать.

Собстно меня этот вопрос тоже интересует , раньше была софтина для распаковки бдешек там можно было названия карт посмотреть и вбить их маплист но в финалке эта софтина неработает ((
Перейти в начало страницы
 
 
 neket
сообщение 22.03.2007, 15:07
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 14
Регистрация: 16.03.2007
Пользователь №: 5419



Цитата
neket, дай лог.

Neo, лови! Прикладываю лог от дедика, т.к. сама игра образует просто пустой файл. Но по логу видно, что фазы теже и если уломать дедик, то и игра запустится.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xray_neket.log ( 6.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
 
Перейти в начало страницы
 
 
 Tuzik
сообщение 24.03.2007, 03:18
Сообщение #11


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 23.03.2007
Из: Колхоз Темный Путь
Пользователь №: 5567



Добрый ночи всем
Как сделать в локальный сети сервер S.T.A.L.K.E.R.
Подскажите пожалуйста а то люди пытались конектится не получилось сервер не найден писало
Заранее благодарю
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 24.03.2007, 06:47
Сообщение #12


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



neket, выложи файл отчёта, созданный при краше дедика.
Перейти в начало страницы
 
 
 aizen
сообщение 24.03.2007, 10:29
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5503



Цитата(Tuzik @ Mar 24 2007, 03:18)
Добрый ночи всем
Как сделать в локальный сети сервер S.T.A.L.K.E.R.
Подскажите пожалуйста а то люди пытались конектится не получилось сервер не найден писало
Заранее благодарю

- ты создешь выделенный или из игры ?
- к тебе коннектятся как ? ищут в списке или вводят твой IP:порт ?
- к инету подключаешся ? Попробуй без инета по сетке играть. Что бы CD-key не проверяло.
Перейти в начало страницы
 
 
 Tuzik
сообщение 24.03.2007, 13:33
Сообщение #14


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 23.03.2007
Из: Колхоз Темный Путь
Пользователь №: 5567



Цитата(aizen @ Mar 24 2007, 10:29)
Цитата(Tuzik @ Mar 24 2007, 03:18)
Добрый ночи всем
Как сделать в локальный сети сервер S.T.A.L.K.E.R.
Подскажите пожалуйста а то люди пытались конектится не получилось сервер не найден писало
Заранее благодарю

- ты создешь выделенный или из игры ?
- к тебе коннектятся как ? ищут в списке или вводят твой IP:порт ?
- к инету подключаешся ? Попробуй без инета по сетке играть. Что бы CD-key не проверяло.

1 создаю в игре когда создал в игре проверил командой get_ip_adress писало 192.168.1.2 и порт
2 когда коннектятся пишет им неверный хост в списке не видят ип внешний не пробовали, но ето будет уже внешка
3 к инету подключен адсл местная сет скорость не ограничина поетому очень хочется поиграть меньше лагов а так в инете у меня скорость 128 кб в сек подключение
Пробовал создать создал пинг 15-25 макс был сиди кей не проверяло он был в бит у меня
Ип у меня меняется через время на 3 суток вроде дается не постоянный общем

Сообщение отредактировал Tuzik - 24.03.2007, 13:34
Перейти в начало страницы
 
 
 helloween
сообщение 25.03.2007, 03:28
Сообщение #15


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 25.08.2006
Пользователь №: 3883



а такой ServerManager можно сделать для полной версии сталкер ???

Was added in 4 minutes 21 seconds:

ато люди на пинг жалуются и на лаги скорость интернета 640 кбс
комп вроде тянет
(pentium D 3.0)
(nvidia 7600GT)
(DDR2 1Gb PC 5300 Ram)

Сообщение отредактировал helloween - 25.03.2007, 03:42
Перейти в начало страницы
 
 
 neket
сообщение 25.03.2007, 14:35
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 14
Регистрация: 16.03.2007
Пользователь №: 5419



Цитата
neket, выложи файл отчёта, созданный при краше дедика.

Лови!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xray_neket_03_25_07_15_34_08.rar ( 14.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155
 
Перейти в начало страницы
 
 
 aizen
сообщение 25.03.2007, 16:01
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 4
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5503



Цитата(Tuzik @ Mar 24 2007)
Цитата(aizen @ Mar 24 2007, 10:29)

- к тебе коннектятся как ? ищут в списке или вводят твой IP:порт ?


2 когда коннектятся пишет им неверный хост в списке не видят ип внешний не пробовали

Фаервол ?
Перейти в начало страницы
 
 
 Tuzik
сообщение 25.03.2007, 18:28
Сообщение #18


Почти Игрок
**

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 18
Регистрация: 23.03.2007
Из: Колхоз Темный Путь
Пользователь №: 5567



Нет не фаервол я его отключил
Мне кажется что чета проблема в локалке
Перейти в начало страницы
 
 
Гость_MagnuM_*
сообщение 25.03.2007, 18:42
Сообщение #19





Гость






Люди, у меня такая проблема - задумали по локалке зарубить в Сталкера, только натолкнулись на проблему... У меня лицензионная версия, CD Key есть, но если я создаю, то ко мне никто подключиться не может (так как у остальных пиратки). Пробовал поделиться своим ключом с другим человеком - пр загрузке игра пишет Ошибку соединения с сервером. Покопался в логе, отыскал такую фразу - "! client : connection rejected - <CD Key in use>". Я правильно понял, что она сообщает о том, что CD-key уже используется и одинаковый его нельзя ставить на двух машинах? Подскажите как решить такую проблему, если она заключается именно в ключах...
Перейти в начало страницы
 
 
 xoce
сообщение 26.03.2007, 00:09
Сообщение #20


Игроман
**********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 875
Регистрация: 22.01.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4716



Цитата
Люди, у меня такая проблема - задумали по локалке зарубить в Сталкера, только натолкнулись на проблему... У меня лицензионная версия, CD Key есть, но если я создаю, то ко мне никто подключиться не может (так как у остальных пиратки). Пробовал поделиться своим ключом с другим человеком - пр загрузке игра пишет Ошибку соединения с сервером. Покопался в логе, отыскал такую фразу - "! client : connection rejected - <CD Key in use>". Я правильно понял, что она сообщает о том, что CD-key уже используется и одинаковый его нельзя ставить на двух машинах? Подскажите как решить такую проблему, если она заключается именно в ключах...

Я очень решил проблему просто (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Скачал официальную версию мультиплеера с двумя картами ]]>отсюда,]]> взял унпакер (ищите поиском в форуме) и со своей лицензионки распаковал необходимые карты. И стало их 10. Ключ после этого для игры в LAN не требовался.

Сообщение отредактировал xoce - 26.03.2007, 00:10
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.09.2020, 14:24