Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() |
26.02.2006, 19:05
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 198
Группа: Только зарегистрировался Сообщений: 1242 Награды: 2 Регистрация: 20.10.2005 |
Что плохо в современных RTS\real time strotegy? Что опять же вас смущяет и заставляет ужаснуться?
Прошу без флуда. -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
|
|
|
26.02.2006, 19:24
|
|
|
шпунд Репутация: 1433
Группа: Участник Сообщений: 2635 Награды: 1 Регистрация: 09.01.2005 |
отсутсвие новых идей - то есть избитые темы: вторая мировая, средневековье или типичная научная фантастика.. дефицит идей, короче
Сообщение отредактировал spunder - 26.02.2006, 19:29 -------------------- %подпись% : ) ____
|
|

|
|
26.02.2006, 19:33
|
|
Группа: Только зарегистрировался Сообщений: 1242 Награды: 2 Регистрация: 20.10.2005 |
Цитата(spunder @ Feb 26 2006, 07:24 PM) отсутсвие новых идей - то есть избитые темы: вторая мировая, средневековье или типичная научная фантастика.. дефицит идей, короче А как вы относитесь к, ну, постъядерным картинам с избитой темой человекVSмашины, но с новой системой зонального повреждения, которая не применялась не в каких стратегиях? -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
26.02.2006, 19:36
|
|
![]() разраб одиночка Репутация: 2132
Группа: Модератор Сообщений: 3413 Награды: 13 Регистрация: 06.05.2004 |
постядерные игры уже были и в большом количестве, чтото экстраординарного трудно придумать
-------------------- Делай что должен и будь что будет.
| | | | |
|

|
|
26.02.2006, 19:36
|
|
|
то есть тематика и игровой мир немного банален, но куча интересных мелких фишек?
Цитата с новой системой зонального повреждения изменяемый ландшафт? -------------------- %подпись% : ) ____
|
|

|
|
26.02.2006, 19:38
|
|
![]() It Doesn`t Matter... Репутация: 491
Группа: Участник Сообщений: 1283 Награды: 3 Регистрация: 12.03.2004 |
Поправте название темы. Слово "стратегия" пишется так: strategy и RTS - это и есть оно самое, так что желательно, чтобы расшифровка была в скобках.
-------------------- "Быстрая реакция отлично заменяет хорошие манеры." ©
|
|

|
|
26.02.2006, 19:41
|
|
Цитата(spunder @ Feb 26 2006, 07:36 PM) то есть тематика и игровой мир немного банален, но куча интересных мелких фишек? Цитата с новой системой зонального повреждения изменяемый ландшафт? Не путайте зональную систему повреждений с терраформингом! Грубо говоря, такая система используется в шутерах, стрельнул в голову - убил. Тут же, попала ракета в ногу роботу, нога отправилась в полет, а робот? А робот лежит на богу, да и постреливает... P.S. Ну это я так, к слову -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
26.02.2006, 19:47
|
|
|
Цитата Тут же, попала ракета в ногу роботу, нога отправилась в полет, а робот? А робот лежит на богу, да и постреливает... то есть что-то вроде tiberian sun? резюме - возможность такая плюс, но если больше ничего нового не будет - игрушка надолго меня не зацепит.. -------------------- %подпись% : ) ____
|
|

|
|
26.02.2006, 20:10
|
|
Цитата(spunder @ Feb 26 2006, 07:47 PM) Цитата Тут же, попала ракета в ногу роботу, нога отправилась в полет, а робот? А робот лежит на богу, да и постреливает... то есть что-то вроде tiberian sun? резюме - возможность такая плюс, но если больше ничего нового не будет - игрушка надолго меня не зацепит.. Крепкий сюжет из коктеля первоклассных роликов и крутых поворотов, новая система "строительства" и 'вербовки" - не плохо вроде+), да? А по поводу пальчиков , рожек и чего нибудь еще что бывает у роботов скажу одно - zoom кстати полезная вещь!+) -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
26.02.2006, 22:19
|
|
![]() А ну выше головы! Репутация: 719
Группа: Участник Сообщений: 2499 Награды: 4 Регистрация: 29.09.2005 |
Согласен с Марио-Сталкером, сюжет решает!
Вот ведь Act of War, клон генералов, а ведь переплюнул их по интересности, благодаря олдсульным видиороликам. И вообще, не надо ниче придумывать, темы WWII, Древность и Фантастика - три кита всех стратегий...а вот Перимиметр мне не понравился имхо. -------------------- "Дождик по миру брёл живой
За собой вёл свои войска Вёл сквозь годы, снега и зной Верил победа близка. Горизонты теснились в груди Утопали в кровавых слезах И сияли звёзды в земной грязи И пьянила полынь в небесах." (с) |
|

|
|
26.02.2006, 23:42
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 4
Группа: Только зарегистрировался Сообщений: 19 Регистрация: 25.01.2006 |
Мне периметр тоже не сильно понравился...Еще есть по фэнтези стратегии не только по средневековью,современности и научной фантастики.
|
|

|
|
27.02.2006, 09:18
|
|
|
Цитата темы WWII, Древность и Фантастика - три кита всех стратегий... только приелось это.. когда штампуют оно и тоже.. пример - найдите 10 отличий c&c (самая первая) и red alert 2? S.T.A.L.K.E.R. MARIO, да зум - вещь хорошая.. а вот возможнось поуправлять юнитом от первого лица - ещё лучше -------------------- %подпись% : ) ____
|
|

|
|
27.02.2006, 14:57
|
|
Цитата(spunder @ Feb 27 2006, 09:18 AM) Цитата темы WWII, Древность и Фантастика - три кита всех стратегий... только приелось это.. когда штампуют оно и тоже.. пример - найдите 10 отличий c&c (самая первая) и red alert 2? S.T.A.L.K.E.R. MARIO, да зум - вещь хорошая.. а вот возможнось поуправлять юнитом от первого лица - ещё лучше Друг мой, это вам надо в тему про 3D Action. Тут стротегии - для мозгов и эффектных баталий, а не беготня с оружием на перевес+) -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
27.02.2006, 16:22
|
|
![]() Things are better when they start Репутация: 2163
Группа: Участник Сообщений: 8405 Награды: 5 Регистрация: 13.04.2003 |
Цитата Тут стротегии - для мозгов и эффектных баталий, а не беготня с оружием на перевес+) СтрАтегии. Неужели так сложно? А насчет беготни с оружием наперевес ты зря. Несколько опытов по созданиям таких игр были и, например, Battlezone и C&C: Renegade (хотя это стратегия и чисто относительно, конечно) никак провальным уж точно не назовешь. Аналогично Machines и Uprising. Так что, я уверен, если бы сейчас вышла RTS с возможностью просмотра мира от первого лица или даже игрой за кого-нибудь из солдат, то она бы точно не избежала бы внимания общественности чисто из-за своей идеи. -------------------- |
|

|
|
27.02.2006, 16:28
|
|
Цитата(Tfeloo Hy'Gfosaad @ Feb 27 2006, 04:22 PM) Цитата Тут стротегии - для мозгов и эффектных баталий, а не беготня с оружием на перевес+) СтрАтегии. Неужели так сложно? А насчет беготни с оружием наперевес ты зря. Несколько опытов по созданиям таких игр были и, например, Battlezone и C&C: Renegade (хотя это стратегия и чисто относительно, конечно) никак провальным уж точно не назовешь. Аналогично Machines и Uprising. Так что, я уверен, если бы сейчас вышла RTS с возможностью просмотра мира от первого лица или даже игрой за кого-нибудь из солдат, то она бы точно не избежала бы внимания общественности чисто из-за своей идеи. Ну это вы уже описавыете что-то типа сталкера(это про я режим). А так ждите вор натионс, там есть такая возможность... -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
27.02.2006, 16:49
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 457
Группа: Участник Сообщений: 1061 Награды: 4 Регистрация: 07.06.2004 |
Чего ждать.В Dungeon Keepere,например,есть.
|
|

|
|
27.02.2006, 17:15
|
|
|
Вообще-то когда писал про вид от первого лица - то в этот момент думал о Dungeon Keeper (древняя первая часть).. Плюсы такого обзора - не только банальное мясо, но и, предоположим, разведка.. Мне кажется, что человек лучше способен разведать карту выбирая, когда надо сваливать, а когда ввязываться в маленький, "тактический", бой один-на-трёх
Также приятной штукой будет зависимость одной миссии от результатов предыдущей.. Например Homeworld - миссия начиналась именно с тем набором юнитов, которые оставались в финале предыдущей.. ps: ну а многострадальный сталкер-то тут причём? -------------------- %подпись% : ) ____
|
|

|
|
27.02.2006, 21:59
|
|
![]() Teh Braihnz-Luvin Zambah' Kitten Репутация: 469
Группа: Участник Сообщений: 1319 Награды: 2 Регистрация: 04.02.2003 |
ИМХО , проработанный сюжет , разнообразие юнитов , возможность их модульной сборки (всё тот же Е2160).
А насчёт Тибериан Сана , то это нодовский киборг , и ему ноги отрывает в любом случае , как только у него хп до красного падает. |
|

|
|
27.02.2006, 22:18
|
|
По поводу модульной сборки ИМХО вынужден поспорить. Модульная сборка интересна, но не та свобода которую хотелось бы. Вот еслиб... Впрочем, я забигаю вперед.
-------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
28.02.2006, 15:38
|
|
![]() Teh Braihnz-Luvin Zambah' Kitten Репутация: 469
Группа: Участник Сообщений: 1319 Награды: 2 Регистрация: 04.02.2003 |
S.T.A.L.K.E.R._MARIO, это конечно не обязательно , но в некоторых стратегиях оочень улучшает геймплей.
|
|

|
|
01.03.2006, 14:06
|
|
Есть мысль, уклонение от стандартов. Ни какого строительства, экономика сводится к очень интересной вещичке. Вот пример.
-В начале миссии дается несколько солдатов, офицеров. Выбирается дом (все дела в разрушенном городе) и назначается как опорный пункт. Солдаты его слегка восстанавливают и укрепляют, чуть чуть, там мишки, пулеметы ну и т.д. Потом, солдатам надо же питаться? Да! Находится, и обследуются продуктовые магазины/склады и от них уже идут припасы. Под казармы используется жилое здание/магазин. После того как чуть чуть укрепились, возможно подкрепление. Так как солдатам есть, где спать и есть, вам высылается подкрепление. Так вот, игра в таком тактическом духе мне кажется очень хорошо уживется, я же еще не говорил о возможности экипировки каждого солдата (типа В тылу врага, тока посложнее)и полном терраформинге и разрушении зданий. Никаких полосок у зданий нет. Вот как вам такая гама, зразу похороните или уделите пару месяцев? -------------------- Вы не поверите. Вернулся к тематике сталкера в формате книги
|
|

|
|
01.03.2006, 15:52
|
|
![]() Игроман Репутация: 167
Группа: Участник Сообщений: 780 Награды: 2 Регистрация: 14.10.2005 |
Я за такие игры как ПЕРИМЕТР (кстати, кто тут против него, А ?!?!?!)
Правильно сказано, что почти нет новых и оригинальных идей! И одна и та же тема: в 2xxx (подставить самому) произошла новая 3 или 4 мировая война, которая всех уничтожила и образовались 2/3/4 враждующие стороны. Одним словом такое ощущение, что все разрабы берут сюжеты из одной и той же книги с небольшими изменениями. Одним словом тупизм! |
|

|
|
10.03.2006, 20:30
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 267
Группа: Только зарегистрировался Сообщений: 449 Регистрация: 17.07.2005 |
в затянутом и однообразном геймплеем и невсегда хорошим интерфейсом
-------------------- |
|

|
|
10.03.2006, 20:31
|
|
![]() Things are better when they start Репутация: 2163
Группа: Участник Сообщений: 8405 Награды: 5 Регистрация: 13.04.2003 |
rost, я бы не рискнул сказать, что в том же Starcraft'e больно разнообразный геймплей, а в какой-нить Dune 2 супер-интерфейс
-------------------- |
|

|
|
02.04.2006, 18:17
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 49
Группа: Только зарегистрировался Сообщений: 210 Регистрация: 02.09.2003 |
Проиграл в RTS годочков 7-8, и вот на последней Дюне скис.. не стал проходить до конца
Основной проблемой стало то, что с компом играть с компом было не интересно потому что предсказуемо (сомнение в победе просто нет), а с человеком все то же потому что предсказуемо, т.к. разнообразием противник не баловал - наштамповал танков/баттлекрузеров/найтов и вперед, одной единой лавиной, возможны небольшие и опять таки вполне предсказуемые вариации.. гм-м, до сих пор вспоминаю удивление человека, когда я ему на базу в Императоре Дюны фрименов подложил и накопил штук 20 незаметно, смерть от пехоты его сильно задела Основная "проблема" RTS (ИМХО) это динамичность, т.к. это не позволяет ни эффективно маневрировать на поле боя, ни толком использовать все широкие возможности подразделений, кроме самых простых, человек не машина он за всем уследить не может -------------------- Навсегда влюблен в Аэрис...
|
|

|
|
08.04.2006, 01:10
|
|
![]() молодой повеса Репутация: 567
Группа: Участник Сообщений: 1721 Награды: 2 Регистрация: 04.02.2003 |
Drow,
Это точно подмеченно (про динмачиность). Поэтому я всегда долго ищю свою челюсть после просмотра демки с какого-нибудь чампа какой-нибудь ртс. И это является одной из причин, моего такого мимиолетного увлечения ртс"ами. Мне всегда с трудом удавались манипуляции с юнитами, они так быстро перемещаются. -------------------- "Вместе с другими инструментальными фанатиками ху*чит дроун эмбиент на аккордеоне." ©
"Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снес ни одного яйца." Бурнард Шоу. |
|

|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.03.2026, 21:21 |