Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
09.02.2013, 23:23
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 6
![]() Тип мода: глобальная модификация / возвращение "того" S.T.A.L.K.E.R'а Разработчик: Scavenger Платформа: ТЧ 1.0006 Версия: 4.00 Beta (Update 3.1) Видеоканал на YouTube: Старые скриншоты: Скачать все видео: Тема мода на ap-pro.ru: Старая тема мода на ap-pro.ru: Тема мода на ModDB.com: Тема мода на lost-alpha.com: Тема мода на AMK форуме: Группа мода ВКонтакте: Paradise Lost (в пер. с англ. Потерянный рай; обычно используют сокращение PL; также известен как Paradise Lost modification и Paradise Lost mod; полное название - S.T.A.L.K.E.R Shadow Of Chernobyl - Paradise Lost modification) — модификация для игры S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля, разрабатываемая с 2007-го года, в основе которой лежит восстановление контента, который не попал в финальную версию игры. Главной целью мода Paradise Lost является приближение игры "S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля" к такому образцу, который демонстрировася разработчиками GSC Game World в период с 2002-го по 2005-й год - т.е. возвратить всё то, что было утрачено в релизе, но осталось на тех старых скриншотах, трейлерах, "финальных отсчётах", статьях множества игровых журналов - то, что можно теперь увидеть в сборках процесса разработки игры (билдах), которые, к счастью, доступны для скачивания. Так вот, в задачи мода входит воплощение всего лучшего из билдов в финальную версию игры: визуальный стиль, графика и её уникальные возможности (DX8 и DX9), поведение и действия NPC, отдельные сюжетные моменты, и много чего ещё... Особенности мода [☢] Общая цветовая гамма приближена к стилю билдов: убран синеватый оттенок светлых поверхностей при дневном свете; добавлено преимущество серым, бежевым и зелёным тонам - в зависимости от места, времени суток, или освещения, и погоды; усовершенствованы многие источники освещения [☢] Возвращены шейдеры и некоторые графические эффекты для DX9-рендера, присутствующие в билде 2218 и нескольких последующих, но не попавшие в финальную версию игры: отсвечивание (bloom), эффект размытия (motion blur), эффект "покраснения зрения" при прямых солнечных лучах, следы от источников света, высокая геометрическая детализация рельефов и многое другое; усовершенствована графика на DX8-рендере [☢] Изменены текстуры поверхности и растительности на многих локациях под билдовский стиль; возвращены многие текстуры неба, не попавшие в релиз; заменены текстуры некоторого оружия, костюмов и мутантов на варианты из билдов [☢] Возвращён косой ливень [☢] Возвращено множество звуков окружения, мутантов, оружия и пр. из билдов; возвращены некоторые реплики НПС и звуки в приёмниках из билдов [☢] Перераспределён саундтрек на локациях [☢] Добавлено большое количество новых динамических объектов на локации [☢] Заменены оригинальные анимации ГГ и НПС на анимации из билда 2215 [☢] Возвращены некоторые возможности НПС, не попавшие в релиз: курение у костра, потягивание торса, посматривание на часы, отход в укрытие хромой походкой при сильном ранении и т.д.; возвращена материализация мутанта "полтергейст" при сильном ранении [☢] Добавлены некоторые старые модели и визуалы НПС: новички в куртках, экзоскелеты и т.д.; возвращены вырезанные мутанты: крыса, гражданский зомби, излом, химера, бюрер, ползучий "полтергейст" (не способен превращаться в комок энергии, но имеет сильные аномальные способности), быстрый контроллер (способен быстро передвигаться и разговаривать, но имеет слабые телепатические способности) [☢] Возвращён транспорт в игру [☢] Возвращена передача импульса от аномалии "трамплин" к объектам, попавшим в неё [☢] Возвращён "поцелуй" кровососа и телепатический удар псевдособаки (за авторством Shadows, Charsi), а также многие другие вырезанные постэффекты [☢] Частично восстановлена старая версия сюжетной линии игры (персонажи, сюжетные сценки, диалоги, главные задания, побочные задания) [☢] Добавлена сталкерская сеть и сообщения о смерти (за авторством OGSE Team) [☢] Изменено оформление игры под старый стиль [☢] Изменены структура и возможности ПДА (возможности обмена сообщениями нет) (за авторством Shadows) [☢] В инвентарь добавлены: пояс для патронов и оборудования; слоты для ножа, бинокля и фонарика; возможность отдыха с указанием таймера (за авторством Charsi, Shadows) [☢] Добавлена возможность спать в местах для сна (за авторством Mechanic, Shoker) [☢] Усовершенствован искусственный интеллект НПС: обыск трупов, кидание гранат (за авторством xStream) [☢] Добавлен периодический Выброс (за авторством DEXXX) [☢] Исправлены некоторые недочёты оригинальной игры [☢] Добавлены новые видео-заставки в игру, и немного переделаны оригинальные ролики (за авторством RuWar'а) [☢] А также многое другое... Скриншоты Скриншоты мода без установки Update'а можно посмотреть в наилучшем качестве здесь: Видео Абсолютно все видео мода можно посмотреть в наилучшем качестве здесь: 2 января 2012 года была выпущена бета-версия модификации. С этого момента проходит открытый бета-тест, в котором может принять участие любой желающий, скачав модификацию. Страница раздачи db-версии мода на торрент-трекере: Скачать торрент-файл db-версии мода: Скачать версию мода в инсталляторе: Скачать Update 3.1 для db-версии мода (от 27.12.2012): Скачать Update 3.1 для версии мода в инсталляторе (от 27.12.2012): Рекомендации Чтобы графика, представленная в моде работала в полную силу, откройте видео-настройки игры и измените качество графики на любое другое (например, если у вас стояло максимальное, поменяйте на минимальное/среднее/высокое); примените изменения. Затем вновь измените качество графики на предпочтительное вам, а также в расширенных настройках не забудьте вернуть бегунки в прежнее состояние, которое вы сделали до этого. Перезапустите игру. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОДОБНОЙ ШЛЯПЫ: ![]() Известные вылеты 1. Кордон. Стабильный вылет при загрузке любого сейва находясь на Кордоне. Некритичен. Решение: если возникло желание загрузить сейв – выходим в главное меню, жмём «Завершить игру», загружаем нужый сейв. В общем не грузим сейвы в процессе игры и всё. 2. Лаборатория Х18. Похожий вылет, но фокусы с главным меню уже не работают. Вылет происходит как при загрузке сейва, так и при переходе из Х18 в Тёмную долину. Но этот вылет так же некритичен, сохранения остаются работоспособными. После вылета просто снова запускаем игру и грузим своё сохранение либо автосейв, если вылет произошёл при выходе из Х18. 3. Вылет в момент окончания выброса. Происходит только на некоторых локациях в том случае, если укрытие, в которое бежит NPC, находится за пределами доступного этому NPC рестриктора. По окончании выброса NPC возвращается под стандартную схему и не может попасть обратно в свой смарт-террейн, и происходит вылет. Нет возможности быстро это исправить, пока оставил как есть, но позже, наверное, сделаю заглушку – отключу укрытия для NPC. Некрасиво, зато без вылетов… 4. Самый страшный вылет. Причины до сих пор не выяснены. С определённого момента начинает повально бить сейвы. Для полноценного прохождения сюжета НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется НЕ БРАТЬ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАНИЯ! Дополнительно Распаковщик Paradise Lost beta: Сообщение отредактировал RayTwitty - 14.11.2016, 00:44 |
|

|
|
|
|
|
![]() |
03.01.2012, 04:15
|
|
![]() Босс Репутация: 447
Группа: Участник Сообщений: 4295 Награды: 6 Регистрация: 07.06.2008 |
Название мода: Paradise Lost.
Разработчик: Scavenger. Платформа: ТЧ 1.0005 - 1.0006. Дата выхода бета-версии: 2 января 2012 года. Дата выхода полноценной версии: первый квартал 2012 года. Скачать Paradise Lost beta: Скачать Paradise Lost beta FIX-1: Скачать Paradise Lost beta FIX-2: Скачать Paradise Lost beta (с торрента): ![]() Тот самый каЙфель... Ну почти. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все скрины на "полной динамике" r2. Особенности. Главной целью мода Paradise Lost является приближение игры "S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля" к такому образцу, который демонстрировалось разработчиками GSC Game World в период с 2002-го по 2005-й год. Для этого необходимо, насколько это возможно, сделать "Сталкер" таким, каким он захватил наши умы в то время; возвратить то, что было утрачено в релизе, но осталось на тех старых скриншотах, трейлерах, "финальных отсчётах", статьях множества игровых журналов - а точнее, в сборках процесса разработки игры (билдах): это и визуальный стиль, и отдельные сюжетные моменты ("Монолит" в Тёмной Долине, сценка с сумасшедшим в Баре и т.д.), и действия NPC (бросание болтов в аномалии, отход в укрытие хромой походкой при сильном ранении), и некоторые возможности мутантов, и уникальные возможности DX9-рендера, и много чего ещё... Особенности мода: [☢] Возвращены шейдеры и некоторые графические эффекты, присутствующие в билде 2218 и нескольких последующих, но не попавшие в финальную версию: отсвечивание (bloom), эффект размытия (motion blur), эффект "покраснения зрения" при прямых солнечных лучах, следы от источников света, высокая геометрическая детализация рельефов и многое другое [☢] Общая цветовая гамма приближена к стилю билдов: убран синеватый оттенок светлых поверхностей при дневном свете; добавлено преимущество серым, бежевым и зелёным тонам - в зависимости от места, времени суток, или освещения, и погоды; усовершенствованы многие источники освещения [☢] Заменены текстуры поверхности и растительности на многих локациях под билдовский стиль, а также возвращены многие текстуры неба, не попавшие в релиз [☢] Заменено множество оригинальных звуков окружения, мутантов, оружия и пр. на варианты из билдов [☢] Добавлено большое количество новых динамических объектов на локации [☢] Возвращены некоторые старые модели и визуалы НПС [☢] Возвращена передача импульса от аномалии "трамплин" к объектам, попавшим в неё [☢] Добавлены старые варианты мутантов "полтергейст" и контроллер, присутствующие в игре как отдельные виды: ползучий "полтергейст" (не способный превращаться в комок энергии, но имеющий сильные аномальные способности), быстрый контроллер (способный быстро передвигаться, но имеющий слабые телепатические способности) [☢] Возвращены многие вырезанные постэффекты [☢] Заменены оригинальные анимации у НПС на анимации из билда 2215, также возвращены некоторые уникальные анимации, не попавшие в релиз [☢] Частично восстановлена старая версия сюжетной линии игры (это означает, что нового сюжета в моде НЕ БУДЕТ) [☢] Изменены оформление и интерфейс игры под старый стиль [☢] Исправлены некоторые недочёты оригинальной игры [☢] Добавлены новые видео-заставки в игру, и немного переделаны оригинальные ролики (за авторством RuWar'а) [☢] А также многое другое... Текст не мой и на грамотность я его не проверял. Что думаю лично я? Во первых, местами выглядит красиво и "правильно". Во вторых, надо срочно убавлять красный блум, с ним явный перебор, и я незнаю будет ли работать параметр r2_ls_bloom_threshold? В третьих, не менее срочно надо драть всё что можно. Шейдеры, косой дождь и так далее. Выдирать, разбирать по косточкам и использовать, использовать, использовать! Есть первый список багов от [Partisan ."]Значит так. Установил. Поиграл. В целом мне мод очень понравился. Всё вообще как надо: атмосфера там, звуки, объекты, ну и т.д. Не, реально тот Сталкер! Писать пока о достоинствах не буду, т.к. их немерянно. А хочу я изложить кое-какие недостатки мода, которых, увы, немало. 1. К RuWar'у. Первая заставка сделана на ура: начало клёвое, дырка в стекле что надо и т.д. Но фрагмент, где показывается рука с меткой однозначно НУЖНО УБРАТЬ. Вообще ни в какую не вписывается. Да ещё и спойлер небольшой. Ещё, как мне кажется, не очень в тему вставленный ролик после основного ролика. То что сделан прикольно - это да; но он вообще как-то не вписывается. Лучше его убрать из начальной заставки и добавить как заставку при запуске игры. 2. Дальше. Хорошо, то что были возвращены некоторые реплики Сидоровичу. Но зачастую они срабатывают невпопад. Вот к примеру, у меня реплика "Ты что, пьян?" (кстати, советую её убрать вообще) попала в диалог проигралась заместо диалоговой реплики. Непорядок. 3. Ещё есть небольшая байда с репликами НПС. Зачастую они говорят сами не своими голосами. Советую ещё раз всё перепроверить и изменить. Например, Волку можно добавить приветствие данного актёра из ЗП. 4. В первой миссии как-то немного странно: "Используй болты и следи за радиацией" - ага, конечно, ни детектора, ни чего - как за радиацией-то следить? 5. Ещё, как мне показалось, некоторые анимации отыгрываются как-то неправильно. Ну у Меченого вообще сами по себе анимации немного смешноватые. Неьзя ли всё таки дать ему анимации из 2218 - а то из 1935 ну реально смешные. Ещё такой косяк: все - и ГГ, и НПС, при прицеливании смотрят куда-то вбок. Тоже непорядок. 6. Небольшой косяк выявился в следствие отсутствия в начале игры бинокля: подсказка-то по нему по-прежнему осталась. Тогда её, наверное, вообще убрать надо. А лучше заместо неё сделать подсказку по поводу пояса. Да, она нужна! Потому что я сам, честно говоря, долго парился "почему патронов нет, когда они есть в рюкзаке?". Это потом до меня дошло, что их надо на пояс ведь вешать. А вот прикиньте, какой-нибудь новичок будет играть - может он так и не додумается. Тоже непорядок. 7. Ещё хочу сказать по поводу ножа. Мне данное положение рук не нравится не только из-за вялых движений, но и из-за самого положения рук - реально, так они мешаются, заполонив пол-экрана. В итоге, бегать с ножом - только нервы трепать. 8. Заметил косяк в картинке задания "Убить Стрелка". Там ведь должна быть рожа Призрака. Где она? Ведь даже в одной из своих заметок Меченый упомянет о ней. 9. Коробки - это, конечно, тот Сталкер. Но текстура их реально никуда не вписывается. Какой нафиг принтер Canon?! Кому они нужны в Зоне? Или может быть они со времён аварии остались? Не знаю, как хотите, а я бы заменил их текстуру, например, на бежевую. 10. Предлагаю убрать трактор с АТП - немного портит баланс. Не знаю почему, но портит. Всё-таки всё ещё начинается, а ты тут на тракторе уже разъезжаешь. Вполне хватит и Нивы. 11. Не понравилась фишка с "воровством". Значит, взял я водки из ящика в Деревне Новичков - а тут бац! все на меня озлобились и мочить начали. Немного не реалистично. И геймплейно очень не удобно. 12. Предлагаю изменить диалоги починки. Такое чувство, будто у Меченого амнезия каждые 15 обновляется, и он каждый раз с удивлением спрашивает: "Да ты никак стволы чинишь?". И каждый раз ему отвечают одно и тоже. Лучше сделать что-нибудь попроще: "Мог бы ты мне кое-что починить?", например. 13. Почему у Сидоровича не играет музыка из билдов? 14. "Отдых" просто убил. Имею в виду звук храпа 15. Не понравился билдовский звук аномалии "трамплин". Какой-то он непонятный. Финальный был в разы лучше. 16. Местами bloom просто зашкаливает и слишком ярко и неестественно сверкает. Думаю, не помешало бы его чуть поубавить. 17. Иногда у меня некоторые надписи вылазят за пределы экрана. У меня 16:9, если чё. 18. Билдовский звук кабанов однозначно не нужен. Смешнее ничего не слыхивал. 19. Бампы в игре стали более отчётливые и реалистичные, но, к сожалению, они почему-то есть не у всех поверхностей. К примеру, в текстурах асфальта есть участки затемнения - а на бампе это никак не сказывается. В итоге, выглядит это как просто непонятные пятна. Ещё заметил отсутствие бампа у кое-какой текстуры дерева. 20. Немного плохо поданы ЧНовцы в игре. Слишком они какие-то непонятные, таинственные... и ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ. Кто они? Откуда они вообще взялись? Почему они тусуются с нейтралами, а сами ксиву не меняют? Ни одного ответа на эти вопросы мной не было найдено. Значит им нужна хоть какая-то история. А то чё-то ходят какие-то загадки непонятные... 21. А почему у Крота убрана реплика, когда мы подходим к люку? Можно, например, оставить только "Фух, тут тихо. Можем подождать, пока рейд закончится". Ещё почему-то отсутствует ветка билдовского диалога "Что вы здесь делаете?". 22. Куда делось это внезапное появление кровососа в подземелье? Почему он не орёт и не нападает сразу? А так, сам по себе кровосос мне очень понравился. Только вот почему-то у него разные звуки намешаны. 23. Как мне кажется, в тайнике Стрелка не должно быть комбеза Стрелка. Слишком рано. Лучше его на потом приберечь. В каком-нибудь другом тайнике. 24. Почему у НИИ Агропром не стоит ни какой тачки? 25. Зачем Армейские склады были переименованы в "Милитари"? Знаете, простой русский человек может это воспринять, как какая-то деревня МилитарИ 26. А куда делась бойня с кабанами на заставе? Главное, то что диалог по этому поводу у Киценко по-прежнему остался. Ну вот пока что, пожалуй, и всё. Спасибо за хороший мод. Но он может быть лучше, если учесть данные недочёты -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
А на деле банальный Сид Вишес... Я плюс... Потому что я плюс. (с) Дрянь Тань Ян из провинции Гас Коу Ань. Никакой справедливости нет, все законы работают не правильно, месть разрушительна и бесперспективна, правда у каждого своя, разум вообще больной. Остаётся жить любовью? Это был риторический вопрос. |
|

|
|
03.01.2012, 11:59
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 248
Группа: Участник Сообщений: 1363 Награды: 4 Регистрация: 08.03.2010 |
Во вторых, надо срочно убавлять красный блум, с ним явный перебор, и я незнаю будет ли работать параметр r2_ls_bloom_threshold? В третьих, не менее срочно надо драть всё что можно. Шейдеры, косой дождь и так далее. Выдирать, разбирать по косточкам и использовать, использовать, использовать! нечего там драть, по крайней мере в плане шейдеров. Световой след я реализовал лучше, "детальный бамп" на самом деле не шейдерный, остальное по большей части уже реализовано. Косой дождь - если есть в билдах, то проще заменить файл meshes/dm/rain.dm финалочный на файл из билда, в этом файле явно указана реакция на ветер, что будет лучше чем просто перерисованная текстура. Зы. Что за идиотская привычка паковать мод в ексешник? Я ексешники полученные таким образом стремаюсь открывать где-либо кроме виртуальной машины. Мало ли какой там зоопарк у разработчика мода на компе. Сообщение отредактировал cjayho - 03.01.2012, 12:01 -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
------ Продюсер электронной музыки в стиле Dark Ambient, автор саундтрека для Desowave S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha. | | | | |
|

|
|
03.01.2012, 12:15
|
|
![]() Босс Репутация: 950
Группа: Участник Сообщений: 4230 Награды: 2 Регистрация: 27.09.2010 |
нечего там драть, по крайней мере в плане шейдеров. Для тех, кто стремится к ТСС в чистом, первозданном виде есть что. (1834, 2218) Косой дождь - если есть в билдах, то проще заменить файл meshes/dm/rain.dm Не проще, этот файл с 1114 по ЗП не менялся ни разу, ни на байт, ни на знак. -------------------- I NEED A BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!!!!11
|
|

|
|
03.01.2012, 13:19
|
|
cjayho, а ты попробуй заменить rain.dm из 1580 с тем самым дождём и посмотри.
Ничего не изменится, ни анимация ни пропорции, а в моде они другие. Сообщение отредактировал sergy172 - 03.01.2012, 13:20 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
А на деле банальный Сид Вишес... Я плюс... Потому что я плюс. (с) Дрянь Тань Ян из провинции Гас Коу Ань. Никакой справедливости нет, все законы работают не правильно, месть разрушительна и бесперспективна, правда у каждого своя, разум вообще больной. Остаётся жить любовью? Это был риторический вопрос. |
|

|
|
03.01.2012, 13:27
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 80
Группа: Участник Сообщений: 428 Награды: 3 Регистрация: 13.09.2011 |
если не сложно, скиньте сюда ссылку на видео этого косого дождя)
-------------------- ![]() |
|

|
|
03.01.2012, 14:16
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 1357
Группа: Участник Сообщений: 1155 Награды: 5 Регистрация: 28.05.2010 |
Это ваш косой дождь - не повернутая на 40^ текстура, не?
-------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
--------------- ------------ ---------- -------- ------ ---- -- |
|

|
|
03.01.2012, 14:19
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 522
Группа: Участник Сообщений: 1417 Награды: 5 Регистрация: 02.01.2007 |
Видео дождя заливаю...
-------------------- |
|

|
|
03.01.2012, 14:52
|
|
![]() Мастер Игры Репутация: 522
Группа: Участник Сообщений: 1417 Награды: 5 Регистрация: 02.01.2007 |
Обрабатывается...
-------------------- |
|

|
|
03.01.2012, 14:55
|
|
![]() Игровой Эксперт Репутация: 355
Группа: Участник Сообщений: 2023 Награды: 5 Регистрация: 14.08.2008 |
Я так понимаю на стим версии не запускатеся!
|
|

|
|
03.01.2012, 16:31
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 92
Очень радостно, что есть люди продолжающие делать моды.
Сразу вопрос по поводу вот такого - и на счет физики вопрос возможно ли настроить или перетащить из билда 2015? там она более качественная. И тела сталкеров настроены более грамотно. Вот как пример, в момент смерти они не падают на прямых ногах а оседают, настраивал в актор этирторе. Если возможно каким то образом подрихтовать раг долл модели будет вообще на ура. Блодмарки + раг долл, и перестрелки преобретут совсем другой вид. |
|

|
|
03.01.2012, 16:32
|
|
![]() Геймер Репутация: 82
Группа: Участник Сообщений: 127 Награды: 2 Регистрация: 19.07.2009 |
У меня так вообще этот ехе файл не хочет запускаться. Уже минут 20 жду, пока он запустится(( Зачем паковать мод в такой формат?
|
|

|
|
03.01.2012, 17:44
|
|
![]() Игроман Репутация: 307
Группа: Участник Сообщений: 788 Награды: 3 Регистрация: 07.03.2009 |
Поставилось сразу, работает без сбоев. Ну иногда при загрузке с быстрого сохранения вылетает(но сохранения не бьются). Для беты очень даже стабильно. Понравилась атмосфера "тсс".
-------------------- |
|

|
|
03.01.2012, 17:57
|
|
![]() Игровой Бог Репутация: 1690
Группа: Участник Сообщений: 7021 Награды: 11 Регистрация: 22.02.2006 |
Зачем паковать мод в такой формат? Ну что значет "зачем"? Для новомодных хомячков, воспитанных пентиумами/вистами/дристами и срущих кирпичами при слове "коммандер" или "архиватор". Надеюсь, к финальной версии автор догадается выложить и альтернативные варианты запаковки. |
|

|
|
03.01.2012, 18:18
|
|
![]() Магистр Игры Репутация: 589
Группа: Участник Сообщений: 2595 Награды: 5 Регистрация: 24.02.2009 |
Люблю атмосферку ТСС, но опасаюсь, что просто усну от прохождения всё того же сюжета ТЧ в 3657 раз.
-------------------- Кто здесь?
|
|

|
|
03.01.2012, 18:27
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 3
Группа: Участник Сообщений: 19 Награды: 1 Регистрация: 13.08.2011 |
Достойный мод, атмосфера как надо
win32nod32, антивир выруби, он плохо экзешники переваривает. |
|

|
|
03.01.2012, 19:22
|
|
win32nod32, антивир выруби, он плохо экзешники переваривает. Такое смерти подобно. Если антивирус срабатывает на эксешник - эксешник в топку без раздумий! Зачем паковать мод в такой формат? Ну что значет "зачем"? Для новомодных хомячков, воспитанных пентиумами/вистами/дристами и срущих кирпичами при слове "коммандер" или "архиватор". Надеюсь, к финальной версии автор догадается выложить и альтернативные варианты запаковки. Достаточно запаковать мод в gamedata.dbp и пусть хомячки скидывают в папку со сталкером. .db-файл - все тот же архив, запакованный (если мне не изменяет склероз) упрощенным алгоритмом lzma. -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
------ Продюсер электронной музыки в стиле Dark Ambient, автор саундтрека для Desowave S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha. | | | | |
|

|
|
03.01.2012, 19:27
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 3
Группа: Участник Сообщений: 19 Награды: 1 Регистрация: 13.08.2011 |
cjayho, я не смысле, что антивир мешает запусить файл, типа там вирус, а в том что он долго думает прежде чем открыть. Как правило, если там вирус, то антивир(если его знает) срабатывает сразу. Наример был экзешник сигероуса, так у меня комп минуты две думал прежде чем открыть. Ну на первый раз надо подождать, дабы убедиться что фаил чистый.
Сообщение отредактировал NerOn - 03.01.2012, 19:30 |
|

|
|
03.01.2012, 19:28
|
|
Если антивирус срабатывает на эксешник - эксешник в топку без раздумий! Твои слова обижают крекеров =/Достаточно запаковать мод в gamedata.dbp Плюс игра пошустрее грузить будет.
-------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
|

|
|
03.01.2012, 19:54
|
|
Минут 20 назад увидел диалог установки. Так то я забил на это дело часа 3 назад хD. Поставил мод, оба фикса, имеем следующее:
Expression : fatal error Function : CTexture::Load File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\SH_Texture.cpp Line : 211 Description : <no expression> Arguments : Can't open video stream с файлом фсгаме вроде все норм, сверял с примером на ap-pro. |
|

|
|
03.01.2012, 19:58
|
|
Если антивирус срабатывает на эксешник - эксешник в топку без раздумий! Твои слова обижают крекеров =/Как знать... Часто бывает что подобное ПО действительно комплектуется "полезным" функционалом впридачу, очень редко возникает реальная необходимость в методах, на которые ругаются антивирусы. -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
03.01.2012, 20:07
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 374
Группа: Участник Сообщений: 1073 Награды: 3 Регистрация: 26.09.2010 |
Минут 20 назад увидел диалог установки. Так то я забил на это дело часа 3 назад хD. Поставил мод, оба фикса, имеем следующее: Expression : fatal error Function : CTexture::Load File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\SH_Texture.cpp Line : 211 Description : <no expression> Arguments : Can't open video stream с файлом фсгаме вроде все норм, сверял с примером на ap-pro. Советуют самому распаковать мод и удалить файл с расширением *.avi -------------------- ![]() |
|

|
|
03.01.2012, 20:11
|
|
|
|

|
|
03.01.2012, 20:24
|
|
Чьорд побьери, он полностью соответствуею моим представлениям о "том r2"
-------------------- I NEED A BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!!!!11
|
|

|
|
03.01.2012, 20:36
|
|
Чьорд побьери, он полностью соответствуею моим представлениям о "том r2" -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
03.01.2012, 20:45
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 123
Группа: Участник Сообщений: 439 Награды: 2 Регистрация: 26.11.2009 |
Paradise Lost + Восстановление старого сюжета от Р.М.А. =
-------------------- |
|

|
|
03.01.2012, 20:49
|
|
какой ужас... какой r2, такое и представление. PS: Внезапно после cut x-ray mod и этого мода игра проверила ключик (верней его наличие) и не создаёт сервер. Сообщение отредактировал Усатый-полосатый - 03.01.2012, 20:54 -------------------- I NEED A BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!!!!11
|
|

|
|
03.01.2012, 22:10
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 142
Группа: Участник Сообщений: 208 Награды: 4 Регистрация: 07.06.2009 |
Отличный мод!
|
|

|
|
03.01.2012, 22:13
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 374
Группа: Участник Сообщений: 1073 Награды: 3 Регистрация: 26.09.2010 |
Как его запустить-то? Установил в папку mods, запускаю, обычный ТЧ.
Версия игры 1.0006 -------------------- ![]() |
|

|
|
03.01.2012, 22:24
|
|
![]() Україна - це Европа Репутация: 1
Группа: Забанен Сообщений: 2572 Награды: 1 Регистрация: 21.02.2009 |
Хорошо если бы шейдеры адаптировали к какомунибуть глобальному моду , а так побегал 20 минут неинтересно
Сообщение отредактировал SendeR - 03.01.2012, 22:25 -------------------- Бандэровець что то вроде чупакабры. Его никто не видел но все его боятся.
![]() Забанен за провокацию разжигания нацрозни и латентные маты. администрация |
|

|
|
03.01.2012, 22:47
|
|
Кто нибудь уже разобрался, что отвечает за дождь и может ли он реагировать на ветер?
У меня пока совсем нет времени на установку мода. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
03.01.2012, 23:23
|
|
![]() Игроман Репутация: 307
Группа: Участник Сообщений: 788 Награды: 3 Регистрация: 07.03.2009 |
У кого вылеты по "Can't open video stream", в шапке темы же есть два фикса. Они точно исправляют этот вылет.
-------------------- |
|

|
|
04.01.2012, 00:42
|
|
![]() Заслуженный Мастер Игры Репутация: 279
Группа: Участник Сообщений: 1564 Награды: 4 Регистрация: 30.06.2010 |
macron, "коммандер" зло
Far сила)))Зы, в этом моде и камблю погода, и нормальный ход солнца) Сообщение отредактировал alg0r1tm - 04.01.2012, 00:47 |
|

|
|
04.01.2012, 01:54
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 250
Группа: Забанен Сообщений: 1131 Награды: 1 Регистрация: 25.01.2010 |
del
Сообщение отредактировал Veresk - 04.01.2012, 02:04 -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина |
|

|
|
04.01.2012, 11:31
|
|
![]() Почти Игрок Репутация: 8
Группа: Участник Сообщений: 19 Награды: 1 Регистрация: 30.10.2009 |
мод так себе, ничего нового, сами по себе шейдеры почти как в финале, а все плюшки сделаны за счет бампов, можно распотрошить и некоторые фишки вставить в Р.М.А
|
|

|
|
04.01.2012, 11:58
|
|
![]() Репутация: 3
Распаковщик для данного мода :
Автор : Earthworm-Jim |
|

|
|
13.01.2012, 13:34
|
|
![]() Заслуженный Мастер Игры Репутация: 196
Группа: Забанен Сообщений: 1606 Награды: 3 Регистрация: 11.07.2009 |
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ по поводу мода... А точнее "Разборка в Багобилдостане" с участием тов. lambdist прибывшего с форума, где порой "школота атакуэ"... P.S. Это для тех, кто со времён последнего NLC ещё не привык к садизму над собой. P.P.S. Рекомендутеся к добавлению к описанию темы. Распаковщик Paradise Lost beta: Совет 1. Если вы не можете запустить файл установки мода - отключите антивирусную программу на время установки мода. Совет 2. После установки внимательно прочитайте Description.txt: это может помочь избежать некоторых проблем с вылетами. Также настоятельно рекомендуется сверить содержимое файла fsgame.ltx (находится в директории игры, открывается "Блокнотом") с этим: $app_data_root$=true|false|*Ваш путь к папке с сохраениями, скринами и т.п.* $game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\ $game_ai$ = true| false| $game_data$| ai\ $game_spawn$ = true| false| $game_data$| spawns\ $game_anims$ = true| true| $game_data$| anims\ $game_levels$ = true| false| $game_data$| levels\ $game_meshes$ = true| true| $game_data$| meshes\ $game_dm$ = true| true| $game_data$| meshes\ $game_shaders$ = true| true| $game_data$| shaders\ $game_sounds$ = true| true| $game_data$| sounds\ $game_textures$ = true| true| $game_data$| textures\ $game_scripts$ = true| false| $game_data$| scripts\ $game_config$ = true| false| $game_data$| config\ $level$ = false| false| $game_levels$ $game_saves$ = true| false| $app_data_root$| savedgames\ $logs$ = true| false| $app_data_root$| logs\ $screenshots$ = true| false| $app_data_root$| screenshots\ $mod_dir$ = false | false | $fs_root$ | mods\ $downloads$ = false | false | $app_data_root$ | downloads\ Совет 3. Что делать, если при начале игры выдаётся ошибка Can't open video stream и FIX-1 не помогает: 1) скачать распаковщик; 2) распаковать по инструкции; 3) переименовать распакованную папку в "gamedata"; 4) переместить в папку с игрой; 5) найти файл gamedata/textures/fx/fx_stalker.avi и удалить его. Совет 4. Чтобы графика, представленная в моде работала в полную силу, откройте видео-настройки игры и измените качество графики на любое другое (например, если у вас стояло максимальное, поменяйте на минимальное/среднее/высокое); примените изменения. Затем вновь измените качество графики на предпочтительное вам, а также в расширенных настройках не забудьте вернуть бегунки в прежнее состояние, которое вы сделали до этого. Перезапустите игру. Вуаля и заработало!.. Или нет... А также ссылки на мод и на все фиксы, которые не доглядели, бва-ха-ха. Скачать Paradise Lost beta: Скачать FIX-1: Исправлено: проблема с avi-файлом Скачать FIX-2: Исправлено: отсутствие рандомных звуков окружения Скачать FIX-3: Исправлено: проблемы с интерфейсом у широкоформатных мониторов Скачать FIX-4: Исправлено: глюк с торговлей Скачать FIX-5: Исправлено: глюк с торговлей у широкоформатных мониторов Что скажете STALKER--2011 и Тростник? Сообщение отредактировал lambdist - 13.01.2012, 14:02 -------------------- |
|

|
|
13.01.2012, 14:15
|
|
Кстати, сорри за оффтоп, но это шедевр:
Дабы вас не стошнило от того самопального сайта, я вам помогу копипастой. "Главная цель мода «ParadiseLost» - это сближение игры «STALKER» Тень Чернобыля к образцу, где продемонстрировали украинские разработчики GSC GameWorld в промежутке с 2002 по 2005 года. И по этому, необходимо было сделать игру «STALKER» на реальных событиях, в близи той страшной реальности показать город после катастрофы, были поставлены задачи воссоздать реальную картину происходящего, возвратить в игру то что было упущено в релизе, на давнишних трейлерах, скриншотах и финальных отчетах. Статьи в большинстве игровых журналов, а если быть точнее в процессе разработки игры «Билдаж» задействован визуальный стиль и различные остросюжетные моменты («Монолит» «Тёмная Долина» на пример сцена с неадекватным человеком в баре и много других), действия героя таких как бросок металлического болта в аномальную зону, при критическом ранении героя он отходит в укрытия прихрамывая. Богатые приключениями локации, создававшиеся на реальных событиях и документальных съемках. " (с) И, да... Я не удержался. Оставил там коммент. Моё персональное виденье статьи для людей русских. "У-у-у-у, ОДМИНушка. Шож то ты не по старорусскому то пишишь, то, окоянный ты молодец, што аж ррусь-моатушку позоришь тО? Где тут берёзоньки да дубки описанные в тексте? Где прославление земельки то родненькой да камушка духовного?"(с) Это надо было писать в сталкерском баре. Chainsaw Сообщение отредактировал Chainsaw - 13.01.2012, 15:55 -------------------- |
|

|
|
13.01.2012, 19:02
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 22
Группа: Участник Сообщений: 251 Награды: 3 Регистрация: 03.03.2009 |
lambdist, ты б хоть расписал куда фиксы-то распихивать. Я вот структуру папок не помню.
|
|

|
|
13.01.2012, 19:35
|
|
lambdist, ты б хоть расписал куда фиксы-то распихивать. Я вот структуру папок не помню. Хм... Сам пока не разобрался. Похоже, что пока их надо будет кидать если игра руганётся. Надо будет уточнить. -------------------- |
|

|
|
14.01.2012, 22:47
|
|
Как я понимаю, это можно назвать официальным сайтом мода. Думаю, стоит добавить его в шапку. п.с. Кто там зарегистрирован, пожалуйста спросите как сделан косой дождь? -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 00:28
|
|
|
|

|
|
15.01.2012, 09:52
|
|
Так кто нибудь может подсказать, как автор мода вернул влияние настроек ветра в погодном конфиге на угол падения дождя?
Или может нормальных людей здесь теперь даже меньше чем на СП? Я то думал, что сюда сразу налетит народ со скальпелями и начнёт в запой потрошить сей уникальный продукт, но вместо этого наблюдаю полнейшую индифферентность. Сообщение отредактировал sergy172 - 15.01.2012, 09:57 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 11:41
|
|
1.27Гб выкачивать неохота, скинь лучше папки с конфигами, шейдерами и скриптами.
|

|
|
15.01.2012, 12:47
|
|
sergy172, бурное обсуждение на AP-Pro
|
|

|
|
15.01.2012, 13:47
|
|
Пожалуйста, добавьте в шапку.
Скачать FIX-1: Исправлено: проблема с avi-файлом. Скачать FIX-2: Исправлено: отсутствие рандомных звуков окружения. Скачать FIX-3: Исправлено: проблемы с интерфейсом у широкоформатных мониторов. Скачать FIX-4: Исправлено: глюк с торговлей. Скачать FIX-5: Исправлено: глюк с торговлей у широкоформатных мониторов. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 13:48
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 201
Группа: Участник Сообщений: 611 Награды: 4 Регистрация: 05.08.2009 |
скинь лучше папки с конфигами, шейдерами и скриптами. Держи: Совместил бы кто-нибудь мод со старым сюжетом от P.M.A,получился бы тот самый сталкер xDD на слово к а м б л ю авто замену поставили)) Мнение ap-pro "двинутых" разработчиков о геймру,конкретно разработчика Paradise Lost Цитата По поводу дождя - давненько слежу за этим цирком (ну это ей-богу цирк) на Геймру ))) Ладно ещё скриншоты когда-то обсуждали, но имея на руках мод не разобраться что к чему - это сильно. Люди, ни хрена не зная доподлинно, с полной уверенностью утверждают что-то про повёрнутую текстуру, про rain.dm, якобы вытащенный из билдов и отличный от финалки... При этом ещё сыплют фейспалмами и даже кирпичики покладывают. Смешно даже - люди настолько ослеплены своей продвинутостью в моддинге, что ставят себя выше всех. Ну вот пусть и разбираются сами. ЧСВ бьет в потолок Сообщение отредактировал VEX - 15.01.2012, 13:57 -------------------- Cоветы,по какому либо делу стоит давать только тогда, когда умеешь делать это дело лучше того, кого пытаешься наставлять.
|
|

|
|
15.01.2012, 14:50
|
|
VEX, а что, не так штоле?
Я то знаю как переделан дождь) Но не скажу, а если Ты не школапользователь то должен понять насчет дождя! Я бы попросил здесь не устраивать. Chainsaw ... Сообщение отредактировал alg0r1tm - 15.01.2012, 15:15 |
|

|
|
15.01.2012, 16:05
|
|
но имея на руках мод не разобраться что к чему - это сильно Самый смак в том, что никто не стал качать этот мод sergy172, не понимаю, почему ты сам не посмотрел rain.ltx - внутри аналогично любимому тобой 1580 выкручены значения wind_velocity и wind_direction (плюс пересвет - я так понимаю, чтобы дождь был более заметен на промо-видео). Никакой принципиально новой™ системы управления погодой нет и в помине, используются все те же функции, что и в стандартном ТЧ: Зря только игру устанавливал. -------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
|

|
|
15.01.2012, 16:49
|
|
![]() Почти Мастер Репутация: 250
Группа: Забанен Сообщений: 1131 Награды: 1 Регистрация: 25.01.2010 |
Сбственно именно это я sergy172 и написал, но он мне не поверил, а пошёл на АП выгадывать тайну о волшебных шейдерах
так что пост Скавенджера вполне адекватен. Сообщение отредактировал Veresk - 15.01.2012, 16:49 -------------------- До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Прочитай сам, сообщи другому! Убей салоедного имперца - спаси триединство: Белоруссия, Россия, Украина |
|

|
|
15.01.2012, 17:00
|
|
А какое отношение не влияющие в ТЧ на дождь параметры wind_velocity = 100500.0
и wind_direction = 0.100500, имеют к моему вопросу о дожде? Напомню, в 1580 они не только влияют но и сам дождь имеет другие пропорции и анимацию, которая сохраняется примерно до 19хх а за тем приобретает финальный вид, эдаких частых полос. И как мне показалось, на скриншотах и на видео, дождь тоже имеет "не финальные" пропорции и анимацию. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 20:25
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 201
Группа: Участник Сообщений: 611 Награды: 4 Регистрация: 05.08.2009 |
VEX, а что, не так штоле? Я то знаю как переделан дождь) Но не скажу, а если Ты не школапользователь то должен понять насчет дождя! Что понять то?Мне вообще до этого дождя никого дела нету Сообщение отредактировал VEX - 15.01.2012, 20:26 -------------------- Cоветы,по какому либо делу стоит давать только тогда, когда умеешь делать это дело лучше того, кого пытаешься наставлять.
|
|

|
|
15.01.2012, 20:42
|
|
A может Scavenger сам ничего не делал а просто подставляя в ТЧ билдовские ресурсы вдруг обнаружил, что дождик стал другим?
п.с. Сейчас в БФ3 играл в одной команде с неким Scavengerом. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 20:59
|
|
А какое отношение не влияющие в ТЧ на дождь параметры wind_velocity = 100500.0 и wind_direction = 0.100500, имеют к моему вопросу о дожде? Насколько мне известно - влияют, смотри мои скрины выше. -------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
|

|
|
15.01.2012, 21:50
|
|
Да что вы все сговорились что ли?
В ТЧ они должны, но не влияют. Как впрочем и многие другие косяки, которые то появлялись то исчезали от билда к билду. И вопрос не в том как настраивать дождь в этом моде, а как ЭТО СДЕЛАНО?! -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
15.01.2012, 22:41
|
|
wind_velocity = 2000.0 (20.0) wind_direction = 180.0 (90, +/-)
gamedata_shoc_10006.zip ( 3,59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 122Для сравнения environment.ltx из 1580: Конечно, я не знаю, что именно изменили в движке - может быть, просто где-то убрали домножение на 100 - но в финалке вышеприведенный конфиг работает. Сообщение отредактировал RedPython - 15.01.2012, 22:55 -------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
|

|
|
16.01.2012, 01:11
|
|
Просто выкрутим все на максимум: wind_velocity = 2000.0 (20.0) Конечно, я не знаю, что именно изменили в движке - может быть, просто где-то убрали домножение на 100 - но в финалке вышеприведенный конфиг работает. Благодарю. Век живи, век учись, дураком помрёшь. Правда боюсь представить, с какой скоростью пойдут тени от облаков на р2? Они то вроде нормально реагируют на wind_velocity. Так же я не понял крайнее значение? Ставил и 2000 и 70000, примерно одно и то же, угол весьма незначительный. В 1580 намного интереснее и красивее. Сообщение отредактировал sergy172 - 16.01.2012, 01:28 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
16.01.2012, 02:12
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 22
Группа: Участник Сообщений: 251 Награды: 3 Регистрация: 03.03.2009 |
sergy172, хоть ты скажи куда фиксы с 3 по 5 класть?
|
|

|
|
16.01.2012, 03:15
|
|
Правда боюсь представить, с какой скоростью пойдут тени от облаков на р2? Да с нормальной пойдут, это же вроде в cloudconfig.h настраивается. -------------------- Сверхнарод, не желающий кормить своего уицраора шаввой, будет кормить чужого гаввахом!
|

|
|
16.01.2012, 06:21
|
|
Сами то облака вроде идут с нормальной, но р2 я не запускал.
Hey-Pi-Ron я писал, что пока не занимался модом. Сообщение отредактировал sergy172 - 16.01.2012, 06:28 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
16.01.2012, 11:16
|
|
|
Игровое Воплощение Репутация: 394
Группа: Участник Сообщений: 4791 Награды: 4 Регистрация: 27.04.2011 |
|
|

|
|
16.01.2012, 14:05
|
|
С наклоном дождя разобрались.
Теперь осталось понять, что отвечает за его билдовский внешний вид? Я имею ввиду не настройки погоды а визуализацию капель и анимацию падения. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
16.01.2012, 19:57
|
|
![]() Игровой Бог Репутация: 1690
Группа: Участник Сообщений: 7021 Награды: 11 Регистрация: 22.02.2006 |
что отвечает за его билдовский внешний вид? С билдами не сравнивал, но в ТЧ сами "струи" дождя представляют собой текстуру fx\fx_rain + шейдер effects\rain. На них непосредственно ссылается экзешник игры. Что касается эффекта удара капель, то это независимая от струй, генерируемая на открытых пространствах вокруг игрока область с рандомно появляющимся в ней 3D-объектом meshes\dm\rain.dm, обтянутым текстурой fx\fx_rainsplash1 + шейдер effects\rain. Сам объект со времен ранних билдов не менялся. Теоретически его можно конвертером переконвертировать в object, например чтоб в SDK поменять ему материал и посмотреть что будет. Но во всех версиях SDK существует ошибка, не позволяющая экспортить обратно в dm, конвертер это вроде пока тоже не умеет (хотя в планы было занеcено), а хексом хлопотно и лень экспериментить. Сообщение отредактировал macron - 16.01.2012, 20:00 |
|

|
|
16.01.2012, 22:13
|
|
Эффект удара капель, rain.dm и текстура дождя не менялись.
Значит дело в шейдере, а он как я понимаю в particles.xr или shaders.xr. То есть, просто так в ТЧ его не засунуть. Я бы с удовольствием старый дождь добавил и в косметик мод и в свою погоду для ЛА. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
20.01.2012, 21:42
|
|
|
|

|
|
25.01.2012, 16:38
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 126
Группа: Участник Сообщений: 533 Награды: 4 Регистрация: 15.04.2009 |
-------------------- Самоутверждайтесь в жизни, а не в игре. © A4S
|
|

|
|
26.01.2012, 23:25
|
|
tama, красиво!
|
|

|
|
27.01.2012, 00:20
|
|
|
Игровой Эксперт Репутация: 328
Группа: Участник Сообщений: 2399 Награды: 5 Регистрация: 09.11.2009 |
alg0r1tm, кислотно очень, наркомания какая-то О_о
-------------------- Фотография - это единственный язык, который понятен в любой точке мира. (С)
|
|

|
|
27.01.2012, 13:22
|
|
zubr14, это партиклы билдовые... я в каждую аномалию кинул по болту и такой эффект получился)
|
|

|
|
12.02.2012, 14:05
|
|
![]() ... Репутация: 1053
Группа: Участник Сообщений: 6835 Награды: 6 Регистрация: 25.04.2007 |
Как установить этот мод то ?
|
|

|
|
12.02.2012, 14:37
|
|
![]() ... Репутация: 1053
Группа: Участник Сообщений: 6835 Награды: 6 Регистрация: 25.04.2007 |
зы - разобрался. Просто скачал установщик.
|
|

|
|
26.02.2012, 07:40
|
|
Когда наконец будет исправлен глюк с отсутствием части освещения на р2?
А то обидно, столько сделано а элементарный косяк с отсутствием эмбиент-окюжных лайтмапов, обеспечивающих объёмность освещения, так и не исправлен! Для тех кто в танке объясню по подробнее. Эти лайтмапы обеспечивают например тени под козырьками крыш не зависимо от наличия или отсутствия солнца или делают более тёмные углы в домах. Напомню, в ТЧ они есть и на динамическом Р2 и на статическом Р1 освещении. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
27.02.2012, 07:50
|
|
Когда наконец будет исправлен глюк с отсутствием части освещения на р2? А то обидно, столько сделано а элементарный косяк с отсутствием эмбиент-окюжных лайтмапов, обеспечивающих объёмность освещения, так и не исправлен! Для тех кто в танке объясню по подробнее. Эти лайтмапы обеспечивают например тени под козырьками крыш не зависимо от наличия или отсутствия солнца или делают более тёмные углы в домах. Напомню, в ТЧ они есть и на динамическом Р2 и на статическом Р1 освещении. Я уже сколько раз повторял, что в ТЧ оклюжные лайтмапы делаются модуляцией смоллскаев. Соответственно уменьшив смоллскаи мы уменьшаем оклюжные лайтмапы. Я в своем шейдерпаке эту проблему решил, но ты требуешь имплементации моей фишки в конкурирующий продукт! -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
27.02.2012, 15:10
|
|
Так не от тебя же требую а от автора.
-------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
27.02.2012, 18:20
|
|
Так не от тебя же требую а от автора. Ну так пусть обратится ко мне, я помогу -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
29.02.2012, 02:56
|
|
Я ему уже предложил.
|

|
|
05.03.2012, 00:30
|
|
|
|

|
|
05.03.2012, 01:24
|
|
имплементации моей фишки в конкурирующий продукт! 1) ОМГ 2) а слово то какое подобрал... ..конкурирующий продукт... 1) Докажите обратное. Пока такое есть только у меня. Или я не прав? Если неправ, тогда дайте ссылку на продукт, в котором фишка появилась раньше 30 августа 2011 года, когда она появилась у меня. 2) А ведь в самом деле. Какой он мне конкурент... Ps. Автор парадайс-лоста должен сказать "спасибо" за сомнительную репутацию своего продукта именно таким вот пладинам-поклонникам, сеющим в пределах собственной досягаемости разумное доброе и вечное... -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
05.03.2012, 13:15
|
|
cjayho, перечислить список игр (продуктов) ?
Сомнительная? Ну-ну... Мод известен с самого начала его разработки, 2007 год кстати! Было-бы хорошо закончить оффтопить кстати... Да, вам стоит прекратить флеймить и оффтопить. Chainsaw Сообщение отредактировал Chainsaw - 05.03.2012, 14:10 |
|

|
|
06.03.2012, 00:26
|
|
Сначала о деле.
cjayho, скажи. Скавенджер с тобой ещё не общался? Теперь о грустном. По прочтении нескольких последних страниц , мне ничего не остаётся как присоединиться к нижеследующему комментарию. Автор парадайс-лоста должен сказать "спасибо" за сомнительную репутацию своего продукта именно таким вот пладинам-поклонникам, сеющим в пределах собственной досягаемости разумное доброе и вечное... Я конечно могу сделать скидку на возраст, не позволяющий этим самым "паладинам-поклонникам" адекватно воспринимать написанное, на плохое владение русским языком или на некие особенности, влияющие на оценку окружающей действительности. Однако, делаю это весьма неохотно. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
06.03.2012, 00:55
|
|
Сначала о деле. cjayho, скажи. Скавенджер с тобой ещё не общался? Нет, пока не общался. -------------------- Набор шейдеров для S.T.A.L.K.E.R: Shadow of chernobyl: ECB-Shaderpack -
|

|
|
06.03.2012, 16:17
|
|
cjayho, по поводу твоего появления и восстановления градуса адекватности на ап, скажу: Урааа!
Мавр сделал своё дело, мавр может удалиться! Не. Не хочу ни куда удаляться. smile Лучше, чем смогу помогу. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
09.03.2012, 17:43
|
|
!!!
Господи! Как же всё просто! Как я сразу не обратил внимания?! r2_sun_lumscale_amb 0.2 r2_sun_lumscale_hemi 0.7 И всё!!! Никаких патчей не надо! АО лайтмапы на месте!!! Просто у Scavengerа, в оригинале безумно завышен r2_sun_lumscale_amb 2. по сравнению с r2_sun_lumscale_hemi 0.5. А их соотношение не может превосходить 1:1. Сообщение отредактировал sergy172 - 09.03.2012, 18:09 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
09.03.2012, 18:09
|
|
|
Опытный Игрок Репутация: 2
Надо уже скачать, заинтриговали :3
|
|

|
|
10.03.2012, 10:54
|
|
![]() Упорот в ОМИЧ Репутация: 364
Группа: Участник Сообщений: 1267 Награды: 5 Регистрация: 20.01.2004 |
полная версия модификации появилась?
а то прям сейчас уже устанавливаю игрулю, хочу поставить этот мод -------------------- War never сhanges...
|
|

|
|
10.03.2012, 16:30
|
|
Для повышения градуса ТСС, я захотел прикрутить сюда свои погодные конфиги и текстуры.
Не забывайте, что сам Парадайс Лост сначала следует распаковать или поменять $game_data$ = false| true| $fs_root$| gamedata\ (что именно менять не помню), иначе его паки имеют приоритет над папкой геймдата. Сообщение отредактировал sergy172 - 10.03.2012, 16:43 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
10.03.2012, 16:54
|
|
полная версия модификации появилась? а то прям сейчас уже устанавливаю игрулю, хочу поставить этот мод Лучше подожди когда его совместят с РМА. http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=36107 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
10.03.2012, 17:51
|
|
Ну и пока нет патча не забываем ставить
r2_sun_lumscale 1 r2_sun_lumscale_amb 0.2 или 0.5 r2_sun_lumscale_hemi 0.7 Что бы каждый раз не прописывать в консоли, эти параметры можно внести в файлы rspec_ххх.ltx (rspec_extreme.ltx) в папке gamedata\config. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
10.03.2012, 19:06
|
|
![]() Почти Игроман Репутация: 88
Группа: Участник Сообщений: 511 Награды: 3 Регистрация: 19.09.2009 |
Оно же после правки через консоль в user.ltx прописывается, зачем каждый раз то?
|
|

|
|
11.03.2012, 00:09
|
|
зачем каждый раз то? За тем, что после любой смены настроек игра их подцепляет из rspec_ххх.ltx. Сообщение отредактировал sergy172 - 11.03.2012, 00:10 -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
24.04.2012, 14:45
|
|
![]() Ветеран Репутация: 24
Группа: Участник Сообщений: 86 Награды: 2 Регистрация: 12.09.2009 |
скачал exe-распаковщик установил на тч 1.0006 запустил и запускается проста тч ?
|
|

|
|
26.04.2012, 10:46
|
|
Ну и пока нет патча не забываем ставить r2_sun_lumscale 1 r2_sun_lumscale_amb 0.2 или 0.5 r2_sun_lumscale_hemi 0.7 Что бы каждый раз не прописывать в консоли, эти параметры можно внести в файлы rspec_ххх.ltx (rspec_extreme.ltx) в папке gamedata\config. Можно сделать по принципу описанном здесь: Относительно много букв.) ---ЦИТАТА--- macron1, скажи, а как ты сделал убирание треугольных теней по бокам при зуме? То, что пишется консольная команда "r2_sun_near_border 1" - я знаю, но как именно автоматически запускается тот сценарный скрипт, чтоб устанавливать это значение на исправленное? ---КОНЕЦ ЦИТАТЫ--- В данном случае скрипта не было, просто в fsgame.ltx прописано использовать user.ltx из папки с игрой, вместо дефолтного. Но если бы надо было автоматизировать эту команду, то начало scripts\ui_main_menu.script выглядело бы так (добавлено 2 строчки): class "main_menu" (CUIScriptWnd) function main_menu:__init() super() self.mbox_mode = 0 self:InitControls() self:InitCallBacks() local console = get_console() console:execute("r2_sun_near_border 1") end function main_menu:__finalize() Ну и после или вместо "console:execute("r2_sun_near_border 1")" можно свои команды ставить типо "console:execute("r2_sun_lumscale 9000")" Сообщение отредактировал lambdist - 26.04.2012, 10:52 -------------------- |
|

|
|
27.04.2012, 17:22
|
|
|

|
|
28.04.2012, 10:40
|
|
На всякий случай.) -------------------- |
|

|
|
25.08.2012, 19:27
|
|
Сейчас на быстрыми темпами готовится набор билдовских уровней.
Не знаю, на сколько грамотно они доработаны, и лучше ли они кривоватого . Но тем не менее, по моему это интересно. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
25.08.2012, 20:03
|
|
![]() Продвинутый геймер Репутация: 209
Группа: Участник Сообщений: 432 Награды: 4 Регистрация: 20.07.2009 |
sergy172, "" - это наше (New Life Team) название.
У него "" который основывается на нашем паке локаций, вот только от него там наверное уже мало чего осталось) |
|

|
|
25.08.2012, 22:17
|
|
![]() Опытный Геймер Репутация: 12
Группа: Участник Сообщений: 160 Награды: 2 Регистрация: 09.07.2008 |
Блииин а почему всё так КОШМАРНО выглядит!? Такое впечатление что играешь на статике. И на улице и в доме и в подвале! Одна и та же освещённость О_О
Все скрины сделаны на полной динамике и на максимальных настройках. В доме: В подвале: На улице всё плоское и картонное: Зато стоит посмотреть в сторону солнца, как всё засвечивается От этого адского пекла, замшелый шифер, просто пылает столь же адским светом Да что так солнце, любой костёр, имеет туже демоническую сущность. Бетонный блок просто пылает огнём. А вот пылает стена в следующей комнате В остальном всё довольно таки симпатично и свежо, билдовская графа и кучи всякого динамического хлама, приятно освежают атмосферу О да, забыл сказать. Музыкальное оформление в игре, такой же сущий ад как и освещение. От грохота даже собственных шагов аж передёргивает Но в общем, такое впечатление что автор ацкий поклонник всего пересолёного и переперчённого Сообщение отредактировал alex-san - 25.08.2012, 22:34 |
|

|
|
25.08.2012, 23:30
|
|
Впрочем как только по вечерело и настала темнота, графа стала выглядеть намного вменяемее. Хотя для сравнения, вот 2 часа ночи:
как видим вполне светло) А вот ещё забавный глюк чорный ящик) впрочем это как бы косяк оригинала, но тут он эффектно выпучен) И на последок мой любимый скрин, в который я буквально влюбился с первого взгляда) И из за которого собственно и качал сей мод. реализм графы тут имхо зашкаливает. Но как только выходишь на свет божий всё катится к чертям( Могут же когда захотят, только бы со светом разобрались бы С балансом тоже на имхо накосячили. Калаш теперь из палки пулялки, которой учился пользоваться чуть ли не год. Превратился в швейную машинку зингер. Кладёт пули один к одному, безо всякой отдачи и разброса. Зато аномалии сделали 100% смертельными и мало заметными. Плюс ещё понатыкали везде жгучего пуха, и это большой плюс) Убойность зверья оставили прежней, тока собакам морды подправили, и у чернобыльской вернули пси-удар глазами. Но самое забавное, это белые облачка пили, которые зверьё поднимает при беге. С одно стороны забавно, но с другой, подходишь к стае ночью, а там несколько штук стоят на месте и шлифуют педалями) Подсвечивая тем самым себя беленькими облачками снизу. Сообщение отредактировал alex-san - 25.08.2012, 23:40 |
|

|
|
25.08.2012, 23:44
|
|
Блииин а почему всё так КОШМАРНО выглядит!? А потому что, во первых ЭТО БЕТА ВООБЩЕ ТО (забыл?), а во вторых здесь завышен параметр r2_sun_lumscale_amb, что впрочем легко исправляется. sergy172, "CoP’s Level Pack" - это наше (New Life Team) название. Разумеется. Отсюда и мой вопрос. -------------------- ...Где каждый в душе великий Кобзон,
|

|
|
25.08.2012, 23:47
|
|
sergy172 Я ничего не забыл, я тебе ещё всё припомню) Шутка) К примеру твой микромод исправляющий синющность, о котором мы спорили 4 года назад) Очевидно ведь что задумка у авторов, насчёт освещённости неплохая, но правильный эффект она даёт чрезвычайно редко. А в большинстве случаев эффект получается ацкий. Впрочем не хочу на эту тему спорить, всё исключительно в рамках имхо.
Сообщение отредактировал alex-san - 25.08.2012, 23:48 |
|

|
|
26.08.2012, 08:09
|
|
![]() какой жим, вы о чем?) Репутация: 1523
Группа: Участник Сообщений: 7234 Награды: 10 Регистрация: 30.05.2009 |
sergy172, если учесть, что локации там дорабатываются без вмешательств через тот же 3дмакс - то можешь уже заканчивать надеяться на лучшее. Я прекрасно понимаю, что наша работа над локациями далека от идеала, но когда геометрию левела берут из билда, добавляют немного растительности, а затем компилят на максе - это вообще никуда не годно.
|
|

|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.03.2026, 20:33 |