Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

GAMEINATOR forums _ Клуб свободных тем _ Голодец сочла высшее образование ненужным для двух третей населения

Автор: tom-m15 15.07.2016, 22:32



Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости

«У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование потому что, например, системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования», — пояснила чиновница.

Голодец также отметила, что наличие более качественного среднего специального образования позволит получить доступ ко многим профессиям, ранее требовавшим наличия диплома об окончании вуза.

В марте прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что подконтрольное ему ведомство планирует сократить количество вузов по стране на 40 процентов, а филиалов — на 80. По его словам, это в первую очередь коснется негосударственных учреждений.

Также в Минобрнауки пытаются поэтапно уменьшить число экономистов и юристов. В ведомстве, в частности, задумались о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. Кроме того, предлагается сократить в 2017-2018 учебном году количество бюджетных мест по ним в колледжах и вузах.
https://lenta.ru/news/2016/07/15/holodets/

Автор: --Kalan-- 15.07.2016, 22:37

Правильно! Идите на завод,https://www.youtube.com/watch?v=Bf2LK3ei1f8!
https://images.gameru.net/image/1d2363cd55.jpg.html

Автор: Cossack-HD 15.07.2016, 22:47

Цитата(--Kalan-- @ 16.07.2016, 00:35) *
Правильно! Идите на завод,https://www.youtube.com/watch?v=Bf2LK3ei1f8!
https://images.gameru.net/image/1d2363cd55.jpg.html

Просто съёмочная группа попросила для виду "покрутить" гайку, чего такого?

Лучше вон, устраиваться на работу https://youtu.be/ahGaixSQMGk?t=1m8s! Или газон сажать, из шланга...

Автор: LexxoR 15.07.2016, 23:36

Я считаю, что люди из правительства Российской Федерации должны, как минимум, окончить школу (хотя бы 9 классов), а затем попытаться поступить в училище. Я даже не прошу их заканчивать его, я прошу хотя бы попытаться поступить!

Просто жалко мне их очень.

Автор: Gerolt 16.07.2016, 22:13

LexxoR, хотя бы справку об iq, что оно у них хотя бы чуть выше, чем у Фореста Гампа.

Автор: Mr.mb 17.07.2016, 07:13

LexxoR, люди из правительства все же обучались к известных вузах, другой вопрос как некоторые поступили, и как учились, но глупо считать, что они там необразованные дурачки, как раз таки нет. даже чтобы быть жуликом, нужно обладать умом, или по крайней хитростью

Автор: Ruw 17.07.2016, 09:10

Цитата(tom-m15 @ 15.07.2016, 23:30) *
Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости


Это звучало бы иначе, если бы акцентировали внимание на то, что 65% при доступной возможности этим не пользуются ...
по этому можно ничего не предпринимать, если данная картина устраивает или же стимулировать эти 64 % чтобы они пользовались...



Автор: -=LeKtoR=- 17.07.2016, 09:35

Век дворников и сторожей ))

Автор: Dimon 17.07.2016, 10:04

Цитата
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!

— Умные нам не надобны. Надобны верные.
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"


В результате у Америки будут электромагнитные рельсовые пушки на кораблях, а у Голодец - телепортация виолончелей в Панаму.

Автор: Скиф 17.07.2016, 10:04

А люди сразу агрессивно начали реагировать, аки хомячки. У самого множество хороших товарищей, которые при неимении высшего образования отлично живут, отлично зарабатывают, сами по себе отличные ребята и на известном месте вертели наличие либо отсутствие ВО. Одно дело, когда за получением ВО по конкретной специализации затем следует работа по этой специальности и, соответственно, профессиональный и карьерный рост. Другое дело, когда человек, получивший ВО по теме какого-нибудь "эффективного продвижения продукции на рынке стартапов", затем в макдональсе тебе, не имеющему высшего образования, колу наливает.
Что же касается стимулирования - у нас в мире и в стране рыночные отношения. Государство может попробовать простимулировать бюджетные направления (собсно, и делает это - миллион для сельского врача, сельского учителя, различные программы для работников бюджетной сферы и т.д.), но оно не в состоянии простимулировать ту огромную прорву абсолютно бесполезных "специалистов" с абсолютно бесполезными корочками, на которых написано "диплом о высшем образовании" какой-нибудь Московской гуманитарно-экономической академии по юридическим вопросам. Даже не так, не то чтобы не в состоянии, а не должно это делать. Ибо если у тебя после школы знаний (благодаря тебе, твоим родителям, твоей школе и т.д.) хватает на 30 баллов ЕГЭ по русскому и математике с физикой - о каком адекватном ВО может идти речь? Кому оно будет нужно? Но ведь идут, ибо "че я, хуже всех?".

Сам учился на ВО с целой прорвой молодых людей, которые даже не понимали, зачем они тут учатся, и чему они тут учатся. Соответственно почти все или повылетали на сессиях, или после таки получения заветных корочек ломанулись кто куда, но даже близко не по специальности. Мне вот тоже, пока учился, специализация не нравилась от слова совсем, и зарплата после выпуска где то года два тоже не настраивала на веселый лад, однако после получения определенного опыта начал соображать, что хорошее знание Земельного Кодекса РФ нынче - очень полезный навык. И для себя, и для работы, и для заработка.

Автор: Dimon 17.07.2016, 10:26

Цитата(Скиф @ 17.07.2016, 10:02) *
А люди сразу агрессивно начали реагировать, аки хомячки..

Потом очередная голодец скажет, что человеку достаточно уметь считать только до 10 smile.gif и 65% подтвердят, что им хватит

Автор: _призрак_ 17.07.2016, 10:31

Не флема ради


На мой взгляд есть огромная масса профессий, которые не требуют наличие диплома о высшем образовании. Такие как системный администратор или средней руки программист (здесь я привел примеры только из области близкой мне). Да, вчерашний школьник не сможет администрировать систему какого нибудь магазина или писать Qt based приложения (конечно же исключения есть, но все же), но и знания матана, диффуров, матлогики и еще десятка предметов совершенно не требуется чтобы сделать формочку с 3 кнопочками.

Год назад я на месяц уехал в Америку и очень много общался там с различными людьми. И мне кажется что их система образования конечно же не идеал, но на мой взгляд она лучше чем мы имеем сейчас. Сейчас я объясню почему.

Во-первых, то что мы имеем сейчас, выглядит просто ужасно, по крайней мере в сфере IT. Начать можно аж со сдачи ЕГЭ. Сами посудите - тысячи жителей Южных республик каждый год приезжают в Москву со 100 баллами по русскому/математике и т.д. при этом не могут связать 2 слова. Нельзя не вспомнить сам тест - простые вопросы и задания, на которые учителя тебе набивают руку последние n-лет. Это никак не показывает самое главное - способность думать, а показывает только насколько ты долго можешь задр##ивать одни и те же задания. Да, идея была хороша - снять нагрузку с будущих студентов, чтобы им не приходилось сдавать экзамены в каждый вуз, сделать систему которая поможет даже школьникам из Нижних Пупков пробиться в лучшие вузы. Но с другой стороны страдают обычные умные парни. Я знаю человека у которого 190 баллов. Он попал в Бауманский университет только из-за возможности пройти по собеседованию (внутреннему экзамену), а не по ЕГЭ. Сейчас он учится на Матфаке ВШЭ. Дурак ли он - да нет, более того скажу, он сечет в математике гораздо больше чем я. А ЕГЭ утверждает что он явно не блещет умом.
Дальше можно вспомнить тот факт что в любой ВУЗ требуются экзамены по русскому языку и математику в обязательном порядке. И собственно вопрос - зачем? У меня 62 балла по русскому языку. Я учусь на программиста. Нужен ли мне русский язык? Нет. Мне нет нужды писать поэтические рассказы. То же самое можно сказать про математику для социологов. Умеешь пользоваться калькулятором? Молодец, больше от тебя и не требуется

Во-вторых, в хорошие вузы из-за ЕГЭ просачивается огромное число студентов, которым плевать на учебу. Для них вуз - это откос от армии и чтобы мамка не ругала. И эти люди очень сильно влияют на процесс учебы. Какой смысл впахивать, рвать задницу, если ты видишь что люди ходят и сдают предметы аж до ноября месяца и чаще всего им ставят их тройку просто потому что они уже всем надоели. Какой смысл тогда? У меня и у них будет одинаковый диплом. Да, вы скажете - а как же знания? Ты же за ними пришел, не за оценками. Да. Но все равно мотивация заметно падает. Я уже не говорю что именно эти люди тянут на дно и качество образования.

Ладно, чтобы не увеличивать пост до бесконечности, остановлюсь на этих пунктах. А теперь вернемся в Американской системе образования. Для тех кто не в курсе, система там примерно следующая - есть колледжи (ПТУ), есть университеты (ВУЗ). Обе структуры платные. Цена года обучения в университете кусается даже для самих Американцев - 20-40к вечнозеленых в год. Но есть гранты от различных фондов на обучение. Обучаться можно до бесконечности, пока не кончатся деньги. Не могу сказать что это идеал, однако как уже я говорил, есть много профессий которые не требуют фундаментальных знаний из ВУЗа. Почему бы их не перенести в ПТУ? Возьмем тех же самых сисадминов и программистов. У нас в вузе не учат C#, JS, Objective-C и т.д.. С одной стороны кажется - это же те языки которые нужны сейчас на рынке. А с другой стороны - что в них нового, отличного от уже существующих? Кардинально отличного от C/C++? Синтаксис? Учится за неделю/месяц. Нас учат С, Refal, Lisp. Почему? Потому что это база, показывающая различные подходы. Да они никому уже не нужны на рынке, но они важны для понимания. Так почему не перенести гораздо большее число мест обучения из вуза в ПТУ, путем увеличения числа платных мест в ВУЗе? Например до 50/50? Да, этот вариант не работает при существовании ЕГЭ, но все же. В ПТУ за 2 года можно научить человека основным идеям и вещам которые нужны прямо сейчас на рынке. И всем будет лучше - люди будут на 2 года меньше протирать штаны, работодатели получать людей которые знают технологии которые используются прямо сейчас, а не в 60-х, Вузы получат дополнительное финансирование.

Конечно же есть миллион но, которые мешают этому. Уровень преподавателей, инертность людей и просто рукожопость властей. Но все же предлагаю поразмыслить над этой идеей.

Надеюсь хоть кто нибудь дочитал до сюда. Получилось немного громоздко, хотя рассказано было далеко не все.

Разумеется все было написано IMHO

Автор: Капитан Flecktarn 17.07.2016, 10:46

Цитата(Dimon @ 17.07.2016, 10:24) *
Потом очередная голодец скажет, что человеку достаточно уметь считать только до 10 и 65% подтвердят, что им хватит

ты б шел там, готовился к своему параду фриков, а не на форуме просиживал.

Цитата(_призрак_ @ 17.07.2016, 10:29) *
Во-вторых, в хорошие вузы из-за ЕГЭ просачивается огромное число студентов, которым плевать на учебу. Для них вуз - это откос от армии и чтобы мамка не ругала. И эти люди очень сильно влияют на процесс учебы. Какой смысл впахивать, рвать задницу, если ты видишь что люди ходят и сдают предметы аж до ноября месяца и чаще всего им ставят их тройку просто потому что они уже всем надоели. Какой смысл тогда? У меня и у них будет одинаковый диплом. Да, вы скажете - а как же знания? Ты же за ними пришел, не за оценками. Да. Но все равно мотивация заметно падает. Я уже не говорю что именно эти люди тянут на дно и качество образования.

А еще есть целая куча ВУЗов, которые на подобных "умниках" зарабатывают. Я уже молчу про "престижность", когда в рекламе крупного некогда строительного ВУЗа его профильный факультет стоит на последнем месте, после "менеджемнта", "экономики", "управления" и прочим модным дерьмом. Нет, я не говорю, что менеджмент это плохо, как и адвокаты с управлением. Просто рынок ими перенасыщен, нормальные, не косящие от армии, находят места и работают по профилю а остальные - "менеджеры по продаже" за кассой в Маке или "специалисты по привлечению клиентов" с листовками на улице biggrin.gif

Цитата(tom-m15 @ 15.07.2016, 22:30) *
В марте прошлого года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что подконтрольное ему ведомство планирует сократить количество вузов по стране на 40 процентов, а филиалов — на 80. По его словам, это в первую очередь коснется негосударственных учреждений.

С этим я полностью согласен. Даже в моем небольшом городке есть 2-3 "ВУЗа" которые готовят этих самых кассиров в макдаке. Ну, 2-3 человека с курса может и смогут устроиться по профилю, а вот остальные...

Сокращать конечно стоит, и экономистов, и юристов, но и грамотно привлекать людей на другие специальности. Например, в химическую, ядерную отрасли, ВПК, экология, биология, медицина и прочее-прочее-прочее. Миллионы управленцев, адвокатов и прочих "по связей с общественностью" стране, имхо, не нужны. А если уж очень хочется - торговать воздухом, просиживая в офисе, можно и без диплома о "высшем жопопротираемом образовании" )


Автор: LexxoR 17.07.2016, 12:46

Цитата(Ruw @ 17.07.2016, 13:08) *
Цитата(tom-m15 @ 15.07.2016, 23:30) *
Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Ее слова в пятницу, 15 июля, приводит РИА Новости


Это звучало бы иначе, если бы акцентировали внимание на то, что 65% при доступной возможности этим не пользуются ...
по этому можно ничего не предпринимать, если данная картина устраивает или же стимулировать эти 64 % чтобы они пользовались...





По поводу видоса - да какое абстрактное представление о счастье, господи? Если у тебя нет диплома о В\О, то тебе закрыты двери во многие организации, вот и всё. Даже наличие диплома не гарантирует работу, зато отсутствие диплома точно гарантирует отсутствие нормальной работы.

Автор: Sedoy0719 17.07.2016, 13:52

Цитата(LexxoR @ 17.07.2016, 12:44) *
зато отсутствие диплома точно гарантирует отсутствие нормальной работы.


Здесь могу поспорить, из своего знаю, у меня за спиной только 8 классов, при этом в 94 году устроился без всяких "мохнатых лап" в одну фирму, торгующую шахтным оборудованием, менеджером по продажам, через 3 года развил направление торговли сырьём, и стал начальником данного отдела, проводили меня на пенсию в 2007году в должности зама по комерции. Считаю что в первую очередь надо иметь мозги и желание работать и развиваться. Глядя на молодёжь в своём городке, которая в своём большинстве просиживает свою жизнь в барах с смартами в руках, добавил бы ещё статью о тунеядстве, что была в совке.

Автор: LexxoR 17.07.2016, 15:14

Sedoy0719, я не про личный опыт, а про ситуацию в целом - нет диплома - до свидания. Да, некоторые и совсем без образования пробиваются, некоторым и три ВО не помогают, но это уже частные случаи.

Автор: Cossack-HD 17.07.2016, 16:05

Цитата(LexxoR @ 17.07.2016, 17:12) *
Sedoy0719, я не про личный опыт, а про ситуацию в целом - нет диплома - до свидания. Да, некоторые и совсем без образования пробиваются, некоторым и три ВО не помогают, но это уже частные случаи.

Если сократится кол-во болванчиков с В/О, то на нормальную работу можно будет устроиться без вышки. В/О не должно быть мэйнстримом. Сейчас в Швеции впилили ПТУшные курсы для программистов/инженеров, потому что рынок труда перенасыщен технарями с вышкой.

Автор: LexxoR 17.07.2016, 16:29

Цитата(Cossack-HD @ 17.07.2016, 20:03) *
Если сократится кол-во болванчиков с В/О, то на нормальную работу можно будет устроиться без вышки. В/О не должно быть мэйнстримом.


Опять же, я говорю о том, как сейчас происходит в России, а не как "должно", "может быть", и где-то в Европе. Вот когда у нас что-то изменится, тогда это можно будет обсуждать, но сейчас без ВО и\или связей - либо строителем\дворником\продавцом, либо как-то крутиться самому (влазить в кредиты и пытаться открыть своё дело, заниматься фрилансом и т.д.). Ещё, если есть какой-нибудь уникальный опыт работы, либо навык - могут закрыть глаза, другое дело, что работу для таких людей ещё надо попытаться найти.

Да и дело не в самом ВО, а в том, что люди хотят банально получать должное количество денег за работу, а не горбатиться за копейки, а без диплома только начальные позиции старшего помощника младшего конюха, и никаких перспектив карьерного роста.

Автор: Sedoy0719 17.07.2016, 16:55

Цитата(LexxoR @ 17.07.2016, 16:27) *
Опять же, я говорю о том, как сейчас происходит в России,


На своём жизненном пути повстречал много людей со схожими понятиями, которые достигли даже больших высот чем я, и ещё большую кучу тех у кого есть эта самая "вышка", но они сидят по кухням и размазывают сопли, жалуясь на всё и всех. Во всех проблемах, не считая природных катаклизмов, виноват сам человек и его право исправлять их или нет.
Поставил себе цель, и иди к ней или сядь и жди когда она придёт к тебе, другого выбора нет.

Автор: LexxoR 17.07.2016, 17:56

Sedoy0719, красивый популизм, можно ещё вспомнить всяких Гейтсов\Джобсов\Цукербергов которые бросили институты и стали миллиардерами, но фактов это не меняет - большинству людей в РФ необходимо ВО, как некая галочка "годен".

Автор: Sedoy0719 17.07.2016, 17:58

Трудно отказаться от вкусной булочки которой нет в руках.

Автор: Cossack-HD 17.07.2016, 19:34

Цитата(LexxoR @ 17.07.2016, 19:54) *
Sedoy0719, красивый популизм, можно ещё вспомнить всяких Гейтсов\Джобсов\Цукербергов которые бросили институты и стали миллиардерами, но фактов это не меняет - большинству людей в РФ необходимо ВО, как некая галочка "годен".

И что теперь, не размыкать порочный круг? Давайте теперь сделаем вышку обязательным образованием, а то работодатели почему-то требуют всё больше и больше! Вышка в РФ - это смех, барьер на пути к трудоустройству!
Страна лидирует в мире по количеству людей с вышкой, а сколько изобретений и патентов? Сравните соотношение патентов к количеству людей с вышкой! Когда человек из РФ в последний раз получал нобелевку? Вышку должны получать люди с IQ > 100 или выше, т.е. меньше половины населения (я не говорю, что нужно проводить тест на IQ, я подразумеваю, что только человек с интеллектом выше среднего должен идти на вышку - это как 2х2). А вышка должна требоваться только от тех работодателей, где реально требуются соответсвующие знания. Если образование в ВУЗах не будет мэйнистримом, то не будет и таких завышенных требований от работодателей.
Эту проблему с "низким качеством вышки" и завышенными требованиями работодателей нельзя разрешить ни за год, и не за 4 года, но на неё явно нельзя закрывать глаза.

Автор: RayTwitty 17.07.2016, 20:27

Цитата(Sedoy0719 @ 17.07.2016, 13:50) *
Здесь могу поспорить, из своего знаю, у меня за спиной только 8 классов, при этом в 94 году устроился без всяких "мохнатых лап"

Тут речь о том, что при наличии диплома можно устроиться\вырасти до руководящих должностей. И это не зависит от того, насколько ты "Билл Гейтс". По крайней мере так в этой стране.

В этом плане конечно, кто выбрал IT - им легче. Тут действительно главное знания, а не отсутствие\наличие корочек, особенно за бугром.

Цитата(Cossack-HD @ 17.07.2016, 19:32) *
а сколько изобретений и патентов? Сравните соотношение патентов к количеству людей с вышкой! Когда человек из РФ в последний раз получал нобелевку?

На это кстати есть простое объяснение, но его я писать не буду - у некоторых особо патриотичных личностей может бомбануть

Автор: Gerolt 17.07.2016, 20:47

Cossack-HD, для начала, надо отменить обязательную годовую повинность на благо отечества, оставив только службу по контракту, потом вбить в бошки работдателей понимание, какие навыки нужны работнику, а то почитаешь требование к ит-сферам, где нужен по сути эникейщик, думаешь то ли я дурак, неуч и неудачник, то ли работодатели совсем двинулись, и sql, и 1с во всех ипостасях, и с++/дельфи/джава/питон/руби, и ремонт компов, принтеров, чайников, айподов силой мысли, и написание сайтов на всех возможных языках и движках, и всё это тысяч за 15-20 максимум.
Но почему-то правительство не особо торопиться заниматься отменой повинности и разжевыванием работодателям что зачем. В правительстве, как раз, и сидят те у кого просто корочка от образования и максимум, чем они должны заниматься, это бумажки с этажа на этаж таскать. А учитывая законы принимаемые ими последние лет пять, там айкью должно быть меньше, чем у Фореста Гампа.
Про айкью, есть мнение, что это та же чума, что и егэ, тоже говорят сгубила некоторых.
Правительство сформировалось уже как лет пятнадцать, потрясений у них не было, чем они занимались всё это время, почему не решали проблему с работодателями? Убрать военный кафедры из универов - это да, смогли. Убрать отсрочку от армии для техникумов - легко. А точно, сократили срок службы до года, за пятнадцать лет-то - это вполне себе главная реформа, дальше можно расслабить булки.

Автор: LexxoR 17.07.2016, 20:56

Cossack-HD, и зачем ты свалил всё в кучу? Из России сейчас активно идёт утечка мозгов (по некоторым данным, сейчас валят так, как в 90х не валили); соответственно, у нас становится всё меньше и меньше людей, которые вообще в состоянии что-то изобрести; даже если изобретут - то есть очень большая вероятность, что это отожмут, ибо у нас даже в правительстве сидят гопники

Цитата(Cossack-HD @ 17.07.2016, 23:32) *
Вышку должны получать люди



Цитата(Cossack-HD @ 17.07.2016, 23:32) *
А вышка должна требоваться только


Кто, кому и что должен? Какие-то сферические теории в вакууме.

Понимаешь, тут нужно рассматривать ситуацию с образованием в контексте всего происходящего в стране, иначе нет смысла - да, всё должно быть организовано грамотнее, да, нужно что-то менять. Но как только мы выходим за эти рамки и рассматриваем ситуацию в целом, нам на голову сваливается такое количество вопросов, проблем и прочего, что не понятно, где искать изначальные причины, и что вообще предпринимать.

Я не удивлюсь, если в стране в ближайшие несколько лет вообще будет творится адъ, там вообще не до образования будет - нет в правительстве людей, которые хотят делать хоть что-то, кроме набивания собственных карманов - вот и докатились до вполне логических последствий. Самое печальное, и что и народ под стать своему правительству.

Автор: RayTwitty 17.07.2016, 21:16

Цитата(Gerolt @ 17.07.2016, 20:45) *
и всё это тысяч за 15-20 максимум.

У нас в ВУЗе ещё веселее - вроде как у чуваков (уже аспиранты и выше) есть идеи по проектам, причем интересным. Но как заходит разговор о каком-либо финансировании - НИЧЕГО. То есть ваще. Причем спрашиваешь - "Ок, сделаем, если взлетит, то?..", - ответ "Хз". Спрашивается, на кой черт мне надо даже не за доширак, а за красивые глаза тратить свое внеучебное время на такие вещи?
И о каких ученых с нобелевскими премиями идет речь, с таким-то отношение? Вы вообще о чем? Причем, это не единичный случай, гуглится очень легко.

З.Ы. я конечно не ученый, мне до них далеко, но уже удалось мельком посмотреть, как оно там работает.

Цитата(Gerolt @ 17.07.2016, 20:45) *
Убрать отсрочку от армии для техникумов - легко.

К слову сказать, отсрочку в техникуме дают, но с тем условием, что в случае поступления в ВУЗ тебе уже ничего не продлят и заберут на первом курсе. Есть знакомые, снимали прямо в сентябре с пар.

Автор: Kontro-zzz 17.07.2016, 22:52

Цитата
есть много профессий которые не требуют фундаментальных знаний из ВУЗа. Почему бы их не перенести в ПТУ?

скажу больше, сптушники(на производстве) обычно справляются с работой лучше, чем люди пришедшие с ВО.

Автор: Ruw 18.07.2016, 08:19

Образование в США






Автор: Cossack-HD 18.07.2016, 10:30

ВУЗы и ПТУ должны консультироваться с работрдателями дабы иметь представление, каким навыкам и знаниям нужно обучать людей лля эффективности на рынке труда. Тогда люди получат образование по реальному, юзабельному профилю и получат практическуюспециальность, а работодатели будут знать, какие работники с каким образованием им нужны. Нужна некая платформа для контакта.
Но система образования в РФ находится в отдельном измерении "атсрала" - всем руководят взятки и связи, но никак не здравый смысл. Впрочем, ничего нового.

Автор: Скиф 29.07.2016, 09:36

Цитата(Dimon @ 17.07.2016, 11:24) *
Цитата(Скиф @ 17.07.2016, 10:02) *
А люди сразу агрессивно начали реагировать, аки хомячки..

Потом очередная голодец скажет, что человеку достаточно уметь считать только до 10 smile.gif и 65% подтвердят, что им хватит

Передергивание, не более. Или ты адепт всеобщего высшего образования, 65% адептов которого будут неучами?

Автор: D00mbringer 29.07.2016, 11:12

Цитата
для начала, надо отменить обязательную годовую повинность на благо отечества, оставив только службу по контракту

В РТБ на 15 контрактников приходилось 40 срочников(без учёта офицерского состава и МТО). Должно быть минимум 60 контрактников и столько же срочников. Т.е даже с срочниками комплектацию подразделения первой необходимости мы обеспечить не можем. Не говоря уже о том, что 60 контрактников выйдут ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже и непонятно откуда их брать. В текущих реалиях, отказ от 2х годичного срока службы кажется идиотской затеей - некем стране укомплектовать ВС.

Автор: Скиф 29.07.2016, 11:19

Цитата(LexxoR @ 17.07.2016, 13:44) *
По поводу видоса - да какое абстрактное представление о счастье, господи? Если у тебя нет диплома о В\О, то тебе закрыты двери во многие организации, вот и всё. Даже наличие диплома не гарантирует работу, зато отсутствие диплома точно гарантирует отсутствие нормальной работы.

Да откуда вы это придумываете? Может, в Москве, МО и Питере без бумажки ты - кусок никому не годного дерьма, не знаю. На нашей "галерке" вполне себе можно без диплома о В/О заработать к 30 годам на новый дом, неплохой кроссовок и отдых как минимум раз в год где-нибудь за границей. Руки из жопы достаньте, и не пытайтесь мыслить стадными категориями.

Цитата(RayTwitty @ 17.07.2016, 21:25) *
В этом плане конечно, кто выбрал IT - им легче. Тут действительно главное знания, а не отсутствие\наличие корочек, особенно за бугром.

Я не завидую тем, кто сегодня выбрал IT, и тем более тем, кто уехал в США работать по теме IT. Крах сегодняшней финансовой системы неизбежен, его уже практически некуда оттягивать. И когда начнут массово дохнуть паразиты - т.е. финансовые организации, банки, рейтинговые агентства и иже - сфера обслуживания этих паразитов начнет схлопываться не менее резво. В том числе и IT-сфера, завязанная на этот сегмент. Разработчики-"дублеры", т.е. конкуренты, продвигающие на рынок вторичный продукт, просто по более низким ценам (а дублирующего программного обеспечения сегодня - жопой жуй) - тоже загнутся. Все эти программы, сайты и т.д.

В общем, я бы на месте нынешней молодежи, заканчивающей школу, крепко задумался, что лучше - быть сисадмином, или быть сварщиком.

Автор: Dimon 29.07.2016, 11:23

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 09:34) *
Передергивание, не более. Или ты адепт всеобщего высшего образования, 65% адептов которого будут неучами?

Если снизить на 40% количество вузов по стране, на сколько снизится количество выпускников, работающих по специальности? Особенно если сейчас из 30 студентов по специальности идёт работать 1
А если представить, что через лет 20 будут только заводы где всё, что нужно производят роботы, автоматизированные производственные линии и на огромный завод нужно 2 человека. Это в какой стране более вероятно, там где 35 % с высшим образованием или там, где 65% ?
Каждый человек для себя решает нужно ему высшее образование или нет и по какой специальности. Голодец решила, что системный администратор — это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования. Больше половины моих одногрупников в институте работали системными администраторами.
Видимо они так не думали. Открываем вакансии, смотрим "системный администратор Требования: Опыт работы от 2 лет, высшее образование" И таких 95%, а не 35.

Автор: LexxoR 29.07.2016, 12:16

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 15:17) *
Да откуда вы это придумываете? Может, в Москве, МО и Питере без бумажки ты - кусок никому не годного дерьма, не знаю. На нашей "галерке" вполне себе можно без диплома о В/О заработать к 30 годам на новый дом, неплохой кроссовок и отдых как минимум раз в год где-нибудь за границей. Руки из жопы достаньте, и не пытайтесь мыслить стадными категориями.


Я из Сибири, так что далековато от Москвы и прочего. Без диплома добро пожаловать в клуб таксистов, продавцов-консультантов и дворников. Опять же, я говорю за основную массу людей, а не 10% инициативных. Без диплома о ВО при собеседовании на любую работу на тебя будут смотреть как на холопа безродного, и ничего тебе стоящего не светит.

А, вспомнил - шахтёры, в принципе, раньше неплохо получали. Сейчас уже не так хорошо, да и кол-во трагедий на горнодобывающих предприятиях не сулит долгой и счастливой жизни.


Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 15:17) *
Я не завидую тем, кто сегодня выбрал IT, и тем более тем, кто уехал в США работать по теме IT. Крах сегодняшней финансовой системы неизбежен, его уже практически некуда оттягивать. И когда начнут массово дохнуть паразиты - т.е. финансовые организации, банки, рейтинговые агентства и иже - сфера обслуживания этих паразитов начнет схлопываться не менее резво. В том числе и IT-сфера, завязанная на этот сегмент. Разработчики-"дублеры", т.е. конкуренты, продвигающие на рынок вторичный продукт, просто по более низким ценам (а дублирующего программного обеспечения сегодня - жопой жуй) - тоже загнутся. Все эти программы, сайты и т.д.

В общем, я бы на месте нынешней молодежи, заканчивающей школу, крепко задумался, что лучше - быть сисадмином, или быть сварщиком.


Что, выкинем компутеры бесовские, и вернёмся на счёты и перфокарты? Серьёзно? laugh.gif На IT сейчас завязано ВСЁ, потому что мы живём в 21 веке, и сейчас говорить о том, что IT просто возьмут и выкинут за "ненадобностью" - всё равно, что говорить так же о пищевой промышленности, например. Или о нефтедобывающей. Ну да, просто люди передохнут с голода, или никуда не улетят, не доедут, и ничего им не привезут.

Так же и с интернетом, например - ок, уволят всех этих никчёмных инженеров с администраторами. Перестанут работать сервера с сайтами, предоставляющими сервисы. Миллионы бизнесменов по всему миру лишатся работы, миллиарды людей лишатся сервисов (иногда крайне выжных), мир сразу откатится по скорости и качеству обмена данных на пару веков назад. Вот это и правда будет коллапс, только в другом направлении.

Автор: Скиф 29.07.2016, 12:18

Dimon, открываем вакансии где? Я сам сисадмином проработал 3 года, потом ушел в другую сферу, кстати, по своему ВО. И ни разу не жалею. Я сейчас на ГМ очень редко бываю, и, честно говоря, я удивлен количеству тех, кто пишет про "я работал/работаю/планирую работать в IT сфере". Как будто других сфер совершенно не существует. Согласен, форум игровой, но.. Я сюда пришел, когда Сталкер был на волне, и, уверен, очень многие любители Сталкера ни разу не относятся к IT-сфере. Видимо, таких как я за последние 3 года тут стало по минимуму.

Автор: abramcumner 29.07.2016, 12:48

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 12:16) *
Dimon, открываем вакансии где? Я сам сисадмином проработал 3 года, потом ушел в другую сферу, кстати, по своему ВО.

То есть ты был сисадмином с ВО. Зачем тогда убеждать других, что их возьмут сисадминами без ВО? biggrin.gif

Автор: Dimon 29.07.2016, 13:02

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 12:16) *
Dimon Я сам сисадмином проработал 3 года

И диплом не требовали? Я не утверждаю, что для работы сисадмином нужен обязательно институтский курс программирования ну или дискретной математики. Может быть знания по сетям пригодились бы, но в принципе месячные курсы это могут дать не хуже. Только почему-то у всех, кого я знаю в один прекрасный день на работе сказали, что нужен диплом. Это правда давно было, может сейчас что-то поменялось. А так "Без диплома добро пожаловать в клуб таксистов, продавцов-консультантов и дворников". Это точно.
Да и знаю людей, которые с рабочей специальностью из ПТУ зарабатывали чуть не в 2 раза больше, чем сисадмины.

Лет 70 назад может человеку и 3-х классов хватало, сейчас такое и представить трудно.
Кстати, а что например за последние лет 30 в системе образование изменилось в лучшую сторону, чтобы оно стало нужным только для "элиты"?

Автор: Скиф 29.07.2016, 13:09

Цитата(LexxoR @ 29.07.2016, 13:14) *
Что, выкинем компутеры бесовские, и вернёмся на счёты и перфокарты? Серьёзно? laugh.gif На IT сейчас завязано ВСЁ, потому что мы живём в 21 веке, и сейчас говорить о том, что IT просто возьмут и выкинут за "ненадобностью" - всё равно, что говорить так же о пищевой промышленности, например. Или о нефтедобывающей. Ну да, просто люди передохнут с голода, или никуда не улетят, не доедут, и ничего им не привезут.

Так же и с интернетом, например - ок, уволят всех этих никчёмных инженеров с администраторами. Перестанут работать сервера с сайтами, предоставляющими сервисы. Миллионы бизнесменов по всему миру лишатся работы, миллиарды людей лишатся сервисов (иногда крайне выжных), мир сразу откатится по скорости и качеству обмена данных на пару веков назад. Вот это и правда будет коллапс, только в другом направлении.

Я разве написал, что IT-сферу выкинут за ненадобностью, и мы вернемся на 70 лет назад?)) Я сказал, что вместе с фин-паразитами схлопнется сфера обслуживания, т.е. IT-сектор, завязаный на этот сектор. Ты чуешь разницу между всей IT-индустрией, и фин-сектором?) И не задавался ли ты вопросом, как скажется на уровне жизни мировой финансовый БП? Думаешь, торговля шапками в ТФ всё так же будет процветать? Впрочем, флаг тебе в руки, иди куда хочешь, и в какую сферу хочешь.)

Цитата(Dimon @ 29.07.2016, 14:00) *
Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 12:16) *
Dimon Я сам сисадмином проработал 3 года

И диплом не требовали? Я не утверждаю, что для работы сисадмином нужен обязательно институтский курс программирования ну или дискретной математики. Может быть знания по сетям пригодились бы, но в принципе месячные курсы это могут дать не хуже. Только почему-то у всех, кого я знаю в один прекрасный день на работе сказали, что нужен диплом. Это правда давно было, может сейчас что-то поменялось. А так "Без диплома добро пожаловать в клуб таксистов, продавцов-консультантов и дворников". Это точно.
Да и знаю людей, которые с рабочей специальностью из ПТУ зарабатывали чуть не в 2 раза больше, чем сисадмины.

Лет 70 назад может человеку и 3-х классов хватало, сейчас такое и представить трудно.
Кстати, а что например за последние лет 30 в системе образование изменилось в лучшую сторону, чтобы оно стало нужным только для "элиты"?

Не требовали. Я параллельно как раз на заочке учился. Учти, что наличие диплома вообще никак не гарантирует защиту от клуба "таксистов-продавцов-дворников". Вот вообще никак и ни разу. Равно как отсутствие диплома многим (мне нет смысла выдумывать, у меня лучший друг закончил путягу на водителя большегрузных авто, получил соответствующие категории, а сейчас, спустя 10 лет, владеет фирмой по грузоперевозкам, в которой и малотоннажные, и здоровые фуры есть. При том что как его только эти 10 лет не мотало. Впрочем, как и меня) не мешает реализовывать свой потенциал. Да, ни я, ни мой лучший друг не станем инженерами АЭС, не нарисуем эскизы новых супер-СУшек, не найдем способ получать из свинца золото, не изобретем варп-двигатель. Я лично с этим смирился уже давно, и сейчас занят своей жизнью "здесь и сейчас" - семья, дети, работа, увлечения, немного спорта, немного отдыха. Чего и вам желаю.

Цитата(Dimon @ 29.07.2016, 14:00) *
Да и знаю людей, которые с рабочей специальностью из ПТУ зарабатывали чуть не в 2 раза больше, чем сисадмины.

Ну так а в чем у тебя проблема? Почему ты из диплома о ВО панацею к "мечте по-американски" то выдумываешь?

Автор: LexxoR 29.07.2016, 13:09

Скиф, во-первых, давай начнём с истоков. С какого перепуга всё "должно схлопнуться"? Пока что всё схлопывается исключительно в РФ, в связи с неуёмным аппетитом воровской власти.

Далее, ну если по какой-то непонятной причине и "схлопнется", и? Специалисты уйдут в другие сектора, ибо хороший спец везде будет получать хорошую денежку.

Всё выглядит крайне надуманным и притянутым, если честно.

Автор: Dimon 29.07.2016, 13:22

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 13:07) *
Да, ни я, ни мой лучший друг не станем инженерами АЭС, не нарисуем эскизы новых супер-СУшек, не найдем способ получать из свинца золото, не изобретем варп-двигатель. Я лично с этим смирился уже давно

В результате в масштабах страны вместо 10 АЭС запустят 1, супер-СУшки появятся на 20 лет позже, чем у других, человек, который мог бы получать из свинца золото, пошел работать таксистом, а тот, кто изобретет варп-двигатель уехал в США.

Автор: Скиф 29.07.2016, 13:31

LexxoR, не вижу смысла разводить дискуссию, если я вижу, что ты не владеешь предметом.

Dimon, почему? Нет, в масштабах страны другие люди сделают это. Вполне возможно, кто то из моих детей. Я к тому веду, что хотел заниматься чем то таким, и содержимое головы позволяло учиться в подобных профильных сферах, но реалии жизни, увы, скорректировали жизненный цикл. Опять же, какое отношение к вопросу избытка бесполезного некачественного высшего образования в России имеет твой пассаж? К тому же, учитывая, в каком русле идет дискуссия, предположу, что если бы у всех вышеперечисленных, которые "став таксистами и продавцами", недодали стране АЭС и СУшек, было ВО - они бы стали скорее сисадминами, нежели инженерами АЭС или авиа-конструкторами.

Автор: abramcumner 29.07.2016, 13:39

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 13:29) *
что ты не владеешь предметом.

В топике про ненужность ВО эта фраза выглядит лишней biggrin.gif
А у тебя стало быть вышка по экономике и работаешь макроэкономистом, раз предметом владеешь?

Автор: Скиф 29.07.2016, 13:41

Цитата(abramcumner @ 29.07.2016, 14:37) *
Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 13:29) *
что ты не владеешь предметом.

В топике про ненужность ВО эта фраза выглядит лишней biggrin.gif
А у тебя стало быть вышка по экономике и работаешь макроэкономистом, раз предметом владеешь?

Нет, я тоже не владею предметом, я а) читаю новости; б) читаю аналитику тех, кто предметом владеет; в) анализирую сам в силу своих умственных способностей.

Автор: LexxoR 29.07.2016, 13:44

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 17:29) *
LexxoR, не вижу смысла разводить дискуссию, если я вижу, что ты не владеешь предметом.


laugh.gif Здорово, всегда бы так. Действительно, зачем разводить дискуссии на форуме, и доказывать чем-то свои утверждения - можно ведь просто сказать, что оппонент "не владеет предметом". Теперь всегда буду так делать rolleyes.gif

Автор: Скиф 29.07.2016, 13:47

LexxoR, окей, что ты знаешь о текущих проблемах в мировой экономике? QE, Дойчебанк, ЕЦБ и японский ЦБ о чем то говорят? В курсе их текущих действий? Примерно представляешь, к чему это в конечном счете приведет? В курсе хода выборов в США?) К тому же ты изначально ошибся - я НЕ собираюсь тебе ничего доказывать. Я высказываю свою точку зрения. По проблематике излишков бесполезного ВО, по теме не владения тобой предмета спора относительно финансово-экономической ситуации в мире и отсутствия желания по этому поводу с тобой дискутировать.

Автор: LexxoR 29.07.2016, 14:19

Скиф, что? Да как так-то? У людей есть проблемы? Ну ничего себе! Тысячи лет жили-не тужили, а тут бах - и проблемы! Да ещё и выборы целые, которых отродясь нигде и ни у кого не было! Ну точно капец настал, глобальный такой капец. Пойду банки с огурцами закатывать и землянку копать laugh.gif

Автор: Скиф 29.07.2016, 14:41

abramcumner, посмотри пост выше. Теперь понимаешь, почему я написал про "незнание предмета"?))

Автор: LexxoR 29.07.2016, 15:16

Ну так что, хоть какие-то доказательства приведёшь? Или только абстрактно-туманные пророчества гадалки "То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет"?

Просто чтобы делать такие прогнозы, нужна инсайдерская инфа. Нет, не видосики с ютуба со смешливыми ведущими, не, прости хосподи, СМИ, а информация от людей, которые реально близки к тем процессам и событиям. Хотя да, откуда такой человек найдётся на игровом ресурсе? Что ему здесь делать-то? rolleyes.gif

Автор: Скиф 29.07.2016, 15:25

LexxoR, прямо с горячо любимого местными либералами Вечного Незагнивающего Запада - https://aftershock.news/?q=node/421968. Это свежак. Тебе еще пруфов накидать? Будешь читать более менее внятную, адекватную и соответствующую тенденциям аналитику? Или продолжишь кривляться?)

И, да, мне нравится твоя позиция - "чтобы я поверил, мне нужен инсайд! Причем желательно от кого-нибудь из закулисья.". Тебе может еще от рептилоидов пруф кинуть?) Вот обленился народ, даже с наличием ВО абсолютно не хочет соображать самостоятельно. Ну правильно, это же не "IT" - ну, та, где ты вроде как системный администратор, но почему то настраиваешь принтеры в офисе.

Автор: LexxoR 29.07.2016, 15:41

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 19:23) *
- ссылко. Это свежак


Пробежался так, мне очень понравилась атмосфера царящего там... эээ... ну кароч вот подборочка на пятёрочку:

Цитата
Япония: Наркоманы негодуют


Цитата
Олимпийским спортсменам придется плавать среди дерьма и разлагающихся трупов


Цитата
Обама вообще не лидер, а чмо - его не уважают


Цитата
Поляки нашли документы УПА в городе Хохлов... " Убивать женщин и детей "


А теперь серьёзно. Дружище, беги с подобных ресурсов как от чумных, иначе скоро крыша потечёт, и будешь в бреду стоять около помойки и орать про "Обаму-чмо", и про "Японцев-наркоманов", и про "проклятущих хохлов".

Ну серьёзно, это как надо начхать на банальный здравый смысл и критическое мышление, и верить этому аду? Ты бы ещё фоточку СПИД-Инфо показал, ну я низнаю...

p.s. блин, вторая такая ситуация за месяц laugh.gif

Автор: RayTwitty 29.07.2016, 16:17

Цитата(Скиф @ 29.07.2016, 11:17) *
Я не завидую тем, кто сегодня выбрал IT, и тем более тем, кто уехал в США работать по теме IT. Крах сегодняшней финансовой системы неизбежен, его уже практически некуда оттягивать.

Не тешь себя надеждами, в случае Большого П. сдохнет не только IT, ну и многие другие сферы, в т.ч. и твоя. Всё в этом мире взаимосвязано, особенно с фин. секторами.

Да и вообще, это рассуждения на уровне жидомассонов и рептилоидов. Тебе рассказали на счет Б.П. "проверенные источники"? Ну отлично, слушай эти "проверенные источники" дальше.

З.Ы. Нибиру кстати к нам летит, но мы ее не видим, поскольку она находится за солнцем. Это я тоже читал в каком-то авторитетном издании.

Автор: Скиф 02.08.2016, 13:06

LexxoR, ты не там бегал. На любом ресурсе можно найти идиотов, постящих откровенный шлак. На ГМ разве таковых нет?) На, почитай вот это (с того же ресурса):
https://aftershock.news/?q=node/422747 - а "кастрюлеголовые" всё ждут, когда их пустят в большую европейскую дружную семью.
https://aftershock.news/?q=node/422608
https://aftershock.news/?q=node/422581
https://aftershock.news/?q=node/422445 - очевидно, что сладкая жизнь, о которой грезят в одной известной "эуропэйской" стране, совсем скоро будет совсем несладкой для "уже испробовавших эуропэйский нектар и амброзию".
https://aftershock.news/?q=node/422370 - крупнейшие мировые "дуполисты" скоро не то чтобы легкие квартальные убытки получат, ибо летать нонче опасно, летать стали меньше, и будут летать всё меньше с каждым годом, а это - убытки авиаперевозчика, а это - убытки авиастроителям, ибо авиаперевозчикам нечем платить за самолеты, да и незачем - всё равно летать некому.
https://aftershock.news/?q=node/422329 - это к вопросу, кто как налаживает мосты в окружающих его странах. Китай, сцуко, прагматичен.
https://aftershock.news/?q=node/422309 - не получилось снова раскочегарить Карабах? Тогда я твой Ереван труба шатал. Американцы в своем репертуаре.
https://aftershock.news/?q=node/422200 - это к вопросу, как скоро все в мире будут "менее лучше одеваться и кушать". Впрочем, кому то падать выше. И, как следствие, будет больнее.
https://aftershock.news/?q=node/422149 - это когда ты денежки в банк, а там тебе не то чтобы проценты начислят, а еще и немного твоего заберут "за сохранность и обороты". Таки некоторые знают толк в кошерном гешефте.
https://aftershock.news/?q=node/422091 - был тут на форуме в свое время один упоротый, всем доказывал, что сланцевая революция грядет, всех сметет. Еще в году этак 2013-2014, в аккурат на период тотального троллинга по теме событий в Незалежной. Реальность оказалась слегка жощще. Причем в колыбели сланцевой аферы. А упоротый персонаж (кажется, Игорь) вообще за Украину говорил и за то, как благодаря сланцам "ужо заживут як у Хрiста за пазухой" (простите мне мой суржик).

Это, уважаемый Лексор, только самый свежак. А еще можно пробежаться по конфликтам, Брекзитам, неудачным переворотам в Турции и прочим "террактам" в еще пока сытой, но уже не совсем спокойной Европе. И по другим вполне неплохим ресурсам, например, Авантюра - glav.su. Хотя, если это всё слишком муторно и неинтересно - предлагаю прочитать справочник по C##. Вероятно, конкретно тебе он покажется куда более интересным. Сыграть в Дотан или КС ГО не предлагаю, в фаворе нынче ПокеГо.

RayTwitty, я ничем себя не тешу, и тем более не злорадствую на тему "а ну как вам звиздец настанет!", я просто изложил свои соображения, в том числе насчет небезопасности вложения всего своего потенциала исключительно в сферу IT. Заметь, никого ни от чего не отговариваю. Если тебе этого хочется - пожалуйста. Насчет проблем в моей сфере - о чем разговор, проблемы будут во всех сферах, но где то погуще, а где то пожиже. Моя работа включает в себя как техническую часть (кадастровые работы), так и юридическую (земельное право), и мне непринципиально - в костюме да в кабинете, или в спецовке да в поле на выезде. Благодаря знаниям могу работать и с GPS-ГЛОНАСС оборудованием, так и с оптическим теодолитом и бумажной ведомостью координат. Земля - не цифры на экране монитора, это и пространственный базис, и основное средство производства. Причем таковым было задолго до нашего рождения, и таковым останется надолго после нас.
Насчет рептилоидов и жидомасонов - не поленись, почитай ссылки выше. Это настоящая объективная реальность, подкрепленная не домыслами, но реальными цифрами и аналитикой. Причем большей частью - конкретных зарубежных экономистов, аналитиков, банков, рейтинговых агентств и т.д. Отрицать подобное, а тем более ставить в один ряд с "рептилоидами" - значит либо показывать свою безграмотность, либо, как это называют зэки, уходить "в отрицалово". Впрочем, не настаиваю - можешь потратить то же самое время на прочтение тутора к 3Dmax, или написать какой-нибудь уже даром никому не нужный тутор к Сталкеру. Это я к вопросу о том, кто как время тратит, и "дрочит, как он хочет". Просто где то реальность с последствиями, к которым лучше быть готовым, чтобы не стать очередным непонимающим зрителем очередного "Лебединого озера" по телевизору или интернет-стриму, а где то - чистой воды хобби. Думаю, совмещать приятное с полезным - рационально.

Да, Лексор, решил немного прокомментить даже то, что ты сюда "выписал". Во-первых, к каждой новости - конкретная ссылка на авторитетный источник. Местные админы к "нам нужны пруффы, Билли" относятся очень серьезно, и отправляют в утиль всё, что отдаленно напоминает трэш.

Цитата(LexxoR @ 29.07.2016, 16:39) *
Цитата
Япония: Наркоманы негодуют

Например, прошел бы по ссылке, и понял, что источник - японские ведущие новостные агентства. Опа, полюбому наш Спид-инфо, ага?
Цитата
Олимпийским спортсменам придется плавать среди дерьма и разлагающихся трупов

Прошел по ссылке - опа, а там бразильский чиновник, имеющий отношение к олимпийской стройке в Рио, дает интервью, причем отнюдь не Спид-инфо. Впрочем, заголовок действительно "не фонтан".
Цитата
Обама вообще не лидер, а чмо - его не уважают

И снова унылый заголовок, не буду спорить, однако если ты знаешь, как пользоваться Гуглом - можешь глянуть текущий рейтинг Обамы.
Цитата
Поляки нашли документы УПА в городе Хохлов... " Убивать женщин и детей "

Лол, действительно нашли, действительно документы, действительно с указаниями убивать всех подряд. Если ты новости не куришь от слова совсем - куда тогда лезешь? И, да, http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3477033 - уж Тасс то тебе покажется авторитетным источником, э?



Автор: LexxoR 02.08.2016, 16:52

Цитата(Скиф @ 02.08.2016, 17:04) *
И по другим вполне неплохим ресурсам, например, Авантюра - glav.su


Ну, у этих хоть сайт выглядит не как собранное за 500 рублей голодными студентами фуфло, и на том спасибо wink.gif Другое дело, что окинув взглядом новости, ощущаешь, что тебя окружили Соловьёв с Киселёвым, и так сладко шепчут на ушко: "Доллар ничем не подкреплённая зелёная бумажка! Америке скоро конец! Что бы не случилось в мире - это сделано Американскими спецслужбами чтобы навредить России! Президент Путин снова переиграл всех!"

Градус шизофрении на ресурсах зашкаливает, и если при взгляде на всё это никакая логика, либо критическое мышление, не подсказывают, что здесь что-то не так, то ладно, уже и правда поздно доказывать хоть что-то вообще.

Цитата(Скиф @ 02.08.2016, 17:04) *
Лол, действительно нашли, действительно документы, действительно с указаниями убивать всех подряд. Если ты новости не куришь от слова совсем - куда тогда лезешь? И, да, вот еще на закуску насчет признания польским сеймом геноцида в Волыни - уж Тасс то тебе покажется авторитетным источником, э?


Помнится, не так давно по одному из центральных каналов (а именно, Россия 1) показывали удостоверение СС Украинского завербованного солдата - что в итоге оказалось банальной сфальсифицированной ложью, подробнее здесь - https://www.youtube.com/watch?v=HajqWGgoriE

Так же вспоминается, что там же показывали фотографию некоего белого вертолёта ООН, в итоге это оказался снимок 2011 года над Африкой - https://www.youtube.com/watch?v=Upb8W3foBOg

Ну это только парочка показательных примеров, что пропаганда работает на 100%, и очень, ОЧЕНЬ много денег уходит на промывание мозгов.

Ты скажешь - но зачем это надо? Я отвечу - чтобы отвлечь от реальных проблем внутри России. Каких? А вот таких: замминистр финансов Татьяны Нестеренко недавно заявила, что "http://www.mk.ru/economics/2016/07/31/v-2017-godu-u-gosudarstva-zakonchatsya-dengi-na-vyplatu-zarplat.html".

Т.е. Россия приближается к коллапсу, что, на самом деле, видно без всякой прессы - по цене на нефть, и курсу доллара, и ценам на продукты питания и технику, и ещё по миллиону вещей. А нам впаривают про какаю-то чушь, что Америка строит козни, что по Украине кругами бегают фашисты и не знаю кого повесить и распять - потому что люди кончились, и так далее.

Нас отвлекают от реальных проблем. Сейчас уже есть универсальный ответ на любой вопрос, связанный с кризисом, его преодолением, воровством, коррупцией и вообще всем на свете - "Ты что, хочешь, чтобы у нас было как на Украине?". Именно по этой причине с 2014 года на главных федеральных каналах новости об Украине составляют, как минимум, 50% все информации вообще. Чтобы недалёким было страшно, и чтобы они боялись ещё сильнее мифических фашисто-бандеровцев, вместо врага в их собственной стране, который довел ситуацию до такого, чего никакому врагу в самом сладком сне не снилось.

А теперь снова посмотри на свои сайты - везде враги, везде козни, только РФ стоит посреди всего этого в белом плаще с нимбом над головой - не странно?

Автор: NanoBot-AMK 02.08.2016, 17:33

А кстати, на сколько оправдано В/О когда оно надо, например, делаю физ. модель ПЗРК для СТАЛКЕРа, в точности наведения ракеты методом пропорционального наведения, так смог сделать только костыльным способом, тупо не хватило соответствующих знаний, матана в точности. В большинстве случаев конечно оно не шибко это знание и нужно, но если что-то делаете серьёзное, то без этих знаний вы просто не сможете сделать задание. Короче, для программиста В/О, вещь не обходимое, матан и т.д.
ЗЫ
У меня средние техническое, кстати.

Автор: RedPython 02.08.2016, 18:19

LexxoR, про мифических ты зря. Они уже два с лишним года не мифические и открыто действуют с оружием в руках. Больная идея распространилась как рак. Даже здесь на форуме есть такие образчики — кривозубые арийцы, возводящие себе в кумиры Гитлера и Хартмана; малолетние дебилы, участвующие в фекальных шествиях под красно-чёрным флагом с портретами Бандеры в руках; просто селюки, получившие возможность съездить на королевскую охоту.
Это тоже реальная проблема, и не надо с неё саркастически улыбаться. Это есть не только в гипертрофированном виде на пропагандистских каналах, но и в жизни — тихо, обыденно, будто так и надо.

Автор: LexxoR 02.08.2016, 18:48

RedPython, я в курсе, что такие люди есть везде. Другое дело, что согласно нашим СМИ, вся Украина является фашистским государством.

Самое забавное, это то, что в "святой России" открывают памятные доски пособникам Гитлера (это я про Маннергейма), и называют мост именем Кадырова, который призывал, цитирую "убивать столько русских, сколько сможете"

Автор: RayTwitty 02.08.2016, 19:57

Цитата(Скиф @ 02.08.2016, 13:04) *
я просто изложил свои соображения

Я тоже изложил свое соображение. Если настанет Б.П. то он заденет как тебя, так и меня в частности. Не питаю иллюзий по этому поводу.

Цитата(Скиф @ 02.08.2016, 13:04) *
Просто где то реальность с последствиями, к которым лучше быть готовым

К чему ты хочешь быть готовым? Бункер под землей пойдешь строить, потому-что дядечка на сайте написал, что скоро ядерная война? biggrin.gif
Ты переоцениваешь свои возможности в глобальном пространстве. В случае какой-то движухи, тебя мало того что никто не спросит, так хорошо если не затопчат эти самые, кто действительно рулят. В данном случае, мануалы по 3дэ максу действительно полезнее и продуктивнее, чем трата времени на чепуху со стремного ресурса.
Но с одним я могу согласиться:
Цитата(Скиф @ 02.08.2016, 13:04) *
"каждый дрочит, как он хочет"

Ты вправе делать что хочешь.

Автор: abramcumner 02.08.2016, 22:19

У разгадавших тайный заговор стагфляторов по ссылкам Скифа есть прогноз:
нефть(август-ноябрь) - 60-70$
нефть(конец года) - 90-100$
Ну и у одного экономиста, на которого Скиф ссылался, золото уже должно было за 5 килобаксов вырасти. У этого уже не срослось. Можно будет заценить других.

Автор: 1001v 02.08.2016, 22:31

Цитата(abramcumner @ 02.08.2016, 22:17) *
нефть(конец года) - 90-100$

http://coub.com/view/a9q1g

Автор: abramcumner 02.08.2016, 22:58

Цитата(1001v @ 02.08.2016, 22:29) *
http://coub.com/view/a9q1g

Ну как-то так и есть. Экономика падает, производство падает, импорты/экспорты падают, добыча нефти растет, нефть уже прямо в танкерах хранят и тут бах - нефть по 100.

Автор: RayTwitty 02.08.2016, 23:24

Цитата(abramcumner @ 02.08.2016, 22:56) *
Ну как-то так и есть. Экономика падает, производство падает, импорты/экспорты падают, добыча нефти растет, нефть уже прямо в танкерах хранят и тут бах - нефть по 100.

Так если нефти дофига, то чем будет обоснован ценник в сотку? Это если производство сократится, то да. Но чет никто пока не хочет этого делать))

Автор: RedPython 03.08.2016, 00:48

Цитата(LexxoR @ 02.08.2016, 16:46) *
я в курсе, что такие люди есть везде
Конечно есть — в тюрьмах или на футбольных матчах. Это в нормальных странах, конечно же.

Автор: abramcumner 03.08.2016, 00:53

Цитата(RayTwitty @ 02.08.2016, 23:22) *
Так если нефти дофига, то чем будет обоснован ценник в сотку?

Это аналитика экспертов с aftershock.news. Хочешь спроси там.

Автор: Директор РенТВ 03.08.2016, 00:58

Цитата(LexxoR @ 02.08.2016, 18:46) *
"убивать столько русских, сколько сможете"
Кое-какие люди постоянно пишут в твиттерах и комментах разного рода популярных блоггеров нечеловеческие вещи, и с каждым годом становится всё хуже, причем даже наши либералы офигевают уже... осторожна, туча ненависти, +18, цензура, япредупреждал, запрещеноправилами и всё такое - https://twitter.com/adagamov/status/760068179200733184.

Автор: RayTwitty 03.08.2016, 01:00

Цитата(abramcumner @ 03.08.2016, 00:51) *
Это аналитика экспертов с aftershock.news. Хочешь спроси там.

Надо было табличку "сарказм" ставить smile.gif

Автор: LexxoR 03.08.2016, 01:15

Цитата(Директор РенТВ @ 03.08.2016, 04:56) *
Кое-какие люди постоянно пишут в твиттерах и комментах разного рода популярных блоггеров нечеловеческие вещи, и с каждым годом становится всё хуже, причем даже наши либералы офигевают уже... осторожна, туча ненависти, +18, цензура, япредупреждал, запрещеноправилами и всё такое - адок.


Ты видишь разницу между писюльками в твиттерах неизвестно кого (кто знает, может бОльшая часть из них сидит в пропагандистских инфо-центрах и занимается подливанием масла в огонь (за деньги, конечно, на любви к родине-путину далеко не уедешь)), и конкретными высказываниями конкретных людей, довольно близких к нашему дорогому-любимому правительству? К тому же, эти люди могут не только высказываться, ибо у них есть спецподготовка, и скорее всего опыт в реальных убийствах.

Автор: Директор РенТВ 03.08.2016, 01:20

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:13) *
Ты видишь разницу между писюльками в твиттерах неизвестно кого (кто знает, может бОльшая часть из них сидит в пропагандистских инфо-центрах и занимается подливанием масла в огонь (за деньги, конечно, на любви к родине-путину далеко не уедешь)), и конкретными высказываниями конкретных людей, довольно близких к нашему дорогому-любимому правительству? К тому же, эти люди могут не только высказываться, ибо у них есть спецподготовка, и скорее всего опыт в реальных убийствах.
Эм... шито? В правительстве сидят медведевские убийцы?) Ок. Глянь лучше это, будет понятно кто и чего сейчас разжигает, про украинцев по нашим федеральным каналам вообще почти говорят в последнее время:

Автор: LexxoR 03.08.2016, 01:34

Цитата(Директор РенТВ @ 03.08.2016, 05:18) *
Эм... шито? В правительстве сидят медведевские убийцы?)


Ты процитировал моё сообщение. В нём была цитата Ахмата Кадырова, который призывал, ещё раз цитирую "убивать столько русских, сколько сможете". Его сын, Рамзан Кадыров, глава Чечни с 2007 года. Чечня́ — республика (государство) в составе Российской Федерации. Это если ты что-то недопонимаешь, или не в теме, или ещё чего. Теперь дошло, нет?

Видосик с Шарием? Это с тем самым Шарием, который признавался в кражах, игромании, аферах и, опять же, цитирую "https://www.youtube.com/watch?v=y_kat0YYy34" - а потом стал сказочно известным?

Ребят, я всё, честно. Верьте дальше во всю эту нелепую ложь, закрывайте глаза на правду, оставайтесь инфантилами до самой смерти, но вся эта глупость вам боком выйдет. Судя по происходящему вокруг, это будет очень скоро - вот тогда и посмотрим, куда лучше смотреть - на то, как "у других ещё хуже", или себе под ноги.

Автор: Директор РенТВ 03.08.2016, 01:50

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:32) *
Ты процитировал моё сообщение. В нём была цитата Ахмата Кадырова, который призывал, ещё раз цитирую "убивать столько русских, сколько сможете". Его сын, Рамзан Кадыров, глава Чечни с 2007 года. Чечня́ — республика (государство) в составе Российской Федерации. Это если ты что-то недопонимаешь, или не в теме, или ещё чего. Теперь дошло, нет?
С каких пор Рамзанчик в правительстве, неуважаемый либераст? Ахмат Кадыров давно уже на том свете, его взорвали боевики против которых он сам же восстал в конечном итоге. Его же сын держится в основном за счёт дружбы с Пу.
Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:32) *
Видосик с Шарием? Это с тем самым Шарием, который признавался в кражах, игромании, аферах и, опять же, цитирую "https://www.youtube.com/watch?v=y_kat0YYy34" - а потом стал сказочно известным?
Это было с десяток лет назад, человек был болен, потом он вылечился от своей зависимости и стал заниматься серьезной журналистикой. Данный аргумент обычно применяют укроботы, которые не знают его истории и пытаются докопаться хоть до чего-то. По фактуре материала есть что сказать? Или мычать будешь? А может тебе подкинуть "http://archive.is/A8voW" из укровласти? Тоже будешь списывать на пропаганду?
Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:32) *
Ребят, я всё, честно. Верьте дальше во всю эту нелепую ложь, закрывайте глаза на правду, оставайтесь инфантилами до самой смерти, но вся эта глупость вам боком выйдет. Судя по происходящему вокруг, это будет очень скоро - вот тогда и посмотрим, куда лучше смотреть - на то, как "у других ещё хуже", или себе под ноги.
Да господи, тебя никто не держит, сказочник. Есть объективные реалии этого мира, в одних странах лучше чем в других, и пропаганда менее оголделая, от этого никуда не денешься.

Автор: LexxoR 03.08.2016, 03:16

Цитата(Директор РенТВ @ 03.08.2016, 05:48) *
неуважаемый либераст



Цитата(Директор РенТВ @ 03.08.2016, 05:48) *
Данный аргумент обычно применяют укроботы


Цитата(Директор РенТВ @ 03.08.2016, 05:48) *
Да господи, тебя никто не держит, сказочник


Лол, вот про это я и говорю - в подъезде насрано, дороги на дороги не похожи, воруют в масштабах бюджета небольших государств - как только начинаешь говорить об этом, так сразу "либераст-укробот-сказочник". Потому что по сути сказать нечего - штаны-то коричневые, и вонь идёт, и сколько не показывай на соседей, обосрался всё-таки ты wink.gif

Автор: Директор РенТВ 03.08.2016, 03:31

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:32) *
Теперь дошло, нет?

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 01:32) *
Верьте дальше во всю эту нелепую ложь, закрывайте глаза на правду, оставайтесь инфантилами до самой смерти

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 03:14) *
Лол, вот про это я и говорю - в подъезде насрано, дороги на дороги не похожи, воруют в масштабах бюджета небольших государств - как только начинаешь говорить об этом, так сразу "либераст-укробот-сказочник". Потому что по сути сказать нечего - штаны-то коричневые, и вонь идёт, и сколько не показывай на соседей, обосрался всё-таки ты wink.gif
Ты не в состоянии спорить по фактам, вместо этого скатываешься в демагогию и хамство. Тебе ответили той же монетой, либераст. Если интересует воровство конкретно в РФ, им и занимайся, а не лезь во внешнюю политику со своей дремучей безграмотностью. И постирай уже свои портянки, воняет.

Автор: Masster 03.08.2016, 07:06

LexxoR, послушай дебил у меня к тебе всего один вопрос... а почему ты ещё тут?

Предупреждение, нарушение п. 2.1

Автор: Провинциал 03.08.2016, 07:17

Узнаю старый, добрый GAMEINATOR. sarcasm.gif Лето, а люди нервные,злые, а всё почему.... Турции и Египты недоступны. Кто виноват и что делать? biggrin.gif По сути темы- Голодец хочет покусится на Конституцию?

Автор: Kontro-zzz 03.08.2016, 10:01

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 05:14) *
Лол, вот про это я и говорю - в подъезде насрано, дороги на дороги не похожи, воруют в масштабах бюджета небольших государств - как только

Цитата(LexxoR @ 03.08.2016, 05:14) *
начинаешь говорить об этом, так сразу "либераст-укробот-сказочник".

Именно про это уже слышем лет так дцать, и не от LexxoRа, а от местных сми. biggrin.gif
А что, при Ёльцине или горбаче - лучше было?
Цитата(LexxoR)
в подъезде насрано

Давно такого не видел, наверное с тех пор как появились домофоны.
Ты вообще, где сам живёшь то?


Автор: Скиф 03.08.2016, 11:04

Цитата(abramcumner @ 02.08.2016, 23:17) *
У разгадавших тайный заговор стагфляторов по ссылкам Скифа есть прогноз:
нефть(август-ноябрь) - 60-70$
нефть(конец года) - 90-100$
Ну и у одного экономиста, на которого Скиф ссылался, золото уже должно было за 5 килобаксов вырасти. У этого уже не срослось. Можно будет заценить других.

Пожалуйста, уважаемый, найди в моих постах в этой теме слово "прогноз". Или тебе обрисовать разницу между аналитикой с конкретными ссылками и прогнозом "на год вперед"?

LexxoR - ок, конкретные аргументы к информации на ресурсе даже не начинались - значит, пора пнуть дизайн. Что дальше? Провайдер не тот? Ник админа не нравится? Или "кошка бросила котят - это Путин виноват!"?)) Впрочем, неважно, я этот ресурс защищать не собираюсь.)) Уж если какого времени и жаль - так того, которое потратил на тебя. Что же до "реальных проблем" - судя по всему, ты их еще даже и не чуял в своей жизни. А всё туда же - "надо сначала решить проблемы внутри страны!". Ох уж эти 20-летние максималисты, которые "и на обломках старого мы свой, мы чудный мир построим"...

RayTwitty, 3DMax, да... А за Сталкер скромно умолчал. smile.gif Хотя стоп! Чего это я? Именно навыки, полученные в Сталкере, помогут выжить в радиоактивном зомби-апокалипсисе, когда нападут рептилоиды с Нибиру.

Автор: abramcumner 03.08.2016, 13:42

Цитата(Скиф @ 03.08.2016, 11:02) *
Пожалуйста, уважаемый, найди в моих постах в этой теме слово "прогноз". Или тебе обрисовать разницу между аналитикой с конкретными ссылками и прогнозом "на год вперед"?

Стоп-стоп-стоп. Ты расписывал про крутых аналитиков и экспертов. Или ты просто запостил ссылки.

Вообще как бы аналитика подразумевает прогнозирование. И по твоим ссылкам таки были прогнозы. Тут даже не на год вперед, а на месяц и ближайший квартал. Если эксперт лажает даже в таком, то с его квалификацией все понятно.

Автор: Скиф 04.08.2016, 07:34

abramcumner, хорошая аналитика или нет, хороший ресурс или нет - каждый решает для себя сам. Мб ты по выходным в тихаря блог с предсказаниями по гороскопу читаешь, и считаешь этот блог хорошим, почем мне знать.)) Если у тебя есть на примете более грамотные и интересные ресурсы с хорошей аналитикой и новостями с конкретными ссылками - можешь поделиться, с удовольствием ознакомлюсь. Серьезно. Чем больше адекватных источников - тем ближе к реальности складывающаяся картинка. Я не советник Путина, не генерал СВР, и даже не рептилоид, но почему бы не знать чуть больше, чем знает/не знает "из газет и телевизоров" 90% населения планеты?

Автор: happy sniper 04.08.2016, 08:18

Скиф, ей богу, что ж ты делаешь?)) Сквозь твои посты так яростно прослеживается фраза "Вы дебилы, а я Дартаньян", что я чуть было не поверил, что все что не земельный бизнес (или что там у тебя за работа) - полная хрень.
Все вы занимаете не тем, что нужно! Идите туда где сможете работать в земле, руками! Только это спасет вас от бедности! К тому же, вы сможете выживать в постядерном мире! А ты чего уставился? Что, не согласен со мной? Ну и иди и дальше задрачивай xreditor и 3DMax, недалекий человек, тебе не понять!

Автор: abramcumner 04.08.2016, 11:36

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 07:32) *
abramcumner, хорошая аналитика или нет, хороший ресурс или нет - каждый решает для себя сам.

Не согласен - качество аналитики проверяется выполнимостью прогнозов. Нет прогнозов - нет аналитики, а есть в данном случае страшилки.
Нравится или не нравится - естественно личное дело каждого.

Хороших именно аналитических ресурсов вообще не знаю.

Ну и aftershock.news, на мой взгляд, отличный пример пресловутого клипового мышления, когда сиюминутный образ отключает отделы мозга, ответственные за логическое мышление. Ну и хуже всего то, что это действует на читателей.

Автор: Скиф 04.08.2016, 12:59

happy sniper, тефлоновую подушку подложи, что ли. Я почти 3 года сам работал в этой сфере, потом ушел в другую. Есть возможность одно с другим сравнивать. А на земле работать - в этом нет ничего зазорного. Равно как и за клавиатурой сервера. Мне не профессия не нравится. Мне непонятна ситуация, когда нынешняя молодежь даже не пытается рассмотреть альтернативы, слепо и бездумно полагая, что "в IT кисельные реки и творожные берега" (хотя это даже близко не так), и что без, как тут некоторые распинались, корочек о ВПО - ты человек пропащий, и работать сможешь только дворником. А я утверждаю, полагаясь на свой жизненный опыт, и опыт своих друзей, что эта тема насчет обязательности диплома - туфта.
Плюс ко всему "нью-фаги" наивно верят, что ну вот вот получу вышку, и попаду прямо в топ-лист, откуда меня с драками и хрустом вырвет какой-нибудь Гугл или Валф. Никто из них еще не познал той жопы, которая царит в каждой второй конторе, где требуется хоть какое то администрирование. Они еще не знают про начальников "сам дурак", не знают про тупую до слез отчаяния бедного админа бухгалтерию, не знают про частое отсутствие выходных по множеству разных причин, не знают про то, как лишают премий или снижают зарплату потому, что ты де "сидишь в своем кабинете и чето там в мониторе смотришь, жопу не поднимешь - за чё тебе деньги платить? Вон Вася у моего знакомого комерса - всегда в пене, в серверной пыли, клавиатуры там чинит, принтеры, - сразу видно, парень работает!". Ну и многое другое. Из того, что еще не знают. В голове исключительно одна романтика, мысли о том, как немного погодя именно он сделает новый Мэйнкрафт, или Доту, или ВоТ - и тогда то заживет!

Разговор изначально вообще зашел насчет того, что многим в России высшее образование не нужно. В Советском союзе проживало в 2 раза больше людей, система образования была куда крепче, однако количество человек, имевших ВО тогда в СССР и сейчас в РФ - имеет явный перекос в пользу сегодняшних дней. Т.е. народу было больше, образование было лучше, а граждан с высшим образованием - меньше. Возможно, в современной России действительно имеется переизбыток хлама, по ошибке называемого высшим образованием - все эти "ускоренные курсы", "образование по удаленке", "экзамены по скайпу", и т.д.?

abramcumner, но что то же читаешь? Или всё таки "не читал, но осуждаю"?

Автор: RayTwitty 04.08.2016, 13:52

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 12:57) *
Мне непонятна ситуация, когда нынешняя молодежь даже не пытается рассмотреть альтернативы

С чего ты это взял? Или судишь по игровому (а отчасти и моддерскому форуму), где совершенно естественно будут преобладать именно айтишники или люди близкие к этому? Сходи на форум домохозяек что ли, и ты с удивлением обнаружишь, что там... :-O

Если по существу - когда я поступал на IT в вуз, у нас даже был недобор на бюджетные места (sic!). А теперь посчитай, сколько из этих человек станут действительно годными программистами. Речь идет именно о программистах, а не сисадминах, которые 50% своего времени заправляют картриджи и втыкают в интернетах.

Автор: Скиф 04.08.2016, 14:08

Цитата(RayTwitty @ 04.08.2016, 14:50) *
Если по существу - когда я поступал на IT в вуз, у нас даже был недобор на бюджетные места (sic!). А теперь посчитай, сколько из этих человек станут действительно годными программистами. Речь идет именно о программистах, а не сисадминах, которые 50% своего времени заправляют картриджи и втыкают в интернетах.

Когда я подавал документы на IT-специальность - у нас был конкурс по пять человек на место. 11 лет назад. И, да, ты хоть программист, но явно не в теме, чем занимаются системные администраторы, а не аникейщики или "горе-админы", о которых ты как раз написал. Впрочем, направления разные, подобное незнание простительно. smile.gif Знаю человека, который как раз программированием занимается, и вполне успешно, но при этом будет в затруднении, если приспичит поменять видеокарту.)))

Автор: RayTwitty 04.08.2016, 14:15

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:06) *
но явно не в теме

Вообще-то в теме. Практику проходил в качестве этого самого сисадмина, все прекрасно видел изнутри.

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:06) *
Знаю человека, который как раз программированием занимается, и вполне успешно, но при этом будет в затруднении, если приспичит поменять видеокарту.)))

Значит у твоего человека мозгов хватило только на программирование. Для жизни, как правило нужно чуть больше.

Автор: Скиф 04.08.2016, 14:22

Цитата(RayTwitty @ 04.08.2016, 15:13) *
Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:06) *
но явно не в теме

Вообще-то в теме. Практику проходил в качестве этого самого сисадмина, все прекрасно видел изнутри.

Я тоже практику проходил, когда учился в ВУЗе. То, что я видел на практике, и то, чем я занимаюсь сейчас - близко не одно и то же. Если для тебя твоя практика равна нормальной профессиональной деятельности нормального пряморукого сисадмина, за которую платят хорошие деньги, - ты явно недалекий человек.


Цитата(RayTwitty @ 04.08.2016, 15:13) *
Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:06) *
Знаю человека, который как раз программированием занимается, и вполне успешно, но при этом будет в затруднении, если приспичит поменять видеокарту.)))

Значит у твоего человека мозгов хватило только на программирование. Для жизни, как правило нужно чуть больше.

Смелое суждение о человеке, которого совершенно не знаешь. Это подтверждает мои слова о твоей недалекости.

Автор: abramcumner 04.08.2016, 14:27

Цитата
abramcumner, но что то же читаешь? Или всё таки "не читал, но осуждаю"?

Почему не читал. Я же говорю, изучал сайт - не ок. Сайтов именно аналитики - не знаю. Читаю такую же новостную хрень. Если заинтересовало, приходится гуглить, искать изначальные данные, изучать вопрос.

Если вернуться к теме разговора, то:
1. Голодец хочет поднять уровень ВО в России с текущих ~25%, до 35%: http://www.gks.ru/bgd/regl/b15_13/IssWWW.exe/Stg/d01/07-03.doc

2. Это такая же новостная хрень и стандартный перл от Голодец. На 99% уверен, что она хотела сказать о том, что в правительстве собираются пересмотреть классификатор профессий и для некоторых(например, сисадмин) убрать требование ВО. Это сразу же уберет из вакансий требования ВО и позволит обучать на сисадминов в пту.

Оба этих пункта могу только приветствовать.

А образование должно быть тотальным и качественным, в том числе и высшее. Падение уровня образования видно невооруженным взглядом.

Кроме того призывать молодежь идти в пту учиться на рабочие специальности считаю диверсией. Сейчас увеличат пенсионный возраст и выпускникам пту придется конкурировать с мастерами шестого разряда(которым теперь надо досидеть до практически полученной пенсии) в сжимающейся промышленности.

Только ВО, только IT!

Автор: RayTwitty 04.08.2016, 14:31

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:18) *
То, что я видел на практике, и то, чем я занимаюсь сейчас - близко не одно и то же. Если для тебя твоя практика равна нормальной профессиональной деятельности - ты явно недалекий человек.

Во-первых, целью практики и является то, чтобы показать человеку, как проходит эта профессиональная деятельность. Если у тебя это было "близко не одно и тоже", то поздравляю, ты потратил время в пустую, передай привет руководителю практики.
Во-вторых, я проходил практику под руководством тех (а по сути выполнял вместе с ними задачи), кто уже несколько лет работает на месте, и прекрасно видел, чем они занимаются. Таким образом, цель из пункта 1 была достигнута.

Автор: Скиф 04.08.2016, 14:33

Цитата(abramcumner @ 04.08.2016, 15:25) *
Читаю такую же новостную хрень.

biggrin1.gif

Цитата(abramcumner @ 04.08.2016, 15:25) *
Кроме того призывать молодежь идти в пту учиться на рабочие специальности считаю диверсией. Сейчас увеличат пенсионный возраст и выпускникам пту придется конкурировать с мастерами шестого разряда(которым теперь надо досидеть до практически полученной пенсии) в сжимающейся промышленности.

Здесь согласен, старые будут до победного досиживать, не давая молодым дорогу. И это реальная проблема.

RayTwitty, да, собственно, я с тобой уже закончил. Но спасибо за замечание относительно моей практики, которую я действительно считаю бесполезной.))

Автор: abramcumner 04.08.2016, 14:45

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:31) *
biggrin1.gif

Это не смешно smile.gif Вот взять:
Цитата
https://aftershock.news/?q=node/422747 - а "кастрюлеголовые" всё ждут, когда их пустят в большую европейскую дружную семью.

Тут чуть ли не ЕС разваливается, а на самом деле:
Цитата
Заявку, подтверждающую желание стать частью ЕС, Швейцария подала еще в 1992 году. Однако в декабре того же года граждане конфедерации с небольшим перевесом проголосовали против вступления в ЕС.

То есть вообще ничего не случилось. На заяку забили еще 25 лет назад. И просто бюрократия наконец очнулась и у нее то ли показатели портятся, то ли время обработки по нормативам выходит.

Автор: RayTwitty 04.08.2016, 20:27

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:20) *
Смелое суждение о человеке, которого совершенно не знаешь.

Тебя никто за язык не тянул.

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:20) *
Это подтверждает мои слова о твоей недалекости.

По твоей логике, ты такой же недалекий, раз брался судить о моей практике, на которой ты не был. Поздравляю.

Автор: Cossack-HD 04.08.2016, 20:30

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 14:57) *
Разговор изначально вообще зашел насчет того, что многим в России высшее образование не нужно. В Советском союзе проживало в 2 раза больше людей, система образования была куда крепче, однако количество человек, имевших ВО тогда в СССР и сейчас в РФ - имеет явный перекос в пользу сегодняшних дней. Т.е. народу было больше, образование было лучше, а граждан с высшим образованием - меньше. Возможно, в современной России действительно имеется переизбыток хлама, по ошибке называемого высшим образованием - все эти "ускоренные курсы", "образование по удаленке", "экзамены по скайпу", и т.д.?

О чём я и сказал почти в начале темы. Несколько лет втыкать после окончания 11 классов (полного среднего образования) ради возможности поработать? ОПТИМИЗАЦИЯ [сарказм]
В стране, БНП которой на 146% состоит из "продатьнефтьгаз", в которой пару десятилетий всё заточено под "продатьнефтьгаз" просто нахрен не сдалось высшее образование (если бы оно было действительно высшим и качественным). Страна учёных и академиков, лидирует по кол-ву людей с вышкой, а толку то? Кучу ВУЗов нужно переквалифицировать в ПТУ с чёткими, востребованными на рынке труда специальностями, выжечь раковую опухль коррупции в структурах образования.
Вообще, проще бы тупо пройти какой-нить курс CompTIA и с такой корочкой пойти на соответствующую работу. Нужно больше курсов квалификации, и чтобы работодатели смотрели на корочки реальных квалификаций, а не на одну корочку "вышка по программированию", которая ниочом. А вот хрен! Пинай UI 4 года и работай в макдональдсе! Про финансовую направленность вообще молчу - миллионы менеджеров по стране, захрена? Чем управлять то? Производство почти нулевое, никто из-за рубежа не хочет вкладываться, никто из нутри не может вложиться так, чтобы вложения не распилились. И в этих условиях таки да, менеджеры с вышкой просто необходимы! [сарказм] Зарубежный автопром пару лет назад нехило так свалил из РФ.

Автор: Kontro-zzz 04.08.2016, 21:25

Цитата
работодатели смотрели на корочки реальных квалификаций, а не на одну корочку "вышка по программированию"

с корочкой на корточках, а-ну-ууу, чики-брики... laugh.gif

Автор: Cossack-HD 04.08.2016, 22:06

Цитата(Kontro-zzz @ 04.08.2016, 23:23) *
Цитата
работодатели смотрели на корочки реальных квалификаций, а не на одну корочку "вышка по программированию"

с корочкой на корточках, а-ну-ууу, чики-брики... laugh.gif

С моим-то послужным списком именно так и будет z_crazy.gif

Автор: abramcumner 04.08.2016, 23:15

Цитата(Cossack-HD @ 04.08.2016, 20:28) *
В стране, БНП которой на 146% состоит из "продатьнефтьгаз", в которой пару десятилетий всё заточено под "продатьнефтьгаз" ... Кучу ВУЗов нужно переквалифицировать в ПТУ с чёткими, востребованными на рынке труда специальностями, выжечь раковую опухль коррупции в структурах образования.

Реформатор уровня бог. Если все заточено на "продатьнефтьгаз", то востребованные - это нефтянники что ли? А зачем их столько? Или есть и кроме них востребованные профессии? Может тогда и ВУЗЫ погодить закрывать?

Цитата
Страна учёных и академиков, лидирует по кол-ву людей с вышкой, а толку то?

В 2010 в России у людей 25-39 лет вышка была у 39%, в Швеции у 36%, в Норвегии - 52%. В десятку вроде входили, речь о лидерстве не шла совсем.

Автор: Cossack-HD 04.08.2016, 23:59

Цитата(abramcumner @ 05.08.2016, 01:13) *
Цитата(Cossack-HD @ 04.08.2016, 20:28) *
В стране, БНП которой на 146% состоит из "продатьнефтьгаз", в которой пару десятилетий всё заточено под "продатьнефтьгаз" ... Кучу ВУЗов нужно переквалифицировать в ПТУ с чёткими, востребованными на рынке труда специальностями, выжечь раковую опухль коррупции в структурах образования.

Реформатор уровня бог. Если все заточено на "продатьнефтьгаз", то востребованные - это нефтянники что ли? А зачем их столько? Или есть и кроме них востребованные профессии? Может тогда и ВУЗЫ погодить закрывать?

Цитата
Страна учёных и академиков, лидирует по кол-ву людей с вышкой, а толку то?

В 2010 в России у людей 25-39 лет вышка была у 39%, в Швеции у 36%, в Норвегии - 52%. В десятку вроде входили, речь о лидерстве не шла совсем.

Про "продатьнефтьгаз" и вышку - забыл вставить "[сарказм]". В стране сырьевая экономика отвечает за подавлющую долю БНП, затем идёт ВПК, захрена вышка? Только для ВПК?
"Лидирует по количеству людей с вышкой" - это как-бэ не "лидирует по соотношению людей с вышкой на душу населения", поэтому проценты засуньте сами знаете куда. Извините за грубость, каков контр аргумент, таков ответ.
В Швеции 36% населения с вышкой? Это 3-4 ляма человек, сравните с РФ с её 145 лямами населения и вытекающими от сюда минимум 30 лямами людей с вышкой (зависит от численности населения на тот момент времени). В Норвегии 52%? Сравните уровень жизни, в Норвегии такие зарплаты, что шведы ездят работать к норвегам. В Швеции, дворник зарабатывает минимум штукарь евро, в макдаке не намного хуже. Люди с вышкой, в особенности доктора в медицине, зарабатывают аж 5-6К евро (правда налог отжирает около 40%, социальное государство, ага). В Швеции не сырьевая экономика, экспорт Volvo, Saab (лётная техника и производство истребителей), оружие (в т.ч. AWP), одна из лучших марок стали в мире и развитая IT сфера со всякими там DICE'ами, Battlefield'ами и прочими не интересными на игровом форуме вещами. А что в России? Дешёвые ракетные двигатели, которые ничем не лучше америкосовских (кроме цены), экспорт вооружения в развивающиеся страны и сотни нефтегазов. В Норвегии тоже сотни нефтей, но почему-то в Норвегии нет проблем с утечкой мозгов, даже наоборот, они завлекают Шведских специалистов ибо нефтебабор нефтебабло даёт возможность финансировать новые проекты, будь то нанотрубки для сращивания сосудов (utvecklat i Sverige!) или другие реально прогрессивные свистоперделки. А Россия имеет сотни нефтей, сотни мозгов, помноженные на высокую долю людей с высшим образованием и целый ноль инноваций. Браво! Реформировать нужно всё под чистую.
cmd.exe format RUSSIA: /fs:ГОСУДАРСТВОБЕЗПОПИЛОВИДИБИЛОВВПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Автор: RayTwitty 05.08.2016, 00:24

Цитата(Cossack-HD @ 04.08.2016, 23:57) *
Россия имеет сотни нефтей, сотни мозгов, помноженные на высокую долю людей с высшим образованием и целый ноль инноваций. Браво!

Во всем виноват госдолг сами знаете кого

З.Ы. Смех смехом конечно, но я действительно встречал человека IRL, который все проблемы списывал аргументом "а ты видел их госдолг???7". У него вроде бы домашняя страница в браузере - сайт, на котором эти циферки бегут. Дзен типо.

Автор: 1001v 05.08.2016, 00:32

Цитата(RayTwitty @ 05.08.2016, 00:22) *
З.Ы. Смех смехом конечно, но я действительно встречал человека IRL, который все проблемы списывал аргументом "а ты видел их госдолг???7".

Их и тут полно, некоторые вообще аргументируют воображаемыми масонами, которые сливают им все свои планы.

Автор: abramcumner 05.08.2016, 02:33

Цитата(Cossack-HD @ 04.08.2016, 23:57) *
Про "продатьнефтьгаз" и вышку - забыл вставить "[сарказм]". В стране сырьевая экономика отвечает за подавлющую долю БНП, затем идёт ВПК, захрена вышка? Только для ВПК?

Я не понял твою мысль. Так России нужны профессии окромя нефтянки и ВПК или нет? Если вдруг нужны, то там и для 25% людей с ВО место найдется.

Цитата
"Лидирует по количеству людей с вышкой" - это как-бэ не "лидирует по соотношению людей с вышкой на душу населения", поэтому проценты засуньте сами знаете куда. Извините за грубость, каков контр аргумент, таков ответ.
В Швеции 36% населения с вышкой? Это 3-4 ляма человек, сравните с РФ с её 145 лямами населения и вытекающими от сюда минимум 30 лямами людей с вышкой (зависит от численности населения на тот момент времени).

Считать в абсолютных числах - это последнее слово шведского образования? Мы тогда лучше со своим останемся smile.gif
Я так понимаю, корреляции между процентом людей с ВО и уровнем жизни ты не увидел. Впрочем неудивительно.

И самое главное я не понял, как переделка ВУЗов в ПТУ поможет увеличить инновации?

Автор: happy sniper 05.08.2016, 08:07

Цитата(Скиф @ 04.08.2016, 12:57) *
тефлоновую подушку подложи, что ли

Спасибо, помогло biggrin.gif В современных реалиях где компьютерная техника везде - это закономерно. Да и общение с компом у этих самых нью фагов - лучше чем у более старшого покления. Из-за этого и создается культ АйТи. Типа это модно и молодежно.
Да и вообще романтичекские мысли при выборе любой сферы - это нормально. Вот до тебя дошло сразу про начальство и бухгалтерию? Практика показывает, что постулат "Лучше учится на чужих ошибках, чем на своих" нифига не работает в 90 процентах случаев. Пока сам не ударишься - не поймешь. Особенно когда это касается человека, который только недавно школу закончил и теперь предстоит выбор что делать дальше. "ВО - это пристижно", такой сложился миф, без ВО ты тупое быдло.
О выборе направления обучения и говорить не стоит. В 17-18 лет решить чем ты будешь заниматься всю оставшуюся жизнь? Вы что шутите? Да это минимум в 25 должно быть, после того как более или менее узнал расклад. Кучу студентов сваливают из-за того, что они выбрали то, что им не нравится. Другие остаются, потому что родители платят за учебу и совесть не позволяет уйти. И только немногие реально выстраивают план жизни на перед. Все эти вопросы по поводу того кем ты будешь в 30 лет задают единицы. Единицы понимают каков будет их дальнейший путь. Остальные просто плывут по течению. А ты говоришь, что не понимаешь почему они альтернативы не рассматривают. Да им просто тупо рано вообще что либо выбирать.

Автор: Cossack-HD 05.08.2016, 10:16

Цитата(abramcumner @ 05.08.2016, 04:31) *
Цитата(Cossack-HD @ 04.08.2016, 23:57) *
Про "продатьнефтьгаз" и вышку - забыл вставить "[сарказм]". В стране сырьевая экономика отвечает за подавлющую долю БНП, затем идёт ВПК, захрена вышка? Только для ВПК?

Я не понял твою мысль. Так России нужны профессии окромя нефтянки и ВПК или нет? Если вдруг нужны, то там и для 25% людей с ВО место найдется.

Это был вброс а-ля "пища для размышлений". Если в стране кроме ВПК и сырьевой экономики почти ничего нет, то и вышка почти не нужна. Впрочем, именно это и наблюдается - после вышки, много молодёжи идёт в сектор обслуживания, макдаки там всякие.

Цитата(abramcumner @ 05.08.2016, 04:31) *
Цитата
"Лидирует по количеству людей с вышкой" - это как-бэ не "лидирует по соотношению людей с вышкой на душу населения", поэтому проценты засуньте сами знаете куда. Извините за грубость, каков контр аргумент, таков ответ.
В Швеции 36% населения с вышкой? Это 3-4 ляма человек, сравните с РФ с её 145 лямами населения и вытекающими от сюда минимум 30 лямами людей с вышкой (зависит от численности населения на тот момент времени).

Считать в абсолютных числах - это последнее слово шведского образования? Мы тогда лучше со своим останемся smile.gif
Я так понимаю, корреляции между процентом людей с ВО и уровнем жизни ты не увидел. Впрочем неудивительно.

И самое главное я не понял, как переделка ВУЗов в ПТУ поможет увеличить инновации?

Что не так с абсолютными числами? "Сверхдержава" - это Россия, а какая нибудь Норвегия/Дания, где по процентам всё намного эффективнее и радужнее? Или вы думаете, что раз уж плотность населения настолько низкая и народа так много, то это простительно, что не организуются крупные, продуктивные научные центры? Представим себе гипотетическое государство, где живёт один человек с двумя высшими - ух там то сразу варп двигатель изобретётся, 200% науки в стране! [сарказм]

Зачем переделывать ВУЗы в ПТУ? А чтобы молодёжь вместо матана и научных работ из разряда "сделаймнедиплом" занималась реальным делом и получала практические знания, и не 3-4 года, а 1-2. Будет больше профессиональных слесарей и инженеров базового уровня, будет больше компетентной рабочей силы, будет возможность реализовать проекты, разработанные реальными учёными. Но тут есть проблема - посмотрите зарплаты слесарей и технарей и условия работы.

Вывод: высшее образование нужно для развития технологий, а производственная сила нужна для производства высокотехнологических товаров. В высшем образовании - рак из людей, которые "плывут по течению", а рабочая сила работает за копейки на устаревших производствах и клепают устаревшие товары низкого качества, АвтоВАЗ, я смотрю на тебя! Если-бы на этапе "Сколково", в году этак 2009, вместо нанотехнологий и прочей хрени занялись реальной реформой образования (подготовка компетентных кадров к востребованной работе), то сейчас Россия имела-бы диверсифицированную экономику и все вытекающие отсюда положительные последствия. Но страна так и сидит на нефтяной игле, недавно подсела на иглу насилия (по ТВ) и форсированного поцреатизма. Реформа образования ограничилась вставкой нового, нафиг не нужного костыля между школой и ВУЗом, я говорю про ЕГЭ, а "сколково" ограничилось распилом с использованием нанотехнологий. Зато сколько бабла вбухано в авантюры вооруженных сил России и в пропогандистию в ТВ! Ух! Красочная реализация бесперспективного плана "Live Fast Die Young"!

Автор: abramcumner 05.08.2016, 11:26

Цитата(Cossack-HD @ 05.08.2016, 10:14) *
Представим себе гипотетическое государство, где живёт один человек с двумя высшими - ух там то сразу варп двигатель изобретётся, 200% науки в стране! [сарказм]

Судя по твоим заявлениям об абсолютных числах, Швеции придется расстрелять 4 ляма людей с ВО - ведь в гипотетическом государстве только один человек с ВО, а в Швеции 4 ляма - значит Швеции столько не нужно.

Цитата
Зачем переделывать ВУЗы в ПТУ? А чтобы молодёжь вместо матана и научных работ из разряда "сделаймнедиплом" занималась реальным делом и получала практические знания, и не 3-4 года, а 1-2.

Типа места в ВУЗах на всех будет не хватать, и они без вариантов пойдут заниматься "реальным" делом? Так за них Cossack-HD решил - ему виднее?

Цитата
(подготовка компетентных кадров к востребованной работе),

Ты твердишь это как мантру, а так не сказал, что такое "востребованная работа" в России? Почему для этой работы надо именно переделывать ВУЗЫ в ПТУ? Почему существующие ПТУ не переделать на обучение этой "востребованной работе"?

Автор: Cossack-HD 05.08.2016, 12:20

Цитата(abramcumner @ 05.08.2016, 13:24) *
Цитата(Cossack-HD @ 05.08.2016, 10:14) *
Представим себе гипотетическое государство, где живёт один человек с двумя высшими - ух там то сразу варп двигатель изобретётся, 200% науки в стране! [сарказм]

Судя по твоим заявлениям об абсолютных числах, Швеции придется расстрелять 4 ляма людей с ВО - ведь в гипотетическом государстве только один человек с ВО, а в Швеции 4 ляма - значит Швеции столько не нужно.

"[сарказм]" не заметили? Продолжайте прыгать из абсолюта в абсолют, получится очень конструктивная беседа.
В Швеции нет нефтегазов, в Швеции есть производство, специалисты по строительству, которые по командировкам во многие страны мира ездят и есть развитая IT индустрия. В России такое есть? Нет, в России есть ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ балбесов с вышкой и сотни дешёвой нефти и ноль усилий в области развития производства.

Цитата(abramcumner @ 05.08.2016, 13:24) *
Цитата
(подготовка компетентных кадров к востребованной работе),

Ты твердишь это как мантру, а так не сказал, что такое "востребованная работа" в России? Почему для этой работы надо именно переделывать ВУЗЫ в ПТУ? Почему существующие ПТУ не переделать на обучение этой "востребованной работе"?

Цитата
Типа места в ВУЗах на всех будет не хватать, и они без вариантов пойдут заниматься "реальным" делом? Так за них Cossack-HD решил - ему виднее?

Вам действительно нужны выпускники с юрфака на кассе в макдаке?
Куча молодежи идёт на ВО просто так, по течению. В итоге страдает качество образования, рынок труда перенасыщен людьми с ВО. Здоровой конкуренции нет, знания применять негде. Проблема не в том, что людей с ВО много, а в том, что ВО почти нигде не применяется в стране с сырьевой экономикой. Производство и бизнес налаживаться не собираются, реформа труда и образования должны идти ногда в ногу. Этого нет. Вышку сокращают только ради экономии на бюджете, 40К научных работников сократят.

В Швеции, к примеру, при университетах спонсируются и разрабатываются новые технологии, создаются патенты, открываются фирмы. Потом фирма просто продаёт патент в какой-нибудь Китай и получает быстрый профит. Власти Швеции негодуют, вложили столько бабла в образование и не получили отдачи в виде налогов с производства, а Норвегия готова предоставить нефтебабло для совместной работы в нордическом регионе, чтобы высокотехнологичное производство оставалось там, где технология была изобретена - это поможет с акутальной в регионе проблемой безрабодицы.
В России даже технологии не развиваются, что уж говорить об организации производства. 1/3 населения с вышкой, это десятки миллионов, десятки миллионов трудоспособного населения, которое могло бы обеспечить производство и-и-и ничего не делается. В Швеции с 4 лямов людей с вышками есть патенты и изобретения, а с РФ с 30+ выхлопа меньше, хотя есть куда более дешёвая рабочая сила и, сука, нефтебабло! Но в итоге РФ не может даже с мелкой Швецией соревноваться в плане индустрии/практической науки, что уж говорить о нордическом альянсе.

Автор: Neo][ 05.08.2016, 12:55

Цитата(Cossack-HD @ 05.08.2016, 14:18) *
Проблема не в том, что людей с ВО много, а в том, что ВО почти нигде не применяется в стране с сырьевой экономикой.

На мой взгляд проблема в том, что из образования сделали бизнес. Сначала создали искусственный спрос на ВО, а теперь продают его направо и налево, в итоге ВО имеют люди, которым впору обратно в школу.

В том же союзе(если верить рассказам) на тебя косо смотрели, если при поступлении у тебя средний бал был ниже 4.7, соответственно и поступить туда могли не все, что и приводило к высокому качеству этого самого ВО.

А по поводу того, что ВО не применяется в стране с сырьевой экономикой, дело тут не в модели экономики, а в целеполагании руководства. Вон те же ОАЭ начинали с сырьевой экономики, но привлекали иностранных специалистов и своих растили в лучших ВУЗах мира потому как вектор был на развитие, а не на снятие сливок здесь и сейчас.

Автор: abramcumner 05.08.2016, 12:57

Про Швецию я уже понял - это мировой лидер IT, инноваций и всего остального. Хотелось бы все же про Россию понять.

Напомню, ты предлагаешь переделать ВУЗЫ в ПТУ с "востребованной" работой(ПТУВР) и обязательно заняться инновациями. И у меня три простых вопроса:
1. Что такое "востребованная" работа? А то вдруг переделаем, а учить будем не тому.
2. Зачем переделывать в ПТУВР именно ВУЗы? Может быть существующие ПТУ переделать в ПТУВРы?
3. Как у тебя стыкуется занятие инновациями и уменьшение числа ВУЗов? Даже в благословенной Швеции инновации делаются в ВУзах, а не ПТУ.


Автор: Cossack-HD 05.08.2016, 15:54

abramcumner, востребованная работа - машиностроение и техника, станкостроение и прочее. Тут Россия отстаёт почти на десятилетия, и несколько миллионов юрфаковцев явно не помогают развитию индустрии.
Зачем переделывать ВУЗы в ПТУ? Я говорил про половину ВУЗов, это во первых. Во вторых, в стране с сырьевой экономикой вышка в таких масштабах действительно не нужна - можно было купаться в нефтебабле и заниматься бизнесом "купи-продай" и развивать сектор обслуживания, что и делалось с 2000 по 2008 - инженеров дохрена, а производство продолжало загибаться. ВУЗовые специальности сосут, а обучение требует слишком много времени. Как написал Нео, вышку превратили в бизнес, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Основная проблема России в плане типа жкономики - низкая оплата труда рабочих, все хотят получить вышку лишь-бы не горбадиться на работе с физическим трудом. Гордось России, чо. Вспоминается, как мама пугала меня страшными буквами "ПТУ", когда она видела очередную двойку. Из-за того, что никто не хочет работать руками, и раздулся пузырь с ВО, только вот ВО нужно, чтобы управлять производством, которого тупо нет.

Автор: Neo][ 05.08.2016, 16:59

Цитата(Cossack-HD @ 05.08.2016, 17:52) *
Основная проблема России в плане типа жкономики - низкая оплата труда рабочих, все хотят получить вышку лишь-бы не горбадиться на работе с физическим трудом.

Cossack-HD, наверняка есть какие-то теории государственного устройства, но на мой взгляд так и должно быть. С оговоркой, что вышка должна быть доступна только тем, кто действительно сможет раскрыть свой потенциал на должностях, требующих ВО. А о рабочих профессиях, точнее о социальном благополучии рабочего класса должно заботиться государство. Ну и конечно отношение к частной собственности должно быть абсолютно другое. Но это всё абы, да кабы... )

Автор: Cossack-HD 05.08.2016, 17:17

Цитата(Neo][ @ 05.08.2016, 18:57) *

Цитата(Cossack-HD @ 05.08.2016, 17:52) *
Основная проблема России в плане типа жкономики - низкая оплата труда рабочих, все хотят получить вышку лишь-бы не горбадиться на работе с физическим трудом.

Cossack-HD, наверняка есть какие-то теории государственного устройства, но на мой взгляд так и должно быть. С оговоркой, что вышка должна быть доступна только тем, кто действительно сможет раскрыть свой потенциал на должностях, требующих ВО. А о рабочих профессиях, точнее о социальном благополучии рабочего класса должно заботиться государство. Ну и конечно отношение к частной собственности должно быть абсолютно другое. Но это всё абы, да кабы... )

Абсолютно согласен. Вышка должна быть такой, чтобы 90% выпускников шли по специальности. Но из-за тупого закона с армейской обязаловкой, вышка стала этаким средняком и мэйнстримом.

Автор: RayTwitty 05.08.2016, 23:25


Автор: Kontro-zzz 06.08.2016, 00:19

На производстве главное опыт, а не образование. Откуда взяться опыту?
Ну при СССР какое-то время и после, разрешали из числа рабочих занимать неьольшие должности, известны случаи даже без ПТУ(практиковалась стажировка на месте, без отрыва от прозв. и тд и тп), руководители уже смотрели, потянет - не потянет, при этом надо-было иметь приличный стаж. Потом выходило довольно смешно, устраивается человек с ВО, его руководитель(ну скажем мастер) не имея никакого образования, но имея большой опыт - лет 5 по-новой учит "дипломированного спеца", т.к. практика, и чему там его обучили - разные вещи. Часто еще бывает людей берут не по-профилю, главное есть корочка с ВО. happy.gif Кстати такое положение актуально до-сих пор, только перестали пускать работяг без ВО на рук.должности, даже опытных.
Отсюда вывод, на рук.должности попадает не человек с опытом, а с дипломом.

Автор: Cossack-HD 17.08.2016, 13:40

Новость в тему:

Цитата
Россия заняла 43-е место в Глобальном инновационном индексе (Global Innovation Index), поднявшись по сравнению с 2015 годом на пять позиций, передает "Интерфакс".

Самой инновационной страной в шестой раз подряд признана Швейцария. Второе место заняла Швеция, на третьем месте оказалась Великобритания. Далее следуют США, а замыкает пятерку лидеров Финляндия.

Как полагают эксперты, невысокие позиции России связаны с тем, что отечественных ученых редко цитируют в зарубежных научных изданиях, а бизнес зависит от импорта технологий и слабо связан с российскими разработчиками.

Кроме того, около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию.

Источник:
http://www.newsru.com/finance/16aug2016/giiru43d.html

Собсна, захрена вышка, если "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию"? Тут два выхода - либо сносить вышку, либо что-то делать с бизнесом. Я предлагал гибридный вариант - стране не нужны миллионы манагеров, а реальное производство и модернизация - очень даже.

Автор: abramcumner 17.08.2016, 14:12

Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 13:38) *
Собсна, захрена вышка, если "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию"? Тут два выхода - либо сносить вышку, либо что-то делать с бизнесом. Я предлагал гибридный вариант - стране не нужны миллионы манагеров, а реальное производство и модернизация - очень даже.

Треш и угар. Ты бы хотя бы разобрался, как получается этот индекс, прежде чем сносить в РФ вышку и расстреливать манагеров biggrin.gif А то вдруг дело не в них...

Это же индекс, агрегирующий разные показатели, причем коэффициенты и показатели выбираются составителями индекса, как им нравится. Тем не менее:
Education: РФ - 27 место
Tertiary education: РФ - 25 место
Research and development (R&D): РФ- 25 место
А в целом по индексу 43, то есть вниз тянет совсем не образование и R&D.

Закончил бы что ли ВУЗ в РФ уже pity.gif

Автор: LexxoR 17.08.2016, 14:43

Cossack-HD, я бы вообще не рассматривал никакое ведение деятельности в России, ибо если ты погрузишься в тему, то отчётливо увидишь, как этот самый бизнес огребает лопатой по голове, при чём с каждым годом всё больше и больше.

Россия в данный момент погружается в средневековье, и этот процесс плохо, а точнее, никак не подходит под понятие "инновации" и "модернизация". Зато отлично подходят "деградация", "феодализм" и "рабство".

Автор: abramcumner 17.08.2016, 15:08

Цитата(LexxoR @ 17.08.2016, 14:41) *
Россия в данный момент погружается в средневековье, и этот процесс плохо, а точнее, никак не подходит под понятие "инновации" и "модернизация". Зато отлично подходят "деградация", "феодализм" и "рабство".

А закрытие ВУЗов или переделка их в ПТУ конечно же остановит этот процесс и даже обратит его вспять smile.gif

Автор: Cossack-HD 17.08.2016, 21:14

Цитата(abramcumner @ 17.08.2016, 17:06) *
Цитата(LexxoR @ 17.08.2016, 14:41) *
Россия в данный момент погружается в средневековье, и этот процесс плохо, а точнее, никак не подходит под понятие "инновации" и "модернизация". Зато отлично подходят "деградация", "феодализм" и "рабство".

А закрытие ВУЗов или переделка их в ПТУ конечно же остановит этот процесс и даже обратит его вспять smile.gif

Ненене! Вышку - всем! Ведь тогда производство наладится за счёт телекинетических способностей интеллектуальной рабочей силы!


Цитата(abramcumner @ 17.08.2016, 16:10) *
Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 13:38) *
Собсна, захрена вышка, если "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию"? Тут два выхода - либо сносить вышку, либо что-то делать с бизнесом. Я предлагал гибридный вариант - стране не нужны миллионы манагеров, а реальное производство и модернизация - очень даже.

Треш и угар. Ты бы хотя бы разобрался, как получается этот индекс, прежде чем сносить в РФ вышку и расстреливать манагеров biggrin.gif А то вдруг дело не в них...

Это же индекс, агрегирующий разные показатели, причем коэффициенты и показатели выбираются составителями индекса, как им нравится. Тем не менее:
Education: РФ - 27 место
Tertiary education: РФ - 25 место
Research and development (R&D): РФ- 25 место
А в целом по индексу 43, то есть вниз тянет совсем не образование и R&D.

Закончил бы что ли ВУЗ в РФ уже pity.gif

Я в ПТУ иду, на программиста, шведский ПТУ. А некоторые одногруппиники, коренные шведы и почти двоешники (некоторым из которых я делал задания), пошли дрочить вышку. Знакомые в РФ получают вышку, заочно, за бабло через знакомых.
После ПТУ, я гарантированно получаю работу, которая соответствует образованию, а образовательный курс согласуется с потенциальными работодателями. Швеция, кстати, в том-же рейтинге инноваций на втором месте. Совпадение? Впрочем, ничего нового. А ПТУ для технарей (инженеров и программистов) вновь организовали всего 3 года назад, т.к. технарей с вышкой, цитирую, слишком много.
Но манагеры с вышкой вот-вот состряпают план спасения российской экономики, сидя на обеденных перерывах по то сторону кассы в макдаке!

Автор: LexxoR 17.08.2016, 21:52

Цитата(Cossack-HD @ 18.08.2016, 01:12) *
Вышку - всем! Ведь тогда производство наладится за счёт телекинетических способностей интеллектуальной рабочей силы!


А что, у нас появились куча новых заводов, на которых некому работать? Или у нас малый\средний бизнес развивается огромными темпами, и ему совсем-совсем никто не мешает, и даже ничуть не душит?

Цитата
Я в ПТУ иду, на программиста, шведский ПТУ.


Опять же, при чём здесь твой шведский опыт? Как и чем он применителен к России? Это как уехать жить в Африку и оттуда вещать, "зачем эти тупые люди покупают там валенки, у нас ведь здесь, в Африке, жарко что капец".

Автор: abramcumner 17.08.2016, 22:09

Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 21:12) *
Швеция, кстати, в том-же рейтинге инноваций на втором месте. Совпадение? Впрочем, ничего нового. А ПТУ для технарей (инженеров и программистов) вновь организовали всего 3 года назад, т.к. технарей с вышкой, цитирую, слишком много.

Швеция 3 года назад точно также была на 2 месте. То есть второе место с ПТУ никак не связано. Совпадение?

А РФ 3 года назад была на 62, а сейчас на 43. С нашей политикой отыгрываем по 6 мест в год, а Швеция топчется на месте z_lol1.gif

Автор: Cossack-HD 17.08.2016, 22:20

Цитата(abramcumner @ 18.08.2016, 00:07) *
Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 21:12) *
Швеция, кстати, в том-же рейтинге инноваций на втором месте. Совпадение? Впрочем, ничего нового. А ПТУ для технарей (инженеров и программистов) вновь организовали всего 3 года назад, т.к. технарей с вышкой, цитирую, слишком много.

Швеция 3 года назад точно также была на 2 месте. То есть второе место с ПТУ никак не связано. Совпадение?

А РФ 3 года назад была на 62, а сейчас на 43. С нашей политикой отыгрываем по 6 мест в год, а Швеция топчется на месте z_lol1.gif

3 года назад было ограниченое тестирование технарь-ПТУ, год назад стало популярнее, в нашем колледже это анонсировали в конце 2015 года (т.е. дали возможность записаться на 2016-2017 учебный год), в этом году курсы профессиональной подготовки для технарей стали ещё популярнее. Если вы ждёте быстрых изменений от ПТУ для технарей в Швеции, то почему рубль вместе с экономикой ВНЕЗАПНО просели вместе с нефтью без каких-либо признаков выхода на прежний уровень? Где импортозамещение? Даже СЫР не могут сделать нормальный! Сырьевая экономика, даа! Десятки миллионов людей с высшим образованием в стране уж могли бы что-то сделать, или нет? Страна с великими биологами, всякими там Павловами, а сельхоз и молочная продукция почти что в заднице! "Проклятый обамка, у нас лучшие мозги в мире, и с какого-то хрена утекают!"

И да, что вы за место в рейтинге цепляетесь? Это показатель, который ни на что не влияет (кроме как на интересы инвесторов). Вопрос в другом - почему показатель именно такой? А есть такая причина: "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."
И надо стундертам защищать дипломы, если их научная работа не всралась в такой стране? Либо сносить вышку к чёрту и улучшать качество образования, либо реструктуризировать экономику, чтобы вышка была юзабельна. А лучше - немного первого и дохрена второго.

Что касается Голодец, она просто намекает, что бюджетных средств на вышку не хватает. Десятки тысяч научных сотрудников сократят - "бюджет нужно направлять на более важные вещи, например, силовые структуры!!11" Если тупо снести вышку и не создать рынок труда, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Автор: abramcumner 17.08.2016, 22:33

Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 22:18) *
И да, что вы за место в рейтинге цепляетесь? Это показатель, который ни на что не влияет. Вопрос в другом - почему показатель именно такой? А есть такая причина: "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."
И надо стундертам защищать дипломы, если их научная работа невсралась в такой стране?

Ты зачем-то приплел этот рейтинг smile.gif Давай уж разберем его до конца, зря ты что ли ссылку нес.
Кстати про Швецию и рейтинг.
Tertiary education: Швеция
2013 - 48.4(19 место), у РФ 40.0(46 место) якобы начало переделывания ВУЗов в ПТУ
2014 - 51.6(20 место)
2015 - 49.2(21 место)
2016 - 46.2(25 место), у РФ 47.7(23 место), пошли первые выпускники ПТУ и нет части ВУЗов
Ты все еще уверен, что Швеция идет правильным курсом и надо закрывать/переделывать в ПТУ ВУЗы?

Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 22:18) *
Это показатель, который ни на что не влияет (кроме как на интересы инвесторов).

Если ни на что не влияет, зачем ты на него ссылаешься.

Цитата
Вопрос в другом - почему показатель именно такой?

Разберись, проанализируй. Я тебе уже показал, что по образованию РФ сейчас круче Швеции. Вот и посмотри, что тянет РФ вниз индекса.

Цитата
А есть такая причина: "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."

pity.gif Это следствие. Разберись какая сейчас популярная стратегия и почему.

Цитата
Что касается Голодец, она просто намекает, что бюджетных средств на вышку не хватает. Десятки тысяч научных сотрудников сократят - "бюджет нужно направлять на более важные вещи, например, силовые структуры!!11" Если тупо снести вышку и не создать рынок труда, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Голодец вообще ни на что не намекала, она сказал как есть - пересмотрят классификатор профессий и для некоторых уберут требование ВО.

Автор: Cossack-HD 17.08.2016, 23:52

Цитата(abramcumner @ 18.08.2016, 00:31) *
Ты зачем-то приплел этот рейтинг smile.gif Давай уж разберем его до конца, зря ты что ли ссылку нес.
Кстати про Швецию и рейтинг.
Tertiary education: Швеция
2013 - 48.4(19 место), у РФ 40.0(46 место) якобы начало переделывания ВУЗов в ПТУ
2014 - 51.6(20 место)
2015 - 49.2(21 место)
2016 - 46.2(25 место), у РФ 47.7(23 место), пошли первые выпускники ПТУ и нет части ВУЗов
Ты все еще уверен, что Швеция идет правильным курсом и надо закрывать/переделывать в ПТУ ВУЗы?

1. Я не говорил про "переделать все ВУЗы в ПТУ".
2. В Швеции заново вводят "ПТУ инженеров" (gymnasieingenjцr), которые были выпилены десятки лет назад. Эта линия затрагивает очень небольшую горстку людей. Глобальные индексы очень инертны, ситуация на рабочем рынке разворачивается годами. Или вы думаете, что раз 3D принтеры стали доступной технологией, теперь 146% производства перешло на 3D принт? С образованием точно так-же - пройдут годы, пока новый инструмент войдёт в обращение.

Цитата(abramcumner @ 18.08.2016, 00:31) *
Цитата(Cossack-HD @ 17.08.2016, 22:18) *
Это показатель, который ни на что не влияет (кроме как на интересы инвесторов).

Если ни на что не влияет, зачем ты на него ссылаешься.

Я ссылаюсь на новость, в которой упомянуты два важных фактора, которые напрямую влияют на тип экономики в стране:
"бизнес зависит от импорта технологий и слабо связан с российскими разработчиками (...) Кроме того, около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."
Все параметры отлично коррелируют друг с другом. Швеция занимает второе место в индексе инноваций, в стране не сырьевая экономика (не считая стали), в Швеции проводятся эффективные реформы образования дабы максимально увеличить проф-пригодность.

В это время в России: 40-какое-то место, бизнес "купипродай", нефтеная игла во все щели и лидерство по кол-ву людей с вышкой. Никаких потуг насчёт профпригодности не видел. Только армия, от которой убегали в ВУЗы вместо того, чтобы идти работать и развивать производство. Тут проблема, безусловно, и на работодателях.

Цитата(abramcumner @ 18.08.2016, 00:31) *
Цитата
Вопрос в другом - почему показатель именно такой?

Разберись, проанализируй. Я тебе уже показал, что по образованию РФ сейчас круче Швеции. Вот и посмотри, что тянет РФ вниз индекса.

Цитата
А есть такая причина: "около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."

pity.gif Это следствие. Разберись какая сейчас популярная стратегия и почему.

Ага, так это из-за низкого рейтинга инноваций"около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию"? А я вот что прочитал: "Как полагают эксперты, невысокие позиции России связаны с тем, что (...) около 90% предприятий в РФ не рассматривают инновационную деятельность как популярную бизнес-стратегию."

Цитата(abramcumner @ 18.08.2016, 00:31) *
Цитата
Что касается Голодец, она просто намекает, что бюджетных средств на вышку не хватает. Десятки тысяч научных сотрудников сократят - "бюджет нужно направлять на более важные вещи, например, силовые структуры!!11" Если тупо снести вышку и не создать рынок труда, то это ни к чему хорошему не приведёт.

Голодец вообще ни на что не намекала, она сказал как есть - пересмотрят классификатор профессий и для некоторых уберут требование ВО.

И замечательно, никаких проблем, кроме сокращения научных работников.

Автор: abramcumner 18.08.2016, 00:42

Цитата
1. Я не говорил про "переделать все ВУЗы в ПТУ".
Возможно ты этого не заметил, но я такого тоже не говорил. Ты споришь с воображаемым оппонентом?

В твоем индексе явно указано, что инновационность никак не связана с образованием, по крайней мере в Швеции. 2 место по инновациям и 25 место по образованию. За счет чего она выехала, можешь изучить и написать. Такой вот инновационный индекс. Так что может не будем сокращать российские ВУЗы?

Автор: Провинциал 18.08.2016, 06:57

Цитата
Даже СЫР не могут сделать нормальный!
Неправда, сколько сотен тысяч тонн пальмового масла закупила Россия. Ел я ваш настоящий шведский сыр, привезённый из Швеции,сыр как сыр, у нас ничуть не худше. Сыр из России не ел, сказать ничего не могу. Тема какая-то странная и обсуждения ещё страннее. По закону никто не может запретить человеку получит высшее образование, вопрос в другом - а нужно ли столько экономистов и юристов? И тут задача государства планировать сколько выпускать специалистов той или иной категории. Заковырка в одном - государство этого не может сделать. Да и кто пойдёт работать рабочим,пусть даже высококвалифицированным? Имя рабочего девальвировано.Торгашом, менеджером и т.д. да. В Советском Союзе создавались предприятия, а под них учебные заведения, так что планирование было на высшем уровне. Где всё это сейчас? Если правая рука не знает,что творит левая , а голова вообще чёрт знает чем занята. Смотрю по телевизору, все разговоры только о том как поднимется цена на нефть и всё опять станет ништяк. Вот и всё что нужно знать о планировании экономики в России. biggrin.gif

Автор: RedPython 18.08.2016, 12:07

Курс повышается, доллар растёт — пусть повышается, ё                                
Крах экономики в этом году — экономисты, идите в п             

Написано в 95 году, будет актуально ещё хер знает сколько.

Автор: Карлан 01.09.2016, 13:24

Ливанов тот еще дуб в плане развития, он очень сильно закручивает гайки и всех равняет, даже новичков, по уровню чуть-ли не профессоров, я к сожалению в свое время так и не смог с ним пообщаться. Хорошо, что ему дали пня. При его политике учится невыносимо, я не спорю, что ты становишься летающим мозгом, но это отнимает все силы. Я против сокращения ВУЗов, а также ухудшения качества образования, наоборот надо всех заставлять, а то слишком много уже дегенератов, которыми движет только демонстративное потребление. Раскачка финансовой безграмотности (среди них) кормит всякие бездарные отрасли, позволяет прокидывать на бабки кучу народа в огромных масштабах, и, при наличии связей и мозгов, "купив тендер" этим может заниматься каждый, деньги из воздуха, разводки что-то вроде централизованных пирамид, когда даже бенефициары - марионетки.

Число экономистов и юристов надо наоборот повышать, но не тех, что с корками, а нормальных, которые соображают, только здесь палка о двух концах, те кто соображают, работают на себя против общественных интересов, то есть нужно найти грамотного совестливого партийного финансиста, это, блин, нереально, судя по тем, кого я знаю. Все прекрасно понимают как достаются эти корки, очка-заочка роли не играет, сокращение бюджетных мест приведет к тому, что будут набирать только тех кто по бабкам вывозит (не по мозгам (возможно чаще), а по бабкам), а ведь грамотные люди могут быть и из провинций, к тому же желание учится у тупого человека сделает из него идеального работника для предприятия, ему просто в голову не придет совершить мыслепреступление, об этом тоже стоит задуматься.

Теперь еще одно открытие очередного моего дауншифтерского лета. Есть некое крупное госпредприятие, где работает мой кореш, и там я очень поразился тому, что верхи уже не только не хотят думать, но и не могут. То есть там вводится примерно такая политика, низам дается задание как оптимизировать те или иные участки производства за финансовое вознаграждение (в итоге это приведет к укреплению коллективной власти). Стоит ли говорить о соотношениях этих вознаграждений к выгодам от оптимизации? Это все просто объясняется, на рабочих местах царит непотизм в чистом виде, и у кореша генеральный директор просто хороший менеджер, который купил это место и нифига не понимает в том, что делает предприятие которым он управляет. Пакеты акций - отдельный базар. Рабочие полные дегенераты, пока ждал кореша вышел послушать их треп как они эту телегу за банкой пива обсуждали, причем у них вообще ни единого намека на те мысли, которые я выше изложил, их волнует только их личная выгода за счет этих предложений, а корня проблемы им не увидеть никогда. Я задумался.

И кстати предприятия сотрудничают с ВУЗами, не знаю с чего вы взяли, что не сотрудничают. ПТУ кстати местами тоже, местами - в Москве, тоже есть пример из практики.

Автор: abramcumner 01.09.2016, 15:46

Цитата(Карлан @ 01.09.2016, 13:22) *
Ливанов тот еще дуб в плане развития,

z_lol1.gif Нет уже Ливанова, теперь "православная сталинистка" вместо него.

Автор: Провинциал 02.09.2016, 08:25

Цитата
"православная сталинистка"
И придёт вам страшный.... Голодец.

Автор: Dimon 22.01.2017, 09:24


Автор: abramcumner 22.01.2017, 12:59

Dimon, bayan.gif

Автор: Dimon 28.01.2017, 11:10



Автор: Капитан Flecktarn 28.01.2017, 12:14

Dimon, по тебе это незаметно.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)