Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Koнсоли наступают
..::GAMEINATOR::.. > Soft, Hard и периферия > Консоли
fen1x
Печальная новость для всех обладателей PC. Согласно официальному пресс-релизу Lucas Arts, долгожданная RPG от кудесников из Bioware, Knights of the Old Republic, выйдет весной этого года только в эксклюзивной версии для Xbox. Вариант для PC перенесен на начало осени этого года. Иными словами, история с Halo начинает повторяться. Стоит напомнить, что Knights of the Old Republic Knights of the Old Republic рассказывает о жизни республики за 4000 лет до событий оригинальной саги. Jedi и Sith сражаются за властью в галактике, в то время как на горизонте появляется новая опасность.
fen1x
Приставки наступают по всем фронтам. Еще одним лакомым кусочком для обладателей консолей станут новые приключения Малдера и Скалли. По сообщению Official PlayStation 2, компания Sierra работает над новой игрой по мотивам забытого сериала X-Files в специальной версии для PS2. Девид Духовни и Джилиан Андерсен подарят новой игре свои голоса. Сама игра будет выполнена в модной стилистике приключения с элементами экшена. Созданием игры рулит Black Ops Studio, более известная по боксерскому симулятору, Knockout Kings. X-Files в версиях для PS2 и Xbox появятся вначале лета этого года.
fen1x
Блажкович кирдык
Activision отменила PC-версию Return to Castle Wolfenstein: Enemy Territory. Причины отмены неизвестны, однако некоторые источники сообщают о трудностях, возникших во время создания single player-версии. Сетевая часть Enemy Territory выйдет в качестве отдельного бесплатного мода. Что характерно, работа над консольными версиями ЕТ не остановлена.
fen1x
Компании Fox Interactive и Electronic Arts анонсировали новую игру в сеттинге Aliens Versus Predator - Aliens Versus Predator: Extinction. Само собой, только для консолей. Xbox и PlayStation 2 – выбирай любую. Причем игра представляет собой тактическую RTS. Причем рулить можно будет всеми тремя «расами» – десантниками, Чужими и Хищниками, по семь миссий для каждых. Персонажей можно будет развивать, а оружие – апгрейдить. Естественно у каждой «расы» – своя тактика, основанная на особенностях строения туловища и сложившегося за века мышления. Выйти в свет игра должна уже этим летом.
Baron Gede
консоли в России хрен приживутся...
Dark yukon
Это верно, ну я бы нашел средства - 300 у.е. на ПС2 или хбокс. Но вот у себя на писи я могу купить игру за 80 рублей, а потом сходить поменять. А как поглянешь скоко стоит игра для хбокса... Я уж чуть не упал. Правильно они говорят - начинай копить за год. Под 100 баксей, плюс там забацают лажу какую - фиг поменяешь. Да и где в России купить?
В общем приивуться они, если пираты двд-диски начнут курочить и продавать...
Soulseeker
Dark_yukon, либо придумают jewel диски.
Dark yukon
Lee_Bowyer_[SK],
Тут нечего думать-то.
Просто тот же метал геар солид 2. Занимает то ли 3, то ли 2 двд-дисков.
Двд-диск больше по размеру и круче по защите. Ну в общем, при копире метал гера будет 8! дисков. Будешь брать?
Я думаю что мало кто будет, а пиратам невыгодно...
Финал фентези у фаргуся 5 дисков весил, и очень плохо расходился...
Тут пиратам надо именно двд-диски курочить. И так уже постепенно игроделы на них переходят...
Baron Gede
Лично я ненавижу всякие там консоли и прочее. Так ведь опять в пещеры уйдём smile.gif А в компьютеры народ деньги вкладывать станет меньше. И тогда сфера захиреет резко компьютерная...А это плохо...
Dark yukon
Да а что. Чем взял комп в начале - быстротой и широкими возможностями.
Но теперь этого нет.
Приставка поставляется в комплекте и более сбалансировна. Реально хбох мощнее 1,5 гига. Там все отлажено и притерто. И-нет там налево в играх не идет. Управление удобнее. Диски надежнее. Спереть его чень тяжело. Пиратов нету. Поэтому приставка плюс как разработчикам, там и в теории геймерам, если бы не цены...
Baron Gede
Так ведь компьютер мультифункционален и универсальнее...Большинство людей- не такие уж богатые иметь всё сразу - на каждый случай...
fen1x
Надо менять название раздела, так как по решению суда слово "консоли" теперь не применимо к тем устройствам, котовые до сих пор назывались консолями, по крайней мере это касается пока Playstation 2.
Итак, приставку Playstation 2 официально признали... компьютером! Именно такое решение вынес европейский апелляционный суд первой инстанции, расположенный в Люксембурге, который рассматривал соответствующую заявку от производителей. Дело в том, что компьютеры в Европе облагаются гораздо меньшими пошлинами, чем игровые приставки, и компания Sony решила с помощью суда снизить свои таможенные издержки.
Интересна тактика юристов Sony - они заявили, что Playstation 2 может считаться персональным компьютером на том основании, что она базируется на микропроцессоре. Заявление странное, но судья с ним согласился, посчитав, что электронные устройства следует классифицировать по их внутреннему строению, а не по функциональному назначению. Что ж, теперь слово "консоль" можно смело отправлять на свалку истории, по крайней мере, для таможенников оно больше не актуально.
Шизгарик
Просто звездатоsmile.gif
Таким образом миру ПК в одночасье перестала угрожать опасность консолизации, теперь все мы одни и очень одинокие компьютерщикиsmile.gif))
Я бы сказал, что в Сони работают не юристы, а юмористыsmile.gif
Молодцы, ребятаsmile.gif
Blazhkovich
Нда, РОФл - это ещё мало сказано.
Drow
Согласен, что самые лучшие игры (имхо) очень часто выходили именно на приставках... (см. Final Fantasy начиная с IX, и предыдущие до VII)
Согласен, что лицензионные игры для приставок стоят дорого..
НО хочу сказать в защиту приставок: лучше купить приставку младшему брату/сестре или у кого есть ребенку, чем восстанавливать родной комп sad.gif
Это типа раз. А во вторых, если мне не изменяет память, то существуют эмуляторы приставок на компах (для Snes я пользуюсь сейчас, для RS1 и 2 есть но руки не доходили испробовать). smile.gif
ЗЫ Пиратские диски для приставок стоят вроде не намного дороже обычных...
DAISHI
Цитата
Согласен, что лицензионные игры для приставок стоят дорого..

Ну у них, как и на компе, есть пиратские клоны.
Цены же лицензионных игр, как на приставках, так и на компах, одинаковы.
Шизгарик
ГеймКуб, кстати, обзавелся поддержкой Internet, система немного запущенная: через кабель приставка подключается к компьютеру, там запускается спец. программка, которая и подключает приставку к "нету". А там - понесласьsmile.gif
Правда игр пока мало...да что там - одна всего и есть, что поддерживает игру по нетуsmile.gif
fen1x
Комиссия по ценным бумагам США опубликовала интересные данные по соотношению продажи игр для ПС и приставок. Писишники будут расстроены; всего 7% игр для ПС, а 64 для консолей. Не означает ли это тенденцию исчезновения игр для ПС вообще? ohmy.gif
botan
Цитата
Не означает ли это тенденцию исчезновения игр для ПС вообще?


Я думаю пока боятся рано, PC игры выходят довольно часто (можно заглянуть на любой сайт типа ]]>http://www.nforce.nl/)]]>. 1-2 игры в день, я считаю это нормально, по крайней мере во все всё равно не поиграешь. Если на консоли выходит в 10 раз больше игр, то можно просто утонуть в этом море стратегий, экшенов и т.д.
С другой стороны тот же новый радеон выходит с Халвой2, так что PC игры пока рано списывать со счетов, по крайней мере пока будут совершенствоваться видеокарты, потому что новые модели в основном нужны для как раз для игр, для остальных приложений хватает и не очень крутых карточек.
DAISHI
Цитата
через кабель приставка подключается к компьютеру, там запускается спец. программка, которая и подключает приставку к "нету".

Таким способом может подключиться и Xbox, и PS2. Но это неофициальный путь подключения этих двух приставок. Он используется для игры через xbconnect. Официальный, например Xbox Live!, использует напрямую подключение к разветвителю модема выделенки.
GameCube изначально не задумывалась для битв в онлайне, поэтому нынешняя ситуация носит характер внеплановой: никто не ожидал такого бума онлайн-игр. Первой ласточкой стал Xbox с его Live!
Цитата
С другой стороны тот же новый радеон выходит с Халвой2, так что PC игры пока рано списывать со счетов, по крайней мере пока будут совершенствоваться видеокарты, потому что новые модели в основном нужны для как раз для игр, для остальных приложений хватает и не очень крутых карточек.

Не стоит забывать, что приставки тоже не из теста слеплены и в них используется такое же железное железо, что и в компах. Поэтому, "железные" аргументы в данном случае бесполезны smile.gif . Наоборот, всем компаниям выгодно иметь гарантированное число заказов на их, для примера, видеокарты. Ведь обычный рынок может и не покупать в запланированных объемах новую видеокарту, а производитель приставок по контракту в любом случае выкупит должную партию железа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.