IPB

There is 2 page(s)  1 Page : 2 Следующая страница 
 
>

Не загружается BIOS

 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 22:14
Сообщение #1


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Боюсь перезагружать компьютер. Причина - не загружается. Причем не загружается с самого начала, после включения. Как я понял, не загружается BIOS. После переустановки батарейки (одна и та же) на материнской плате и последующей загрузки предлагается настроить BIOS, или загрузить его настройки по-умолчанию. Внесение изменений в BIOS и перезагрузка приводят меня к самому началу - тишина. Монитор реагирует. Все передергивал и переставлял - не помогает. Если загрузить настройки по-умолчанию, то ОС загружается, но до первой перезагрузки.
Если это важно: вчера выключил компьютер, не установив обновления. Сегодня не все обновления устанавливаются - пишет Код 80240016 (центр обновления Windows в данный момент устанавливает другие обновления).
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 22:22
Сообщение #2


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Не пугайся ты так. Это ерундовая проблема.
Биос не сохраняет настройки, значит либо батарейку криво поставил, либо мертвая она.
Просто жми F1 при загрузке.
Ничего страшного с твоей материнкой не происходит.
При внесении изменений в настройки биос - естественно комп перезагрузится, а так как настройки не сохраняются - он снова предлагает - либо F1 по умолчанию, либо DEL - изменить настройки.

Если проблема не в этом, есть вариант, что биос долго сканит один из хардов, который, возможно сдох. Нужно прочитать, что пишет биос. Попробуй на телефон сфотографировать (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Гаррет - 11.06.2009, 22:30
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 22:30
Сообщение #3


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Гаррет, я не пугаюсь (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Просто очередной "завод" компьютера с "толкача" достает.
Описываю пошагово.
1. Power.
2. Монитор из режима ожидания переходит в рабочий.
3. Какая-либо индикация (текст на мониторе) отсутствует.
4. Машина тупо гудит. Монитор "светится".
5. Выключаю, в том числе и питание БП.
6. Вынимаю батарейку, и ту же батарейку вставляю обратно.
7. При загрузке идет анализ устройств и BIOS а. предлагает себя настроить. б. загрузить по-умолчанию.
8. Если настроить, компьютер перезагружается, но - см.3
9. Если загрузить по-умолчанию, то ОС загружается. Появляется масса устройств on-board и т.д. Собственно, сейчас я именно в таком режиме. Если я сейчас перезагружу компьютер, то мне придется снова ... шаг 5, 6...
Вот такие дела.
Перейти в начало страницы
 
 
 ANOTHER
сообщение 11.06.2009, 22:32
Сообщение #4


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 303
Регистрация: 08.06.2009
Пользователь №: 11052



Вытащи вставь батарейку в материнской плате чтоб он обнулился на стандартные настройки. Она может находится под видеокартой, зависит от материнки.
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 22:32
Сообщение #5


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



А на материнке пищалка протяжно не воет? (не обычный 1 пик, а как сирена)?
Если вообще черный экран без символов - есть вероятность проблемы в видеокарте. А если мать воет - то это видеокарта.
Перейти в начало страницы
 
 
 ANOTHER
сообщение 11.06.2009, 22:36
Сообщение #6


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 303
Регистрация: 08.06.2009
Пользователь №: 11052



Как не удивительно но у материнки есть отдельно своя видеокарта, есле с ней чтото случилось то можно говорить материнке прощай, видеокарта материнки обычно с радиатором пасивного охлаждения черного цвета.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 22:40
Сообщение #7


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



ANOTHER, внимательно читаем предыдущие посты. Я только так и "завел" компьютер.
Гаррет,
1. Не воет.
2. Как может быть проблема в видеокарте, если я сейчас работаю с этого компьютера? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

MB - ASUS P5Q Pro
CPU - C2D E8400
RAM - 2*2Gb
Video - ASUS NVIDIA GeForce GTX 260
OS - Vista SP1.
Перейти в начало страницы
 
 
 ANOTHER
сообщение 11.06.2009, 22:42
Сообщение #8


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 303
Регистрация: 08.06.2009
Пользователь №: 11052



Цитата(Ялтинец @ 11.06.2009, 21:36) *
ANOTHER, внимательно читаем предыдущие посты. Я только так и "завел" компьютер.


Тогда проблема может быть в винде, есле вирус или по другая причина остановила какуюто службу то винду переставь, а так может быть проблема с портами, как по вине биоса так и системы.

Короче не давай загружаться винде, вставляй диск с ОС, жми f8 или f9, ставь новую винду... Должно помочь.

Сообщение отредактировал ANOTHER - 11.06.2009, 22:42
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 22:46
Сообщение #9


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



ANOTHER В материнке нет своей видеокарты. Есть бюджетные или серверные материнки со встроенными видеокартами. А есть материнки с шинами AGP или PCI-E, для установки видеокарт. Не нужно делать смешные утверждения.
Ялтинец Если не воет, тоже, впринципе не факт. Проблемы с видюхой могут быть. Интереснее другое, куда они деваются после ребута биоса. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати говоря - ANOTHER не совсем не прав. В твоей материнке может быть встроенная видюха и слот под устанавливаемую. Вот, если проблема во встроенной возникает - ее нужно отключить в биосе.
Как узнать, есть она или нет? Просто - смотри на порты материнки. (это сзади компа, вверху, куда мышку с клавой тыкаешь) Если там есть разьем, часто, синего цвета, такой же как в мониторе - значит она есть. Если такой разьем есть только ниже, в слотах для устройств PCI - то это твоя "отдельная" видюха, которую в любой момент можно снять.
Итак. Мне кажется, что проблема всетаки не в видюхе. Но почему экран черный? Проверь соединение компа с монитором, возможно, меняя батарейку ты "пинаешь" системник, провода шевелятся и контакт возобновлятся.
Но это маловероятно, ты ж не дурак.
Тогда возвращаемся к видюхе. Сними ее, протри от пыли и привинти обратно.


(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не переустанавливай систему, тебе это ничего не даст (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Гаррет - 11.06.2009, 22:47
Перейти в начало страницы
 
 
 centrino
сообщение 11.06.2009, 22:46
Сообщение #10


не шалю, никого не трогаю, починяю примус
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2277
Регистрация: 16.05.2007
Пользователь №: 6276



Цитата(Ялтинец @ 11.06.2009, 22:14) *
Боюсь перезагружать компьютер. Причина - не загружается. Причем не загружается с самого начала, после включения.

возможно биос слетел, очень похоже, т.к. post должен проходить в любом случае, когда на экране ничего не происходит динамик тоже молчит? в принципе можно попробовать профлешить маму при помощи дискеты, но шансов - 50/50, может потом и вовсе не завестись, если пострадала та часть, которая отвечает за перепрошивку, тогда придется искать программатор. надеюсь, что это все же батарейка - попробуй переставить.

по поводу обновлений тут
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 22:51
Сообщение #11


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Я думал насчет слетевшего биоса, но он ведь не возвращается, после обнуления его настроек...
Так что это что то другое, попроще. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)

Ага!
Цитата
MB - ASUS P5Q Pro
На твоей материнке нету "пищатора", поэтому она и не воет (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
(покрайней мере, на фотке материнки я нашел место, где он должен быть, но его там нет.)
Попробуй другую видюху, если есть возможность.
Или есть вариант, попробовать воткнуть видюху во второй разьем PCI-E (черный).

Сообщение отредактировал Гаррет - 11.06.2009, 22:56
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 22:55
Сообщение #12


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Так, господа. Стоп!
Post не проходит. Он даже не начинается.
Цитата(centrino @ 11.06.2009, 20:46) *
когда на экране ничего не происходит динамик тоже молчит?

Да.
Цитата(centrino @ 11.06.2009, 20:46) *
в принципе можно попробовать профлешить маму при помощи дискеты

Сделаю с флешки.
Цитата(centrino @ 11.06.2009, 20:46) *
попробуй переставить.

То есть?

Гаррет, карта работает! Я сейчас вижу результаты ее работы - изображение на мониторе! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Повторяю - машина заводится после того как я достану и тут же вставляю батарейку.
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 23:00
Сообщение #13


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



У видюхи тоже есть биос. И он тоже может глючить.
А батарейку "переставить", это centrino наверное имел ввиду "заменить".
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 23:01
Сообщение #14


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Харды в порядке.
(IMG:http://img.gameru.net/thumbs/smart1.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/thumbs/smart2.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 23:04
Сообщение #15


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Вариант с хардом уже отпал сам собой, потому, что нет изображения на мониторе.
А изображения нет совсем вообще? (everybody lies)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 23:09
Сообщение #16


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Гаррет, сфотографировать подсвечивающийся по четырем углам монитор?
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 23:11
Сообщение #17


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Экран белый, черный?
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 23:12
Сообщение #18


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Гаррет, черный.
Перейти в начало страницы
 
 
 Гаррет
сообщение 11.06.2009, 23:20
Сообщение #19


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 13.08.2008
Из: Тени
Пользователь №: 8589



Нда. Тогда соглашусь с centrino, потому что это врядли батарейка. На видюху тоже не очень похоже.
Значит остается заглючивший биос, мать асус, перепрошить проблем не составит.
На диске с дровами от материнки должна быть такая программа:
(IMG:http://softbox.kiev.ua/modules/files/cache/shots/asus-bios-update-5309.gif)

Сообщение отредактировал Гаррет - 11.06.2009, 23:24
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 11.06.2009, 23:26
Сообщение #20


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10623
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Гаррет, спасибо, сейчас пороюсь. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Я уже скачал все версии БИОС под мать, думал через Flash обновиться.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.04.2014, 07:32